セイシンシンキュウセイコツイン

西神鍼灸整骨院

良かった

施術前に身体の状態をチェックして頂き先生と相談しながらコースを決めさせていただきました。
力加減を確認してくれながらの施術なのでとても気持ちよかったです。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

体が楽になりました

家から近いので通院しました。産後、肩こりと腰痛で寝れない日々でしたが、マッサージをしていただき、嘘のように楽になりました。女性スタッフに対応していただき、緊張することなく、ゆったり施術を受けれました。通院してよかったです。

骨盤・骨格矯正 猫背

マッサージのお店に行くか、整骨院か迷ってこちらに来店しました。
問診や施術も丁寧に説明しながらでしたので、なるほどと思うことも多く、施術後には筋肉痛のような痛みはありましたが、説明されていたので安心でした。
治らないと思っていた丸まった背中も伸びて、呼吸も楽に、腕も楽に上がるなど、嬉しいことが多く、本当に良かったです(^^)

初めて行きました

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。
きちんと今日はどのような事をするのかと説明された後、
施術もしてくれましたし、
その都度、身体の状態や施術内容も教えてくれました。
4〜5回通うのですが、
まだ一度しか行けてないので4つ星で。

むくみがとれた!

首肩の張りと腰の痛みで来院しました。施術してくださった方はとても丁寧に施術内容の説明や質問に答えてくださったので良かったです。骨盤矯正を受けたのですが終わった後すぐに体が軽く、立ちやすくなりました。何より驚いたのは、靴を履いた時にぶかぶかになっていたことです。あまりむくみは感じていなかったのですが見た目にも細くなったのでむくんでいたのだと思います。こんなに即効性があると思っていなかったので次に行くのが楽しみです。

とても丁寧な対応

腰痛や肩こり、頭痛など、いろんな悩みがありましたが、病院などに通うも薬で治すなどの一時的な治療ばかりでした。こちらでは骨盤や姿勢などの歪みなども指摘いただき丁寧にわかりやすく説明をしていただきました。
骨格矯正をお願いし、本日で数日経過しましたが家族からも姿勢が良くなったと言われます。
また痛みも和らぎました。
また引き続きお願いしたいと思っております。

アットホームで親切^_^

かすがプラザ内にあり、駐車場が広いので楽々通うことができました。
友達に紹介してもらい産後の骨盤矯正でお世話になりました。初めて行った時、勝手が分からず抱っこ紐で赤ちゃんを連れていってしまい、施術中赤ちゃんをどうしようかと思いましたが、スタッフの方がずっと抱っこであやして下さって本当に有り難かったです。
2回目からはベビーカーに乗せて赤ちゃんを待たせていましたが、毎度声をかけて下さりとてもアットホームな雰囲気に好感が持てました。
骨盤矯正は全部で5回通いましたが、カウンセリングから施術まで、分かりやすく説明しながらして下さりました。回数が進むごとに、骨盤の歪みが解消されていくのがわかったので、通ってよかったなと思っています^_^産後、少しでも気になられている方は通われることをオススメします。

行って良かったです。

整骨院は初めてで不安があったのですが、肩の痛みが酷く少しでも楽になればという思いで行ってみました。終わってすぐに、無理のない姿勢で楽に立てているのが分かり、つらかった肩の痛みもとても楽になっていました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお伺いしました。
担当していただいた先生はとても明るく、あまり緊張もすることなく心地よく整体を受けることができました。
問診も丁寧にしてくださり、整体後は日常生活でできるストレッチ法も教えてくださりました。
初めて整体にいかれる方にはおすすめです。

タイムが上がりました!!!

陸上部に入って練習をしていて足を痛めて、故障すんでした、しかし!この整骨院に来てから少しずつ痛みが和らいで今では痛みが無くなって絶好調です!!!もしここに来なかったら故障していたと思うのでここに来て凄く良かったと思います。ありがとうございました!

