パティスリーグレゴリーコレ

パティスリーグレゴリー・コレ

お洒落なお店\(^^)/

以前、ティラミスを購入。
瓶にはいっていてフタがついていました。
別付けで、ナッツもついていて
食べる時に自分で入れるタイプです。
美味しかったんですけど、結構量があったので途中から飽きてしまいました。
友達が購入していたチョコケーキはすごく美味しかったので、
また別のものを買いにいきたいです。

おすすめはランチ!!

ランチが1680円でサラダ、メイン、パン、飲み物、なんでも好きなケーキが選べます。
絶対お得です。
そして平日、あんまり混んでないです。
数量限定の今日のランチがとてもお得。980円で食べれます。
予約しておくと、スープをつけてくれるのですが、これがまた一番おいしいんじゃないかと思います(笑)
私はここのティラミスタルトと濃いめのコーヒーが好きです。
ランチは大葉のジェノベーゼがとてもさっぱりしていておいしいです。
パフェもすごいボリューム!!
クリームもおいしいし、もう見た目、味、値段も大満足!!
今日のランチにパフェを+することもあるのですが、これはこれでものすごいリッチな気分になれます。

フランスそのままの味を楽しめます

日本的なアレンジは、一切していないフランスをそのままの味を楽しめます。
ここのお勧めは、ヴァシュラン・フランフランソワーズ700円。
サクサクとしたメレンゲと木イチゴの酸味が絶妙で、相性抜群です。店内は、凄く広くておしゃれなお店です。

パフェ

ここのパフェは、絶品です。季節のモンブランパフェや濃厚なパンナコッタが、たっぷりのパフェ。食後のデザートにするには、濃厚過ぎて、食べれなくなってしまうので、食後よりも、先に来ないと、もったいないと思います。また、チョコレート系、絶品なので、ケーキを購入するなら、チョコレートベースを選んだら、間違いなしだよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気が良いカフェ

神戸元町商店街にあるカフェです。
昔、来店したお店です。
商店街にあるお店ですが、店内は明るく、落ち着いて、飲食できる雰囲気が良いカフェでした。
スイーツメニューが充実していて、タルト、アイスクリーム、クロワッサン、マドレーヌ、クッキー、チョコレートなど、何にしようか迷ってしまいましたが、エキノックス500円がオススメということで、それを注文しましたが、レモンのクリームとコーヒームースをチョコレートでコーティングした、フランスで定番のスイーツだそうです。味は、上品な大人の味だと思いました。
同行した友人は、マンゴームースのトロピカル480円を注文していましたが、見た目が綺麗で、美味しいと言っていました。
テイクアウトもできるお店です。
また、機会があれば、来店したいお店でした。

地元の有名店!

地元では有名なこちらのお店。久しぶりにお気に入りのチョコレートケーキをいただきました♪
全体的に他と比べると甘めな印象がありますが、看板メニューのアプソリュは見た目もかわいらしく、差し入れやお土産に重宝しています☆

品のある店内とケーキの数々!

地元でも評判のパティスリーに先日行ってきましたが、アーケード街の中にあるとは思えない程の格式高く、お洒落な店舗でした。
また店内も雰囲気が良く、沢山のお客さんで賑わっていました。

私はお店で一番人気のアプソリュを食べてみましたが、ほろ苦いチョコレートの中にまろやかなクリームブリュレとヘーゼルナッツの生地が包まれていて、今まで食べたチョコレートケーキの中でも最高に美味しかったです!

今後も定期的に通って、色んなケーキを食べてみたいと思ったお勧めの店舗です。

兵庫県神戸市中央区山本通2丁目3-5

市営地下鉄三宮駅西出口3より徒歩8分、 阪急三宮駅西出口より徒歩9分、JR三宮駅西出口より徒歩11分

• 北野坂から140m (徒歩2分)