ハツムラキンセイフクイン

初村筋整復院

神戸市灘区の整体院|ハイグレードな手技療法が自慢です!

腱鞘炎で初受診

初めて腱鞘炎になり、整形外科でも湿布や薬等を処方してもらったが全く治らず… 気付けば4ヶ月程経ちました。治らないどころか親指まで力が入らなくなってきて悪化していました。
整形外科では「治らない方は注射か手術です」と言われていたけど、手術はしたくない、けどこのまま治らないのも困る…と悩んでいた時に、ネットで初村先生の事を知り口コミも良かったので、もしかしたらと思い受診しました。
口コミ通り先生の腕は確かで、終わった後は嘘みたいに手首と指が動きました!それも手首や指には特別な事をするわけではなく、身体を整えて頂いた感じです。魔法かと思うくらいに感動でした!それだけ身体の事を熟知されていて勉強されてるんだなぁと感心しました!
さらに、朝全然起きれず寝起き最悪な私が、翌朝スッキリ目覚めた事にもビックリしました!
腱鞘炎が治っても、身体のメンテナンスとして、これからもお世話になりたいと思います。

初村筋整復院からの返信

MIYUさまどうもありがとうございます。

腱鞘炎を含めほとんどの症状は、痛いところには原因はなく、その他にあることがほとんどなんです。その症状に対していかに理解しているかどうか、最善の手をうてるかどうかで、結果は決まってきます。

しかし、身体のしくみに関してはまだまだわからないことだれけですので、もっと謙虚に学習していくことが不可避化と思います。

またメンテナンスにつきましても、車であれば車検があるように、今後健康で生きていくためには、必要かと思います。

またのお越しをお待ちしてますね。

本当に助かりました

仕事で神戸に行った際に、首に寝違えたような
痛みがあり曲げるのも辛い状態で
かなり困ってしました。

こちらの口コミを見て藁をもすがる思いで
電話をしたところすごく丁寧に対応して頂き
しかも当日なのに診てもらえるとのことで
行ってきました。

もともと首や肩のこりはひどく整体などは
よく利用したりするのですが、こちらの施術は
ソフトなんだけどしっかり効いている感じで
みなさんの感想がすごく納得できるものでした

終わったあとは首の痛みもかなり改善され
本当に助かりました。急な連絡でのしっかり
とした対応や確かな施術。人におすすめしたく
なるような治療院です。

初村筋整復院からの返信

ひろさま、クチコミありがとうございます。
寝違いは、わきの神経(腋窩神経)を解放すれば比較的簡単に症状が改善します。
出張中ということでたいへんでしたが、無事改善していただいてホッとしています。

caco
caco さん

幸せです☆

扁平足からくる足の痛みに耐えれず、整形外科に行きましたが納得いかない診断でした。その帰り道モヤモヤして、足の痛さにもイライラして前から調べていたこちらに一か八か電話しました。先生は突然の電話にもかかわらず、親切に応対して下さり、予約でいっぱいなのに運よく、空いてる時間がありみていただくことができました。あんなに痛かったのに、テーピングをしてもらい帰ったのですが、3日経った今日まで、あれから痛みはありません!教わった立ち方、歩き方にも注意して過ごしていますが、身体全体がしゃんとした感じになり、今までの倦怠感もなくなりました。今になってだいぶ身体をいじめてたなと思い、こんな元気な身体になれて幸せです!
これからもじぶんでできることは継続して、定期的に通いたいと思っています。不眠の施術もしていただいたところ、本当にぐっすり眠れました、これまた幸せでした〜
身体の痛みで悩んでる方、オススメです!

初村筋整復院からの返信

caco様、偏平足の方は、お話ししたとうりある一定のパターンで痛みが出ます。
ですのでそこのところを改善すれば早期に痛みをとることも可能です。
再発防止もすべてお話ししてますので、今後とも注意してくださいね。

ヘルニアの治療で

もともと軽いヘルニアもちで、痛みがなくなってから7年後に再発し、ひどい痛みで夜も眠れない状態でした。整形外科に通って1ヶ月以上経ったが、あまり効かず、牽引でさらに悪化しました。整形外科では痛みがひかないと思い、ネットで調べた初村筋整復院を訪ねました。
1回目で牽引で傷めた痛みがなくなり、施術の度に良くなっていくのがわかりました。9回通って仕事復帰できるまでになりました。
施術は痛みもなく、こんなので効くのかと疑問に思いましたが、先生の腕は確かでした。
またなにかあれば、必ず先生のところに来たいと思います。

