トトノエ アシヤイン

ととのえ 芦屋院

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

震えてる?振動の伝道師!

震えているような、珍しい治療法です。他の整体のようにバキバキしないソフトな施術で気持ちよいし、カクカクカクって言う感じです。説明が文章では難しいですね!
まず行ってみてください。土日祝が、休みで不便なので4.5にしたけど、ホントに、5です。オール5!

凄く楽になりました

本当は星5にしたいんですが、あまり流行り過ぎて予約が取れないと嫌なので星4です。
姿勢を正す事が分かっていても、なかなか難しく足に負担がかかるのを防ぐ為に初めて整体関係の施術を受けました。
他は行ったことがないので知りませんが大変満足しました。話もしやすい先生で良かったです

不安が解消された

時々背中や足が痛くなることがありました。骨格に問題があると過去に言われたことがあり、出張中の自由時間に見てもらいました。

どこが悪いのか、どうすれば良いか分かりやすく説明いただき満足でした。
痛かったですが、マッサージでも痛いのは嫌いではないので問題はありませんでした。

初めて行きました

首と肩が痛くて診てもらいました。
こちらでの治療についての説明の後、丁寧に問診をして原因をしっかり考えてから治療をしてくださいました。
雑談を交えながらも手際よく治療してくださり、悪くなっていた姿勢も良くなり、つらかった痛みがなくなりました。
夜寝る時、横向きじゃないと寝られなかったのですが、仰向けに普通にペタッと寝ることができ、久々にゆっくり寝られました。朝起きた時からずっと痛かった肩が朝から全く痛くなくなりました。
なんとなく予約して行ったのですが大当たりでした。

ととのえ  芦屋院
ととのえ 芦屋院からの返信

ご来店ありがとうございました!

遠方からわざわざ来ていただいて誠にありがとうございます!しっかりと姿勢を矯正して、楽な毎日が送れるようにアシストさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します

久々にお世話になりました

久しぶりに施術していただきました。
その間、いろいろと違う所にも行ったのですが、なかなか肩の痛み&腰の痛みがとれず悩んでいました。
しかし、久々に来院し、ほんの20分位診ていただいただけで肩も腰もスッキリ✨
遠方ですが行って良かったです。

行ってよかった👏🏻✨

肩凝りや身体全体がだるい感じだったのが
一回の施術ですごく楽になりました。

施術中も最初は痛気持ちいいぐらいだったのが
痛さがなくなり、
身体のゆがみが軽減されていることが
実際に感じ取れました。
施術後は身体が身軽になり(特に肩)
すっきりした気持ちになりました😊

また、よろしくお願いします。

姿勢が良くなってスッキリ

首から肩が重く凝っていて、腰痛もひどかったのですが、正直こんなに体が楽になると思っていませんでした。
首、肩の凝りは慢性的で、腰痛はヘルニアをしていたので、結局しんどい状態でしたが、一回の施術でも姿勢が良くなり、かなり体は楽になりました。

目眩が治りました

身体全体のゆがみにより関節の痛みに目眩もおこり、整形外科にも行きましたが治らず、
電車で45分かけて通院してる友人の紹介で私も電車で20分ですが1週間に1度半信半疑ながら通院しました。
私の場合は整体時間は30分です。目に見えてすぐに治りませんが、徐々に目眩も治り、階段の上り下りも楽になり股関節痛も改善されました。
ぎっくり腰も同年齢の方々も経験されてますが、お蔭様で防御もしていただいてるので
いまだ経験なく孫の子守も楽しんでおります。
1番は首(目眩)の治療をしていただけるので、ぶり返さないよう定期的に通っております。

魔法のようです

院長一人でされているので、マンツーマンです。
院長は男性ですが、気さくで親しみやすいので女性でもいきやすいです。

私は側湾症なので、子供のころから腰痛と肩コリに悩まされ続けて、いいと言われる整骨院やカイロに行きましたが、改善はしなかったです。職場の同僚に紹介されて行ったのがきっかけでした。

問診、施術の説明を経ての施術。
今まで受けていたのとは全然違って、全身をみながらピンポイントに的確に施術してくれるという感じです。
しっかりと体全部の歪みを整えてくれて、まさしく骨格調整という感じでした。
側湾は完治することはないのでしょうが、定期的にうけることで確実に楽になってきました。

今まで骨盤にベルトがあたるのでベルトが出来なかったり、30分以上同じ場所に立てなかったり、骨盤と肩の高さが左右違っていました。
そして、めまい・頭痛もあり、ストレートネックとも言われていた、それら全てが気がつくと改善されていました。

何よりたまにくる子宮筋腫で圧迫されていた腰とお腹の痛みが、骨盤の調整で痛むことがなくなっていました。歪んでくるとまた痛くなるので、それも自分でわかるようになってきたのが凄いと思います。

施術自体、痛くもないので本当に魔法のようです。

お世話になって、9年目です!

