ハツムラキンセイフクイン

初村筋整復院

神戸市灘区の整体院|ハイグレードな手技療法が自慢です!

腱鞘炎で初受診

初めて腱鞘炎になり、整形外科でも湿布や薬等を処方してもらったが全く治らず… 気付けば4ヶ月程経ちました。治らないどころか親指まで力が入らなくなってきて悪化していました。
整形外科では「治らない方は注射か手術です」と言われていたけど、手術はしたくない、けどこのまま治らないのも困る…と悩んでいた時に、ネットで初村先生の事を知り口コミも良かったので、もしかしたらと思い受診しました。
口コミ通り先生の腕は確かで、終わった後は嘘みたいに手首と指が動きました!それも手首や指には特別な事をするわけではなく、身体を整えて頂いた感じです。魔法かと思うくらいに感動でした!それだけ身体の事を熟知されていて勉強されてるんだなぁと感心しました!
さらに、朝全然起きれず寝起き最悪な私が、翌朝スッキリ目覚めた事にもビックリしました!
腱鞘炎が治っても、身体のメンテナンスとして、これからもお世話になりたいと思います。

初村筋整復院からの返信

MIYUさまどうもありがとうございます。

腱鞘炎を含めほとんどの症状は、痛いところには原因はなく、その他にあることがほとんどなんです。その症状に対していかに理解しているかどうか、最善の手をうてるかどうかで、結果は決まってきます。

しかし、身体のしくみに関してはまだまだわからないことだれけですので、もっと謙虚に学習していくことが不可避化と思います。

またメンテナンスにつきましても、車であれば車検があるように、今後健康で生きていくためには、必要かと思います。

またのお越しをお待ちしてますね。

ヘルニアの施術で大変お世話になりました!

色々、ネツトで調べてクチコミや評判でここに決めました。

長年悩み、整形外科や整骨院も何ヶ所か行きましたが、中々、ヘルニアが改善されず
初村先生には、本当に良くして貰いました。

施術は定期的に行なつて頂けたので比較的回復は順調でした。

神戸市内で腰痛でお困りの方には、お奨めです。

初村筋整復院からの返信

健康が一番! さまどうもありがとうございます。

ヘルニアがよくなってよかったですね

仕事が激務みたいなのでまたメンテナンスにきてくださいね

痛みが酷くて受診

腰の痛みが出て整形外科受診してMRI撮影もしたらヘルニアとの診断。
整形外科でブロック注射をしてもらったのですが1時間で痛みが復活。
急遽以前お世話になったこちらに飛び込みました。
受診して5回目にして痛み消失しました。
整形外科や接骨院等に通うより断然効果がありました。
今は月に1度メンテナンスに通っています。
先生には感謝です。

marin777様

ヘルニアは筋肉の緊張による神経の圧迫が原因と考えています。
症状がよくなって何よりです

腰痛が改善!

腰痛で受診。
歩くのにも痛みが伴っていたのですが、
1度目の受診後には楽になりました!
腰だけでなく体全体の歪みも見ていただいて
体全体のバランスが大事な事も実感いたしました。
とても親しみやすい先生で、寝具などのアドバイスもしていただきました!
施術自体も痛みがないのでオススメです。
また、体の改善に来院したいと思います。

初村筋整復院からの返信

たかちゃんさんどうもありがとうございます。

仕事が立ち仕事で、中腰の姿勢も多いので普段から腰への負担も大きく、筋肉もずいぶんはってましたが無事痛みを楽にすることができてよかったです

仕事が激務なので腰の調子が悪くなったときは、いつでもお手入れに来てくださいね

歩いてみたら

長年悩まされていた外反母趾、それに加え膝の裏の痛み、腰の痛みも出てきて、しゃがむのがつらくなり口コミをみて受診。
まずは、自分の外反母趾の程度がどのくらいなのか、何が原因か等わかりやすく説明して下さって、施術に入りました。 痛みなどまったくなく、楽しくお話ししている間にあっという間に終わったなぁという印象です。
テーピングを巻いてもらって帰ったのですが、足の裏で今まで着いてなかったであろう部分がはっきりとわかったので、とても驚きました。
遠のいていた運動を始めたいので、続けて通いたいと思います。

初村筋整復院からの返信

ロミヒーナさんどうもありがとうございます。

まず外反母趾がある方は、身体に過剰な衝撃や必要以上のねじれが発生するので、ます足元を整えることから、はじめました。

あとは悪いところの施術をしていけばだんだんよくなるであろうと思います。
運動を楽しくするためにも、頑張ってお手入れのお手伝いをしていきたいですね

腰痛悪化で受診

腰痛〜座骨にかけての痛みも悪化。肩こり、偏頭痛など、不調だらけで受診しました。
体のひずみを検査➡説明➡治す方法について順に説明してくれました。
施術後に痛みが半分位減りました。
しばらく通ってみるつもりです。