初村筋整復院からの返信

たこやきさま、ヘルニアは筋肉の緊張でおきるので、牽引をするとかえって筋肉が緊張し痛みが酷くなることもあるそうです。当院のヘルニア治療は緊張している腰の筋肉の緊張を緩和し、椎間板の圧力を下げる治療ですので、高い効果が期待できます。あともう少し痛みが残ってますが全力で施術して取り除きたいと思っています。

体の疲れが回復

私は肉体労働をしている者です。年末に体の疲れが異常にたまって年始になっても回復しませんでした。疲労回復錠剤やストレッチなど自分なりに色々試したのですが回復せず、悩んで訪れたのですが、体の疲労を驚くほど取ってくれて、年始から快適に仕事をすることができました。疲労に悩まされている方にはオススメします。

初村筋整復院からの返信

もりしさまどうもありがとうございました。
身体の疲れはなかなかとれないものです。たとえば力ずくで筋肉をほぐせばかえって悪くなるだけです。とにかく私の治療法がおやくにたててよかったです。困ったときにはいつでもお待ちしております。

腰痛で伺いました。

昨日慢性の腰の痛みが酷くなり伺いました。

足を上げたり、腰を触ったりと、本当にこんなんで

治るのかなと思いましたが、帰るころには、腰の痛みが

ほとんど消えていました。

腰がかなりつらかったので、本当に助かりました。

神戸で腰痛でお悩みの方は、絶対おすすめです。

初村筋整復院からの返信

ひろくんさんどうもありがとうございます。

腰の痛みはたいがい筋肉の緊張で起こります。
よって、湿布や牽引などはすべて対処療法です。

腰の筋肉の緊張の緩和が腰痛解消への第一歩です。

腰痛で…。

当日予約でしたが時間の都合をつけてくださり助かりました。
しっかりとしたカウンセリングがあり、施術は痛くなくソフトですが丁寧にしていただきました。痛む原因と対処法も教えていただいたのでこれから実践していきたいとおもいます。

初村筋整復院からの返信

ハルさんどうもありがとうございます。

わたしは、腰でいたむ人にたいし、理由をしっかり把握しそれから治療に入ります。
腰痛に限らず理由を把握することが、治療への一番の近道です。

外反母趾の治療

元々の外反母趾が急に痛みだし、ネットで病院を探していたところ
エキテンでこちらをみつけて伺いました。
外反母趾の治療では足の付け根から矯正していただき足指をテーピングで固定。
猫背が外反母趾にもつながっているとのことで肩甲骨の矯正もしていただきました。
治療が終わった後は、足以上に肩が開いた感じに肩周りが楽になりました。
歩き方の指導では、足底のどこに力を入れて歩くべきかなどを
教えていただき、いかに自分の歩き方が悪いか実感。。。
これからは歩き方を意識して外反母趾の進行を食い止めたいと思います。

初村筋整復院からの返信

キリンさんどうもありがとうございます。
外反母趾はほかの弊害にもつながりますので、それにたいする指導と外反母趾そのものの
指導と矯正をさせていただきました。
外反母趾は正しい知識と注意で防げる症状です。
私の指導を守って悪化を防ぎましょう。

さぁ
さぁ さん

オススメです

外反母趾で来店しました。ここ何年かずっと悩んでいました。靴を変えても、インソールを変えても結局同じでした。以前は外反母趾用の靴をクリニックで購入しましたが、高価な上、ハイヒールをはくと痛くてなんの解決にもなりませんでした。手術しか、方法はないのではないかと半ば諦めて行きましたが、施術内容も全く痛くなく、立った瞬間から感覚の違いに驚きました。歪みの根本から治していくという感じだったので、外反母趾の他にも猫背や立ち方の矯正、歩き方も教えて頂きました。猫背や肩こりでも悩んでいたのですが、身体が一気に軽くなりとても嬉しいです。その場しのぎの方法で誤魔化していた身体の悩みが一気に解決しました。また、院長もとても勉強熱心な人柄だと感じました。整体というと幅が広く、中にはマッサージとあまり変わらない様なお店や、営業ばかりなイメージでしたが、ここは腕は確かですし、院長は丁寧に説明してくださり、その上しっかりとケアしてくださいました。安心して通えるので、今後も、メンテナンスに定期的に通っていこうと思います。

初村筋整復院からの返信

さあさんどうもご丁寧なクチコミありがとうございます。
外反母趾の原因は、重心の後方移動と足裏の筋力不足ですのでどうすれば今後痛みが酷くならないか
を中心に指導させていただきました。
外反母趾は正しい知識で撲滅できる症状です。

腰の痛みが

昨日の晩、急に腰に違和感を感じました。

朝まで様子を見ていたら、すでに激しい痛みが

朝電話して、初村先生にお世話になることにしました。

治療は、腰をちょちょとさわって、何かストレッチ

みたいなことをされているような感じでした。

起きてみるとビックリ!!!

