コウシエンゴバンチョウカイロプラクティックイン

甲子園五番町カイロプラクティック院

土日・祝も受付!脚・腰・肩・膝・骨盤・姿勢を調整します!

親身な心と確かな技術

日々のデスクワークでの長時間の座りっぱなしによる肩こりや腰痛が、ここにきて大幅に改善しました。
先生は、確かな技術をお持ちであるのはもちろん、私の状態をよく聞いて、それに合わせた施術を行ってくれているように思います。
私のようにデスクワークが多い方には特におすすめかと。
長時間の座り仕事による体の疲れや痛みを軽減するためのアドバイスも頂けます。
先生との楽しい会話も施術の一環で、次回の訪問がいつも楽しみです。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ダイチさん>数ある施術院の中から、当院をご利用頂きありがとうございます。
恐らくご来院される方の6割が、継続的なデスクワークによる不良姿勢を要因とするお体の不調を訴えられます。
生涯、二度と不調の出ないお体を築き上げる施術力は持ち合わせておりませんが、現状を回復させ、かつリターンさせにくくするノウハウはございます。
ご不調の際には、またお気軽に何なりとご相談下さいませ。

ここ10年で一番の施術院!

ここ10年で10件ほど訪れた自称整体ジプシー(笑)です。少なくともその中ではNo,1の施術院だと思います。
技術力、説明力そしてホスピタリティ、全てにおいてベテラン先生ならではのグレードの高いサービスを受けられます。

肩こりと頭痛が酷く、多くの施術院を彷徨いましたが、ようやく腰を据えて身を任せることができる施術院と出会えました。

毎月約2回ほど症状がない時も予防のためにお願いしています。患者さんを大切に思う気持ちが先生の手技を通して伝わってきます。
友人も何人か紹介しました!これからも末永くお世話になります。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

りんご様>数ある施術院の中から、当院をご利用いただきありがとうございます。
ご友人の方々までご紹介頂き、感謝致します。しかし10年で10か所とは、凄いですね(^▽^;)

私自身も多くの施術院を巡った時期がありました。全身を委ねる訳ですから、院選びは慎重になりますし、担当の先生との関係性と言いますか、インビジブルな相性やフィーリングも重要な部分となるので、自分に合った院探しは簡単ではないかもしれませんね。

当院に初来院される方も、そのあたりの期待と不安を抱かれてお越しになられる事だとお察ししているつもりです。そんな皆様に、出来る限り品質の高い施術サービスを提供させて頂く事をミッションとしています。
結果、りんご様に身を委ねて頂けて幸いです。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

リピート間違いなし

2年以上(間違ってたらすいません)通わせて頂いています。
職業と趣味で1日中パソコン作業しているので、慢性的に腰と肩が痛くなり月1で通っていますが、本当にお世辞抜きで最高です!!小手先のもみほぐしではなく、姿勢矯正から痛みの根本治療をして頂けます。これだけの技術は他にないんではないでしょうか。通い始めてからは、他の整体に行く気になりません。
院内は、換気もされているし清潔感もありリラックスできます。
それに院長先生との会話も親しみやすく初めての方でも緊張せず利用できると思います。私の奥さんも定期的に首を痛めますが、私と同じように通わせて頂いています。女性の方にもお勧めです。
予約システムもあるのですぐ空き状況も見れるので予約もしやすいです。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

けんいちさん>数ある施術院の中から、ご夫婦で当院をご利用頂きありがとうございます。
肩・首・腰・膝・足首・・どの部位であれ不調の要因には、不良姿勢やお体のアンバランスな使い方が影響しています。もっと細かく言えば、その姿勢や生活習慣により
関節にサブラクセーション(関節の変位)が発生し、諸所に悪影響をきたします。当院では各筋肉のバランス調整を行い、体の反応により検出される関節の変位に対し、専用の器具を用いてアジャストメントを行い、クリアにしながら姿勢そのものを向上させていきます。今後も当院の施術にご満足頂ける様、精進させて頂きます。

代わりがない、おすすめのカイロ医院です!

