トラ

中華麺舗 虎

もやしラーメン

東急多摩川線 武蔵新田駅から徒歩3分。
老舗の中華料理屋さんです。
最近ではドラマ等にも使われた場所としても有名です。

ここの名物と言えば、「もやしラーメン」
もやしがメインのあんかけラーメンですが、
餡掛けという事もあり、最後の最後まで
アツアツで食べられて美味しいです。

あと、野菜の量も多く、日頃の野菜不足を
解消する事が出来るくらいラーメンに乗っています。

ラン
ラン さん

美味しい

家が近いのでたまにいきます。 夜遅くまでやってるので小腹がすいたらいつもお世話になります。! 味はあっさりしてておいしいです。 ギョーザもおいしかったです。 いつもわりとお客さんがいます。 値段もリーズナブルでビックリ。たまに食べたくなる味です。

評判は人それぞれですが

かなり長く営業されているお店の様で周りの方々の評価を聞くと先代の方が美味しかったとか聞きますが今の事しか分からない私にとっては炒め物系の味付けはガツンとくる感じでご飯に良く合います。調理の手際もいいのでカウンター越しに心地よい音が響き渡ります。

美味い

結構有名どころのドラマ何作にも使用されていて味はどうかなと興味半分で入りレバニラを頼みましたが結構おいしくて値段もリーズナブルでした。入口が駅側と環八側の二つあり看板も黄色でよく目立つ店舗です。とてもおいしかったです。

やねせん
やねせん さん

テレビロケの話が大好きな店主です。

武蔵新田駅前にある有名な中華料理店です。
ドラマで良く使われる中華店ですので、入った瞬間にどことなく感じる親近感があります。あまり綺麗とは言えない店内ですが、抵抗を感じるほどではありません。

生姜焼き定食、から揚げ定食を食べたことがありますが、味・量・値段には特筆することはありません。いたって普通の中華店という印象です。
休日の夕方に来店しましたが、家族連れやおじさん集団でにぎわってました。特に店主さんはテレビロケの話をしたがる方のようで、ロケのマル秘話で盛り上がってました。
色々と聞けば教えてくれそうですので、話のネタに訪問するのが良いかもしれません。

餃子

東急線、武蔵新田駅より徒歩2〜3分のところ、環状八号線沿いにあります。

こちらのお店は以前、ドラマの撮影で使用されたこともあり、店内には有名人のサイン色紙がたくさん並んでいました。

私は餃子がおいしいと聞いていたので友人と平日のランチの時間帯に行ってきました。

それほど混んでいませんでしたが、結構人が入れ替わり入っていました。

評判の餃子もおいしかったです。

もやしそばがおすすめ

キムタクのドラマで使われてました。
よくドラマで使われるそうです。

お店の人おすすめのもやしそばを注文。

あつあつのあんかけ。
やけど寸前ですが、熱いものがOKな人には、
くせになるとろみとうまさ。

メニューが多いので他も試してみたいです。

ドラマでよく使われる店

ドラマの撮影でよく使われていて、店内には有名人のサイン色紙がたくさんかざってあります。

おすすめメニューを聞いたところ、「もやしそば」と「餃子」ということで注文してみました。もやしそばはラーメンのスープがあんかけになっていて、とてもおいしかったです。

メニューがすごくたくさんあって、他にも食べてみたいメニューがいろいろあったので、また行ってみたいと思います。

東京都大田区矢口1丁目6-18

• 武蔵新田駅から12m (徒歩1分)