パティスリーグレゴリーコレ

美味しいパティスリー

ブーダン・オ・ショコラはしっとり柔らかく、ほろ苦い濃厚なショコラに、ピスタチオ・無花果・杏・オレンジなどがたっぷり入っておいしかったです。
高級感のある素敵なパティスリー。テイクアウトとイートインどちらも対応してくれます。

ヤマコ2022様

この度はとても嬉しい口コミをいただきまして、本当にありがとうございます!
是非また店舗の方に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

パティスリーグレゴリー・コレ

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

移転したのか

元町にあるときはよくテイクアウトしていましたが、無くなって残念に思っていたら、「移転してるよ」と最近友人に聞きました。グレゴリー・コレ独特のデザインや味が好きです。最近は、クッキー缶?も販売されておりちょっとしたプレゼントにぴったりです!

パティスリーグレゴリー・コレからの返信

この度は口コミいただき、誠にありがとうございます!
そうなんです💦 告知が十分でなくて、よくお客様に「なくなったかと思ったよ」と言われてしまいます。申し訳ございません。
山本通の方で2018年から新規一転営業しております!クッキー缶や新しいお菓子もいろいろ取り揃えておりますので、どうぞまたこちらにお越しの折は、遊びにいたしてくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

ハンター坂

三宮駅の北側、ハンター坂にある洋菓子店。駅からは少し離れますが、周辺は落ち着いた雰囲気で、近くには大きな教会があります。
周辺にはおしゃれだったり、凝ったデザインの建物や店舗がいくつもあるので駅からゆっくり散策しながら行くのがおすすめ。ここパティスリーグレゴリー・コレの建物もスタイリッシュで素敵です。

店舗は、1階で洋菓子の販売、2階はカフェとなっています。こういうスタイルの店舗は店内で食べられるので、「一番いい状態のスイーツ」が楽しめるので好きです。また、飲み物や盛り付けも家で楽しむのとはまた違いますね。

ここのケーキは「プティ・ガトー」と呼ばれていて、やや小ぶりですがチョコやフルーツ、タルトなど色々な種類のものがあります。どれも形やデコレーション、素材の組み合わせに個性があり見た目も華やか。フランスの洋菓子は見た目が本当にきれいで芸術品のようですね。

味ももちろんよく、濃厚なチョコレートや香ばしい食感のタルトなどどれをオーダーしても満足度が高いです。
テイクアウトや贈答用の焼き菓子もあるのでお土産やギフトにも最適な洋菓子店です。

hirorin0109様
この度はとっても嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
作りたてのケーキを味わっていただきたいと思っておりましたので、とても嬉しいです。
また是非機会がございましたら、遊びにいらしてくださいませ♪

兜
さん

ケーキが美味しかったです

三宮駅ビルOPAで関西の友人と待ち合せをして徒歩で行ける場所でした。
当時は商店街内の二階建ての白い建物がありまして。
今現在は移転してメニューに違いもあると思いますが当時の感想であしからず。
ランチはパスタに選べるケーキと飲み物が付いたコースを注文しました。
パスタは香草の効いたソースが好きでジェノベーゼを選択。
ケーキは金額に上限なく選べたので値段が高いアプソリュをチョイス。
パスタは普通でしたがケーキは生チョコを食べているような濃厚さがあってトロけた~。
幼稚園時代の友人と成人してから再会しましたが全く時間を感じさせなくて話が弾む♪
それに一ヶ所でランチとお茶を効率よく済ませることが出来て良かったです。
お土産に購入した焼き菓子は周囲から評判が良かったのでネット通販も利用しています。

パティスリーグレゴリー・コレからの返信

この度はご来店ありがとうございました!
2018年に北野ハンター坂に移転致しまして、ランチ営業をしておりませんこと、お詫び申し上げます。
こちらでもカフェにてケーキとお茶をご用意しておりますので、どうぞまたお立ち寄りくださいませ♪

Daisy
Daisy さん

神戸のパティスリー

関西在住の友人から焼き菓子を頂いたことがあります。
「ケーキが美味しいけど生は送れないから」と粋な贈り物だと思いました。
焼き菓子はサブレ系のクッキーがサクサクしていて美味しかったです。
数年後に念願叶って神戸旅行で友人と合流してお茶利用しました。
定番人気のケーキを食べましたがチョコが濃厚で美味しかったです。

パティスリーグレゴリー・コレからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
弊店のお菓子をお気に召していただき、本当に嬉しく思っております。
どうぞまたお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております!

