ハツムラキンセイフクイン

初村筋整復院

神戸市灘区の整体院|ハイグレードな手技療法が自慢です!

腱鞘炎で初受診

初めて腱鞘炎になり、整形外科でも湿布や薬等を処方してもらったが全く治らず… 気付けば4ヶ月程経ちました。治らないどころか親指まで力が入らなくなってきて悪化していました。
整形外科では「治らない方は注射か手術です」と言われていたけど、手術はしたくない、けどこのまま治らないのも困る…と悩んでいた時に、ネットで初村先生の事を知り口コミも良かったので、もしかしたらと思い受診しました。
口コミ通り先生の腕は確かで、終わった後は嘘みたいに手首と指が動きました!それも手首や指には特別な事をするわけではなく、身体を整えて頂いた感じです。魔法かと思うくらいに感動でした!それだけ身体の事を熟知されていて勉強されてるんだなぁと感心しました!
さらに、朝全然起きれず寝起き最悪な私が、翌朝スッキリ目覚めた事にもビックリしました!
腱鞘炎が治っても、身体のメンテナンスとして、これからもお世話になりたいと思います。

初村筋整復院からの返信

MIYUさまどうもありがとうございます。

腱鞘炎を含めほとんどの症状は、痛いところには原因はなく、その他にあることがほとんどなんです。その症状に対していかに理解しているかどうか、最善の手をうてるかどうかで、結果は決まってきます。

しかし、身体のしくみに関してはまだまだわからないことだれけですので、もっと謙虚に学習していくことが不可避化と思います。

またメンテナンスにつきましても、車であれば車検があるように、今後健康で生きていくためには、必要かと思います。

またのお越しをお待ちしてますね。

腰痛の時はいつもお世話になっています!

10年以上のお付き合いなりますが、腰痛で困った時はいつも助けて貰っています。

急な痛みで困った時もいつも的確に対処して頂いていますし、体の事について疑問に思うことにもわかりやすく説明して頂けるので感謝してしています。

初村先生はお休みの日は精力的に患者の為にセミナーに通う勉強熱心で患者想いな先生ですし、よく話も聞いてくれて話がしやすい先生なので通うのが楽しいですよ。

神戸で腰痛でお困りの方にはおすすめです!

初村筋整復院からの返信

コテコテさんどうもありがとうございます。

コテコテさんはいつも仕事に真面目なため、また職業がら中腰になることが
多くよく腰を痛めるみたいですね。

まじめなお人柄なためとても心配です。無理はなさらないでくださいね。

母の紹介で行きました

以前より腰痛あり、母が膝の痛みが楽になったということで親子で行きました。緊張しましたが、痛みとかなくてなんだか身体がポカポカしてる感じでした。自分では見た目わかりませんが、母が見ると身体のゆがみが治り、身体が温まって顔がピンクになってるということでした。問診もゆっくり聞いてくれますし、とても話しやすい先生です。なので、気軽に通うことができると思います。

初村筋整復院からの返信

本日はどうもありがとうございました。

まず骨盤及び姿勢がゆがんでいたので、まず矯正しそのあと筋肉の緊張を取り除きました。
特に足首のゆがみを矯正し身体が疲労を起こしにくいようにしています。

また何かありましたら遠慮なくご相談してください。

ティー
ティー さん

足の痛み

足の裏の痛みが続いていたので伺いました。
説明が分かりやすく、普段の足の使い方に関して思い当たる事を先生は次々と言い当てていらっしゃいました。
現在、先生に教えていただいた正しい歩き方と立ち方を意識して生活しております。治療としては他にも関節の噛み合いを矯正していただきました。まだ完全に痛みが取れたわけではありませんが、多少は楽になったかな?という感じです。
今後、正しい足の使い方をじっくりとマスターしていきたいと思います。

初村筋整復院からの返信

ティさんどうもありがとうございます。

外反母趾を含む足の痛みは、本人が知らない間に悪化さしてしまっている
ことが多いため、歩き方を含む、普段の日常生活での注意が必要になります。

また、足裏の不安定からくる身体の歪を矯正させていただきました。
「まだ完全に痛みが取れたわけではありませんが」ということですが、
足の痛みは、ある程度の経過観察が必要ですので、頑張ってください。

さっきいってきました!!