初村筋整復院からの返信

nonnonさんどうもありがとうございます

nonnonさんは体のあちことがつらそうでしたが、なんとか頑張っておつらいところをとりにいきました。

身体の痛いところに原因があるとは限りません。

今後ともベストな施術を提供していきたいと思います

通って良かったです

膝痛でした。立つのが辛いほど。今まで経験もなく、整形外科の先生に言われるがまま湿布を貼ったりしていましたが、全く治る気配がなかった為、藁にもすがる思いでこちらに通い始めました。施術代は1回5000円です。何回通うのか、お金はいくらかかるのか、半信半疑でしたが、初村先生は「必ず終わりがある治療をする」とおっしゃっていたのでそれを信じてスタートしました。結果、数回通った頃から少しずつ楽になってきました。今まで10回ほど通いましたが、ほぼ普通に歩けるようになりました。 もう少し良くなりたいのでまだしばらくは通うつもりですが。何処に行こうか悩まれてる方は一度相談されても良いかと思います。
近隣にコインパーキングがあり、1時間分のチケットを頂けます。

初村筋整復院からの返信

ybvji162様どうもありがとうございます。

ybvj162様の膝の痛みは変形も少なく比較的に簡単によくなるであろうと思いました。
膝の痛みは、関節を守っているのが筋肉ですが、筋肉が衰えて関節を支えられなくなった状態で痛みが出ます。よって筋肉を整えなくては楽にならないと考えています。

またメンテナンスが必要なときはいつでもお越しくださいね

歩いたり、しゃがんだりが楽になりました!

ここ半年ほど仕事で歩くことが多くなっているせいか、時々右膝が痛い時がありました。神戸出張の際、歩いていても痛みが出てきて、階段を昇るのがきつくなり、取引先で紹介されたこちらで治療をうけました。先生が膝を優しく触っているだけでしゃがむのも楽になり、帰りにはとてもラクに歩けるようになり助かりました。先生も優しかったです。ありがとうございました!

JALJALさん

どうも遠方より来ていただきありがとうございました!!!

仕事をだいぶん頑張りすぎた分、膝に負担が来ていましたね。
膝が痛いときは、電車バスを使い、残業を減らして、膝の負担を減らすこと
それでもよくならないときは、整体院などで関節の軸をととのえ、筋肉のメンテナンスをすることが大事かと思います。

聞けばお仕事がかなり忙しいみたいなので、また違和感を感じた時にはメンテナンスに来てくださいね

必ず改善

阪急、JR、阪神の順にアクセスのよいところにある初村筋整復院にいつもお世話になってます。

肩こり、腰の痛み、膝の痛み、捻挫をいままで治して頂きましたが、他整形外科などでは味わえない治療法が特徴的です。初村筋整復院では根本の原因を突き止めて治療解決してくださるので、本当に回復します。マッサージ後のような一時的な身体の軽さではないです。

店内は非常にシンプルですが、非常に落ちつけます。

何か身体に不調があれば、騙されたと思って1度試されては如何でしょうか?

初村筋整復院からの返信

Hirupanさまどうもあたたかいコメントありがとうございます。

私のところではできるだけ対処療法はさけ原因を追究し皆様に少しでもよくなっていただけるよう、日々努力をしています。
私はシンプルなのが好きですので、落ち着いていただけでよかったです。

お体のメンテナンス等またのお越しをお待ちしております

話やすくてとても良かった。

医院内は、私一人なので
小さいけれど、過ごしやすい感じ。
先生も話しやすく、気さくな感じでした。
色々相談出来て安心できます。
まだ1回目なのでこれからどのように
変わっていくか、様子をみます。
テニス肘でかなり熱を持ったようなジクジクとした
痛みが取れてとても楽になりました。
またよろしくお願いいたします。

初村筋整復院からの返信

gktcn46様 ご投稿ありがとうございます。
テニス肘は、肘の関節付近の筋肉の緊張を取り除けば、たいていはよくなることが多いです。
また私の院では、皆様が困ったことがありましても、気軽に相談していただけるように、気を付けています。今後ともよろしくお願いします

あの辛い顎関節症が

顎関節症がひどくなるとあまりの痛さに物事に集中できなくなる程で、かと言って、対処法は歯科で作ったマウスピースしかありませんでした。初村先生のところては、外反母趾の治療に行っていたのですが、顔、首の痛みが酷かったので相談したところ、先生の手技で痛みをとってもらいました。家帰って気づいたのですが、噛み合わせも治してもらったようで、あれから、1カ月経ちますが、毎日痛かった、顔、首の痛みが嘘のように無くなりました。
歯科に行くより早く初村先生のところに行っていればと思うばかりです。顎関節症の痛みで悩んでいる方はお勧めです。初村先生また、メンテナンスに行かせて頂きますので、宜しくお願いします。

