ハツムラキンセイフクイン

初村筋整復院

神戸市灘区の整体院|ハイグレードな手技療法が自慢です!

腱鞘炎で初受診

初めて腱鞘炎になり、整形外科でも湿布や薬等を処方してもらったが全く治らず… 気付けば4ヶ月程経ちました。治らないどころか親指まで力が入らなくなってきて悪化していました。
整形外科では「治らない方は注射か手術です」と言われていたけど、手術はしたくない、けどこのまま治らないのも困る…と悩んでいた時に、ネットで初村先生の事を知り口コミも良かったので、もしかしたらと思い受診しました。
口コミ通り先生の腕は確かで、終わった後は嘘みたいに手首と指が動きました!それも手首や指には特別な事をするわけではなく、身体を整えて頂いた感じです。魔法かと思うくらいに感動でした!それだけ身体の事を熟知されていて勉強されてるんだなぁと感心しました!
さらに、朝全然起きれず寝起き最悪な私が、翌朝スッキリ目覚めた事にもビックリしました!
腱鞘炎が治っても、身体のメンテナンスとして、これからもお世話になりたいと思います。

初村筋整復院からの返信

MIYUさまどうもありがとうございます。

腱鞘炎を含めほとんどの症状は、痛いところには原因はなく、その他にあることがほとんどなんです。その症状に対していかに理解しているかどうか、最善の手をうてるかどうかで、結果は決まってきます。

しかし、身体のしくみに関してはまだまだわからないことだれけですので、もっと謙虚に学習していくことが不可避化と思います。

またメンテナンスにつきましても、車であれば車検があるように、今後健康で生きていくためには、必要かと思います。

またのお越しをお待ちしてますね。

膝神様ありがとぉー!

両膝痛で、大好きな山登りがつらく、でもポキポキ治療が恐くて、我慢していたのですが、勇気を出して恐る恐る行ってみました。
驚き!優しく ゆっくり 想像できないほどの治療で、私には心地よい治療でした。
初診で左膝の痛みが殆ど取れて、特に痛みの酷い右膝も2、3回の治療で痛みが無くなり、歩行も楽になりました。
以来、私は先生を『膝神様』と呼ぶようになりました。

初村筋整復院からの返信

shizuさまどうもありがとうございます。

私は膝の治療だけではなく、すべての治療に対して、痛みを出さないことと、結果を出すことのため
最善をつくすようにしています。

神様にはまだほど遠いと思いますが「ゴッドハンド」を目指して頑張ります。

スタイルが…

腰痛で伺いましたが、脚の歪み、肩こり、猫背に至るまで施術していただきました!
正直、整体はバキバキ~ボキボキ~のイメージで、こちらは全く痛みなく、逆に本当に効いてるのか?と思う程。
終わってびっくり!!痛みがなくなりスッキリしたのはもちろん、猫背が解消され、スタイルまで良くなりました!!w
リピート決定です。

初村筋整復院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。
身体の不調や痛みは筋肉の張りと身体の歪みからきてますのでそれを解消すれば楽になります。
今後ともよろしくお願いします。

去年の12月にぎっくり腰になり...

去年の12月にぎっくり腰になり、接骨院、カイロ、骨盤調整色々通院をしましたが、思うような結果を得る事が出来ませんでした。がこちらの治療院は先生も私の痛みに向き合って下さり、親身になってくださいました。又治療にも驚きの効果あり!で、感謝感謝でーす

初村筋整復院からの返信

神戸大好き様どうもありがとうございます。
ぎっくり腰は腰の筋肉の急激な緊張でおこるので対処療法ではよくなりません。
当院では保険は扱ってませんがその代り少人数制でていねいな治療をするよう心がけています

初めて0脚矯正を受けて0脚矯正...

初めて0脚矯正を受けて0脚矯正の原因が分かって良かったと言う事と凄く腕が良かったのでまた来たいと思いました。

初村筋整復院からの返信

0脚矯正は骨盤をいくら矯正しても土台である足首が歪んであれば治りません。
わたしは常識にとらわれず根本療法を行うことをこころがけています

何年も仕事の疲れのせいだと思っ...

何年も仕事の疲れのせいだと思っていた足の辛さ、だるさが治って楽になり、夕方のむくみもなくなりました。先生が詳しく体の弱くなってる所も教えて頂けるので自分の姿勢の改善から出来て歩く姿も良くなった気がします。

初村筋整復院からの返信

ちるちるさまふくらはぎの緊張は足首の緊張からおこります。
また足首の緊張をとれば姿勢もよくなります。

ぎっくり腰でお世話になりました...

