オオサカフクシマヒザツウセンモンセイタイイン キンマクリリース×カンセツトレーニング

大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニング

曲がっていた 膝が真っ直ぐに、なりました。

長年膝痛で、整形や整骨院え行きましたがよくならず、此方をネットで見つけ筋膜リリースしてもらったら、曲がっていた、膝が伸びて歩くのが、楽になりました、又筋トレも教えて頂き自宅で行っています。今後とも宜しくお願い致します。

立ち上がりも楽になり、ふと足の痛みも忘れた瞬間もあります!

ネット検索でこちらを知りました 先生の第一印象はすごく熱心、一生懸命で治したいと伝わりました 痛みの経緯、治療方法と説明頂き 足全体を確認 固まった太ももの筋肉、膝まわりを腹膜リリース、長年の癒着した部分で施術は痛いですが 膝の痛みは和らぎました これからも楽しみの山歩きを続けるために 治療、メンテナンスを 永浦先生にお世話になりたいと思います 宜しくお願い致します。

会社で突然階段の下りるのがつらくなり、その日は、膝が痛くてほとんど眠れなかったです。スマホで検索するとすぐ近くにひざ痛専門の整体院を発見し、藁をつかむ気持ちで駆け込みました。
筋膜リリースとお皿の癒着をとってもらい、今朝は熟睡出来ました!ありがとうございます!!聞かして頂く話は納得することばかりです。出会いは大事ですね!

筋膜はがしはとても痛かったですが、処置後は楽になりました。

膝が痛くて整形外科にも行きましたが、原因はわからず痛み止めの薬だけを処方され、結局飲むことなく日々を過ごしていました。 そんなところこちらを見つけて処置していただくことになりました。 筋膜はがしはとても痛かったですが、処置後は楽になりました。私の場合、別のところに大きな癒着があり、そちらの処置が大変そうですが。 またお世話になりたいと思います。

治療後は前よりも膝に力が入るようになりました。

半年前に転んで膝を打撲した後、良くならずこの先不安になったためこちらの整体院を見つけました。
先生の説明はとてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。
筋膜の癒着が原因であること、治療はかなり痛かったですが、治療後は前よりも膝に力が入るようになりました。
また家でできるトレーニングも教えていただいたので頑張ってやってみます。
長い時間本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

先日の治療で、腰は筋膜リリースした時は凄く痛かったけど、夜一回も目を開けずにぐっすり寝れたし、起きた時に腰の痛さとかだるさを感じずに起きれました。びっくりです。腰もまだ触ると痛いけど、徐々に引いてきてます。今晩も寝るのが楽しみです。ありがとうございました。

1度の施術でここまで改善された事に感動しました。

とても親身になって話を聞いてくださり、痛い時の状況でいろんな方法を試して、何が問題だったのかを明確にしてくださいました! 1度の施術でここまで改善された事に感動しました。 また、家で自分でできる痛みの緩和方法も教えてくださり、感謝です。

2ヶ月ほど膝裏の痛みに悩んでいてネットで調べても原因がわからなかったんですが、こちらの先生に見ていただいて、原因や治し方などを詳しく教えて頂きました! 痛みもやわらいで、自宅でできるセルフトレーニングも教えてもらえてとても助かりました!

自己ベストのタイム更新

先日は、ありがとうございました!日曜走って、自己ベストのタイム更新でした!!そして、今日は全く、膝が痛くないので、筋膜リリースして貰って走れたのかなあと、思ってます。色々と回りましたが、こちらに来て良かったと思います。

帰宅時、階段の登りやすさに感動しました オススメのクリニックです。

永浦先生の博識あるトークめっちゃオススメです!
丁寧なヒアリングがある素敵な初診です。ありがとうございました。
私は、膝がそれほど痛いわけではなく、日常生活も支障は無かったのですが、膝の上に違和感があり自分でも姿勢がネジれているなと思いモヤっとしていたので受診しました。
痛みがあまり無く先生と一緒に手探りでしたが、日頃の様子もお伝えしながら診察を進めて行くのが楽しかったです。
痛みを持っている方はもちろん、若い方も是非!
インナーマッスルに詳しい理学療法士の先生がしっかり診断し一人一人の使えていない筋肉について丁寧に筋トレ方法を教えて下さいます。
痛くなる前の予防医学にも。小さな悩みでも丁寧に見てくださりますよー。

足が1年程前から痛くて、今までに整形外科やカイロプラクティック、整体院、鍼治療など色々行きましたが、なかなか良くならないので、こちらを検索して見つけました。 施術時は少し痛かったですが、気持ちよかったです。 施術から2日経ちましたが、今ではかなり足が軽くなり、階段の登り下り等がすっかり楽になりました。

筋肉の構造を模型を使いながら説明して下さるので、なぜ膝に痛みが出ているのかの仕組みがよく分かりました。 軽い運動のようなもので、普段使えてない筋肉と頑張って使い過ぎている筋肉を改めて実感し、日々のトレーニングをすることで左右差を無くすことが大事だと思いました。 施術はオイルを使いながらなので、他の整体のような摩擦が無く良かったです!

現在の身体の状態、施術のアプローチと期待できる結果等々、とにかく詳細に説明して頂きました! 施術者の方とこんなに身体の状態についてのお話を聴いたのは初めてです。 通院には時間がかかりむすが、最後の望みを持って通いたいと思えました!