一番初めは、姿勢の悪さ(背中が丸く)と背中が常に重ダルい感じで生活していて、何とかしたいと思い整体に興味を持っていました。
そんなときに、妻に紹介をしてもらい行くことになりました。
最初は良くわからなったのですが、通うにつれ施術後の体感が良くなり、体がめちゃ軽くなるようになりました。また、いつも夫婦ともに施術後は腹が減るのです!(笑)
おそらく、体の循環、姿勢が整ってる証拠だと思います!
今では、メンテナンスとして通うになり、時たてば、もう9年お世話になっております!
今後ともよろしくお願いいたします!

ayako
ayako さん

本物です

腰痛などなかったのですが、立ち仕事で急にギックリ腰になり2日程病院で出される塗り薬で様子をみていましたが治らず色々検索してこちらのお店に行きました。
30分コースで腰中心の施術でしたが10分程で痛みが消え立ってみると痛みが消えてました。
ビックリでした!
骨盤の歪みも直して頂きたいのでまた行きます。

神業です

とにかく感謝のひとことです。続けることで長年の痛みの悩みから解放されると確信しています。分かりやすく納得のいく説明後の施術で嘘のように体が変わりました。価格に関しては人それぞれの価値観があると思うので私個人的な意見だけで言うと45分に¥5,000を払う価値はあると思います。確実に体がよくなりましたので。
マッサージなんかでごまかしている方に是非一度オススメします。

腰痛で

寒い季節になると腰痛からお尻、足にかけての痛みがあります。
身体の歪みがあるのかもと思い訪れました。施術の説明を最初にしっかりしていただき、今回は腰椎を中心に調整していただきました。帰る時には身体が軽くなって姿勢も少し良くなりました。より良い姿勢になれるよう通いたいと思います。
骨格調整コース 5000円
初回は20%引きで4000円でした。

肩こりが治った!

新規全身45分コースを受けてみました。
以前から肩が痛いため、その肩の痛みがとれたら有り難いと思い、
受けてみたのです。

どうして肩が痛くなるか等丁寧に説明をしていただき、
まず、理論的にも納得しました。

そして、実際に施術を受けましたが、
これも、丁寧ですっかり安心しました。

そればかりでなく、すっかり肩の痛みがとれ、
また、行って見ようと思っています。

腰痛で

腰が引きつるように痛くなり、治してもらいました。5分もかからないくらいの時間で痛みがなくなりました。ガチガチで重かった腰まわりがずいぶんと楽になりました。
悪くならないうちに、またよろしくお願いします。

慢性的な肩こりが治った!

肩こりに腰痛に長年悩まされてきました。整形外科や整骨院に行ってもあまり効果が得られず、すがる思いで整体に行ってみました。
まずカウンセリングがあり、施術。
もう10日以上経ちますが、全く痛みは現れず!!
とても感謝しています。またよろしくお願いします。

全身が軽くなりました

骨格調整って何だろうと思っていましたが、施術を受けてみて納得しました。

以前、頭痛や肩凝りがひどかったときに行った整体は、
翌日、もみ返しや筋肉痛がひどく、2〜3日とても不快でしたが
整体やマッサージの類はそういうもんだと思っていました。

しかし、こちらの骨格調整は、
翌日に、もみ返しや痛みがまったくなくて、
びっくりするくらい気持ちよく1日を過ごすことができました!

また、自分では気づいていなかった骨盤や背中辺りの歪みも治してもらえて、
気になっていた頭痛や肩凝りが軽減した上に、
すごく姿勢がよくなっていたので、女性としては嬉しい限りです☆
自覚している以上に悪かったみたいですね。
改めて自分の体について知ることができてよかったです。

むやみにマッサージのようなことをされないし、
よくわからない器具等も使わないので
安心してお任せできます。
またお願いしたいと思います!!^^

mana
mana さん

いつもお世話になっています。

もう10年ぐらいお世話になっています。
肩こりと、首のこりが酷く、毎週治療してもらわないと一週間が持ちません。
治療の後は、とても体がかるくなり、自分でも姿勢の良さがわかります。
短時間で、すごく実感できるのが嬉しいです。
これからも、通わせて頂きたいと思っています。

uhnyd737
uhnyd737 さん

また行きたい

知人にこちらを紹介されて、ものは試しと45分コースをお願いしました。
長年猫背とそれに伴う腰痛に悩まされてきましたが、帰りには自然と姿勢が真っ直ぐになり驚きました。
自宅より少し離れているのが、難点です。
時間が出来れば、またお願いしたいです。

子供を抱き上げるのが、楽になりました!

左肩が痛くて、湿布を貼ったり、マッサージをしたりしても効果がなく…他にできることは…と思い、治療をお願いしました。
本当に良くなるのか、半信半疑でしたが、治療後は、腰が楽になってる!と思いましたが、左肩の痛みは残ってました。
次の日の夜には、腕をあげるのが、楽になり、今まで苦しんでいた痛みが、どこかへいっていて、子供を抱っこしても、今までの辛さがなくなってました。
肩は、四十肩との事でした。

兵庫県芦屋市大原町6-15ベール芦屋101

JR芦屋駅より徒歩5分宮川沿い、赤いテントが目印です

• 上宮川橋から9m (徒歩1分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

芦屋駅より徒歩3分 平日土曜営業 主婦に人気 お子様連れOK

トータルボディケア芦屋

• 芦屋駅(JR)から徒歩9分 (700m)

芦屋口コミランキング上位!骨盤矯正・交通事故治療

さくら整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩3分 (240m)

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

あしや鍼灸接骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩5分 (370m)