セイシンシンキュウセイコツイン

野球の練習で

とても親切な対応で通いやすいです。
私は野球をしていて、バッティングの時に肘が痛くなり通うようになりました。
小林先生が担当で、いつも明るく接していただき、マッサージをしながらも明るい雰囲気で話しやすいです。
小林先生が野球の経験者でもあり、
とてもわかりやすくていいです。

むち打ちを治して頂きました!

ゴーカートに追突されムチウチになり、森先生にお世話になりました。
ゴールデンウィーク中の出来事でしたが、この期間も休まず営業されていたので本当に助かりました。

怪我のことでわからないことや、痛みが心配で電話したこともありましたが、親身にアドバイスなさってくれたことで精神的にもとてと助かりました。

最初は治るか不安でしたが月1〜2回の通院で、10ヶ月程通い痛みは殆どなくなりました。

もともと私自身姿勢が悪かったのですが、施術のおかげですっかり良くなりました。
また小さい頃から手足が冷え性でしたが、それも改善されビックリです!
これらを機に健康面に配慮して生活しております。

本当にありがとうございました!

西神鍼灸整骨院

家から近く、通わせてもらってます。ひざを負傷していたのですが、ここに来て、様々な治療をしていただきました。そして、回復に向かっています。スタッフの方の対応も丁寧で、これからもお世話になろうと思っています。

体のいたみ解消

肩こりが ひどく 体が上手くうごかせなかつたが こちらで 定期的に治療だして 体への 負担が軽くなりました

お店も、はいりやすく まずどの様な状態か話しを聞いて くれてから 自分に会った 治療をしてもらえます

土日も営業してあるので 結構ですいいです

小林先生

肩こりと頭痛がひどく、何年も悩んでいました。また、歪みも気になっていたので近所で整骨院を探し、口コミの評価が高いこちらの整骨院に決めました。初めて行った時は多少痛く、音もかなり鳴ったので驚きましたが、施術が終わるとびっくりするくらい肩や首まわりが軽くなり、頭痛も3日に一回くらいあったのがぴたっと収まりました。一回の施術でこんなに効果があったのは初めてです。

長年の悩みが解決しました!

店内の雰囲気はアットホームな感じでとても落ち着く感じです。また丁寧に身体の状態をカウンセリングをしていただき、その後施術に入りますが、施術によって長年の悩みだった生理痛や腰痛、背中痛がすごく軽くなりました。またその都度起こる身体の悩みにも丁寧に答えてくれて治療してくださいます。

骨盤矯正受けました

西神鍼灸整骨院で西海和人先生に産後の骨盤矯正をして頂きました。すごく丁寧に説明しながらして頂いて、産後骨盤が安定してないような感じと痛みがひどかったのですが、二回目終わった頃にはほとんど痛みもなくなりすごく楽になりました。こちらで骨盤矯正受けてよかったです。

肩こり改善

日々のデスクワークで、激しい肩の痛みと身体のだるさに悩んでおりましたが、丁寧にケアして頂き、とても身体が楽になりました。
見違えるように姿勢も良くなり、周囲の方にも変化に気づいてもらうことができました。

西神鍼灸整骨院からの返信

西神鍼灸整骨院の森です。
このたびはご来院ありがとうございました。
普段からデスクワークが多いと聞いています。
仕事中などで時間を見つけてストレッチをすると
効果的だと思われます。
今の良い姿勢を長くキープ出来るように
当院にてサポートさせていただきます。

(*^◯^*)♩

院内の雰囲気やスタッフさんの雰囲気がすごく良いので楽しく
通わせていただいてます(^^)
身体に合ったアドバイスや施術をして下さるので、施術後は体がスッキリします(*^◯^*)
また、身体の調子もだんだんと
良くなってきて、すごく嬉しいです♩

西神鍼灸整骨院からの返信

西神鍼灸整骨院の森です。
このたびはご来院ありがとうございました。
普段からがハードワークが多い為
体の疲れが出やすい為毎日の自宅でのストレッチを時間見つけて行っていきましょう。
良い状態をキープする為にサポートさせていただきます。
078-961-1739

腰痛が改善されました。

歩くのがつらく、たまに立ち上がることのできないくらい腰痛に悩まされていました。
近所に西神鍼灸整骨院があったことから通うことに決めたのですが、通院して3ヶ月です。当初と比べて腰痛もかなり改善されており、すごく助かっています。体の調子を整えるために定期的に通っていきたいとおもいます。

このたびはご来院ありがとうございました。
ご自宅などで時間を見つけてストレッチをすると
効果的だと思われます。
体も使いっぱなしでなく定期的なメンテナンスも必要ですので。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の痛みがあったので通っているのですがとても親切で丁寧なカウンセリング、痛みの原因、改善方法等たくさん教えて頂き快方に向かってます。産後から便秘にも悩んでましたが、相談したところ治療してもらって便秘も改善しました。とても満足しています。

西神鍼灸整骨院の西海です、
このたびはご来院ありがとうございました。
産後の骨盤矯正は当院でも特に力を入れている施術です。
ゆがみを戻すことはもちろん、歪まない体質作りのお手伝いを
これからもさせていただきます。

078-961-1739

骨格矯正を受けました。

今回は背中の突っ張る感じと曲げた時の痛みがなかなか取れなかったので。
西神中央にある整骨院に行く事に。
エキテンを見てもかなり施術にこだわりが見えます。
最初に背骨や骨盤の歪みを見てもらいました。見立てによると右側の骨盤の歪みがひどいので背中まで影響を受けている様です。
筋肉をほぐしてもらってから、人生初の骨格の矯正を受けました。
施術後は背中の突っ張る感じが取れていたのでビックリしました。
次回の予約も取っておきました。
1週間後にまたお願いします。