いままでたくさんの整骨院にいってきましたが受けたことのない治療でした。初村先生に体の重心を前にしていただき、さらに歩き方の指導も行ってもらったので外反母趾や足の疲れなども解消されそうです。体全体の筋肉のはりも取れた気がするので満足です。ありがとうございました!!

初村筋整復院からの返信

どうも口コミありがとうございます。身体全体が硬く疲れやすいタイプだったので、足首の重心矯正で重心を前にして、身体が疲れにくくなるようにしました。あと身体の筋肉の硬いところを調整しました。よせでできない治療や指導をさせていただきました。

二人の子どもがいる専業主婦です...

二人の子どもがいる専業主婦です。

慢性肩こり、頭痛、疲労感、右手首痛、背中痛などをみてもらいました。

自分では骨盤が歪んでいると思っていましたが、先生によると、それほど歪んでいる感じではないとのこと。

それより、立った時に踵に体重がかかっているみたいで、外反母趾も指摘されました。

まず、足から施術していただきました。

先生の手は、とてもポカポカしていて温かく、施術されていると身体が凄く温かくなって気持ちが良かったです。

施術が終わると、重心が前に行って、身体もすごく軽くなりました。

先生は気さくで、とても話しやすい雰囲気をお持ちの方でした。また育児に疲れたり、身体が痛くなったりしたら施術を受けに行きたいと思います。

初村筋整復院からの返信

カズちゃんさんどうもありがとうございます。

重心が後方にあると(立った時に踵に体重がかかっていると)身体が不安定になるため慢性肩こり、腰痛、背中痛おきたり疲れやすくなったりします。

まず身体の重心をまず前にして、身体を疲れにくい状態にして、肩こり、頭痛、疲労感、右手首痛、背中痛のそれぞれ治療をしました。

また育児や家事に疲れたときはいつでもおまちしております。

私は膝の半月板断裂で、膝がまっ...

私は膝の半月板断裂で、膝がまっすぐ伸びず、階段の登り降りやしゃがんだり、立ったりがまともにできず、整形外科では手術をすすめられました。手術をしたくなかったので、色々と調べて、当院を知り、通院しました。遠方でしたが、通うごとに痛みがなくなり、膝が楽になっていったので、当院を選んで良かったと思いました。
あきらめていたディズニーランドにもいけるくらい回復しました。
まともに歩けないのは本当に辛いので、病院で対処療法か手術しかすすめられず痛みの取れなかった人にオススメです。

初村筋整復院からの返信

鈴木様、ひざの痛みがとれて本当によかったですね。
膝そのものの痛みと、半月板を傷め、ひざの伸展障害でしたが、無事に回復してよかったです。
なんとかディズニーランドにいけるようになってよかったです。

わたしは仕事で右膝を痛め病院で...

わたしは仕事で右膝を痛め病院で手術が必要てと言われました。インターネットでしらべて先生のところでみてもらったところ膝の痛みが十回の治療で完治しました。また歩き方や日常生活の指導もしていただき再発防止の方法も教えていただきました。膝の痛みでお困りの方はオススメです。

初村筋整復院からの返信

建チャンさんどうもありがとうございます。

思えば最初に来たとき、膝に水がたまてて、膝の曲げ伸ばしがあまりできない状態でしたもんね。

10回の施術でほぼ痛みもとれ、今は仕事も普通にできるようになったと聞いています。

本当によかったですね。

taco
taco さん

ふわ〜っとラクになりました

口コミ遅くなってしまい申し訳ありません。

慢性の肩凝りに加えて、腰痛が出たためお世話になりました。

大阪から神戸に引っ越して来て、どこか良い所は無いかと探していた時に、初村さんのHPを見つけました。

先に主人が寝違えでお世話になり、劇的に回復したため、
私も行ってみたいと思っておりました。

まず、腰痛はすっと痛みが消えましたし、
自覚が全く無かった、ふくらはぎの張りが、施術後にすごく軽くなっている事に驚きました。

今までは接骨院で、強めの指圧に慣れていたので、
全く痛みを伴わない施術は、すごく不思議な感じでしたが、
終わった後の、ふわ〜っとした身体の軽さがとても心地よかったです!

