コウシエンゴバンチョウカイロプラクティックイン

甲子園五番町カイロプラクティック院

土日・祝も受付!脚・腰・肩・膝・骨盤・姿勢を調整します!

リフレッシュ!

院内とても清潔で、広さも程よく、とてもくつろげる空間です。先生もとても気さくで話やすく、丁寧に説明してくださいます。カイロもゲルマもとってもリフレッシュできるので、ぜひオススメです‼︎

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございます。ありがたいお言葉に感謝いたします^^。
院内環境というものはとても重要でして、患者さんが不快な思いをされないように出来る限りの工夫、努力は必要であると考えます。清潔感(当院がどれだけ出ているかはわかりませんが)はその院内環境の最たるものであると思いますので、今後も出来る限り心地よいサロンを目指していく所存です。何か目につく、鼻につく(笑)所があれば、ご指摘ください。(お手柔らかに^^)

懇切丁寧

兎に角懇切丁寧!
今までのカイロプラクティックのボキボキ身体を鳴らすイメージとは全く違う!
腰痛に悩む私はハリ治療をメインに色々試して来ましたが、ここのカイロプラクティックに出会ってからスッカリはまってます…
何はともあれ一度お試しあれ!

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございます。腰痛でいらっしゃったのですね。カイロって、抵抗ある方が多いのか、とっつきにくいイメージなのか、色んな療法を受けた後の最後に来られる方が非常に多いです。だからこそ、施術にはかなりのプレッシャーが伴います。それが、いい緊張感に繋がり、ひいては良い結果を導く事が出来れば、との思いで毎日臨んでおります。少しでもゲストさんの腰痛が改善される様、全力を尽くします!

首と肩のコリがひどくていつも通...

首と肩のコリがひどくていつも通わしていただいています。
施術が終わった後はとてもスッキリします。
私のこっているところを良くご存知でそこを重点的にほぐしてくれます。
先生も気さくな人なので、会話も弾みます。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございます。何度かお越しいただいている方でしょうか。この時期は1年でも、最も肩こりさん泣かせの時期ですものね。硬直しがちな筋肉、特に腕・肩回りを中心に、とにかく動かすようにして下さい。
今後も肩こり主訴の方には、姿勢矯正をベースに「コリにくい」
カラダ造りを目指した施術を継続させていただく所存です。

パソコンを使う仕事からか、肩...

パソコンを使う仕事からか、肩こりがひどいんです。

以前こちらに近いところに住んでいた時は、だいたい月1ぐらいで通っており、お世話になっておりました。

カイロの技術もさることながら、会話も楽しく、体も、心も楽(リラックス)させていただいてました、、、が、残念ながら転勤になり通えなくなってしまいました。

今は年末・年始、GWの際、関西に帰省する際に、通わせていただいています。
転勤後久しぶりにお邪魔した時も、ちゃんと覚えていてくださりうれしかったです。

本来であれば、予約が取れなくなるので、あまりお勧めしたくないんですが、たまにしか通えなくなり、万が一つぶれてしまってはこまる(^.^);ので、、お薦めします。

先生へ
今後ともよろしくお願いしますね。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございます。残念ながら、どちらか遠くへ行かれてしまったのですね?当院の周辺には転勤族の方が多くお住まいで、毎年何人かの方とお別れしなければならないのですが、転勤後もゲストさんのように、帰省や出張に併せて、わざわざご来院される方も相当数いらっしゃいます。この仕事をしていて良かった!と思える瞬間です。但し、緊急の際に頼れる、あるいは定期ケアをお願いできるお近くの施術院も探される事をオススメします!

末永く通いつもりです♪

いつも友人から、いいよ〜と話を聞いていて、実際に腰を少し痛めて行ってみたら、とても感じのいい先生で、しっかり説明してくれて施術も全力で取り組んでもらえて、すっかり腰痛はおさまり、全てに大満足で帰りました!
私もこのお店、先生に一生自分の身体をみてもらいたいと思い、気になっていた身体の歪みを矯正してほしく、これから定期的に通いたいと思いました。
お店の中は空気もキレイで清潔感があり、ウォーターサーバーもあるし、料金も他の所よりリーズナブルです。
これからもよろしくお願いします!