陸上run

楽しくお話をしながら気持ちよくマッサージをしてくださるのでとても良いです。
担当の先生方は選べるしとても若く、家でのストレッチの仕方を教えてくださり、陸上の練習も毎日休むことなく楽しく走ることができています。
西神中央駅から神戸市バス210円でこれるとても交通の方も心配なく気楽にこれます。

臨機応変に対応してくれてとてもいいと思う。
院内もすごく綺麗で、清潔感溢れていてとてもいきやすいし、いい。
先生方もすごく話しやすいし、相談もしやすい。
まだ、何回もお世話になると思う。
これからも続けて行きたい。

オススメです❗

息子が部活で肩と腰を痛めてしまい通わせてもらってますが、先生方もとても親切で丁寧なので息子もとても頼りきっています。
針治療などもしていただけるので症状によって一番いい方法を考えてくださるので、だいぶよくなってきているみたいです。
平日も7時半までだし、土日も診察があるので学生さんにはオススメです!

矯正!

ひどかった肩こりがとても軽くなりました!!
矯正はもっと痛みを伴うものなのかなと思っていたけど心地よい痛みで矯正後はとってもスッキリした感じがします!!また普段の歩き方やストレッチ等のアドバイスもしてくださるので、日常生活から姿勢等を意識できるようになりました!毎回ありがとうございます!!

おすぐっと

部活やってるときに痛かったのですが、この店に来てから痛みがやわらぎ、今ではほとんど気にならないほどです。治療は、マッサージをしてもらったり、ウォーターベッドや電気でのマッサージでほぐしてもらっています。今では部活もガッツリできるのでこの店に来てよかったと思っています。

整骨院

部活で怪我をしました。膝とももの付け根が痛くて、整体に行ったことがなかったので少し不安でしたが先生方がとても丁寧に怪我の説明や治療法、今後の練習についても一緒に考えてくださり、とても安心しました。怪我の方も良くなってきて来てよかったなと思いました。

効き目がすごい整骨院

とてもフレンドリーでおもろいところです。会話もたのしいです。マッサージも気持ちよくすごく体が軽くなります。僕は部活をしていて、毎週通ってるのですがこのマッサージがなければうまくプレーできないです!一人一人をしっかりみてくれていて本当にいいところです。

膝裏、肩、腰…いろんなところが痛く、慢性的に頭痛をもっていました。どうにかしたくて、ここにきました。丁寧に体を診てくださり、頭痛で悩むことも減りました!硬かった膝裏や肩も骨盤矯正、筋肉矯正の施術を受けて、可動域も良くなり毎日が過ごしやすくなりました。矯正をしてから、自分の体の違和感にも気づけるようになり、自分でも意識して生活することで体がしんどくなることは減りました!

野球で投球で、

ボールをたくさん投げてて練習終わってからアイシングだけで済ませていたのをこの店に通ってからだんだん良くなってきました!
マッサージも気持ちいいし、すごくリラックスできます!!
しかも、店員がフレンドリーなので、とても喋りやすく楽しく通えることができます!

産後矯正がオススメ

初めての出産後矯正でお世話になっています。
産後で骨盤が開いたままだと体質も変わり太りやすくなると聞いたので
余計に閉めようと思っていました。産後検診で病院に行った際に、先生も通っていると
いうことを聞いて、早速予約して通い始めました。
丁寧な問診から始まり、施術まで非常に丁寧にしてもらいました。
1回での施術効果も非常に体験でき自分の体はこんなにも歪んでいたのかと改めて
産前から気をつけいていたら良かったと思うことが多かったです。
産後矯正で何処に行くか迷っている方には特にオススメです。

兵庫県神戸市西区春日台3丁目3

西神中央駅からバスにて5分【かすがプラザ前】下車

• かすがプラザ前から130m (徒歩2分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 西神中央駅から徒歩65分 (5.2km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 西神中央駅から徒歩83分 (6.6km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 西神中央駅から徒歩85分 (6.7km)