オダフジ

おだふじ

美味しすぎました。

有名なお店ということで近くまで来たものですから寄ってみました!
シュークリームを頂きましたがかなり濃厚なのにしつこく無くていくらでも行けてしまう危険な食べ物でした!!
家の近くにあれば毎日買ってしまいますね!

買いずらい

人気店でいつもお店の外まで人が並んでいます。
ショーケースのケーキではなく焼き菓子を買いたかったのですが、なぜかケーキを買いたい人の列にずっと並ばなければならない。ケーキは順に1人ずつ注文しますよね、それを待たずに、ケーキ以外のお菓子のお客の場合はお店に入り自由に選んですぐに会計できるようにならないのかといつも思います。

味はまぁ美味いけど

大泉学園から東映撮影所を目指して
さらに先にあります。
ケーキと言う商品故、この距離だと車の使用が前提らしくわりと大きめの駐車場も併設されています。
ケーキは自分の育った地元のお店が1番だと思っているのでわざわざ買うのもどうかと思いましたがあまりの行列に試し買いしました。
結果‥うーん車を使って並んでまでの意味は無い気はします。
て言うか不味いケーキ屋さんて聞いた事ないしね。

シュークリーム最高!

東京都練馬区にある洋菓子のお店です。
こちらのお勧めはなんといってもシュークリームではないでしょうか。
練馬区大泉学園に住んでいる方で知らない人はいないほど、有名な洋菓子屋さんです。
その他の洋菓子も大変おいしいのでお勧めです。

西洋菓子 おだふじ

チョコレートがしっかりきいた濃くてしっとりとしたガトーショコラが
オススメです。 とても美味しくて贅沢ですね。
今度行った時リピートしたいです。
手土産にもぜひオススメできる逸品だと思います。
シュークリームも有名ですが、本当に美味しいです。
クリスマスケーキはここにしようかな。

濃厚で甘すぎないスイーツ

とても濃厚ですが、甘すぎなくて、味わい深いスイーツが多いです!
シュークリームなどはクリーム以外にも、周りの記事から凄く美味しかったです!
また店に入るだけでもとてもいい香りがしており、クリスマスなどには行列ができるほどの人気店です。
よく有名人なども買いに来ると聞き、色々な方がおススメされていたケーキ屋らしいです!

シュークリームが美味しいです

いつも比較的混んでいることが多く、店内はあまり人が入れるスペースがないため外で並ぶこともあります。お店の中に入る前から洋菓子のいい香りがただよってきます。マカロンや焼き菓子なども売っていて、特にクッキーなどの種類が豊富にありました。クッキーは全種類食べたのですが全部とてもとっても美味でした!シュークリームが中でも人気でとてもクリームがとても絶品です。

焼き菓子や手作りジャムもおいしい

ケーキ屋さんですが、いろいろな商品が売られています。焼き菓子や手作りジャムもおいしいんです。
バレンタインデーに、こちらのクッキーを買って手作りと言って渡したことがあります。とっても好評でした。私も自分で食べましたがとてもおいしかったです。
学芸大学駅が最寄り駅で、駅からは歩いて10分ちょっとのところです。

行列ができる人気洋菓子店

大泉学園駅北口徒歩約20分にある行列もできる人気洋菓子店。東映特撮所、オズLIVINの先にあり、駐車場もあります。
おすすめはレモンの香りがして、中が柔らかい檸檬のケーキ、ちょっとした手土産に持って行くショコラアマンドなどのクッキーです。(クッキーは約2週間もちます。)

☆シュークリーム☆

親戚の家に遊びに行く時は絶対買います!!
おだふじのシュークリーム最高においしいです☆
ちょっとカリっとした皮の中に濃厚なクリームがたっぷり入っていてとてもおいしいです♪
親戚にも大人気で毎日でも食べたくなるシュークリームです!!
絶対食べるべき!!!!!

おだふじ

大泉学園のリヴィンの近くにあるお店です。

大泉学園ではすごく人気のお店です。

ケーキはものすごく繊細で美味しいですがシュークリームやコロネもおすすめです。

土日は30分くらい並ぶのは必須です。

平日の早い時間が狙い目です。

とても美味しい!

いつ伺ってもお客さんでいっぱいの人気店です。
駅からは少し歩きますが、散歩にちょうど良い距離かと思います。
店内はホールケーキやカットケーキに加え、焼き菓子も種類が豊富なので目移りしながら選ぶ楽しみもあります。焼き菓子をよく買いますが、クッキーがおススメです。ザクザクサクサクほろほろと種類によって食感が違うので色々と食べたくなります。
全体的にお値段リーズナブルですが、非常に美味しいケーキ屋さんだと思います!

絶品シュークリーム

石神井公園駅に行ったらぜひ食べて頂きたいスイーツ屋です!!
食べたらトロけるおいしさ間違いなし&リピート間違いなしです!!
僕は出かけた時はほぼほぼ寄って食べます!
シュークリーム以外も美味しいのでおススメです!

人気店

数回いったことがありますが、いつ行っても混雑しています。
おすすめは大泉クリームというシュークリームです!
外はサクサクで中のクリームは甘過ぎないですが濃厚で美味しいです
土日は特に混みやすいので平日がねらい目です。

リーズナブル

久々に訪問しましたが人気は相変わらずの様です。最近は駐車案内を置いたり、店内での接客人数を増やしたせいか、店舗前の渋滞や店内での大混雑は緩和されつつあります。ケーキはいつも混んでいて並びますが、焼き菓子、アイス、予約は別の受付なので店員さんに言えば待たずに購入ができます。

土日は大混雑で購入までに30分以上かかります。

比較的リーズナブルで美味しい大衆洋菓子店です。
また、土日は開店と同時に結構混みますので、余裕をもって来たほうがいいと思います。
10時開店で、10:30には15人待ち(ある日曜日)。天気が微妙だったのにという感じです。

チーズケーキ

チーズケーキが美味しいのでおススメです!
一口サイズで一つ一つが包装されているので、手軽に食べやすいです。
同じサイズのチョコレートケーキも美味しいので、贈り物には最適です。
いつもお土産を持って行くときに利用させて頂いてます!
チーズケーキが好きな方にはお土産として利用してみて下さい!

最高です

最高です。

いつも混んでいて、数十分並ぶ程の人気のお店です。
どれも、美味しいのですが、特にオススメなのが、大泉クリームという名前のシュークリームです。
皮がサクサクで中のカスタードクリームは、甘過ぎずちょうど良い感じです。
お値段も150円とお手頃で魅力的です。
皆さん、一度食べてみて下さい。

オススメ!

いつも混んでいて、数十分並ぶ程の人気のお店です。
どれも、とっても美味しいのですが、特にオススメなのが、大泉クリームという名前のシュークリームです。
お値段も150円とお手頃で魅力的です。
皆さん、一度食べてみて下さい。

ちょっとしたお返しにも!

季節によってのフルーツを使ったケーキも美味しいのですが、よくお返しなどに焼き菓子の購入で使わせていただいています。美味しいのに高すぎないのが私にとってはとても魅力のお店です。
休日のお店の外までの混雑ぶりには、いつもびっくりさせられます。

駐車場もついている

大泉学園駅から歩いて10分ぐらいのところにあります。
周りは住宅街でわりと静かなところです。
駐車場もついているから車やバイクで行っても大丈夫です。手作り感があるお店で手書きの値札が可愛らしいです。
焼き菓子やケーキなどが売られています。シュークリーム、チョコレートケーキを買いましたがおいしかったです。

東京都練馬区東大泉2丁目15−15

• 東映撮影所前から140m (徒歩2分)