大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニングの口コミ/大阪市福島区海老江

大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニング
エキテン 整体 大阪府 大阪市 福島区 野田阪神駅 大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニング

痛いのに病院では問題ない「良くならなくて困っているあなたへ」

オオサカフクシマヒザツウセンモンセイタイイン キンマクリリース×カンセツトレーニング

大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニング

大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニングのアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市福島区海老江1-11-1グリーンシティOSAKA1号棟109

080-8522-7188

2021/05/11
筋膜はがしはとても痛かったですが、処置後は楽になりました。
膝が痛くて整形外科にも行きましたが、原因はわからず痛み止めの薬だけを処方され、結局飲むことなく日々を過ごしていました。 そんなところこちらを見つけて処置していただくことになりました。 筋膜はがしはとても痛かったですが、処置後は楽になりました。私の場合、別のところに大きな癒着があり、そちらの処置が大変そうですが。 またお世話になりたいと思います。
2021/05/11
この度はご来院ならびに口コミを投稿して頂きまして本当にありがとうございます。
膝の痛みは実際筋肉の問題が多く、その筋肉の問題がレントゲンやMRIでは分からないた困っている方が多いですね。湿布や痛み止めはその場しのぎでしかありません。なので根本的な問題を消失していくことが大事になってきます。
今回は筋膜の癒着と筋肉の過緊張・短縮が痛みの原因でした。癒着は度合いや場所によって筋膜リリース時の痛みが変わってきます。大変痛かったと思いますが、この癒着を剥がさずしてマッサージやストレッチをしても良くならなかったり結局は困ったことになってしまいます。なので痛いとは分かっていましたが施術させて頂きました。
当院は初回施術の後のフォローもばっちり対応しておりますので安心して通ってください。みなさん、最初は痛いのですが、その後右肩上がりに良くなっていっておりますので同じように一緒に頑張っていきましょうね。
2021/05/08
治療後は前よりも膝に力が入るようになりました。
半年前に転んで膝を打撲した後、良くならずこの先不安になったためこちらの整体院を見つけました。
先生の説明はとてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。
筋膜の癒着が原因であること、治療はかなり痛かったですが、治療後は前よりも膝に力が入るようになりました。
また家でできるトレーニングも教えていただいたので頑張ってやってみます。
長い時間本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします。
2021/05/09
説明が分かりやすかったと評価して頂きまして嬉しい限りです。
膝の悩みは癒着が原因でしたが、筋膜リリースに伴う痛みの強度は癒着の度合いによって変わってきます。特に今回一番問題となっていた箇所の癒着は酷い状態だったため施術中の痛みがかなり痛くなってしまいました。極力痛みが軽くなるようにマッサージリキッドを用いるなどして考慮していますが限界がございまして申し訳ありません。
癒着によって力が入らない、入りにくいという方は結構おられます。ですが癒着の問題が消失すれば良くなっていきますので安心してください。
家でのセルフケアも引き続き頑張って取り組んでいってくださいね。何かお困りのことがあれば、いつでもご相談下さい。今後ともよろしくお願いいたします。
2021/04/30
先日の治療で、腰は筋膜リリースした時は凄く痛かったけど、夜一回も目を開けずにぐっすり寝れたし、起きた時に腰の痛さとかだるさを感じずに起きれました。びっくりです。腰もまだ触ると痛いけど、徐々に引いてきてます。今晩も寝るのが楽しみです。ありがとうございました。
2021/05/02
いつもご来院ありがとうございます。またこの度は口コミを投稿して頂きまして本当にありがとうございます。
骨盤周りの癒着をリリースすることによって腰の緊張が緩み、その結果翌朝に快適に起きれたとのこと私もとても嬉しく思っています。lfdzw226様の癒着はかなり長い時間くっついていた状態で重度だったため剥がす際に痛みが強く出たと思われます。しばらくはヒリヒリとした痛みが続きますが時間経過ともに症状も和らいでいきますのでご安心ください!
