オオサカフクシマヒザツウセンモンセイタイイン キンマクリリース×カンセツトレーニング

大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニング

いろいろな接骨院などに行きました。 温めてマッサージという名の適当な指圧がほとんどです。 保険適用なので、そんなものかと…途中で行かなくなっても、何ら体に変化はない、その繰り返しでした。 保険適用外でも、きちんと施術してくれる所を探していってきました。 ここは今までとは全く違います。言葉では伝えられないです。人生初めて施術というものを体験しました。手応えがありました。 先生は説明も上手です。

クラシックバレエをしていまして、膝の手術後調子の悪いままレッスンを続けていくなか膝が伸びなくなり何年も経過してしまいました。諦めかけているのかたまたまホームページを見つけ行ってみることにしました。とても丁寧にな対応でありがたかったです。 自分の膝の状況がよくわかり筋膜リリースとトレーニングで改善してみようと思い通院することを決めました。

病院では出来ない、受けられない施術内容に大満足です。

長引く膝痛をなんとかしたいと色々探して辿り着きました。家からは遠いのですが、口コミを読んで決めました。痛みの原因がわかり施術も効果が実感できるものでした。病院では出来ない、受けられない施術内容に大満足です。

長年、ズボラな生活をしてきて、 最近になり膝に力を入れて作業することがあり、膝に違和感を感ずるようになりました。 病院に行く程ではないが、将来に不安がありました。 膝の落ちている筋肉を鍛えるところはないかと思い当院を見つけました。 膝が悪いと思っていたところ、足首からの筋肉の使われ方がアンバランスになっていることと、筋肉の膜の癒着を指摘されました。 膝の筋肉の膜はがしをして頂き痛みがとれ、不安感も無くなりました。

膝が悪い方は是非1度来てみて下さい

朝起きると原因の不明の痛み急に襲われネットで検索。ちょっと遠かったですが口コミをみて決めました。親切に対応して下さり、膝も良くなりました。びっこを引くように歩いてきましたが、帰りは普通に歩いて帰れました。膝が悪い方は是非1度来てみて下さい。

帰り道の左足がとても軽くなりました。

左膝が痛くて伺いました。 細かく診ていただき、剥がしは予想通りかなり痛かったですが、帰り道の左足がとても軽くなりました。 これから脚の改革頑張ります(笑) 長い時間ありがとうございました。 後ろに予定があり、最後バタバタさせてしまってすみませんでした。 また伺いますので、よろしくお願いします。

診察を受けてみた結果、驚くほど痛みが無くなりました。

膝が痛くなり、初め診てもらいました。 非常に丁寧に診察方法を教えて頂きました。 そして、診察を受けてみた結果、驚くほど痛みが無くなりました。 本当に今日は行って良かったと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

とても丁寧で、押し売りもなく良かったです。

3年ぐらい前に事故をしてから右膝から太ももにかけて痛くて色々な病院や整骨院に通ったが改善されず、こちらの整体院に来院しました。 とても丁寧で、押し売りもなく良かったです。 これからも通院して行きたいと思います。

自分は階段の上り下りが苦痛だった。 今まで整形外科など病院では、レントゲンや超音波診断で、関節には異常がないとの診断で、湿布薬以外出されなかった。 元々マッサージに行って悪化し経緯もあり、その後もあまり芳しい結果が出なかった。 ひざパット等のグッズ等も試したが症状が消えなかった。 ネットで何となくググった時に気になったので、当院に来てみた。 最初は、ごく普通のマンションの一室で不安になったりしたが杞憂だった。 今までは、揉むとか押すとなどの施術しか受けたことがなかったが、剥がすというか引っぱるというのが新鮮だった。 ひざの脂肪が膝の皿に引っ付いて悪さする、それを引きはがすと聞いたのも目からうろこだった。 施術後は、痛みがなくなるのに驚いた。 今までの積み重なりで、しばらくすると痛みが復活する。 しかし痛みそのものは、今までよりもましになっている。 ひざの痛みの原因のわかりやすいレクチャーを受けた。 歩き方というか体の動かし方に問題があるようで色々コツを聞いて、歩き方を変えてみた 当初 長時間歩くと元の歩き方に戻ったり、筋肉痛や関節の変なところが痛くなったり、色々あったが今は、前より歩幅が大きく疲れにくくなっているように思う。 値段的には、人それぞれだと思うが、自分的には、ちょっと高いマッサージ程度でそんなに高い値段ではないと思う。 今は痛みは治まってないが、我慢できる程度に収まってきた。 最終的には、先生に指摘された体のゆがみ等の問題もあると思うが、しばらくは様子を見てみようと思う。