先生との軽快なトークも、ストレス解消になります(笑)

またお世話になります!!

初村筋整復院からの返信

tacoさんどうもありがとうございます。

強い刺激は、そのときは楽になりますが、結局筋肉を傷めることになり、帰って痛みを誘発することになります。

私の院では「弱い刺激で最大限の効果を出す」ことに主眼をおいています。

つらいときにはいつでもご相談してください。

花子
花子 さん

ゆっくり、じわじわ

踊りで痛めた腰と膝と足首。
意を決して、こちらに伺いました。とても気さくな先生で、いろんな事を話しながらゆっくり、ゆっくりと歪みを矯正して下さいました。施術後は、腰も軽くなり、背筋も自然にピンと伸び、正しく歩けるようになりました。
また、無理をして痛めた時には駆け込みたいと思います。

初村筋整復院からの返信

花子様どうもありがとうございます。

踊りをしているわりには、猫背体系だったので、美しいパフォーマンスがだせるように矯正と筋肉の
緊張を取り除きました。気に入ってもらってなによりです。またなにかありましたら、いつでもお待ちしております。

助かりました。

首と肩の痛みがひどく、接骨院や整形外科などいろいろ通いまいたがいっこうに良くならず、兄の紹介でお世話になりました。
一度の治療で上半身がずいぶんすっきりしました。引っ張ったりボキボキしない治療にもビックリです。
完全に完治するまでこれからも宜しくお願い致します。

初村筋整復院からの返信

田中様どうもありがとうございます。
首や肩の痛みは筋肉の緊張が原因でそれを解消すれば楽になります。
今後ともよろしくお願いします。

足首痛

数か月前に捻挫し、腫れてもひいているのに痛みがなかなかとれないという状況でした。実は行く前は治らないんじゃないかと思っていたのですが、足首の関節軸の矯正を一回行っただけ痛みはひきました。先生に診ていただいて本当によかったです。

初村筋整復院からの返信

KUWAさまどうもありがとうございます。

足首の慢性的な痛みは、レントゲンやMRIの画像とにらめっこしてもなかなか原因が特定できません

関節軸(歯でいったら噛み合わせ)を整えれば大概の痛みは取れます。対処療法では痛みはとれませ

ん。

期待してます!

今日初めて伺いました。
外反拇趾だとわかりショックをうけましたが、自分の歩行に問題あるとわかり納得。痛みもとれるよ!と心強いお言葉を頂き、なんだかほっとしました。絶対治す!と心に決めて、根気よく頑張りたいと思います。よろしくお願いします。

初村筋整復院からの返信

ココ様どうもありがとうございます。
外反母趾は正しい知識と施術をすれば改善する症状です。
私としても最善をつくします。

すっきりしました!

先週末に寝違いを起こし、今までの経験から数日で治るだろうと思い、そのままにしていました。
しかし、症状はひどくなる一方で、来週から海外出張があることもあり、すがるような想いでお邪魔しました。

来院した時は首は上下左右ほぼ動かず、頭痛もひどく、
歩く時の振動だけでも後頭部に鈍痛がある状況でした。

『痛いことはしません』

という先生の言葉通り、それまでボキボキの整体と鍼治療に慣れていた私には物足りないくらいに感じるほど優しく、ゆったりとした施術でした。
他の方も書かれていますが、「本当にこれで治るんだろうか」と思うくらい(笑)

