ととのえ 芦屋院の口コミ/芦屋市大原町

ととのえ 芦屋院

本格骨格調整、マッサージや接骨院整形で治らない悩み

トトノエ アシヤイン

ととのえ 芦屋院

ととのえ  芦屋院の画像1 - ★阪急神戸線春日野道駅徒歩3分★安心の実績10年以上!

住所 兵庫県芦屋市大原町6-15ベール芦屋101
定休日:土・日・祝
ポイントプレゼントキャンペーン実施中
ネット予約&口コミ・写真投稿で最大200ptプラス
ネット予約・空席確認

0797-61-8345

2019/10/16
震えているような、珍しい治療法です。他の整体のようにバキバキしないソフトな施術で気持ちよいし、カクカクカクって言う感じです。説明が文章では難しいですね!
まず行ってみてください。土日祝が、休みで不便なので4.5にしたけど、ホントに、5です。オール5!
2018/05/17
本当は星5にしたいんですが、あまり流行り過ぎて予約が取れないと嫌なので星4です。
姿勢を正す事が分かっていても、なかなか難しく足に負担がかかるのを防ぐ為に初めて整体関係の施術を受けました。
他は行ったことがないので知りませんが大変満足しました。話もしやすい先生で良かったです
2017/04/23
時々背中や足が痛くなることがありました。骨格に問題があると過去に言われたことがあり、出張中の自由時間に見てもらいました。

どこが悪いのか、どうすれば良いか分かりやすく説明いただき満足でした。
痛かったですが、マッサージでも痛いのは嫌いではないので問題はありませんでした。
2017/01/13
首と肩が痛くて診てもらいました。
こちらでの治療についての説明の後、丁寧に問診をして原因をしっかり考えてから治療をしてくださいました。
雑談を交えながらも手際よく治療してくださり、悪くなっていた姿勢も良くなり、つらかった痛みがなくなりました。
夜寝る時、横向きじゃないと寝られなかったのですが、仰向けに普通にペタッと寝ることができ、久々にゆっくり寝られました。朝起きた時からずっと痛かった肩が朝から全く痛くなくなりました。
なんとなく予約して行ったのですが大当たりでした。

2016/04/18
久しぶりに施術していただきました。
その間、いろいろと違う所にも行ったのですが、なかなか肩の痛み&腰の痛みがとれず悩んでいました。
しかし、久々に来院し、ほんの20分位診ていただいただけで肩も腰もスッキリ✨
遠方ですが行って良かったです。
2016/04/07
肩凝りや身体全体がだるい感じだったのが
一回の施術ですごく楽になりました。

施術中も最初は痛気持ちいいぐらいだったのが
痛さがなくなり、
身体のゆがみが軽減されていることが
実際に感じ取れました。
施術後は身体が身軽になり(特に肩)
すっきりした気持ちになりました😊

また、よろしくお願いします。
2016/01/24
首から肩が重く凝っていて、腰痛もひどかったのですが、正直こんなに体が楽になると思っていませんでした。
首、肩の凝りは慢性的で、腰痛はヘルニアをしていたので、結局しんどい状態でしたが、一回の施術でも姿勢が良くなり、かなり体は楽になりました。
2016/01/21
身体全体のゆがみにより関節の痛みに目眩もおこり、整形外科にも行きましたが治らず、
電車で45分かけて通院してる友人の紹介で私も電車で20分ですが1週間に1度半信半疑ながら通院しました。
私の場合は整体時間は30分です。目に見えてすぐに治りませんが、徐々に目眩も治り、階段の上り下りも楽になり股関節痛も改善されました。
ぎっくり腰も同年齢の方々も経験されてますが、お蔭様で防御もしていただいてるので
いまだ経験なく孫の子守も楽しんでおります。
1番は首(目眩)の治療をしていただけるので、ぶり返さないよう定期的に通っております。

2016/01/18
院長一人でされているので、マンツーマンです。
院長は男性ですが、気さくで親しみやすいので女性でもいきやすいです。

私は側湾症なので、子供のころから腰痛と肩コリに悩まされ続けて、いいと言われる整骨院やカイロに行きましたが、改善はしなかったです。職場の同僚に紹介されて行ったのがきっかけでした。

問診、施術の説明を経ての施術。
今まで受けていたのとは全然違って、全身をみながらピンポイントに的確に施術してくれるという感じです。
しっかりと体全部の歪みを整えてくれて、まさしく骨格調整という感じでした。
側湾は完治することはないのでしょうが、定期的にうけることで確実に楽になってきました。

今まで骨盤にベルトがあたるのでベルトが出来なかったり、30分以上同じ場所に立てなかったり、骨盤と肩の高さが左右違っていました。
そして、めまい・頭痛もあり、ストレートネックとも言われていた、それら全てが気がつくと改善されていました。

何よりたまにくる子宮筋腫で圧迫されていた腰とお腹の痛みが、骨盤の調整で痛むことがなくなっていました。歪んでくるとまた痛くなるので、それも自分でわかるようになってきたのが凄いと思います。

施術自体、痛くもないので本当に魔法のようです。

2016/01/18
一番初めは、姿勢の悪さ(背中が丸く)と背中が常に重ダルい感じで生活していて、何とかしたいと思い整体に興味を持っていました。
そんなときに、妻に紹介をしてもらい行くことになりました。
最初は良くわからなったのですが、通うにつれ施術後の体感が良くなり、体がめちゃ軽くなるようになりました。また、いつも夫婦ともに施術後は腹が減るのです!(笑)
おそらく、体の循環、姿勢が整ってる証拠だと思います!
今では、メンテナンスとして通うになり、時たてば、もう9年お世話になっております!
今後ともよろしくお願いいたします!

住所 兵庫県芦屋市大原町6-15ベール芦屋101

阪急神戸線(各駅停車)春日野道駅下車、南側(目印はサンクス)に出て高架沿いに右に向かい直進。たばこ屋を過ぎて50m先、左手のオレンジテントのお店です。

• 芦屋(JR)駅から350m
  • 打出駅から690m