先生の印象は体はもちろん気持ちもくんでくれて自分の思いに沿って施術してもらえるので心から軽るくなる。

左膝の痛みが急に出てきて悩んでいました。しゃがんだと瞬間にグキッ!って音がして痛み出して怖くなって治したいと思ったことがきっかけでした。 施術を受けて、施術中から痛みが早い段階で治りました。通うきっかけになった“怖さ”に対しても、原因や対策を先生に教えてもらうことができて安心することができました。 先生の印象は、体はもちろんですが気持ちもくんでくれて自分の思いに沿って施術してもらえてすごく心から軽やかになりました。これからもよろしくお願いします。

真摯に体の悩みに耳を傾けて改善策を模索してくれるところが良いところです。

左腕に痺れがありましたが、丁寧な施術で日増しに和らいでいます。真摯に体の悩みに耳を傾けて改善策を模索してくれるところも良いところです。今後も定期的に通いたいと思ってます。これからもよろしくお願いします。

確かに筋肉は徐々に改善されているように感じております。

長い間調子が悪かった足首でしたが『足首の骨の壊死』という京大病院整形外科の診断で、膝の骨の一部を取って足首に移植するという手術を2年前にしました。 それ以降、足首の痛みは薄らぎましたが手術の影響で筋肉が弱ってしまい、階段の上り下りに支障が出るようになりました。 整形外科の先生は骨に関しては、凄く丁寧にフォローして頂けますが、筋肉には余り関心がないようで『リハビリ頑張って下さい!』と言うだけでした。 今回こちらでお世話になることによって、どの筋肉が弱くなっているのか? どのように意識して運動すれば良いのか?ということを明確に教えて頂き、回復に向かって施術して頂いております。 まだ暫くは時間がかかるとは思いますが、確かに筋肉は徐々に改善されているように感じております。

ゴルフの時に急に膝が痛くなって伺いました。いつも丁寧に診察してくれて大変信頼のおける治療をしていただいてます。 筋膜リリースはとても痛いですが、その後の回復・効果を考えると我慢のしがいがあります。お陰様で今では膝の痛みもありません。

通う事に良くなっていく信頼のおける先生です。いつも熱心に施術して頂けます。

膝が痛くて歩くのはもちろん、階段を降りるのかなり辛い状態でした。こちらに来るまで、本当にあちこち行きましたが治らず絶望的でした。
しかしここは通う事に良くなっていく信頼のおける先生です。いつも熱心に施術して頂きましてありがとうございます。

階段を下りる時に左膝にグサッと言う痛みが! 還暦を過ぎてとうとうそう言う時が⁉️ テレビショッピングで良く見るインドメタシン、コンドロイチンなどなど服用する時がきたのかと思いました。また整形外科や他の整体院も1月くらいの間に数回行ってみましたがさほどの改善もなく!そんな最中に膝痛専門の文字が!思わずHPCをポチしました。 LINEで治療のお願いすると大変に丁寧な対応をして頂きちょっと安心できました。 カウンセリングもとても丁寧で優しげ話し方!ところが治療が始まると結構ハードな治療が 思わず唸ってしまいましたが!15分もすると段々快感に、何だか膝がやけに軽くなり、「血が通う」実感が明らかにありました。 知識もなく素人感覚で正直、手術をするしかないと沈んでおりましたが永浦先生の治療で随分良くなりました。膝の治療の継続も勿論ですが自身のケアはサボりがちな私、末長く先生に身体のケアをお願いしたいと思っております。

