オダフジ

あずき
あずき さん

どれも美味しい♪

こちらのお店は、シュークリームが人気です♪

少し固い皮に濃厚なクリームが凄く美味しいです◎

シュークリームの他にも、ケーキや焼き菓子なども
たくさんあるので、どれにするか悩んでしまいます

どれも美味しくお値段リーズナブルなので
大満足です\(^-^)/

人気の洋菓子店

以前は駅からでもなんとか徒歩でいける距離にありましたが、移転して大泉学園から徒歩ではかなり難しい位置にあるお店です。ただ、リヴィンOZに近いのでそこへ行くついでに利用する人も多いです。
こちらの店舗はケーキ以外にもさまざまなお菓子を作っており、どれもが非常に高い人気です。

大泉名物

初めて大泉学園で食べたケーキがおだふじのショートケーキでした。
甘さ控えめでクリームもあっさりしていてとても美味しかったです( ´ ▽ ` )

その後すっかりおだふじのとりことなり、バースデーケーキやちょっとしたお土産に買いに行ってます。

名物はボリュームたっぷりの大泉シュークリーム☆

どのケーキもリーズナブルなお値段なので2,3個いつも余分に買ってしまいます(^_^;)

最寄り駅から遠いのが唯一の難点です。

名物店です

大泉学園でスイーツといえばここというほど人気店です。休日ともなると店の外まで行列ができています。お値段も安いので気軽に買っていきやすく、特に大泉クリームというシュークリームはボリュームたっぷりで毎日食べるのが楽しみです

OZの帰りに

OZの帰りに必ず寄るケーキ屋さんです。中にはケーキの他にもクッキーやジャムの販売もしておりどれもとても美味しいのですが、特に一口チーズケーキはふんわりとした口溶けでやみつきになります!チョコレート味も濃厚で美味しかったです!

西行
西行 さん

大泉学園の人気店

大泉学園のOZの近くの洋菓子店。

あまり、スイーツは食べないのですが、ここのケーキをはじめとするスイーツはきめ細かく繊細な食感で甘さの余韻を残すようなテイストは他のケーキ店とは一線を画します。

店内は売り場とケーキつくりのスペースが分厚いガラスで仕切られており、パティシエの方がたがケーキを作っている様子を見ることができます。

夕方の混雑時は混乱防止のための誘導の警備員が配置されるほどの人気店です。

シュークリーム

日持ち当日のシュークリーム大泉クリーム。1個162円でボリューム満点。私の好きな北菓楼のシュークリームに匹敵するレベル。
駐車場はあるが、休日は混むので脇道渋滞するときあり。スタッフのスイーツ作っている姿も見ることができるお店だ。

美味しいケーキ!

地元では有名なとても美味しいケーキ等をお手頃な値段で楽しむことができるお店です。

お菓子やケーキの種類も豊富で店内にオシャレに展示されていますので店内に入ってどれにしようか悩むのも楽しい感じです。

また駐車場がしっかりとありますので車やバイクでも行きやすいのも良いと思いました。

我が家のイベント時のケーキはいつもここのホールケーキを使わせて頂いております。

地元の有名店

地元の有名な洋菓子店さんです。
いつも混雑しています。
こちらに移転する前は2台程度しか止められない駐車場でしたが、
移転後は10台程度も止められるようになりました。
ちょっと駅からは離れているので私は車でお邪魔しています。
子供たちのお誕生日ケーキは決まってココのです。
本当に美味しいです!!

安くて美味しい!

友人から評判を聞いて行ったのですが、とても満足でした!

有名なのはシュークリームみたいですが、それ以外のホールケーキや焼き菓子等も充実していて、美味しいのにお値段もリーズナブルですのでとても満足しています。

見てるダケでも楽しい

季節の果物を使ったケーキが お手頃価格で買えます♪もちろん定番のケーキも美味しい♪ヽ(´▽`)/

可愛い焼き菓子もいっぱいあり ラッピングが華やかなのでプレゼントにも最適です。

キャラメルロールなどロールケーキがお勧めです。

しょむに
しょむに さん

おだふじ

駅から近くてわかりやすい場所ですので待ち合わせにも便利です。
私が子供のころからあるお店です。
お洒落なスイーツのお店がたくさんありますが、このお店ができたころはまだそれほど素敵なお店はなく、ここはそのハシリだったとのことです。
昔から変わらないメニューもあるので、ときどき懐かしくなって利用してます。

reityeru
reityeru さん

おいしい

いつも友達の家に行く時のお土産として買っていきます。
私も、家族も、友人もココのシュークリームが大好きで、お土産の定番です!
他のケーキもとても美味しくて、なかなか美味です。
昨日のおやつもココのシュークリームにしました!!

おだふじ☆

何かの手土産とか、甘いモノ食べたいなぁ〜というときは、
いつもおだふじさんです♪

いつもお世話になってます〜

種類も豊富でいつも迷ってしまいます。。

一番は、やっぱり、大泉クリーム(シュークリーム)ですね!
たっぷりなクリームでまろやかなカスタードクリーム〜☆

最近のお気に入りは、懐かしいレモンケーキです〜♪

一番のおすすめケーキ屋さん!

以前からのファンです。近くなって嬉しいです。
お手ごろ価格なのに美味しいところは変わらない♪
新作のケーキもいつも楽しみにしています。

ちょっと小振りで
ぷっくり可愛いまるさ。
中には本当に隙間なく
カスタードクリームが
詰まっています。

ぷるっとなめらかクリームは
バニラ感・卵感が突出せず
甘さも控えめ

全体的にふわっ、とろっとの
上品でやさしい印象の
シュークリームです♪
(*´∇`*)

シュークリーム

しゅーくりーむが有名なお店でよく買いに行きます。大きめで甘さも控えめなのでいつもおいしく頂いています。

おあふじ

しゅーくりーむが好きだったけど最近はスフレ。
大きさ甘さ、バッチグーです”
隔週で食べてます。太っちゃうのが残念です。。

おだふじ

大泉学園の有名店。シュークリーム等美味しいスイーツがたくさんで近くに来たときはいつも買っていきます。

シュークリームがおいしい!

おだふじのシュークリーム最高においしいです。

少しカリっとした皮に濃厚なクリームがたまらなくおいしいです。

お土産用にもとてもウケが良いです!

東京都練馬区東大泉2丁目15−15

• 東映撮影所前から140m (徒歩2分)