ぎっくり腰でお世話になりました。先生もとても親切で、話しやすく、驚くほど身体が楽になりました。痛い治療はまったく無く、安心して次回もお願いしようと思います。

初村筋整復院からの返信

ひろさま、どうもありがとうございます。ぎっくり腰は腰の筋肉の急激な緊張ですので、それを改善すれば、楽になります。今後ともよろしくお願いします。

ゴッドハンド

施術の方法や発想等、説明をされながらなので、安心して體をまかせられます。
今回は60越えの加齢による肘痛に対してのものでした。
同時に體全体のメンテナンスしてもらえるので、たまに痛みが出るのはいいのかも。

初村筋整復院からの返信

テツさまどうもコメントありがとうございます。
私は忙しい方のために出来るだけ早期に改善するよう頑張っています。
今後ともよろしくお願いします。

変形膝関節治療中

両膝の痛みがあり特に昨年の12月より右膝の痛みが強くなり
翌年1月より水がたまり病院でなんどか水抜きしヒアルロンサンの注入しましたが、腫れがひかず痛みがつずくばかりでした。
お灸がいいと聞けば山科のほうまでいきました。

ミント神戸で笠原先生の外反母趾の講座があり、
そこで初村先生と出合い4月から週2回の治療をしていただくことに
なりました。
今、右膝に水もたまらず歩けるようになりました。
まだ健康な膝の状態でありませんが、歩ける喜びがあり
これからも治療を続けていきたいと思います。

初村筋整復院からの返信

かえでさま、どうもありがとうございます。膝に水がたまった状態でしたので、ある程度期間はかかると思いますが、生涯痛みがなく歩けるよう、一生懸命頑張ります。

両膝変形性膝間節症で右側の膝が...

両膝変形性膝間節症で右側の膝が、水が溜まり腫れて歩行が辛く通っています。 十回程治療しています。 今水も溜まらす腫れもなく歩行が楽になってきています。これからも治療を受けたいと思います。

初村筋整復院からの返信

ありがとうございます。膝の痛みでお悩みの方は現在2千万人ともいわれています。しかし当院の「関節並び合わせ術」で筋肉の機能を上げればたいていの膝痛はよくなります。今この時期を乗り切れば生涯痛みで困ることもなくなります

行って良かった。

40を超えて急に外反母趾になり、痛みから今まで履いていた靴が一切履けなくなりました。
こちらに伺って外反母趾の説明を十分にして頂き、自分の外反母趾の原因も分かり、処理はもちろんの事、今後歩く上の指導も納得いくまで行ってくださいました。

すぐには今までの自分の歩行癖を治す事はできないと思うので、またお世話になりに行くつもりです。

初村筋整復院からの返信

どうもありがとうございます。外反母趾をはじめ足のほとんどの症状は身体の重心を前にしていれば防げます。私の院では90歳まで普通に歩けるようになることを目指しています。今後ともよろしくお願いします。

無理を聞いていただいたり、非...

無理を聞いていただいたり、非常に御世話になってます。保険がききませんが治療費以上の満足感があります。痛みや疲れがすぐにとれて大変助かっています。

初村筋整復院からの返信

私はできるだけ症状を一度で取ることを目指しています。痛みや疲れは、筋肉の緊張や気エネルギーの不足でおこると考えています。今後ともよろしくお願いします。

毎度ありがとうございます。

いつも疲れをとっていただきありがとうございます。
保険がきかないんですが、疲れや痛みは一発でとっていただいてるので、毎月お邪魔させていただいております。
かなりおすすめですよ!!

初村筋整復院からの返信

いつも、ご利用いただきありがとうございます。私はできるだけその日の痛みはその日のうちに取る方針であります。今後ともよろしくおねがいします。

兵庫県神戸市灘区水道筋5-1-5西灘アーバンライフ1階

阪急王子公園駅東口から徒歩5分 神戸市バス停前(90.92系)

• 水道筋6丁目から96m (徒歩2分)
  • 水道筋3丁目から210m (徒歩3分)
  • 水道筋口から110m (徒歩2分)

2018年ゴールデンウイーのお知らせ

GWのお知らせ

12月および年末年始のお知らせ