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございます。腰痛が緩和されたとの事、何よりです。私の方こそ、一生、ゲストさんのお体ケアさせていただきたい!(笑)と思います。せっかくのご縁(だと私は思ってます^^)ですので、私の方は毎回全力で臨ませていただきますし、ゲスト様もパーソナルトレーナーの感覚で利用していただけたら、と思います。またその為に、私の方も提供サービスのクオリティー向上に努める事をお約束いたします。

コリの根幹を治療

パソコンでの仕事が多いため、慢性的な首のコリがひどく、マッサージや鍼灸など色々試しましたが、骨の矯正をしてくれるカイロに落ちつきました。私は男性でバキバキと矯正してくれるほうがいいのですが、当院では患者に併せて色々な方法で矯正してくれます。表面だけのマッサージじゃなく、骨や筋肉の根幹から治療してくれるところですよ。先生も気さくで、居心地ナンバー1です!

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

shugou/shochuさん>ご来院ありがとうございます。様々な業務にPCが不可欠となった今、恒常的な肩こりに悩まされる方が激増しています。肩こりを一生涯起こらなくするということは難しいですが、発生を抑える事は可能です。当院ではその為の骨格調整や日々の対策等のアドバイスに力を入れています。居心地については、どうでしょう?(笑)気さくさだけが、とりえですので^^。できるだけ、リラックスした雰囲気で受けていただける様に心掛けています。

お勧めです

開院当初から通っています。
1回で肩や腰の痛みがやわらぐので、何度も来院をすすめる整形外科や接骨院より信頼できます。
今回も首の痛みが落ち着き、仕事がしやすくなりました。
体のためにも定期的に通いたいと思ってます。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>いつもご来院ありがとうございます。開院時からお越しいただいていらっしゃるとの事、それではもう6年以上、お付き合いして頂いているという事ですね。光栄です。
首の痛みが緩和されたとの事、何よりです。当院では施術に1時間近く費やします(カイロコースの場合)ので、なるべく少ない来院頻度で症状改善できるよう、最善を尽くしております。
今後も再発防止のためにも、カラダ・ケアを続けていただければ、と思います。

いつも必ず体の調子が良くなります

仕事柄いつも姿勢が悪く体のバランスが悪くなり首 肩 腰の痛みなどで悩んでいました
妻の紹介でいったところ定期的な通院で体調がよくなり今では紹介してくれた妻よりも通っています
引っ越しして遠くなりましたが今でも信頼おける先生なので近くのカイロに目もくれず通院しています よく説明していただけるので安心です
これからもお願いします

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

smileさん>いつもご来院ありがとうございます。ご夫婦でご利用していただいているんですね。
遠方からいらっしゃるとの事、恐縮いたします(^_^;)。
症状の改善を求めてご来院される方には「なぜ症状が出ているのか」「どうしてそうなったのか」
「では今後どうしていけばいいのか」 まずこの3点をわかり安くご説明させていただく事を心掛けております。これからも何かご不安な点や疑問点等あれば、お気軽にご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

加圧初体験

人生で初めての加圧トレーニングでしたが、体験のコストもお手頃で、回数券も用意してもらっているので続けやすいです。先生の指導も丁寧でしたので、無事に継続できてます。お陰で体調管理も万全で、風邪を引きにくくなりました。忙しい方のオススメです。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>いつもご利用ありがとうございます。加圧トレーニングコースをご利用されていらっしゃるとの事ですが、体調の良さを実感されているのであれば、とてもうれしく思います。
このトレーニングによって体調アップを感じてられる方はたくさんいらっしゃって、「シェイプ目的で始めたけど、続けているとなんか元気になるのよね。それも嬉しい」とのお声を多々いただいています。筋肉量の増大は基礎代謝のアップに繋がります。血流や体循環も促進され、それが体調の維持に寄与します。どうか、楽しい毎日を過ごしていく為にも、がんばって続けてみて下さい。

定期的にお世話になってます。放...