このたびはご来院ありがとうございました。
普段から車の運転が多いと聞いています。
営業中などで時間を見つけてストレッチをすると
効果的だと思われます。
背中の症状が落ち着きましたら、
骨盤と首のほうも整えていきますので
ご予約して下さいね。
078-961-1739

毎日の生活が変わりました♪小林先生最高です♪

元々肩凝りが酷く、自分で肩凝りからの頭痛だと思い込み、1ヶ月に半分以上痛み止めを飲んで頭痛を抑えるという生活を繰り返していました。
それが、1ヶ月以上頭痛が続き薬を飲んでも効かず耐えれなくなったので、家の近くに整骨院があるのを思い出し、マッサージをしてもらおうと来院したところ、細く問診して頂き、普段から足を組む癖があったり、同じ手で鞄をもっていたりで、体が歪んでいるとの事で、骨格矯正を勧められました。
少しでもマシになればと思いお願いしたところ、その日から劇的に生活が変わり、頭痛があっても、1ヶ月に1〜2回程度に減りほぼ薬も飲まずに生活できる様になりました。
子供がいるのでなかなか行きにくいかなと思っていましたが、先生方も子供の相手をしてくださったりと、すごく行きやすく感謝してます♪
担当の小林先生もすごく話やすい先生なので、体の歪み改善と精神的にもリラックスできる場になってます♪

小林先生!

パワフル小林先生が治療してくださり体が楽になりました!
鍼治療も思った以上に痛くないのでとてもいいです!ずっと足の悩みなど抱えている方は鍼治療をオススメします!!!!
個性豊かな先生方がたくさんいて治療していて楽しいです!!

西神鍼灸整骨院からの返信

パワフル小林です。
常にパワフルに見えますがそうではありませんよ。
一番硬いポイントを押すときだけかなとおもいます。

ゆったり

院内の雰囲気がとてもいいです。
音楽もおだやかで、ゆったりした気持ちになれます。

骨や筋肉のつき方や動き方を詳しく説明してくださいます。
そのうえで、自分の状態に合ったトレーニング方法を紹介・説明してもらえます。

西神鍼灸整骨院からの返信

西神鍼灸整骨院の小林です。
施術だけではなく、精神的にも落ち着いていただけると
施術後の効果も非常に上がりますので、これからも勤めていきたいと思います。

筋肉の動きは骨の動きに非常に関連してきますね。
西神鍼灸整骨院では1人一人の体にあったトレニーング方法を入れることで
最短でバランスの良い体・痛みの出にくい体作りをしていきましょう。

小林先生

試合前の体のケアでお世話になりました!

ケアはなかなか痛かったんですが...
試合で結果を残すことができたんで感謝してます。

これからも、週一ぐらいで行きたいと思ってます!!
力の入れ具合はほどほどでお願いしまーす!
僕に力を入れるのであれば、他の人にも平等な対応をしてもらいたいです!笑笑

西神鍼灸整骨院からの返信

西神鍼灸整骨院の小林です。
試合後にケアをするのは誰もがします。
ですが、試合までにいかにケアをしていくかがもっと大切なのです。
目標は「試合」その試合に100%の力を出せるように合わして、
体と付き合っていくことがパフォーマンスの向上につながるのですよ!

力はみんな平等です!!
少し筋肉が硬いと痛く感じるのかもしれませんね。
これからも試合前・後のケアはお任せ下さい。

親切丁寧な接骨院。

肩の痛みと腕が上がらない症状が続き来院させていただきました。
丁寧に、悪い場所を診ていただき少しづつ腕が上がるようになってきました。
整形なども受診して、良くならず諦めていましたが、施術していただいて良かったです。
スタッフの方も皆さん親切で、とても居心地の良い接骨院です。

頼れる整骨院

私は陸上部に所属していて、整骨院に週に2回ぐらい頻繁に通っているときは怪我が激減していました。怪我をしたときは鍼治療をよくしてもらっていました。鍼治療は即効性があり、学割もあるのでおすすめです。先生方は優しくてフレンドリーでいつも楽しく治療ひていただいています。またたくさんのアドバイスも頂いて、とても助かっています。

このたびはご来院ありがとうございました。
鍼治療は当院でも特に力を入れています。
運動後のきつい筋肉痛の緩和にも効果的です。

家族でお世話になってます

親は体の歪みの矯正やぎっくり腰でお世話になっています。子どもは何度も膝まわりを痛めて整形外科に通っていましたが、対処療法で完治することがなく、こちらの先生に相談して通い始めたところ痛みが出なくなりました。小さい時から気になっていたX脚も少しずつ改善されて、本当に通って良かったと思っています。

おすすめです。

鍼と骨盤の矯正で半年ぐらい通っている者です。
通いはじめは週に1回は来ないと直ぐに痛みがきつかったのですが、最近では2週間ぐらい間が開いても持つようになりました。
以前、別の整骨院で受けた鍼は、刺さった瞬間(皮を通過する時?)から痛くて、その割りにそんなに効果が感じられなかったです。
でも、こちらの鍼治療は刺すときの痛みは殆ど感じませんでした。終わった後は凄く腰が軽いです。鍼がとても苦手な私でも大丈夫なので、お上手なのだと思います。

このたびはご来院ありがとうございました。
鍼の施術は当院でも特に力を入れております、
長い目で見ると筋肉の緊張の緩和だけでなく、
症状が出にくい状態に近づけることが重要です。

兵庫県神戸市西区春日台3丁目3

西神中央駅からバスにて5分【かすがプラザ前】下車

• かすがプラザ前から130m (徒歩2分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 西神中央駅から徒歩65分 (5.2km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 西神中央駅から徒歩83分 (6.6km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 西神中央駅から徒歩85分 (6.7km)