トトノエ アシヤイン

ととのえ 芦屋院

実感できました。

職業柄、同じ姿勢ととっているため、腰痛・肩こりが酷いので、以前はマッサージに通っていました。その時は楽になるのですが、またすぐにだるくなり、またマッサージに行くの繰り返しでした。
これは、根本的に治していかないと駄目だと思い、こちちらのお店を見つけました。
初めは、半信半疑だったのですが、先生も最初に丁寧に説明してくれて、どこの部分が悪いのかも分かりました。
実際に治療を受けた後は、曲がらなかった角度も曲がったり、悪かった部分的も軽くなりました。
今は、メンテナンスで定期的に歪みをみてもらっていますが、マッサージに通うこともなくなり、それが一番驚きです。
マッサージ中毒になっている方に、一度経験してもらいたいです。

とても安心できました

初めての利用です。
首の付け根と腰(臀部付近)が痛くて行きました。

評判ではマッサージのように筋肉をもみほぐして一時的に苦痛から回避するのではなく、体の内部(骨のゆがみなど)等根本的な個所を施術することにより、痛みそのものをなかったことにすると伺って行ってみました。

結果、施術後はとてもすがすがしく背筋もシャンと伸びて足裏が地面に安定して接地していました。一回だけの施術でしたが、体のバランスがとれた証拠だと思います。
首は日々のデスクワークが響いてか、一回だけの施術ではあまり効果がわかりませんでした。

<店内の雰囲気>
とてもシンプルな店内で、玄関入るとついたてがあり、その先に整体用ベッドが一つといったシンプルな感じでした。
明るすぎず暗すぎず施術には程よい環境です。

<サービス・特徴>
完全予約制で時間内のサービスはお客様が一人だけで贅沢な時間を過ごせます。
その他店内にはウオーターサーバが設置してあり、待合でのひとときにはおススメです。

<接客>
最初に患部等施術箇所のヒアリングをしていただき、状況に合わせて施術してくれます。
気さくな感じで施術後もわかりやすく説明いただきました。

<価格>
首、腰の部分的な施術をしましたが、約1時間で5000円でした。
一般的なマッサージと比べると少し高く感じられますが、マッサージとは異なる施術方法らしいのでこのくらいが適度なのでしょうか。私見ですが3000円くらいならとても嬉しいです。

<アクセス>
阪急春日野道駅近くにありアクセスしやすいです。雨の日でも「遠いから濡れる」という心配はなさそうです。ただ私の住んでいるあたりからはちょっと距離がありますので、できればもっと店舗を大阪付近まで拡張いただければ行きやすくなります。

総合的におすすめ度は5段階評価の「4」としました。
完治させるために数回足を運ばなければなりませんが、予約が一杯で取れないということはなさそうですので、近々また行こうと思います。
お近くならおススメします。

本格整体のお店

肩凝り腰痛が酷く、きちんとした骨格調整が出来ると聞き、45分全身矯正でお願いしてみました。
施術前に、きちんとした凝りや歪みの原因や施術に関しての説明があり、安心して受ける事が出来ました。
とても気持ちのよい施術で、終わった後は、腰や肩の痛みが嘘のように消えており、驚いた次第です。
骨格調整の大切さを改めて感じました。
また定期的にお願いしたいと思います。

兵庫県芦屋市大原町6-15ベール芦屋101

JR芦屋駅より徒歩5分宮川沿い、赤いテントが目印です

• 上宮川橋から9m (徒歩1分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

芦屋駅より徒歩3分 平日土曜営業 主婦に人気 お子様連れOK

トータルボディケア芦屋

• 芦屋駅(JR)から徒歩9分 (700m)

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

あしや鍼灸接骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩5分 (370m)

JR芦屋駅から徒歩2分!健康保険取扱い施術なら低価格で安心して継続通院できます!

マッサージスペース ナップ

• 芦屋駅(JR)から徒歩2分 (160m)