人気NO.1のケーキを☆

人気NO.1だと噂のアプソリュを買ってみました。
見た目はツヤッツヤ✨のチョコレートムースケーキです。
ビターな大人味のチョコレートムースの中にクリームブリュレが入っていて、チョコレートだけでなく、フワフワした食感も楽しめます(*´∇`*)今度は他の種類も買ってみたいと思いました。

sarah様
このたびはとっても嬉しいクチコミをありがとうございます!
アプソリュは、21年前のオープン当初からずっと愛されている当店の看板ケーキですので、
お気に召していただき、本当に嬉しいです。
またぜひほかの種類のケーキもお試しになってくださいませ。

焼き菓子とケーキが美味しいお店

家族へのお土産として、こちらのお店でお菓子を買いました。

「マドレーヌ」しっとりとしていて、かむほどに優しい甘さが口に広がります。

「ガレット フロマージュ」ゴーダチーズの味が濃厚、サクサクとした食感のチーズケーキのような美味しい焼き菓子です。

「ケーク ラムレザン」ラム酒づけのレーズンをつあったパウンドケーキです。
ラム酒が効いていて大人の味です。

パティスリーグレゴリー・コレからの返信

このたびはとても嬉しい口コミありがとうございます!
ひとつひとつ手作業で、大切に心をこめてお作りしておりますので、
どうぞまた機会がございましたら、生ケーキやアイスクリームなども
ご賞味くださいませ。 感謝をこめて。

とても上品で美味しいケーキ

自分では作れないほど丁寧でお洒落なデザインのケーキが美味しくてたまらないカフェです。とても人気です。お客さんは年代幅広いです。美味しいイチゴジュースが春先はおすすめです。ホテルにもつかわれてるケーキ屋さんなので本当に美味しいです

チョコレートケーキ

フランス菓子のケーキ屋で、イートインもできます。
アプソリュというチョコレートケーキが人気です。
外側は口どけのほろ苦いチョコレートで、中は、クレームビュレと
ヘーゼルナッツ生地です。
口当たりもよく、外側の苦めのチョコレートと中の甘めの生地とのバランスもよく
とても美味しかったです。

パティスリーグレゴリー・コレからの返信

この度はご来店ありがとうございました!
当店でオープン当初からのケーキ「アプソリュ」をお気に召していただき、本当に嬉しく思っております。2018年にハンター坂に移転致しましたので、また是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ♪

芸術的なケーキ

とても豪華でおしゃれな外観のレストランで、ランチタイムに来させていただきました。単品を頼んでもサラダとパンが付いてきて、セットにするとドリンクとケーキも付いてきます。ここのドリアもパスタもとても美味しいのですがなんと言ってもケーキは格別でしかもどのケーキを頼んでも同じセット料金なのでお財布にも優しいです。ケーキは球体でコーティングをしているものもあったりととても芸術的で目移りします。味も文句なく美味しいです。

パティスリーグレゴリー・コレからの返信

リエ様 この度はご来店いただきまして、本当にありがとうございました。
とても嬉しくありがたいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同とても嬉しく
思っております。心からの感謝を申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、どうぞ
よろしくお願いします☆

元町駅から歩いてすぐのお店

みなと元町駅とJR元町駅のちょうどあいだぐらいにあるお店です。おいしそうなケーキやパフェがたくさんあります。ケーキは、アプソリュが一番のお気に入り。でも、パフェも超豪華でいつもどちらにするか迷います。

パティスリーグレゴリー・コレからの返信

mippi様 この度はご来店いただきまして、本当にありがとうございます。
アプソリュはオープン当初から変わらず人気no.1のケーキなので、お気に召して
いただき、とても嬉しく思います!
パフェはこの暑さが過ぎましたら恒例のマロンパルフェもでますので、どうぞまた
お運びくださいませ!

ケーキもパフェもおいしい

こちらのお店は元町駅東口
出てすぐのところにあるお店です。

店内は席数も多くて広々しているので
家族やカップルでも利用しやすいと思います。

私はケーキセットを頼みましたが
ケーキも手作りで甘すぎず
おいしかったです。

友人はパフェを頼んでいましたが
ボリュームもあり
こちらもおいしかったですよ。

パティスリーグレゴリー・コレからの返信

マッサンさま! このたびは弊店にお運びいただきまして、本当にありがとうございます!ケーキは毎日3階にあります厨房でひとつひとつ手作りしているので、そのフレッシュ感をわかっていただき、とてもうれしく思います♪ 土日は2階のサロン風カフェにもご案内しておりますので、どうぞまたお越しくださいませ★

オススメ!

