オダフジ

おだふじ

人気店

駅からはすこしはなれていても車では行きやすいのでいつも車でお店に向かいます。コストパフォーマンスがとてもよく、おいしいのに手軽なお値段なのがすばらしいです。クリームはしっかりとした味わいなのに後味がよくていろいろな飲み物にぴったりなケーキとなります。

やっぱりシュークリームが一番

大人気のシュークリームは入手困難ですが、是非お試し頂きたい。
卵と牛乳の味わいが最高濃厚てまたっぷりクリームが入っていますが、ペロッと食べれます。1つ100円とは思えないボリュームです。
チーズスフレも一口サイズでお土産に渡したい一品。

美味しい

個人的に生クリームが苦手で普段はケーキはあまり食べませんがこちらの生クリームはさっぱりしていてとても食べやすくて良かったです。
通常の油っほさが全くなかったです。
普段食べられない方でも食べられると思いました。
また食べたいです。

有名なお店

有名なお店です。過去にはメディアでも紹介されたことがあります。シュークリームがとてもおいしいし、他にもケーキや手作りジャムなども売られています。大泉学園駅から歩いたら10分ほどかかりますが、駐車場も完備しているので車での利用も良いかと思います。月曜日だけがお休みで土日祝日は営業しています。

作りたてのシュークリームが最高です。

作りたてのシュークリームが最高においしいです。
毎朝作くるといわれてたシュークリームの大泉クリームが最高に美味しかったです。
今回は友人のお土産でいただいてから気になり直ぐにお邪魔したのですが、シュークリームをもう一度食べたいと購入して、食べて最高な気分になっています。
また、いろんな種類のメニューもあるのでお邪魔したいと思います。

並ぶ価値がある美味しさ♪

大泉学園ではテレビに出たことがあるくらい有名なケーキ屋さん。

シュークリームは濃厚なクリームがたくさん入っているけどしつこくなくてペロリと食べられちゃいます。

あとはここのコロネもサクサクの生地と濃厚クリームで最高です。

値段も高くないのでよく買いに行きます。

並ぶ事が多いので平日か早い時間がオススメです

地元のみんなが知ってるおだふじ♪

地元で知らない人はいない!…と言う位超有名なおだふじ。
ケーキは少し小さめですが、その分お手頃価格です。種類も多く焼き菓子なども可愛い容器に入っていて手土産にも重宝します。
お誕生日のホールケーキは予約がオススメ☆
雑誌やテレビに出た後は店外まで並ぶ激混み 笑笑 超人気店です

長蛇の列!美味しさの証し!

ことあることに、よく利用させてもらっています!ここのケーキはどれも美味しいのですが、とくに気に入っているのがロールケーキ!季節によっていろいろなフルーツが使われていますが、モンブランのロールケーキは秀逸!ぜひ一度お試しあれ。

桃のバクダンがおすすめ(季節限定)

有名店なのに、価格設定は優しいのが魅力です。
季節のフルーツを使ったケーキは絶品。
特に桃の爆弾は本物の桃をくりぬいたなかにクリームやスポンジなどが入っていて500円以下です(値段があがっていたらごめんなさい)。多分、タカ○フルーツパーラーや、千疋○では倍以上のお値段では?
何度もテレビで紹介されてますが、かわらずに庶民のケーキ屋さんでいてほしいです。

午前中から夜の8時

午前中10時から夜の8時まで営業している洋菓子店です。大泉学園にあります。周りは住宅街で静かな環境のところにお店があるので、穴場的なお店だと思います。
シュークリームを買いましたが凄くおいしかったです。他にも焼き菓子や手作りジャムなども売られていました。

おいしいケーキ

練馬区の大泉にあるケーキ屋です。
大泉学園駅が近いかなと思います。

多種多様なケーキがありますが一番オススメなのはシュークリームです。

クリームがシューに包まれていなくて、挟まれてるタイプのシュークリームなのですが、シューとクリームが絶妙なバランスです。

大好き

ここのスイーツは最高に美味しい〜(*^^*)
大泉シューを筆頭に美味しいスイーツがたくさんあります!!!
TVでも放送されて週末はとても混み合うのが少し面倒ですが、ここは食べてみる価値大有りです(*^ω^*)
誕生日やお祝いのケーキは必ずここで買ってます(^_-)

美味しい!!