あれだけ痛かった腰の痛みがかなり楽になっていました。

また週明けにお伺いするつもりです。

初村筋整復院からの返信

ふなぴょんさんありがとうございます。

フナぴょんさんは普段から仕事の影響で腰の筋肉が異常に収縮していましたので
それを解放させていただきました。

つらいときはいつでもおまちしております。

カリスマ先生

70の半ばにもなったせいか、身体が段々いうことをきかなくなり、過去の手技のセミナーで大変お世話になった初村先生に月に一度程度お世話になっています。こちらは屋号の通り筋肉からアプローチして下さり、ソフトな手技にもかかわらず痛いところが随分楽になっていきます。また花粉症で鼻が詰まって困っていましたが、それも随分と良くなりました。こちらの院は、私からの絶対おすすめのスポットです。、

初村筋整復院からの返信

しょうちゃんさま、クチコミありがとうございます。

しょうちゃんさまの膝の痛みの原因は、年齢による膝のの周りの筋肉の緊張が原因です。
よってそれを解消すれば痛みは引きます。

膝の痛みは、たいていの場合それほど難しいものではありません。

もとたん13号
もとたん13号 さん

まっすぐ立てない

数年単位で繰り返される私の腰痛。腰右側が痛い為左寄りに傾いていた姿勢が先生の施術で、終わった時にはまっすぐたてるようになりました。
気さくで話しやすく、傷み具合を確認しながら丁寧にやってくださるので、安心してお任せすることが出来ました。

初村筋整復院からの返信

もとたん13号さんどうもありがとうございます。

腰痛は、筋肉の弛緩と骨盤矯正でたいていはよくなります。
私の治療院では、体力も筋力も人によってさまざまなので、
状態をしっかり把握しながら治療しています。

体の変化にびっくり

神戸にいい先生がいるということで
大阪の知人に連れて行っていただきました。

私は研修会があったため、座りっぱなしで、首も肩もかなり辛くて、かなりひどい頭痛もしてとっても大変でした。

先生は私の体をしっかりみてくれて、悪いところをテキパキと指摘してくれました。

そして治療後は、背中がスッキリ伸びて
あんなに辛かった頭痛がすっかり治り、目の前が明るく感じました。
首も肩も楽になりました。

その晩はぐっすり眠って、
次に日の朝もスパッと起きられたのにはビックリしました。
体がすごく調子良くなったのがわかりました。

先生ありがとうございました。

初村筋整復院からの返信

こうすけさんどうも遠方からのご来院ありがとうございました。

こうすけさんの首から肩にかけての筋肉はガチガチでしたね。
いつも仕事を頑張りすぎているからでしょう。
肩の力を抜いてたまにはリラックスしてくださいね。

私の場合、ヘルニアの痛みが4回で…。

以前から患っていたヘルニアの痛みが仕事中に悪化し、
初村先生に診ていただいたのですが、一度の処置で早退しなければならないほど辛い痛みが
翌日には我慢して仕事ができるぐらいに回復し、
4回通った時点でヘルニア起因の痛みなどは消失しているという驚きの結果に…!
あくまで私個人のケースではありますが、エネルギッシュな初村先生の繊細な手技の効果にただただ驚いております。

現在は体重から来る腰や膝のメンテナンスに通わせていただいていますが、
先生の確かな技術と気さくなお人柄もあってこれからも通わせていただければなぁと思っております。

初村筋整復院からの返信

よっちゃんさんよかったですね。

ヘルニアは経度といえども治りにくい症状です。
よくなったといえども油断は禁物です。
今後はダイエットも含めてより腰のケアに気をつけていきましょう。

院長の人柄最高!

阪急王子公園駅からほど近いところにある整体院。

院長の人柄が素晴らしいのです!一見、院長の身体が大きいこともあり、とっつきにくそう、と思われるかもしれません。しかし、少し話をすれば真面目で、向上心が高く、心配りもしっかりされるということはすぐに分かります。