定期的にお世話になってます。放っておくと重度の肩こりがやってくるのですが、おかげで随分とましな状態。正直、定期的にお願いする身としては、1時間コースでこのお値段なのが有難い。お店の雰囲気も清潔ですし、個人的にはすごくオススメです。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

yamaさん>ご来院ありがとうございました。重度の肩こりが緩和傾向との事で何よりです^^
施術料金については、学生さんからお年寄りの方まで、幅広い年代が来られる事もあり、できるだけリーズナブルな設定にさせていただいています。毎回初回のようにじっくり施術させていただきますので、特に初回料もいただきません。オススメに恥じないよう、今後も精進していきますので、宜しくお願いいたします。

ゲルマ温浴に行き始めました。...

ゲルマ温浴に行き始めました。
20分すると、汗がびっしょり。
着替えやタオルを貸してくれて手ぶらで行けるから助かります。
終わった後、気分がすっきりして、元気が出るし、身体もホカホカ。
しばらく続けるつもりです。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

みずりんさん>ご来院ありがとうございました。ゲルマ温浴はこれからの季節、ご利用者が増えます。サウナが苦手な方でも、楽に続ける事ができますから^^発汗しにくい方でも、続けていくと必ず、今までにないような多量の発汗がみられるようになります。老廃物排出(デトックス)も兼ねて、芯からスッキリとなります^^どうぞ、これからもゲルマ温浴とお付き合いして下さい。

anco
anco さん

疲れた時は…

通いはじめて数年になります。リーズナブルな料金が嬉しい。丁寧な施術でこの料金はおトクかと。期限なしの回数券を使うともっとおトクです。こじんまりとしたスペースで落ち着きます。加圧トレーニングもあり。リピーターも増えているようなので予約がオススメ。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ancoさん>ご来院ありがとうございました。施術にお得感を感じていただけたなら、幸いです。基本コンセプトとして、通いやすい・続けやすい、カイロ・整体院を目指してますので、できる限りの低料金で各コース提供させていただいております。但し、回数券に関しては、本年度から事情により有効期限1年間(厳密なものではありません)とさせていただいておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

いつも行った帰りはスッキリ爽や...

いつも行った帰りはスッキリ爽やかで、一日がとてもハッピーな気分になれます。汗をかくって良いものですね。最近なかなかフレッシュになれることって少ないですよね。11回回数券を使えばさらにお得で、いい汗を流せますよ。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

smile.kさん>ご来院ありがとうございました。ゲルマ温浴をご利用していただいたんですね。
特にこれからの季節、冷えたカラダを瞬く間に温めてくれるゲルマ温浴はオススメです!血行促進は体調アップに寄与します。リフレッシュしていただけたのでしたら、光栄です^^

肩こりと頭痛に悩まされていまし...

肩こりと頭痛に悩まされていましたが、通院するようになりからだが重く、どんより気分もスッキリ
日々の生活でのストレッチなどのアドバイスもとても親切にして下さいます
施術中の楽しい会話であっという間の1時間
本当にオススメです
身体の不調でお悩みの方は是非お試しくださいませ

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございました。症状的に肩こりで来院される方が一番多いのですが、最も生活習慣が反映されるのが肩こりであり、面倒でもある程度の自己調整となる、日々のストレッチが不可欠となります。姿勢の改善や症状の改善(というより、予防)につながる優しいストレッチを今後もアドバイスさせていただきます!