友人の職場に行く途中で見つけて、フラッと入った身ですが、そのときは差し入れを購入しお店を出ましたが、自分自身も食べてみたいと感じたので、帰りにまた寄って自分の分を購入(^^♪

「おいしい!!」

自宅の近所にあったら、私なら必ず差し入れに選ぶポテンシャルです!!

普通

近くの撮影所利用者が宣伝したことで有名になりましたが味等はごく普通です。接客は並。
清潔感は普通。
大泉にケーキ屋がない事もあり客は入ってます。
駅からは、かなり歩きます。
特別、また行きたいと思うこともありません。

近所にあると嬉しいケーキ屋さんでした。

ケーキの中が複層的になっているものもあって、低価格の中でいろいろと限られることが思いますが、その中でも工夫が感じられます。味わいはやさしく、子どもからお年寄りまで、幅広い層に支持されるような安心できるもので、家族や友人など、わいわいと集まるときに、買いたくなるケーキですね。

koba
koba さん

ラスクが抜群でした。

◆店員・スタッフ
落ち着いた感じのスタッフさんの印象があります。

◆接客・サービス
昼時は平日でも忙しく接客をされています。殺伐とした感じはしないですよ。

◆料理・ドリンク
クリスマスや誕生日などのお祝いなど特別な時に、こちらでケーキを買うのですが、ケーキは評判通りの美味しさです。
手が込んでいるというのではなく、丁寧な作りとやはりケーキのスポンジや甘さ加減が絶妙です。
私がこちらのお店が素晴らしいと思っているのは、取引先のお客様からいただいた「ラスク」がそれまでに食べたものと比べて、本当においしく食べたら止まらない状態になってしまいました。
それほど、美味しかったです。

◆店内・雰囲気
店内はハッキリ言って狭いです。狭い分、アットホームな雰囲気があると言いたいところですが、そういう感じはすいませんがしません。

◆アクセス
大泉学園駅から徒歩だと10分以上掛かると思います。

◆その他
ホールケーキを買う以外では、おおよそ3000円前後をトータルで購入することが多いです。でもその価値はあります。

大泉では超有名店!

◆店員・スタッフ
接客スタッフは、2人くらいいたと思います。

◆接客・サービス
活気がある感じはしました。

◆料理・ドリンク
おだふじのケーキと言えば、大泉でなくても耳にするくらいで、クリスマス時期は前もって早めに予約をしておかないと、ケーキが買えないなんてことも過去にはありました。
ケーキ以外にも、ラスクを頂いたことがありますが、これも美味しかったです。
自転車で行くには、自宅からはちょっと遠いので、滅多にいきませんが、ケーキだけでなくおいてある商品は絶品だと思います。

◆店内・雰囲気
店内は、ハッキリ言って狭い方です。
平日でも昼時は、お客さんで混雑して、戦意喪失して帰ることもあります。

◆アクセス
大泉学駅駅からは、徒歩で10分くらいは掛かります。
自転車なら5分以内です。

◆その他
クリスマス時期は、自転車で行っても置く場所がありません。

momo
momo さん

シュークリームがおすすめ

とってもかわいらしくてどの商品もおすすめなのですが、特におすすめはシュークリームです。濃厚なクリームと固めの皮の相性が抜群で本当においしいんです!しかもこちらのお店の商品はどれもリーズナブルで手土産にも喜んでもらえます。私も出張時にはよく利用させてもらっています。

おだふじ

東京都にあるおだふじさんです。大泉学園の有名店。シュークリームがとても美味しいことで有名なお店です。焼き菓子やケーキもとても美味しいです。美味しいのにお値段もリーズナブルですのでとても満足しています。

アップルパイをいただきました。

先日友人からアップルパイを頂いたのですが、
髪袋を見てビックリ、
前々から行ってみたいと思っていた「おだふじ」さんのアップルパイでした。

シュークリームが美味しと評判を聞いていたので、
ずっと気にはなってたんですよね。

気になるアップルパイのお味は、

うまし!

かなり贅沢にリンゴが使われています。

食べた感がすごい!

これは必ずシュークリームも食べてみたくなりました。

東京都練馬区東大泉2丁目15−15

• 東映撮影所前から140m (徒歩2分)