もう4年程通っています。
肩こり・腰痛がひどく、いくつか整体に通っていましたが、根本的には改善されず、悩んでいた時に先生に出会いました!
毎度、施術後は身体がすっと軽くなり、痛みが解消するだけでなく、猫背やストレートネックも改善され、姿勢が整うおかげでスタイルまで良くなります!
産後特に抱っこなど赤ちゃんのお世話でどうしようもなく腰痛がひどくなってしまった時にも助けて頂き、本当に感謝しています。
今は引っ越したので電車で片道1時間半かかるのですが、それでも通う価値があるので通っています。
いつも楽しくお話してくださる先生のお人柄も素敵です!また次回施術して頂ける日を楽しみにしています♪

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

フラフープさん>数ある施術院の中から、当院をご利用頂きありがとうございます。
ハンドルネームと文面でどなたか分かりました(笑)
遠方に転居されてからもわざわざご来院頂き、誠にありがとうございます。
マタニティーの時期も、そしてご出産を経ても変わらずのご愛顧、感謝致します。
今は毎日育児に奮闘されて思わぬ疲労もお感じでしょう。
遠方から長時間のご来院はご負担でしょうが、それを帳消しにできる様な価値ある施術を
ご提供できる様、精一杯頑張らせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

リラックスできる空間

家の近くで良いとこないかなあ、と探していたところ見つけました。
初めてのカイロを受けて整骨院などで受けるボキボキ鳴らす施術とは違い、じんわりと良くなっていくのを感じる施術でした。
先生もかなり優しい方で、地元の美味しいご飯屋さんなど教えてもらったりいつも時間があっという間に感じます。
また近々伺います!

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲスト様>いつも当院をご愛顧頂き、感謝致します。
当院の施術は基本的には低刺激の「AMCT アクティベータテクニック」がメインとなりますが
症状と状況によってはいわゆる「ポキポキ?」のイメージの「ディバーシファイドテクニック」も併用致します。※決して音を鳴らすのが目的ではなく、関節の可動域調整や構造異常に対して行うものです。
痛い施術ではないのですが、ポキ、の施術音の苦手な方もいらっしゃるので、70%はAMCTにて行います。AMCTは関節や筋肉に細かなアプローチが可能で、今や多くのカイロ院で使われており、世界でも多くの症例回復の実績があるテクニックです。
いずれにせよ、できる限りソフトなバランス矯正を心掛けておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

長年助けてもらってます

10年以上通ってます。
妊娠、出産、転職などでライフスタイルが変わると姿勢や疲れ方が変わって、いつもそれに合わせて施術をしてくださいます。
終わった後はいつも浅かった呼吸が深くなって、重心も安定して、身体がリセットされた感じになります。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

あすちる様>あすちる様のかけがえの無い10年以上もの期間、お体のケアに携わらせて頂き光栄に思います。
おっしゃる通り、ライフスタイルの変化は良くも悪くも、心身共に新たなストレスを与えることが多く、このコロナ渦でも多くの方が変調をきたしてご来院されています。
その様な患者様のニーズに、より適切に対処させて頂く為、施術時にはできる限り患者様のおかれている環境や実情に共感しながら、気持ちの上で寄り添った施術を行う事を意識しております。心もカラダも「再セッティング」いわゆる「リセット」させて頂けるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

とってもいい先生です

腰痛をきっかけに、以後背中の張りや首から肩の痛みが出た時にお世話になっています。

いつも本当に丁寧に施術してくださって、帰りには身体がとてもラクになっています。転居しても、安心しておまかせできる先生を頼りにさせていただいております。

また今回、換気や消毒等の配慮もしてくださっていて安心して施術が受けることができました。
いつもありがとうございます、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

よーこさん、数ある施術院の中から当院をお選び頂きまして
心より感謝申し上げます。転居先からわざわざご来院下さい
まして恐縮です(^_^;)
現在院内で最も意識している事はやはり、コロナ渦での衛生管理
に尽きます。皆様に少しでも安心して滞在して頂ける様、今後も
快適に感じて頂ける空間作りに注力して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

身体スッキリ!駆け込み寺です!

いつもお世話になり、ありがとうございます。
コロナのこともあり、しばらく遠慮しておりましたが、もう身体が限界で数ヶ月ぶりに先日施術していただきました。
すぐにツライところを見抜かれ、終わってみるとスッキリ改善!おまけに後から感じたんですが、私、自転車に乗っているとき、道を渡る際に後方を振り返って確認するのが首が辛く、体ごと方向を変えなきゃいけなかったんですが、なんと、首だけで、ヒョイっと後ろを向けたんです!あれ?と、自分にビックリ!!
すごいなぁ〜と感謝!!
それに、お客様が安心して来られるようにと大きな空気清浄機が新たに置かれていたことも嬉しかったです。
いつも安心してお任せし、心地よく、楽しく、私の駆け込み寺です。
これからもお世話になります。
どうぞよろしくお願いします。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

くしゅん様、数ある施術院の中から、当院をお選び頂きありがとうございます。
コロナによる自粛生活の中で、平時とはまた違う不調を感じてご来院される方
が増えています。くしゅん様もPC作業等による上半身の疲労をお感じだったのでしょうか、、
少しでも痛みが落ち着き、生活の質が向上されたのでしたら、幸いです^^
当院では現在、施術時は玄関と施術エリアの窓を開放して換気を行っていますが
豪雨の時や気温が高すぎて自然換気が難しい時の為に今回、空気清浄器を2台配備致しました。
皆様にとって少しでも、快適・安全な駆け込み寺となれる様、引き続き院内衛生管理に
努めますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

とてもおすすめです♪

5年程通っています。
施術して頂くと、必ず身体がスッキリとして気持ちの良い状態になるので、とてもおすすめです♪
過去に色々な整体に伺いましたが、先生のお人柄含めとても信頼の置けるお店です。
お伺いするのを、毎回とても楽しみにしています♪今後もよろしくお願い致します!

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

TA様>5年間に渡り、当院をご愛顧頂き心より感謝致します。
当院での施術は、その場での心地良さを感じて頂くというよりは、術後の変化を狙った
矯正スタイルで行わせて頂いております。術後に心地の良さを感じていただける事は
非常に嬉しく思います。
人柄については極普通であると思いますが^^; せめてご利用頂く皆様には、全面的に
信頼していただける様、日々研鑚を重ねたいと思っております。
私も次回またお会いできる事を楽しみにさせて頂きます(^^)!

丁寧な施術をして頂きました!

仕事や不眠などでたまったストレスからか肩から背中や肩回りに疲れがたまり、何処に行くべきか悩んだ末に初めて来院しました。
現状をお話しして現在の姿勢を撮影して頂き、説明して頂きました。その後、施術して頂きながら色々と詳しく教えて頂きました。
施術もお話ししながらなのに丁寧にして頂き、ましてや力加減等もお気遣い頂いて有り難かったです。
また利用させて頂きます。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

にゃん太郎様>数ある施術院の中より、当院にご来院下さいまして
私自身も経験ありますが、社会的ストレスからの諸症状というものは
なかなかなものでして(-_-;) またそれはご本人しか感じ得ないもので
なかなか周囲の方の理解も得れない事が多いですね。ましてご本人でさえも
施術を受けて改めて、症状の酷さに気づかれるという方も多々いらっしゃいます。

当院の施術で、少しでも普段のご生活が楽に感じて頂ける様でしたら
お忙しいでしょうが、是非定期的にご来院下さい。
毎回全力で臨ませて頂きます。
心身のお疲れをリセットする場所は必ず必要です。
是非当院をそのスペースとしてご利用頂ければ幸いです。

おススメです

小さい子どもを抱っこする事が多く腰痛のため、また猫背で姿勢も悪かったため、通い始めました。
痛みが和らいだのはもちろんのこと、姿勢も直してもらいました。
こんなに姿勢が悪かったのか、とビフォーアフターにとても驚きます。
先生のトークはいつも面白く、地域の情報なども教えてもらえます。

季節の変化や、日々の疲れで身体の違和感を感じたらすぐに予約を入れるようにしています。個人的には、定期的にメンテナンスすることで痛みが酷くならずに済んでいる気がします。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

koen3様>いつもご来院ありがとうございます。
定期メンテナンスのメリットをご理解頂けてご利用されているの
であれば、当方も光栄でございます。
当院は8割の方が定期メンテナンスでのご利用ですが、それまで
思いもしなかった部位の変位やイレギュラーを早期に察知する
場面もあり、施術する側からしてもメンテの重要性に気づかされる
事が多々ございます。
今後も有意義なメンテであり続ける様、当方も努力させて頂きます。

1番のお気に入り

2年ほど前からもう何度も通わせていただいています。
私は趣味でマラソンをしているのですが、どんなに不調な時でも調整をしていただくと、てきめんに体の動きがスムーズになります。
大会前には必ず施術していただくのですが、いつも嬉しい結果を報告させていただけています。
施術はとても丁寧で心地いいです。
院内も清潔で明るくいい香りがしています。
先生の人柄もとても明るく聞き上手の話上手で、施術していただく時間がいつも楽しみです。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

kphmd494様>平素は当院をご愛顧頂きありがとうございます。
当院にはランナーの方も多数いらっしゃり、普段のケアや大会前のコンディションアップ等でご来院されます。私自身もランニングが趣味です。(マラソンレベルではないですが(^_^;))
ランナーの方には、より快適に走る為の特化した調整を施させて頂いています。
下肢の調整だけではなく、より深い呼吸がとれる様に胸郭、背部の調整も不可欠となります。
秋の各大会には出場されるのでしょうか?
その際はまた調整にお越しくださいませ。

癒しの場所♪

去年から月1回ペースで通っています^ ^仕事柄、肩こりや腰の痛みがひどくて困っていましたが、こちらに通い始めて、毎回すごく体がリフレッシュします!全身の痛みが取れて、姿勢がとても良くなります!とてもお勧めのカイロプラクティック院です(^ω^)

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

mina様>数ある施術院の中から、当院をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
リフレッシュと姿勢の向上をお感じ頂け、当方も嬉しく思います。
より細やかな施術をご提供できる様、研鑚して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

出会い

私は 肩凝りと腰痛が酷く 長い期間悩まされています。この院を訪れる前にも いろんなところに行き施術して頂きましたが いつもその場限りで 根本的なものは 変わらずでした。 しかし、この院を訪れてびっくりしたことは 先生の患者さんへの気配りであったり、
何よりも 治してあげたいという気持ちが 施術側にも伝わってきます。 しっかりした説明もあり、こうならない為には こうしたらいいと 施術後に過ごして行くアドバイスも頂きます。先生のお話も楽しく リラックスして受けれます。 また、施術の後のゲルマも安価でとても気持ちよく、かなりお得感^ ^
ここには 早、10年以上通ってますが、先生との出会いがあってホントに良かったと思っています。 いつも凝りが酷く 先生に汗をかかせていますが、これからよろしくお願いします。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

kimiさん>10年以上のお付き合い、心より感謝致します。
患者様への気配りが十分であるか、は自信ありませんが、場面場面のニーズをくみ取ろう、という意識のアンテナは常に張っているつもりです。
当然、ご自身がどうしてこの症状が発生するに至ったか、どのような状態か、今後どう緩和させていくのか、は誰もが把握されたい情報でしょうから、そのニーズにお応えするために日々奮闘、研鑚していくのは必須であると認識しております。

救われました

恐らく10年ほど前だったと思います。肩と背中の痛みが酷かったとき、何処に行っても解されず諦めていたのですが、先生のお陰です。あの激痛から救われ、もうあの時のあの状態に戻ることはありません。今は、定期的に姿勢を正して頂いています。感謝しています。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

Yamasaki-kobe さん>永らくのお付き合い、感謝致します。
恐らく不良姿勢による、諸関節のアンバランスから発生した症状だったのでしょうね、、
発生起因であった姿勢への意識を今でもお持ちなのは、素晴らしいと思います。
現在、良好でいらっしゃるなら、何よりです!

素晴らしい先生です!

いつも本当にありがとうございます。
私は長年メンタルに不安を抱えているのと、最近初めて肩こりの辛さを知る様になりました。
その為、何とか治したくて行き始めました。

過去たくさんのカイロプラクティック、整体院に行った事があります。その中でここまで私の話しをしっかり聞いて下さり、意見を否定する事なく、より良いアドバイスを頂ける先生はいらっしゃいませんでした。
心身ともにどんどん良くなっています。

もし行くのを迷われている方がいらっしゃったら、一度でいいので受けて見て下さい。私も最初はためらいましたから。

福井先生、今後もよろしくお願いします!