初村筋整復院からの返信

ルルさんどうもご投稿ありがとうございます。
まずはつらかった顎の痛みがとれてよかったですね。
顎の痛みは、顎のまわりの筋肉が硬く緊張していることが原因です。
よってそれを解消できれば痛みが改善します。
私はメンテナンスはいつもお掃除のようなものといつもいってます。
しなくても何とかなることが多いですが、パフォーマンスが落ちます。
またメンテナンスにおこしになってくださいね

接骨院に通うより断然回復が早いよ!

テニス肘で、整形外科でステロイド注射1回、接骨医院にも通っいながら、テニスも続けていました、ある日、肩に痛みがはしり、肩が上がらなくなったのです。接骨医院にもいっていましたが、これでは 治りそうもないと思い ネットで見つけ 通い初めて半年、初めは右腕が20度ぐらいしか上がってなかったような…顔を洗うのも大変だったので、治るのかなぁと不安でしたが、1回目で顔洗うことができるようになり、徐々によくなってきました。接骨院にいっても、実際にストレッチしてくれるのは数分、ここでは 45分間たっぷりとしてもらえるので、ちんたら接骨院にいくより、かなり早く回復したと思います。2、3年かかると言われてましたから…現在85%ぐらい回復している感じです。現在、半年で約30回ぐらい通っていて、まだ通院中です。提携の駐車場で1H負担してもらえるので、車で行きやすく助かります。

初村筋整復院からの返信

ふうさんどうもコメントありがとうございます!!!

ふうさんの症状は、五十肩でも拘縮(肩がガチガチに固まっている)しているタイプとはいえ、回数がかなりかかってしまったことは、申し訳ありません。

しかし現在では症状もほぼ改善されていることは、よかったです。

もうすぐテニスもできるようになる日も近いですね

痛みがたまらなくて受診

6,7年前に頸椎症と診断され、完治はせずに、痛くなったり、マシになったり・・・を繰り返し今までやってきました。
最近、仕事でPC作業をし始めると、肩甲骨辺りに痛みが出て辛くなってきたので、ネットで探し、治療にきました。
まだ1回目なので、なんとも言えませんが、しばらくお願いしたいと思っています。
PC触るとどうしも肩甲骨が痛くなってくるので・・・

施術後は肩回りも軽くなったので、良かったです。

整形外科で、テニス肘と言われ受診

突然、左肘が痛くなり 整形外科を受診し テニス肘と言われました。
普段、日常生活でしていた何気ない動作も 左肘が痛く だんだんと辛くなっていきました。
サポーターをして 整形外科のリハビリに通っておりましたが、一向に良くならず ますます痛みが増してきて辛くなってきた為 色々と調べ 初村筋整体の受診を決めました。
施術は、痛みも全くなく 安心して受ける事が出来ました。
先生は、症状を色々聞いて下さり テニス肘ではないから 痛みも 直ぐに取れて 良くなるから大丈夫と言って下さり 本当に、治療後は 変化をハッキリ感じる事が出来 驚きました。
自律神経やホルモンバランスも、整えて頂き 今では 偏頭痛も治り 本当に 受診して良かったなぁと感謝しております。
今後も、定期的に 身体のメンテナンスの治療に通いたいと思います。

初村筋整復院からの返信

ぺこさんどうもコメントありがとうございます!!!

まず私がみたところテニス肘でないのはすぐわかりました。なので違った施術をしていても痛みは解消されることはありません。私は痛いところにとらわれず痛みの原因を考えて施術するようにしています。

あと他自律神経のバランス、偏頭痛に感じては脳圧を下げる施術をさせていただきました。

また、ご来院いただきましたら、頑張って施術させていただきます。

肩こりがかなりすっきり!!

神戸の友人の家に遊びに行ったとき、肩こりがひどく仕事での疲労がぬけないと
言うとこのお店を紹介してくれました。
店内はシンプルで心地よく、とても人柄のよい先生で安心しました。
施術は全く痛くないのに、肩がふにゃふにゃになっていて体が10年前にもどったように
軽く感じられました。
まさにゴッドハンドです。友人にも先生にも感謝です。

初村筋整復院からの返信

isyrg494さま、どうもありがとうございます。肩こりや仕事の疲労は、ただもんだりしても、なかなか改善しないのでエネルギーを使った施術をさせていただきました。

肩の筋肉が弛緩されてよかったと思います。

しかし私はまったくゴッドハンドではございません。

改善しない方もまだまだいらっしゃいますし、日々努力が必要かと思っています。

また神戸にいらしたときは、いつでもよってくださいね。

変化がハッキリ感じられました!