また何かご不安なことがありましたら遠慮なくご相談下さい。これからもよろしくお願いいたします。
2021/04/30
1度の施術でここまで改善された事に感動しました。
とても親身になって話を聞いてくださり、痛い時の状況でいろんな方法を試して、何が問題だったのかを明確にしてくださいました! 1度の施術でここまで改善された事に感動しました。 また、家で自分でできる痛みの緩和方法も教えてくださり、感謝です。
2021/05/02
今回は膝の痛みはオスグッドシュラッター病でした。オスグッドは成長痛とも呼ばれ、小中高の成長期に急に身長が大きくなった事と同時サッカーやバスケなどスポーツをしている人に起きやすいです。また膝の痛みであるものの施術に必要な場所が足首の筋肉ということもあって、そこを見落とすと良くなっていきにくいという難点があります。さらに今回はすねの骨の脛骨結節への癒着の問題もありました。でも今回は筋膜リリースと足首の関節トレーニングで消失できて良かったです。
ただ、1度で結構良くなっていきましたが、根本的に良くなっていくまでには再発→施術→再発→施術繰り返しがら段々と右肩上がりに良くなっていくものです。痛みが再発し始めたら、ご来院くださいね。セルフケアのやり方の確認をしつつ施術を続けて根本的に良くなっていくことを一緒に目指していきましょうね!
2021/04/30
2ヶ月ほど膝裏の痛みに悩んでいてネットで調べても原因がわからなかったんですが、こちらの先生に見ていただいて、原因や治し方などを詳しく教えて頂きました! 痛みもやわらいで、自宅でできるセルフトレーニングも教えてもらえてとても助かりました!
2021/05/02
2ヶ月も痛みに悩み、また胡坐をかくのも困っていたということで日常生活に支障が出ているのはほんと辛かったですね。
今回の痛みは膝裏の内側ハムストリングスという筋肉の腱の過緊張が原因でした。硬くなっているなら手で揉んだり、ストレッチをして伸ばしたりしたら良くなりそうですが、今回なかなか治らず困っておられた根本的な原因は腱と骨との癒着でした。この癒着を一旦剥がさなければ腱の過緊張は良くなっていきません。
筋膜リリースをした後は痛みが消失されましたが、油断していると再癒着してきますのでお伝えしたセルフケアを頑張ってやってくださいね。また最初の内は戻りが早いので痛みが酷くなる前にご来院ください。ご自身で自分の体と痛みとに向き合って、いいタイミングで施術を重ねていくと根本的に良くなっていくことを目指していきます。
しっかり治していきましょうね!今後ともよろしくお願いいたします。
自己ベストのタイム更新
先日は、ありがとうございました!日曜走って、自己ベストのタイム更新でした!!そして、今日は全く、膝が痛くないので、筋膜リリースして貰って走れたのかなあと、思ってます。色々と回りましたが、こちらに来て良かったと思います。
2021/05/02
筋膜リリースと関節トレーニングでの施術で見事自己ベストを更新できて良かったです。私も嬉しく思っています。
fkqve272さんのフルマラソン参加を目指してに合わせて私も全力でサポートさせて頂きま!痛みの消失と同時に筋力のパワーアップでまだまだこれからもパフォーマンスアップを目指して一緒に頑張っていきましょうね!今後ともよろしくお願いいたします。
2021/04/30
帰宅時、階段の登りやすさに感動しました オススメのクリニックです。
永浦先生の博識あるトークめっちゃオススメです!
丁寧なヒアリングがある素敵な初診です。ありがとうございました。
私は、膝がそれほど痛いわけではなく、日常生活も支障は無かったのですが、膝の上に違和感があり自分でも姿勢がネジれているなと思いモヤっとしていたので受診しました。
痛みがあまり無く先生と一緒に手探りでしたが、日頃の様子もお伝えしながら診察を進めて行くのが楽しかったです。
痛みを持っている方はもちろん、若い方も是非!
インナーマッスルに詳しい理学療法士の先生がしっかり診断し一人一人の使えていない筋肉について丁寧に筋トレ方法を教えて下さいます。
痛くなる前の予防医学にも。小さな悩みでも丁寧に見てくださりますよー。
2021/05/02
日常生活レベルでは困っていることはないが、気になっていた問題がクリアされて良かったです。筋肉のアンバランスが原因で膝の捻じれやズレが生じてしまいます。同じように股関節や骨盤なども同じ症状が起きてしまいます。その点をきっちりをご説明させて頂いた上で、問題となっているサボリ筋のインナーマッスルを見つけ、そこに対してトレーニングを行う方法も指導させて頂きました。癒着の部分は軽度だったのですが、帰りに結果を体感できて良かったです。また何かお困りのことがありましたら何時でもご来院ください。よろしくお願いいたします。