オススメですよー(^^)

私自身、慢性的な肩凝りなどで悩まされている中、いろんなマッサージ店や整骨院などを試しましたが、お値段と内容でかなりのコストパフォーマンスを発揮されている印象!
まず、店内に入って感じたのが綺麗にされているなーと、次に丁寧に問診され、施術に入っていきました。
施術も、世間話をまじえながら、力加減など、その都度確認してくださる為、気を使い、痛くても、ゆるくても、なかなか正直に言えない私としてはとても気持ちよく施術を受けることが出来ました!
加圧トレーニングもリーズナブルにされているそうなので、次回はそちらも検討してみたいなと考えております!
甲子園は競合される診療所が多い中、かなりオススメですよー(^^)

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございました。リラックスして施術を受けて頂けたでしょうか?基本的にソフトな施術を心掛けておりますが、人によって感じ方は様々ですから、常に確認をさせていただきながらの施術となります。受けてる方は言いにくいですよね?「イタイです!」「もっと強めに!」なんて。だから当院ではこちらから確認させていただいてます。「ここじゃなきゃダメ!」と思っていただけるカイロプラクティック院を目指してガンバリます(*^^*)

リラックス

先生が親切で駅から近くて通いやすい場所にあるので開院当初からお世話になっています。
心地よい力加減でマッサージしてくれますので、毎回の施術で体がスッキリ軽くなります。
姿勢もよくなります。
一度体験されたら、カイロの気持ち良さにハマります。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございました。開院当初から、ご利用いただいていらっしゃるとの事でこちらこそ感謝の気持ちでイッパイです。姿勢の改善は心や気持ちまでスッキリと変えてくれるものですよね。カラダだけでなく、気分までリフレッシュしていただきたい。そんな思いで今後も全力投球させて頂きます!

いつも元気もらってます(*^^*)

長年お世話になってます(*^^*)
いつも疲れを溜めに溜めて行くんですが、肩も腰も軽くなり元気になります。楽しくおしゃべりもさせてもらってます。患者さんひとりひとり、しっかりと向き合ってるのが伝わります。体調についても詳しく教えてもらってます。疲れる原因やどういう風に疲れているか、その改善方法など丁寧に教えてくれます。大満足です(*^^*)またお世話になります(*^^*)

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございました。満足していただいたとの事、こちらもとても嬉しい限りです。カイロプラクティックはそもそも、症状の根本原因を追究していく療法ですので、その時だけではなく、今後の再発予防にも有効なものです。疲労の原因等を探り、皆様が「疲れにくいカラダ」になれるよう、今後も努めさせていただきます!

歯が痛む程の肩こりで 前から看...

歯が痛む程の肩こりで 前から看板を見て、気になっていたので お世話になりました。小綺麗な室内と気さくな先生に好感がもてました。カイロのコースをうけたのですが 20分たった位で歯痛が消えたのにはビックリ!『噛み合わせも変わりますよ』と言われ、確かにあごが軽くなりました。料金も安く、思いきって 行ってみて良かったと思いました。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

なおちゃんさん>ご来院ありがとうございました。改善されたとの事でこちらも嬉しく思います。肩こりからの歯痛を訴えられる方は非常に多く、またその大半の方が施術中に痛みの消える事を自覚されます。また、噛み合わせや顎関節の不具合が要因と思われる方には信頼できる歯科医の方を紹介させていただいてます。
料金については、主婦や学生の方にも気軽にご利用していただきたいという気持ちでリーズナブルに設定させていただいてます(^▽^)

腰痛で来院しました。院内は清潔...

腰痛で来院しました。院内は清潔感があり、院長?さんの会話も楽しくリラックスしながら施術を受ける事ができました。結果、かなり楽になりました。ストレッチ等のアドバイスも頂け大変満足しています。

開店当初から母と一緒ににカイロ...

開店当初から母と一緒ににカイロプラクティック&ゲルマニウム温浴を利用させていただいています?

5年通いつづけているのは、毎回、心身とともにすっきりとして帰ることが、できるからです?

また、普段の生活で気をつけるべきことのアドバイスを状態に応じてしていただけるので、助かります?

先生、ありがとう?

兵庫県西宮市甲子園五番町1−27

阪神甲子園駅を北に徒歩7分。JR甲子園口からバスで6~7分。

• 甲子園五番町から88m (徒歩2分)

GW期間中も受付させて頂きます。(5/4は休院日です)

GW期間中も受付させて頂きます。(5/4は休院日です) の写真

GWも受付! 5/5(木)は定休日です。

ブログ発信中!