夕方に行きましたが
そんなに混雑している様子もなく
ゆっくり、広い空間でくつろぐことが出来ました!
ケーキセットをいただきました!!
すきなケーキを選べるのがとっても魅力的です!!
すぐに出てくるし、待ち時間が少ないのはとってもいいです!
ぜひ一度お立ち寄りください

パティスリーグレゴリー・コレからの返信

player1様!このたびは弊店にお運びいただきまして、本当にありがとうございました♪
ケーキセットは約20種類以上あるケーキからお好きなものをお選びいただけるので、とてもお得なセットになっております!ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね☆口コミありがとうございました(^^)

とってもおいしい!

お昼すぎに行きましたが
そんなに混雑している様子もなく
ゆっくり、広い空間でくつろぐことが出来ましたヾ(*´∀`*)ノ
ケーキセットをいただきました!!
すきなケーキを選べるのがとっても魅力的です!!
すぐに出てくるし、待ち時間が少ないのはとってもいいです(*´∇`*)

K様へ
このたびは弊店にご来店いただきありがとうございました!
お客様が日常のお忙しさから離れて、ゆっくりケーキとお飲物を楽しんでいただけましたら、それが一番の私どもの幸せです♪
これから春にむけてどんどん新作も出てまいりますので、またぜひお運びくださいませ。

神戸で有名な洋菓子店

フランス出身のパテシエさんが手がけるケーキが並ぶ喫茶店です。

店内は広々としていて開放感があり明るいです。

ケーキのほかにはパスタなどの定番の食事メニューやパフェもあります。

午後三時ころ訪問して二種類のケーキを頂きました。

どれも甘すぎず、見た目も味もお上品です。

さすが有名店といった感じです。

パティスリーグレゴリー・コレからの返信

むぎぽんさん、この度はお越しいただきまして本当にありがとうございました!
お褒め頂き、とても恐縮しております(^^)
これからも皆様に喜んでいただけるようなお菓子作りに励んでまいりますので、
何卒よろしくお願い致します♪

元町商店街の中でも素敵な建物。ランチにもお茶にもぴったり。

白を基調とした目を引く素敵な建物なので、すぐにわかります。

広くて明るい店内は、混んでいたけど窮屈な感じは全くなく、落ち着いて過ごせました。

ランチで利用しました。
サラダ、パン、メイン、ドリンクとケーキのセット。ケーキも好きなものを選ぶことができます。

メインは真鯛のポワレがめちゃくちゃ美味しいのでオススメ。パスタやお肉料理もあります。

ケーキや焼き菓子はテイクアウトもできるようでした。

ハニーローズ 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またのご来店をお待ちしております!

ナッツ系が強し。

元町商店街を歩いていると、白を基調とした素敵な建物が目に止まります。
そこがパティスリーグレゴリー・コレ。
他の方の口コミにもあるように、ケーキはNO.1人気のアプソリュが
おいしいです。ピカピカのチョコレートにコーティングされた丸い
ケーキはヘーゼルナッツの生地とクレームブリュレでできています。
また、焼き菓子は見た目がかわいいものが多くて、どれもおいしいです。
数種類のナッツを使用したクッキーやクマのメレンゲドールを飾った
サブレはちょっとしたプレゼントに最適です。

美味しいケーキ

元町商店街の中にあるグレゴリーコレさん。
外観もキレイな建物で目を引きます。店内も明るく広々していますが、人気の店舗なので時間帯によっては混んでます。
いつも休憩がてらのケーキで寄ることが多いです。好きなのは、アプソリュ。めちゃくちゃ美味しくてオススメです。

マリン
マリン さん

主人とよく行きます

甘いものが大好きな夫婦で付き合っている時からパフェをよくこちらに食べに行っていました。
結婚してからは何度か子供連れで行きましたが、相変わらず居心地が良くて美味しいお店でした。
ランチもオススメですが、ぜひパフェを食べてもらいたいです。
種類も豊富でどれもボリュームたっぷりで美味しいですよ。

パフェがおすすめ

神戸に行くと必ず行くのがグレゴリーコレ。
ケーキも美味しいんだと思いますし
ランチをしている方も多いのですが
私のお気に入りはパフェです。
かなりのボリュームで全種類食べましたが
どれも美味しくて本当におすすめです。
ぜひぜひ食べてみてください。

兵庫県神戸市中央区山本通2丁目3-5

市営地下鉄三宮駅西出口3より徒歩8分、 阪急三宮駅西出口より徒歩9分、JR三宮駅西出口より徒歩11分

• 北野坂から140m (徒歩2分)