膝と踵が痛いので見てもらいました。 筋肉の仕組みから丁寧に教えてもらい、 マッサージなどで一時的な改善ではなく、 痛みの原因をしっかり探して下さりました。 体の左右バランスなど全体の筋肉の使い方を 見た上で、それぞれに合った筋トレをしてくださります。 無理な勧誘はせず、しっかりヒアリングして 今後どうしていけばいいか親身に考えて下さり、終始丁寧な対応でした。

数年前から長く歩いた時や急いで歩くとき、両足の膝がズキンと痛くなります。整形外科医に相談して湿布剤を貼っていましたが痛みは改良されずにいました。 昨日、初めてこちらの整体院で治療していただきました。電車での帰り道、膝に痛みもひっかかるものも無く気持ち良く歩けました。 先生に一日二日は治療したあたりに違和感を感じることも、と言われましたが今日も痛みも感ぜずにいます。 もっと早く治療してもらっていればと、今まで我慢していたことを悔やんでいます。

しばらく気になっていた膝の痛みがなくなりました! 階段の登り降りがつらくなってたんですが、支障なくできるように、、** 施術が痛かったので術後のちょっとした違和感はありますが、経過を観察していこうと思います。 そしてなにより「お任せしよう!」と思える先生のお人柄の良さ! 初めてでも緊張せずに施術を受けれました。 次回もよろしく御願いします(^-^)

毎日、歩く仕事で1万歩は歩いています。最近、膝が痛くなり、特に階段を降りる時に膝の痛みを感じる様になりました。ネットで色々調べ永浦先生の整体院にたどり着きました!そして今日早速治療してもらいました!1時間半ほど両膝を治療してもらい帰りには引きずっていた足が普通に歩けるようになりました!永浦先生ありがとうございました!!

スノーボードの滑りすぎで、右膝が痛くなり 歩行や階段の上り下り等日常生活に支障がでるようになったので、、、駆け込みで予約させてもらいました。 初見+施術体験と、回復を急いでいたので施術+セルフケアの指導も同時のお願いです。 マンションの一室での施術となり、入ってまずは手洗い消毒からでコロナウィルス感染予防バッチリですね。 筋膜リリースというものをちゃんと体験したのは初めてで 自分で触っては分からないのですが、先生は触ると色々分かるらしく しっかりゴリゴリ施術してくれます。痛みの原因や箇所によっては痛みも生じますが、その分施術後の効果大です。 お話をした感じだと、アフターケアもしっかり対応してくれるようです。駅からちょっと歩くのが難点ですが、痛みで悩んでる方はビフォーアフター是非体験していただければ。 ありがとうございました、また予約しまーす。

3ヶ月ほど続く膝の痛みに悩まされてました。 他の整体では芳しい効果が得られませんでしたが、こちらでは初回から効果を実感できました。理屈を説明しながら処置してくれ点が他の整体との決定的な違いでした。これからもよろしくお願いします。

2年前から右膝裏の痛みが気になり始め、最近になり屈伸をする度に痛みが走るようになり、左膝にも同じ症状が現れ始めたため、なんとか治してもらいたいと思い、こちらの整体院を訪ねました。 膝のみに原因があると思い込んでいましたが、股関節から太腿、足首に至るまでそれぞれ原因があることを丁寧に分かりやすく説明して下さり、普段の足の動かし方を見直すきっかけにも繋がりました。 「筋膜リリース」について耳にしたのは今回が初めてで、どんな施術だろうかと初め思っていました。内容を伺うと、皮膚や骨に癒着している筋膜(筋肉)を剥がすとのこと。私は中学生の頃からバレーボールをしていたこともあり、足に大きな負担をかけた時期もあることから、先生から説明をお聞きする中で、自分に合った治療だと感じ、早速申し込みました。 長年筋膜が周辺部に癒着し、コリもひどかったのだと思います。施術中も「ここに原因がありますね」と一つ一つ内容を伝えて下さり、また何気ない会話も交えながらリラックスして治療を受けることができました。 「来院して下さった方の時間とお金がなるべくかからないように」との先生のモットーもあり、初診ではありましたが原因が早急に分かり、適切な処置をして下さったことに大変感謝しています。おかげさまで膝の痛みも全く感じなくなりました。 アフターケアの大切さとその方法も教えて下さるのでありがたかったです。丁寧に聞き取りから進めて下さるので、初めての方も是非来院なさることをオススメします。 ありがとうございました。

大阪府大阪市福島区海老江1-11-1グリーンシティOSAKA1号棟109号室

地下鉄千日前線『野田阪神駅』から徒歩10分、JR環状線『福島駅』から徒歩15分、阪神線『野田駅』・JR東西線『海老江駅』から徒歩10分。海老江バス停から徒歩5分、上海老江バス停から徒歩1分。

• 上海老江から150m (徒歩2分)
  • 海老江から330m (徒歩5分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

福島駅徒歩1分|出張施術OK|不調ケア・美容ケア、どちらにも対応♪整体・ヘッドスパ・リラクゼーション

首肩こり Leluxy&Co.

• 野田阪神駅から徒歩14分 (1.1km)

実感できる骨盤矯正!お子様連れ歓迎!保育士が在籍しております

サポート鍼灸整骨院

• 野田阪神駅から徒歩6分 (480m)