しかし、施術が終わり、帰る頃には全く動かなかった首が多少の違和感は残っていたものの、動くようになりました。
帰宅後、就寝まではまだ頭痛もありましたし、首の痛みも残っていましたが、帰る間際に先生が

『明日の朝はすっきり目覚めると思いますよ』

とおっしゃっていた通り、就寝前まで残っていた頭痛、首の違和感が、朝には全く無くなっていました。

本当にびっくりです!
1回の施術でほぼ100%回復です。

来週の出張までに、もう1回伺って、120%にしてもらおうかなと思っています。

本当にありがとうございました。
嫁にも勧めます。

初村筋整復院からの返信

TESTU様、どうもありがとうございます。
私も経験ありますが酷い寝違いすると本当につらいですよね。
私はいつも自分ならこうしてほしいと思うことをみなさんにするようにしています。
とにかくいい結果がでてなによりです。

ヘルニア治りました!

大学の部活であるスポーツをしていて、4回生という最後の大事な年だというのに、腰椎ヘルニアを患ってしまいました。ヘルニアからくる座骨神経痛に悩まされ、歩くことも困難でした。

病院では神経根ブロック注射を打ってみましたがほとんど効かず、復帰のメドも全く立たずどうしようと思っていた時
ネットで家の近くにこの初村筋整復院があるとたまたま知り、ヘルニアが治ったという口コミもあったので、すぐに行ってみることにしました。

初めて治療を受けたときはゴリゴリ筋肉をほぐされるのかと思いきや、「こんな治療で治るのか」と思うぐらい全く痛くない不思議な治療にびっくりしました。
けど先生が「絶対に治したる!!」と熱意を持って言ってくれたのに心打たれて、ここに賭けてみることにしました。

先生はしっかりとした治療に対しての考えを持っていらっしゃり
また、普段の生活の改善点も細かく教えてくれました。

部活も休み、通い詰めて、途中不安定な時期もありましたが、20数回で痛みもほぼ完全になくなりました!
今は復帰に向けて秒読み段階です!
自分の体が少しデカかったので回数がかかってしまいましたが、入院して手術するよりも費用は安いと思いますし、完治するのも格段に早いと思います。

ここに来ることがなければ早期に治ることもなく、選手を引退していたかもしれないので
本当に感謝です!!
ヘルニアや他の体の痛みがあり病院でも治らなかった方はぜひ通ってみるべきだと思います!

初村筋整復院からの返信

Bさんあたたかいコメントどうもありがとうございます。眠れないくらいほど症状がひどかったのと、アメフトで鍛えた身体のため筋肉量が多かったため治療回数がかかってしまいましたが、すべての痛みが取れてよかったと思います。
近いうちBさんがアメフトの試合で活躍する日を楽しみにしています。

脛椎ヘルニアよくなりました。

先生には、いつもお世話になっています。
脛椎ヘルニアになって加古川市の病院整体行ってきましたが、全然改善しなくて初村整体に診療してもらい二回目で手の痺れ首の痛みが嘘のように無くなりました。
これからも宜しくお願いします。

初村筋整復院からの返信

マサヒコさま、どうもありがとうございます。私はみなさんの痛みを早期にとるよう努力しています。身体の調子が悪いときはいつでもお待ちしております。

ヘルニア治療

全回数9回の通院で治りました。保険適用外で不安がありましたがトータル的に整形外科より安くつきました。一回目から効果があり今では靴下を立ったまま片足を上げて履けるようになり、履き方を考えずに生活ができます。また通院中、仕事の都合などにも配慮していただきネットの告知にウソはありませんでしたね。笑

初村筋整復院からの返信

痛いのキライさん。ありがとうございます。無事ヘルニアの痛みが完治しホッとしております。そういえば最初は靴を履くのも大変でしたね。ほんとよかったです

膝痛が治りました!

テニスをして、両膝が腫れて痛くなり整形外科に行きました。治療は、腫れては膝に溜まる水を抜くの繰り返しで、痛い状態は改善されず悩んでいました。そんな時に同じ様な症状が奇跡的に治ったと知人から聞かされ、初村先生の所に伺いました。1回目の治療で腫れは治まり、水は溜まらなくなりました。伺うごとに改善され、今では以前のようにテニスをできるようになりました。あきらめていた膝が治り、感謝しています。治療を受ける室内は広くて清潔で心地よい環境です。痛いところがあれば、あきらめないで一度、初村先生に相談してみてください。

初村筋整復院からの返信

匿名希望様、膝がよくなってまた、テニスができるようになってよかったです。膝の痛みは筋肉の劣化からおこり、それを改善すればまた動けるようになります。よくなっっても冷やさないようにするなどケアは必要です。

重症のヘルニアが完治

過去3回ぎっくり腰になったところが痛みだし、外科でMRI検査を受けたところ、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。ぎっくり腰と違い、坐骨神経に沿って激しい痛みがあり、歩くのも困難な状態が1ヶ月以上続きました。
 外科では、神経ブロック注射や薬などで痛みを抑えるだけで良くはならず、カイロプラクティックでも駄目でした。
 このままでは治らないと思い、腰椎椎間板ヘルニアについてかなり研究し、ネットで色々調べた結果、ここにたどり着きました。
 治療はまったく痛くなく、これで治るのかと不安すら覚える不思議な感覚でした。仕事をしながらの通院で、停滞期もありましたが、12回の治療で完治しました。
 気さくな先生ですが、治療に関する研究はとても熱心で、求道者タイプだと思います。
 ヘルニアで、他で治らなかった方は、最後の「かけこみ寺」として、是非ここで治療を受けることをお薦めします!

初村筋整復院からの返信

ediさまどうもありがとうございます。そういえば最初に来たときはベットに横になるのもたいへんでしたね。回数は12回ほどかかりましたが、職場にも無事復帰できてよかったです。今後も奢らず研究に励んでいきます。

膝痛で

急にきた膝痛をなんとかしたくて今回初めて来院しました。
どんな所だろうと少し不安もあったのですが、先生はとても気さくで丁寧に説明、施術してくださいました。
歩くのも辛かった膝痛を少しでも良くできれば…と行ったのですが、そこで外反母趾についても指摘され、自分の歩き方の問題なども初めて認識できました!
正しい歩き方まで教えてもらい、すごく為になりました!
何よりとても居心地がよかったです\(^o^)/

初村筋整復院からの返信

ゲストさんどうもありがとうございます。
膝の痛みはいい加減な治療では治りません。
また再発防止のための指導もさせていただきました。

頚椎症で2年前からのしびれが。。。

46歳のスポーツ大好き女子です
2年前にスノーボードで転倒し、頚椎を痛めて整形外科に通っていました。一旦は治まったのですが最近またもや痛み出し・・・
肩〜腕・右手のしびれや重ーい痛みで、注射や薬も効かずでした

友人から、東洋医学療法の初村先生を紹介していただき、初回だけでしびれやあの重ーい痛みが軽減し、びっくりでした
今日は2回目でしたが、年内にはこの痛みともお別れの予定だそうです

出会えて、ホントに良かったです

完全に痛みが取れたら、★5個の予定で〜す

スポーツ大好き女子さま
首の痛みはたいていが筋肉の緊張でおこります。
よって筋肉の緊張をとることをしなければ結果はでません。
当院では対処療法はさけ原因を考え施術しております

兵庫県神戸市灘区水道筋5-1-5西灘アーバンライフ1階

阪急王子公園駅東口から徒歩5分 神戸市バス停前(90.92系)

• 水道筋6丁目から96m (徒歩2分)
  • 水道筋3丁目から210m (徒歩3分)
  • 水道筋口から110m (徒歩2分)

2018年ゴールデンウイーのお知らせ

GWのお知らせ

12月および年末年始のお知らせ