もちろん、治療技術も高く、安心して体を預けられます。

神戸で整体院を探しているのなら、この院を心から推薦いたします。

初村筋整復院からの返信

あきゅーさんどうもありがとうございます。

治療技術も人格も磨きますので今後ともよろしくお願いします。

脚のむくみ痛み・側湾症の治療

今日初めて行ってきました。
脚の方はゆっくりとした動きで丁寧に歪みを治していただいて、その後歩き方や立ち方の指導をしていただきました。
終わったあとは脚が軽くなってとっても楽になりました!
先生の指導を守ってむくみ知らずになりたいです。
そのあとで骨盤の歪みの治療と側湾症の治療もしていただきました。
側湾症の治療は指で軽くポンポンと押されたくらいの感覚しかなかったのですが、終わってから鏡を見てみると、左右でちぐはぐだった肩やバストの位置がまっすぐ水平に揃っていてすごーくびっくりしました!
あんなにソフトな施術で一発でここまで改善するとは思ってもみませんでした。
お医者さんには「先天的なものだから治療はできない。ひどい場合は手術で治すけどあなたはそこまでするほどじゃない。」と言われて諦めていたのでとても嬉しいです。
脚の治療だけのつもりだったのですが、結局ほぼ全身治療していただきました。
とても良心的で良い先生です。
また何かあれば行きたいです。

初村筋整復院からの返信

タビオカさん、とてもあたたかい口コミ本当にありがとうございます。

まずタビオカさんの身体をチェックしたとき、足のむくみが足首にあるのでそれを修復したのち
身体の歪み(側弯症)がありましたので骨盤矯正と姿勢矯正をさせていただきました。

また、今後の再発防止として、歩き方、立ち方、ストレッチなどの指導をさせていただきました。
施術が気に入ってもらえてよかったです。

治療に来たいときはまたいつでもおこしくださいね。

隣の散髪屋です!

いつも散髪ありがとうございます!
僕等のさせいていただいている、お客様からの評判の声もたくさん聞いております!
県外からの通院も多いと聞き、実力はかなりのモノだと感じます!
膝や腰など、どこへ行っても良くならない方は、一度初村さんを訪ねてみてわ!?
僕も腱鞘炎になった時にはよろしくお願いします!笑

初村筋整復院からの返信

ダイスケさんありがとうございます。
私は、人一倍研究し今まで技術を磨いてきたつもりです。
今後ともよろしくお願いします。

外反母趾で伺いました

テーピングと処置と歩き方の指導を受けて、びっくりするほど楽になりました
出会えてよかったです
時々またメンテしてもらいに行きます
手術しないでも治る気かしてきました
この先が楽しみです
ありがとうございます
感謝

初村筋整復院からの返信

ゲストさんどうもありがとうございます。

外反母趾は正しい矯正とテーピングをすれば初期の段階でしたら簡単に
痛みはひきます。今後の経過観察は重要ですので気をつけてくださいね。

左足の扁平足で足首のくるぶしの...

左足の扁平足で足首のくるぶしの腫れがひどく病院に行ってもよくならず…どうしたものかと悩んでいた時に初村さんのサイトを知り診察に訪れました。正しい歩き方の指導や矯正、今後の指導などを非常にわかりやすく教えて頂き、またテーピングをしてもらった事でだいぶん痛みが改善され診療を受けてよかったです。

初村筋整復院からの返信

トモさんどうもありがとうございます。

足首の痛みは、たいがい私が説明した法則によっておこります。
私の指導を守っていただければ絶対に回復しますのでそれまで頑張りましょうね。

首の痛み

1ヶ月程前に子供と遊んでいて遊具に頭をぶつけてしまってから首に痛みが...。
寒くなってきてうがいを頻繁にしたいのに痛みで出来ず、こちらの初村さんを訪ねました。
丁寧に説明して頂き、施術も痛くなくないのに終わると随分楽になりました。
これで風邪予防のうがいもできそうです。ありがとうございました。

初村筋整復院からの返信

どうもご感想ありがとうございます。

人間の身体は首を動きの始まりとして動いているので、首の不調はとてもつらいものです。
くびはでもちゃんと法則があってすぐ動くようになるものです。
とりあえずよかったです。

寝違えが一度でラクになりました

朝起きたら首が痛くなっていて動かなくなっていたのでお世話になりました。先生いわく寝違えは脇の神経が圧迫されて起こるとか。治療は手を後ろにしたりあげたりして、しばらくすると痛みがほぼとれ首も動くようになりました。大変つらかったのでとても助かりました。灘区で身体の痛みでお困りの方はぜひオススメのスポットです。

初村筋整復院からの返信

キー太さんどうもありがとうございます。

そのとうり寝違えは腋の神経の圧迫でおこり、決して枕の高さが原因で起こりません。
ソファーなどでうたた寝しないように気をつけてくださいね。

兵庫県神戸市灘区水道筋5-1-5西灘アーバンライフ1階

阪急王子公園駅東口から徒歩5分 神戸市バス停前(90.92系)

• 水道筋6丁目から96m (徒歩2分)
  • 水道筋3丁目から210m (徒歩3分)
  • 水道筋口から110m (徒歩2分)

2018年ゴールデンウイーのお知らせ

GWのお知らせ

12月および年末年始のお知らせ