慢性の腰痛と偏頭痛を改善したくてうかがいました。
施術は痛みも全くなく安心です
自律神経や内蔵に原因があるなど、自分の身体の状態をわかりやすく教えていただけました
施術後は、変化をハッキリ感じることができて大満足でした!

初村筋整復院からの返信

鳥取整体院さまどうもありがとうございます。

慢性の腰痛と偏頭痛でお困りとのことでしたね。

秋は夏場の冷たいものの飲みすぎや寝不足などで腎が疲れているようでしたので

そのあたりを中心に施術させていただいたのと、腰の筋肉の弛緩をさせていただきました。

また偏頭痛の方はエネルギーを使って頭の調整をさせていただきました。

まずは症状が楽になっていただいてよかったです

勉強にもなります

目からウロコの情報をたくさん教えてくださいます。今回初めてだったのですが、私には全く痛くない施術で膝の痛みが消えました。痛くない施術が本当にありがたいです。外反母趾が徐々に治ったらいいな、という事と、左右の肩の高さが違う事も治したいと思っているので、次の予約もして帰りました。

tamuraさま

どうもありがとうございます。私はたんに痛みを取るだけでなく、なぜ痛みが出るか、今後どうすれば再発しないかを指導するようにしています。

外反母趾は、私が指導した正しい歩き方をすれば痛みはとれますよ。

左右の肩の高さの違いは次回修正させていただきますね。

軽くなりました

今日初めて行きました。
とても話しやすい先生で安心して
施術してもらえました。
以前受けたフットケアの機械測定で
言われていた重心がかかと寄りなこと、
足指を上手く使って歩けてないことを
直ぐに指摘され驚きました。
しかも言っていなかった左膝のことも
いつの間にか治していただいてさらに
ビックリ。口コミの評判の良さがうなずけます。今後ともお世話になりたい先生です。

kmpvb123さま
どうもありがとうございます。
重心の位置が後方にいくと、O脚や、膝の痛み、慢性的な足首の捻挫等の弊害をおこしやすいので
特に重点をおいて指導させていただいています。
今後とも正しい歩き方をして、痛みが出にくいよう注意していただけたらと思います。
また当院では身体は一つと考えてますので、膝のほうも同時に施術させていただきました。
今後ともよろしくお願いします。

頚椎症が楽になりました☆

半年前、1日中PCを使った事務の仕事をしていましたが、持病の頚椎症が悪化した為、整形外科に2ヶ月通院していました。でも一向に良くならず、他で探してみようと思い、口コミを見て、初村筋整復院を受診しました。整体は初めてだったので、少し緊張しましたが、とても気さくでお優しい先生なので、安心して治療を受ける事ができました。おかげさまで、数回の治療で首の痛みが大分楽になりました。現在は、身体のメンテナンスで月に2回お世話になっています。
初村先生いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いしますね☆

初村筋整復院からの返信

MAさんどうもありがとうございます。私は頸椎症の原因は、首の筋肉の緊張と考えていますので、PNF療法を使って首の筋肉の緊張をとれば、容易に改善することが多いです。しかし最近はPCやスマホを使ったストレス社会なので、メンテナンスをして再発防止をすることは重要かと思います。

大きなヘルニアで歩けなかったのがなんと5回で・・

ヘルニアによる座骨神経痛で5分も立てなかったのが、5回目の治療をしてもらった翌朝、ベッドから降りたときに痛みがない!!
トイレに行く時も痛くない。寝ぼけているかと思い部屋中歩き回りました。痛くない。嬉しかったです。私の歩けないを見ていた友達もびっくりしていました。オペをしなくて好かったです。ありがとうございました。

初村筋整復院からの返信

ちこさんどうもありがとう!!

ヘルニアの痛みがとれてほんとよかったですね。
私は、安全で優れた民間療法を研究しています。

今後ともお大事にしてください。

どんぐり
どんぐり さん

よかったです!

腰痛の為はじめて行きましたが院長はとても優しい方ですごく分かりやすく説明してくださり施術後だいぶ腰も良くなりました!ついでにO脚も見ていただいて歩き方まで教えていただき大満足です。また行きたいと思います!

兵庫県神戸市灘区水道筋5-1-5西灘アーバンライフ1階

阪急王子公園駅東口から徒歩5分 神戸市バス停前(90.92系)

• 水道筋6丁目から96m (徒歩2分)
  • 水道筋3丁目から210m (徒歩3分)
  • 水道筋口から110m (徒歩2分)

2018年ゴールデンウイーのお知らせ

GWのお知らせ

12月および年末年始のお知らせ