2021/04/30
足が1年程前から痛くて、今までに整形外科やカイロプラクティック、整体院、鍼治療など色々行きましたが、なかなか良くならないので、こちらを検索して見つけました。 施術時は少し痛かったですが、気持ちよかったです。 施術から2日経ちましたが、今ではかなり足が軽くなり、階段の登り下り等がすっかり楽になりました。
2021/05/07
足が痛くなって約1年、あちこち行かれても良くならなかった期間は大変辛かったと思います。足が重たい、階段の上り下りが辛いとなると歩くのが嫌になってしまいますよね。
今回の痛みの原因は大腿部(太もも)の筋肉の癒着が原因でした。それも太ももの真ん中・外側・内側がそれぞれ癒着していました。できるだけ筋膜リリースの施術が痛くならないようにマッサージリキッドを使用していますが、それでも少し痛かったとのこと申し訳ありませんでした。痛みは癒着度合や施術部位によっても変わってきますが、なるべく痛みが抑えれるように今後とも努力していきます。
当院の筋膜リリースは、ただ単に筋肉と筋肉の癒着を剥がすだけでなく、筋肉と骨との癒着に対してもアプローチをしております。実はそれが施術中一番痛いのですが・・・、その反面この骨から剥がす「筋肉はがし」が抜群に結果を出しております。
足が軽くなった、階段の上り下りが楽になったと施術結果をしっかり体感して頂けて、私も一生懸命時間をかけて施術した甲斐がありました。もっと良くなるように頑張りますので、施術の後の戻り防止のためのセルフケア頑張りましょうね!
2021/04/29
筋肉の構造を模型を使いながら説明して下さるので、なぜ膝に痛みが出ているのかの仕組みがよく分かりました。 軽い運動のようなもので、普段使えてない筋肉と頑張って使い過ぎている筋肉を改めて実感し、日々のトレーニングをすることで左右差を無くすことが大事だと思いました。 施術はオイルを使いながらなので、他の整体のような摩擦が無く良かったです!
2021/05/07
膝の痛みの原因には大きく2つ、①筋膜の癒着と②筋力低下があります。皆さん、どうしても今すぐ痛みを治したいというお気持ちの方が強いですので筋膜リリースからメインで施術を行っていきますが、筋力のアンバランスが原因の方は再発防止、根本的に良くなっていくためにも筋力・筋出力ともに弱っているサボリ筋を中心に関節トレーニングを続けていかれることをおススメいたします。
筋膜リリースの時には、やはりエステでも使っているマッサージオイルを使う方が良いですね。当院の場合はオイルを使っていないノンオイルタイプのマッサージリキッドを使用しています。アルコールも不使用で肌に優しく、保湿剤が含まれていますのでちょっとした美容の要素もあります。これを使うと摩擦がなく患者さんは痛みが軽くなっていき、また滑りが良くなることによって筋膜リリースの施術要素が各段に上がります。
また痛みが辛くりましたらご予約ください。お待ちしております。
2021/04/29
現在の身体の状態、施術のアプローチと期待できる結果等々、とにかく詳細に説明して頂きました! 施術者の方とこんなに身体の状態についてのお話を聴いたのは初めてです。 通院には時間がかかりむすが、最後の望みを持って通いたいと思えました!
2021/05/07
こんなに身体の状態についてお話を聞いたことはなかったのですね。確かに大体のところは説明が短いですね。検査も短くて、説明も短いところでちゃんと治してもらった試しが私にはありません。そういった自分自身の経験もあって、患者さんにはしっかりとお話をさせて頂くようになっていったのかもしれません。
今回の症状はひざ痛特有の脂肪体が原因となる痛みでした。どうもこの脂肪体の施術をしっかり出来るところが少ないようで、あちこち行ったが治らなかったと言う方がよくご来院されます。私はひざ痛に特化した整体師として知識と技術を持ち合わせておりますので、しっかりと治させて頂きます。
ご遠方からのお越しになりますので、一回一回しっかりと結果がでるように全力で頑張らせて頂きます!今後ともよろしくお願いいたします。

地下鉄千日前線『野田阪神駅』から徒歩10分、JR環状線『福島駅』から徒歩15分、阪神線『野田駅』・JR東西線『海老江駅』から徒歩10分。海老江バス停から徒歩5分、上海老江バス停から徒歩1分。

• 野田阪神駅から790m
  • 福島(大阪)駅から1km
  • 野田(阪神)駅から760m

• 上海老江バス停から150m
  • 海老江バス停から330m

エキテン マッサージ 大阪府 大阪市 福島区 野田阪神駅 大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニング
エキテン 接骨・整骨 大阪府 大阪市 福島区 野田阪神駅 大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニング