コウシエンゴバンチョウカイロプラクティックイン

甲子園五番町カイロプラクティック院

土日・祝も受付!脚・腰・肩・膝・骨盤・姿勢を調整します!

痛みから解放されました。

26年の暮れくらいから背中の痛みを感じていたのですが、忙しかったのもあり痛み止めの薬で誤魔化していました。
するとだんだん痛みがきつくなつってきて、さらに左の親指、人差し指、中指の感覚が無くなり、痛みで同じ姿勢を保つ事が出来なくなってしまいました。
27年のはじめくらいに整形外科の受診をしました。
頚椎のところで、神経を圧迫しているので首の牽引と内部筋肉を鍛えるリハビリ、痛み止めの処方が始まりました。
リリカという薬は痛みには良く効きましたが、しびれは取れずズルズルと気が付けば半年が過ぎていました。
これではいけないと思い、6月位に福井先生に詐術を始めてもらいました。
2回目の詐術をしていただいた頃からリリカを飲まなくてよくなり、左手の感覚も戻ってきました。
夏位には、整形外科の受診も辞めました(リリカが必要無くなったので)。
最近は、月に一回位で体の調整と心身のリフレッシュに診て頂いています。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

やまさん様>いつもご来院ありがとうございます。 リリカですか、、神経症状を抑える鎮痛剤ですね。末梢神経にジワジワと働きかけるお薬ですので、早期でのシビレ緩和は難しかったのかもしれませんね。
施術により、症状が緩和され嬉しく思います。症状が落ち着いてからも、ご自身のケアを意識されているのは、大切な事だと思います。再発防止の為に全力で取り組ませて頂きます!

神の手

初めて来店した時からとても気さくに話して下さり、もちろん腕を休めることなく私の厄介な身体(腰痛、肩こり、首こり)をしっかりと毎回なおしていただいています。
とにかく体が凝りやすく毎回本当に大変だと思います。。私の救世主です!整体のイメージが変わります。どこにいっても治らない、、体がしんどい、、面白い話が聞きたい!という方!念を押しておすすめします!

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

さーみん様>ご来院及び、コメント投稿ありがとうございます。
カイロ・整体のイメージが変わる、というのはとても嬉しいお言葉です、、
それをコンセプトに於いておりますので^^ そもそも、ご来院者の大半がコリ・ハリの重度な方が多いので、私の事はお気になさらずに、、(笑)ありがとうございます。
しかし、私の話、そんな面白いですかね、、??(^_^;)

とっておきのカイロ院

昨年、足の痺れがひどく歩く事もままならず整形外科ですべり症と診断されました。リハビリや接骨院、ペインクリニックに通院しましたが効果が現れず私の頼りは福井先生でした。先生に必ず良くなると勇気づけれ、毎回親身になって丁寧に施術をして頂いたおかげで今では痛みもなく普通に歩けるようになりました。ほんとに感謝しております。少しでも体に違和感が出ると施術してもらいコンディションを整えてもらっています。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

まっさん様>ご来院及び、コメント投稿ありがとうございます。症状が緩和されているとの事、嬉しく思います! すべり症は不治、というイメージもあるようですが、すべり症そのものが症状や不快感の原因であるとは限りません。当院ではすべり症患部にこだわらず、大局的に筋・関節の全体バランスや姿勢の調整を行い、症状の緩和を目指します。この先も不快感の再発予防の施術に勤めさせていただきます!

子育て世代にもピッタリ

ソフトな施術なのに、長期間それが維持されているような感じです。
なので、仕事の休みが少ない男性にもおすすめです。
副産物として、院長から西宮や尼崎の遊び場情報も得られますので、
子育て世代にもピッタリです。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

wvtuh510さん>ご来院及び、コメント投稿ありがとうございます。施術後の矯正効果を長期間、お感じになられるというのはとても嬉しいお言葉です。当院では常にその場しのぎではない、本質的な症状改善を目指した施術を行います。それをご実感していただけたのでしたら、冥利に尽きます^^ 遊び場情報については、、お恥ずかしい(^_^;) 子育て世代の患者様が多いので、情報量は多いかもしれません、、またアンテナを張っておきますので、、(^_^;)

straightneck43
straightneck43 さん

わたしの救世主

転勤で越してきてから、整体の主治医を探せないまま時が経ち、偏頭痛と倦怠感に悩まされていましたが、甲子園五番町カイロプラスティック院に出会い、嘘のように体が軽くなりました。

少し体が辛くなってきても、すぐに治してもらえるという安心感で、精神的にも楽になれて万々歳です!

しかも、カイロプラスティック50分で4100円だなんて、とってもお得だと思います。
おすすめです。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

straightneck43 さん、ご来院ありがとうございます。整体院に限らず、新しい場所での「お気に入り」を見つけるのは、なかなか苦労されることと思います。そんな中、数ある整体院の中から、当院をお選びいただき、光栄に思います。この出会いを裏切ることのない様、あなたの「マイ・トレーナー」として今後も全力でカラダ・ケアをさせていただきたいと思います。

腰の調子が良くなりました。

首から腰までの頑固な凝りで、体調が悪く
特に腰痛に悩まされてました。週二回、2ヶ月通院して改善。福井先生のきめ細かいセンシング、不調箇所に対する徹底した施術で
腰痛が緩和してきました。リピーターが多く
院内も綺麗で、リラックスもできますよ。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

amagasaki49 さん、いつもご来院ありがとうございます。
状態がかなり緩和されたのでしたら、何よりです!
せっかくご用意いただいた1時間近くのお時間、リラックスしていただければ、こちらも幸せです。より心地よい院内環境作りも目指しますので、宜しくお願い致します!

毎回身体がらくになります(^-^)

院内は清潔で、また服も無料で上下貸していただけます。
最初に先生が身体のバランスを見て、歪んでる箇所を丁寧に施術してくれます。
腰痛が酷かったのですが施術後は本当にらくになりました。
身体の歪みを定期的に取りに行くかかりつけのカイロになりました(*^^*)

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

Nagimamさん、いつもご来院ありがとうございます。
お出かけ途中でもご気軽にご来院していただける様、施術着をご用意させていただいております。但し、軽く動きやすい物ですので、靴下や下着、インナーやアンダータイツ、等の上から着用していただいても結構です!
腰痛、ツライですよね、、。少しでも腰のご負担が軽くなるよう、今後も全力で臨ませていただきます!

通いやすい!

色々なゲルマニウム温浴にいきましたが、ここはリーズナブルで雰囲気もよく、もう4ヶ月、週2回のペースで通っています。

ゲルマニウムに通いだしてから、体の調子もよく、化粧のりもよくなりました。
そして体重もマイナス2キロ減りました。

とてもオススメです♪

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

hpdim946さん>いつもご来院ありがといございます。ゲルマ温浴をご利用されているとの事、週二回は良いペースですね!それくらいのペースで続けられていると、色々とカラダに良い変化を感じとれるのではないでしょうか?代謝向上、冷えの改善、肌の改善。 体重変化・・・はお食事等も気を付けられたのではないですか? 上手くご利用していただき、当方も幸せです^^。

腰痛で・・・・・

今年2月から通ってます。
みなさんもそうだと思いますが腰痛はなかなか治りません。でもこちらの先生はその都度私の状態をしっかり聞いてくれてその日の状態に合った治療をしてくれます。もちろん自分自身でも先生からいただいたプログラムを毎日実戦して努力してます。腰痛治療は受け身では無理だと思ってます。
私はまだ40代、根気よく治療して快適な50代を迎えたいと思ってます。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

甲子園大好きっこさま>いつもご来院ありがとうございます。慢性腰痛をお持ちの方ですね?
おっしゃる通り、腰痛のみならず、カラダのケア・管理というものは受け身ではいけませんよね?
ただし、その術やノウハウをご存知で、主体的に対処できる方は一握り・・その方々をお導き、お手伝いさせていただくのが我々、施術家・療法師という仕事だと思っております。
甲子園大好きっこ様はどうか、その積極的なスタンスを維持していただければ、と思います。

行ってみると分かる

首のコリがひどく、手のしびれが続いていくつかマッサージなどに通っていたのですが、
なかなかよくならない日々が続いていました。
そんな時に甲子園五番町カイロプラクティックさんに出会いました。
出来た当初から気になっており、近くの美容院の店長がお客からの情報で、
どうやら良いらしいとの話から入店しました。
大手チェーンのマッサージなどと違い、丁寧な説明と理に叶った整体で1回目には
しびれが薄れ、2回目で治ってしまいました。
以降定期的に通わせて頂いております。
特にPCを使う仕事柄、首と肩のこりと歪みがひどいため片頭痛も発生しやすい私には、
とても助かっております。
店長はしゃべりすぎるくらいよく話す人ですが、やることはやるので安心できます。
これからも末永くお願いします。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

甲子園歴35年さん>いつもご来院ありがとうございます。PC・スマホの普及に比例して不良姿勢からくる肩こり、歪み、頭痛の方が増え続けています。姿勢改善はご本人様の意識や努力も不可欠なのですが、当院では症状の緩和だけではなく、そもそも症状が出にくいカラダつくりを目指し、施術、アドバイスさせていただく事を使命とさせていただいています。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

nari
nari さん

至福のとき

2人目妊娠前から通わせて頂いてます。途中1年程通っていない間に、耳鳴りめまいになってしまい耳鼻科に通ってお薬を飲んでいました。
でも、またこちらに通うようになると耳鳴りもおさまりお薬無しでも大丈夫になりました。ありがとうございました。

院長は気さくな方で施術中も楽しいです。終わった後は心も体も軽くなり「よし!頑張るぞ!」って気持ちになります。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

nariさん>いつもご来院ありがとうございます。施術後に前向きになれる、とは最高にうれしいお言葉です^^ 当院はカラダだけではなく、ココロも軽くなるような施術にこだわっています。施術後、お帰りの際に自然と笑顔になれるような・・。優しい方は施術効果が70点であっても、気を使って「楽になりました!」と言って下さります。が、お帰りの時の笑顔もやはり70%の笑顔です。
ひとりでも多くの方が満面の笑顔でお帰りになられるような施術サービス提供を目標としています。

阪神マニア

店内は落ち着いた感じで院長さんも気さくな方で『人と話すのが苦手…』って方でも全然大丈夫です。また大人の方はもちろん、学生でも通い易く施術も気持ち良くして頂いております。お陰様で凝って回らなかった首も今ではグルグル回る様になりました!これからも『凝り』がある限り『甲子園五番町カイロプラクティック院』にお世話になります。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

阪神マニアさん>ご来院ありがとうございます。学生さん?でしょうか?首の凝りがひどかったという事は勉強のしすぎ?(^_^;)でしょうかね。症状が改善傾向にあるという事はとても喜ばしく思います。ここ数年、大学生はもとより、特に小、中、高の若年層の方のご来院が増えました。緊張気味で来られる方も多いので、いかにリラックスしていただくか、施術以外の部分でも工夫させていただいているつもりです・・・

長引く腰痛で・・・・・

技術はもちろん先生の人柄にひかれて定期的に通院してます。2年前に甲子園に引越ししてきて腰痛治療にいいとこないかなと探してるところ偶然見つけました。
先生のカイロ技術と治療に対する真摯な態度とあくなき向上心、それと話術力と聞き上手なところが女性患者をひきつけてると思います。これからも自分の体には投資して日々健康な生活を送って行きたいので福井先生よろしくおねがいいたします。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ハワイと甲子園さん>いつもご来院ありがとうございます。2年近く通われていらっしゃる?のでしょうか?人柄には自信がありませんが・・(笑)
私がカイロプラクティックというものを学ぶようになって、約15年。学べば学ぶほど、奥深く、また、難しさも年々感じます。様々な症例に悩み、頭を打ち、その繰り返しの15年でした。今もそうです。セミナーや勉強会への参加頻度は年々増えています。そうせざるを得ない程、カイロは難しいものです。だからこそ、おもしろく、興味が尽きないのだと思います。施術に飛び道具はありません。また今日も難しい症例にに頭を抱えながら・・(^_^;)

学生時代から首・肩こりに悩まさ...

学生時代から首・肩こりに悩まされ、社会人になってから腰痛もプラス。
時折マッサージに通い、ごまかしごまかしやってきましたが、それも我慢の限界。
どこか根本的に診てくれるところはないかと探していたところ、何度か前を通りかかっていたこちらが値段的にリーズナブルで通いやすいとお世話になる事に。
通いだして3ヶ月程になりますが首も腰も楽になり、猫背だった姿勢も大分真っ直ぐになってきました。
施術中も痛みはなく体が弛んで快適。
根本的に体の歪みを矯正したい方にオススメです。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

シネリーブルさん>数ある施術院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

学生時代からの症状をお持ちという事、長年不快感と戦ってこられたのですね。

姿勢の改善がご自覚できるようになってきたというのは当方も嬉しい限りです。

当院ではあらゆる症状発生の根本は、姿勢を主とした体バランスの失調であるとの理念の元

にどなた様に対しても姿勢調整に注力しています。生活習慣の改善等、一朝一夕には取り戻せない

不良姿勢・・少しでも効率的に改善させるお手伝いには自信があります。今後も定期ケアにご用命頂

ければ幸せです。

地元でクチコミ人気のカイロプラクティック院

広い舗道で並木道が優雅な雰囲気の甲子園筋にあります。
ポキポキ鳴らないカイロプラクティック院です。

長年の立ち仕事のため身体が歪み、いろいろな整体やカイロを転々としましたが一向に良くならず…半ば諦めていたところ紹介してもらい半信半疑で行ってみて大正解でした*\(^o^)/*

親切に話を聞いてくださり、他とは違い機械などを使わず時間内しっかり揉みほぐして歪みを解消してもらえます!

良心的でお値段リーズナブル。
回数券もあるので安心して通えます。

施術後のスッキリ感は最高です(*^^*)
院内は清潔感があり穏やかで親しみやすい先生と奥様が迎えてくださいます。

地元のクチコミで人気のカイロプラクティック院…おすすめです。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

qzglw906さん>ご来院ありがとうございます。多くの施術院があふれる中、当院をご愛顧いただ

き、こちらこそ感謝致します。立ち仕事の場合、問題はどういう体勢でのお仕事かという事ですね。

それにより、下半身に負担がかかるのか、上半身なのか、一側にかかるのかと症状がかわってくるか

と思います。たまたまという事でなく、常時持続的に立位が続くのであれば、ご負担がカラダに根付

いてしまいます。長く、健康的にお仕事を続けていただく為にも、カラダケアの場としてどうぞ当院

をご利用ください。そして今後とも、ご来院時には疲労の具合を細かくお伝え下さい。私のもてる力

を発揮して努めさせていただきますので^^

本当に楽になりました^(*´∀`)^

お店の中はとても清潔感があって、なにより価格が安くてビックリしました。
とても丁寧にしていただいて、肩こりと頭痛も終わったあとにはなくなってました。
やさしくて気さくな先生で安心しました。
整骨院にもかよっていましたが、一度でこんなに楽になると思いませんでした。
自分の歪みにも気付けて良かったです!
本当にありがとうございます!!

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

momoさん>ご来院ありがとうございます。肩こりからの頭痛でいらっしゃったのでしょうか?
症状が寛解されたようで良かったです。施術料金については、開業当初からのコンセプトとして、住宅地に存在しているという点からも、主婦や学生の方等がお気軽に通える院を!という事がありましたので…ご負担にならないようでしたら、幸いです。「安いけど、本格的!」と感じていただける様、邁進したいと思います^^

小さな子供を安心して連れて行ける所です

前から肩凝りがひどく、子供を産んでからは腰痛も加わり、こちらに通わせて頂いております。

他の院なら子供がぎゃーぎゃー言って、落ち着いて施術を受けられないのですが、こちらでは、私の予定に合わせて、女性のスタッフの方が子供を見て下さいます。しかもあやし方がほんとに上手なので子供もいつも楽しそうです。おかげで安心して施術を受けられます。

もちろん施術も丁寧でじっくり悪い所を治してもらえます。終わった後はいつもほんとにスッキリして元気になります。先生もとても話しやすく会話も楽しいです。

またこれからも通わせて頂きたいと思います。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

apple pieさん>いつもご来院ありがとうございます。当院は子育てまっただ中の女性の方のご来院も多く、当然皆様それなりのご負担、ご疲労、症状をかかえていらっしゃいます。
ただ、ご実家から離れていたり、諸事情でお子様を預ける事がままならない、という方も大勢いらっしゃいます。 そんな方こそ、ご無理をされているわけでして、是非、そういう方にこそお越しいただきたい、との気持ちもあり、お子様連れは大歓迎、かつ可能な限り、女性スタッフにお子様を見させていただくようにさせていただいています。なんせ、子供さんにとっては退屈な場所ですから…。しかしそれにより、少しでも多くのママさん方の体調が向上されれば、私共も冥利に尽きます。

おすすめです

骨の歪みが改善されるので普段姿勢が悪い私は毎月通わせていただいております
骨が余りにもボッキボッキなるので少しびっくりしますが歪みが解消されると肩こりも改善するので試してみる価値はあるかと思います
先生も面白い方ですぐ馴染めるかと思います

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございます。骨がボッキボキ・・矯正音(クレピタス音・クラック音ともいいます)の事だと思いますが、骨が鳴っているわけではありませんので、ご安心を。
手技矯正の際に矯正音がする事が多いのですが、矯正前にお聞きして、手技に抵抗のある方には、他の施術方法を行わさせていただきます。ゲストさんも、もし抵抗感があるようでしたら、ご遠慮なく申し付け下さいませ。
肩こりの緩和・改善には姿勢改善が不可欠です。筋肉の緩和だけではなかなか根本改善には至りません。肩こりを和らげるのではなく、肩がこりにくい状態にカラダを誘導していくのがカイロの役割だと思っています。

楽になります

長い間お世話になっています。
親切に丁寧に説明してもらえますし、わかりやすく安心です。
施術中も気さくにお話してくださいますし、楽しくリラックスできます。
いつも施術後は体も気分もリフレッシュします。院内も明るく清潔です。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん>ご来院ありがとうございます。こちらこそ、長い間お世話になっています。

慢性症状をお持ちの方でしょうか? 院内はエントランスが全面ガラスの為、日中はかなり光が差し

込みます。夏は待合スペースは暑くなりがち(笑)ですが、この明るさは私も気に入ってます^^

院内環境がゲストさんのリフレッシュに繋がっているのであれば、それも光栄です。

長い間お世話になってます。 説...

長い間お世話になってます。
説明が丁寧で、親切な先生です。より良い施術のために色々勉強もされているようです。
腰痛や首痛でちょくちょく行きますが、施術の後はスッキリします。
気さくにお話しもしてくださるし、リラックスできますよ。

甲子園五番町カイロプラクティック院からの返信

くにおさん>長い間当院をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。あの、「くにお」さんで

らっしゃいますね?(笑)わざわざコメントありがとうございます。

私事ですが、今年程、勉強会、セミナーに参加した年はないかもしれません。自慢ではなく、ブラッ

シュアップしていかないと、通用しないのです・・・今年もたくさんの患者さんに当院をご利用いた

だきました。その中にはもちろん、難しい症状の方、改善に時間を要した方もたくさんいらっしゃい

ました。開業8年目ですが、年々カイロ施術というものが難しく、奥深いものだと痛感させられま

す。「たくさん施術者はいるけど、あの人じゃなきゃ!」という存在を目指す。その思いは誰にも負

けないつもりです。

兵庫県西宮市甲子園五番町1−27

阪神甲子園駅を北に徒歩7分。JR甲子園口からバスで6~7分。

• 甲子園五番町から88m (徒歩2分)

GW期間中も受付させて頂きます。(5/4は休院日です)

GW期間中も受付させて頂きます。(5/4は休院日です) の写真

GWも受付! 5/5(木)は定休日です。

ブログ発信中!