二十代の頃から原因不明の足首と足先の痛みとけいれんに悩まされてきました。整形外科では原因不明であちこちの整体にも行きましたが改善しませんでした。大阪の友人が、歩けないほどの膝痛をこちらで短期間で治していただいたと言うので、広島から予約して治療をしていただきました。 治療をする前は特にひどい状態で一晩中痛み、そのせいかふくらはぎがこむら返りも起き辛かったです。 友人の例があるので安心していましたが、本当に丁寧に説明して治療も物凄く大変な状態の私の筋肉を熱心に施術していただきました。 帰り道から足が上がりやすくなったのを実感しました。頻繁に起きていた痛みとけいれんも収まり、痛みはほぼ完全になくなりました。一度の施術でここまで変わるなんて、先生の丁寧な治療のお陰と見立ての正しさだと思います。 広島から来た甲斐がありましたし、また通って来て治療を続けたいと思います。 先生の真面目で優しいお人柄も、的確な施術の腕前もすべてオススメですよ‼️ 長年の痛みを諦めている人に1度こちらで診てもらうことをオススメします。

ほんと丁寧にしっかりとみてくれます。

先日は急な連絡にもかかわらず対応して頂きましてありがとうございました。おかげさまで調子はいいです。 前々から気になっていたものの、階段を上った時に急に痛みが強くなったので慌ててこちらにお世話になりました。 治療は痛い時もありましたが、良くなったので結果オーライです。 ここの口コミを見て行ったのですが、ほんと丁寧にしっかりとみてくれます。階段の上り下りも確認して頂いて助かりました。 また調子が悪くなったらお願いします。

先日は急な予約にもかかわらず対応して頂きましてありがとうございました。 ストレッチをした際に膝から音がして、そこから膝が曲がらない、上がらないという状態になり、足を引きずる状態でしたが、治療して頂いてなんとか動くようになりました。 施術中も色々な事を教えて下さり、自宅でもケアが出来ています。 また調子が悪くなったらよろしくお願いします。

スノーボードで左ひざを痛めて治らず、関節トレーニングというの興味を持ち、相談に伺いました。 初めは問診からで、痛みとこれまでの治療について、それぞれ5W1Hを丁寧に聞かれました。 触診では、ひざを中心に様々な負荷テストを行い、足全体の筋肉の動きを確認いただきました。 その結果、どの筋肉がどこに影響があるのか丁寧に解説くださり納得できるものでした。 今後の施術に関しても、押し売りをする感じもなく、こちらの意思を尊重してくださいました。 経過は今後のお楽しみですが、また記載させていただきます。 ありがとうございます。

急なギックリ腰になり、歩くのも辛かったので、以前、肩の痛みを取っていただいたこちらの先生ならきっと!と思い、治療して頂きました。前回と同様にとても丁寧に診て頂き、感謝しております。 治療の翌日は、階段を上ったり、腰を曲げたりすることができるほど改善して大変驚いております。あと何度か治療していただけると、きっと元に戻る気がするので、またお世話になろうと思いました。

大阪府大阪市福島区海老江1-11-1グリーンシティOSAKA1号棟109号室

地下鉄千日前線『野田阪神駅』から徒歩10分、JR環状線『福島駅』から徒歩15分、阪神線『野田駅』・JR東西線『海老江駅』から徒歩10分。海老江バス停から徒歩5分、上海老江バス停から徒歩1分。

• 上海老江から150m (徒歩2分)
  • 海老江から330m (徒歩5分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

【頭と首の悩み専門】我慢せずにまずはご相談ください

「頭と首の悩み」「ボディバランス」専門 THE BEST TREATMENT OFFICE

• 野田阪神駅から徒歩5分 (390m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)