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ぼんぼん丸様>クチコミ投稿、ありがとうございます。
初めての整体院を訪れる時は、誰しもが若干不安を抱えながら、、だと思うのですが
メンタル面の不安定な状況の中では、尚更ご不安でいらっしゃったと察します。
私はカウンセラーではありませんので、心理学的な面からメンタルをサポートできる様な技量はありませんが、カイロ療法の手法の中には、メンタル面にも有効とされるものもございます。
色々お話をお伺いしながら、最適な方法で心・身両面を少しでもコンディションアップできるよう、今後も一層勤しみますので宜しくお願い致します。

いつも、ありがとうございます。

開店以来 ご縁を頂き大変お世話になっています
院内は 清潔感があり 患者様の手作りのプレゼントをさり気なく飾られている 本当に
ほっこりする 家庭的な温かい雰囲気です
私は腰痛・五十肩・肩凝り・その他。辛い時のみ利用させて頂き症状を改善し治して頂いています。
五十肩の時は、寝る事も出来ない激痛に耐えられず 初めて整形外科に受診しました。
レントゲンと痛み止めの注射と薬を処方して頂きましたが、3日間だけの効果でした
薬で治す事に抵抗があり やはり 私には、五番町カイロプラクティックしかないと気付きました。
先生の施術のお陰様で数回の通院で完治できました。あの時の感謝は特に忘れません
年に数回しか通院しない私を いつも笑顔で心良く迎えてくださる先生のお人柄もお薦めです。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

はなぞの様>ご来院ありがとうございます。 開院以来、となりますと10年来のお付き合いをさせて頂いているのですね!
症状の発生する度、当院を思い出して頂き光栄です!
別段、華美な装飾もない、簡素な院内ですが、どこか安心して頂ける雰囲気が
もし、お感じいただけたなら非常に嬉しく感じます。
今後とも末永く、お体のケアに携わさせて頂けます様、宜しくお願い致します。

おすすめです

姿勢が悪く、首、肩のこりと腰痛があり、約2年ほど前からお世話になっています。体の状態も大体わかってくださっているし、治療も丁寧なので、安心してお願いしています。治療後は、体の歪みもとれてほんとうに体が楽になります。先生もとても気さくな方で雰囲気もよく癒されます。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

n.o様>いつもご来院ありがとうございます。
現代人は殆どの方が姿勢の問題を抱えていると思われます。
完璧な姿勢を常にキープすることは至難ですが、不良姿勢が何らかの症状に
繋がっていると思われる場合はやはり、少しでも改善させていく事が望ましい
ですね。
歪みを消失させるだけでなく、発生しにくいカラダ作りを目指した総合的な施術
を目指して取り組んでおりますので、今後も宜しくお願い致します。

救世主です。

気づけば6年の付き合いみたいです(笑)
肩凝り&腰痛でしんどい時、1番に頭に浮かび助けてもらってます。
施術をし、必ず改善をしてくれる信頼とお人柄、確かです。
いつもちゃんと話を聞いてくれて、心も身体もプラスに変えてもらってます。
だから、友達にもおすすめできます!!

これからも通いますよ!!救世主なので☆
よろしくお願いします(^-^)/

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ほあさん>いつもご来院ありがとうございます。
名も無き院に6年間お付き合いいただき光栄です。
カラダのお辛い時に、一番に頭に浮かぶ、とは最高に嬉しいお言葉です!
人柄については・・どうなんでしょう(^_^;)
毎回全力施術で、人徳に欠ける部分は補っているつもりです(笑)
ともあれ、ほあさんの今後のご健康をお祈り致します。

救いの手

数年前から通わせていただいています。いつも究極に辛い時にお世話になっているのですが、 1時間弱の施術で効果抜群、帰りには体が楽になっています。私は特に肩と首のこりがひどいのですが、施術前と後では一目瞭然、姿勢の歪みも改善され、痛みがなくなっています。お店も清潔感があり、先生も話し上手です。施術用の Tシャツとパンツの貸し出しも無料でしてくれるので、助かります。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

hitomi0214様>平素は当院をご利用いただきまして有難うございます。
慢性の肩こりにお悩みのようですね。女性の肩こりは姿勢悪化による、ストレートネックを起因として発生している場合が多く、必然的に硬直した関節を緩めて、バランスを調整する事が必要で、その結果姿勢向上により、不快感の緩和に繋がります。
今後も、背骨そのものの柔軟化を狙った施術をご提供させて頂きます!

兵庫県西宮市甲子園五番町1−27

阪神甲子園駅を北に徒歩7分。JR甲子園口からバスで6~7分。

• 甲子園五番町から88m (徒歩2分)

GW期間中も受付させて頂きます。(5/4は休院日です)

GW期間中も受付させて頂きます。(5/4は休院日です) の写真

GWも受付! 5/5(木)は定休日です。

ブログ発信中!