パティシエエスコヤマ

パティシエエスコヤマ

平日でも混んでいます

三田の閑静な住宅地の一画にあり駅からは遠いので車かバスの利用となります。焼き菓子用と小山ロール専用の入口があり、店内はいい香りがしてスタッフの方の作業も見れたり、お菓子のテーマパークのような、子供から大人まで楽しめる場所です。平日でも30分ぐらいは並ぶ人気店で、小山ロールはもちろん小山ぷりんと小山チーズもおススメです。

何を食べても美味しい

小山ロール、バームクーヘン、マカロン、チョコレート、チーズケーキ、シュークリーム買います賞味期限が短めなので安心して食べれますがいつもたくさん買って帰るのでどのどれから食べようか迷うぐらいですパンもたまに買いますがとても美味しいです。

三田市エスコヤマのバウムクーヘン♪

小山ロールで有名なエスコヤマさんです。
兵庫県三田市にあるスイーツのお店で、田舎ながら、いつ行っても渋滞で、超有名なお店です。
小山ロール以外にも、小山プリンや小山流バウムクーヘン思い出の大きな木なども有名です。
このときはバウムクーヘンを購入しました。しっとり感が半端なく間違いない美味しさです。

帰省ラッシュと同じ大混雑

知人から話を聞いてエスコヤマさんの子供未来製作所に行ってみたくなりお正月に利用しました。
わくわくした気持ちでしたが、入口付近からがガードマンさんが誘導。駐車場へ行くまでにも大変時間がかかりました。
案の定ケーキを買うのも一苦労。
自宅用の美味しそうなショートケーキは買えたもののヘトヘトでした。
沢山のお客様にもかかわらず店員さんはテキパキと動かれていました。
お客様もお行儀が良くて割り込みされる方もいませんでした。
流石は品のあるケーキ屋さんです。

スイーツだらけ!

ここはとにかくスイーツ、スイーツ!!なかなか買えない小山ロールはもちろん、バウムクーヘンやコンフィチュールなどもおすすめ!フルーツ系やミルク系など他には見られない味がたくさんあります!ちょっぴり高めですが、ここでは仕方ない。暑い時に行ったので、ソフトクリームがとても美味しかったです!ソフトクリームと言うよりジェラート?氷のしゃりしゃり感もあり、とっても美味しかったー!絶対またいこう!

kikiland 15
kikiland 15 さん

また行きたい

コヤマロールは残念ながら購入できなかったので、バウムクーヘンと焼き菓子とパンを購入しました。見た目は何でもない焼き菓子なのですが、材料がよいのか、焼き加減なのか、幸せな気持ちになれる味でした。周りからの評判もよかったです。行列しても、また行きたいですね。次回はぜひカフェでケーキをいただきたいものです。

三田市で1・2位を争うケーキ屋さん

◆店員・スタッフ
お客さんがとても多く、平日の朝でも長蛇の列ができるほどです。
店員さんは常時忙しそうにしていますが、笑顔で対応してくださります。

◆接客・サービス
持ち帰り用の梱包も素早く、サービス面もとても良いと感じます。
ただ、お盆などお土産として買って帰るお客さんであふれるときもあり、
店の外まで列が並んでいて長時間待つときもあります。

◆料理・ドリンク
言わずもがな、有名な小山ロールはクリームも生地もとてもおいしいです。
その他だとうちの祖母はシフォンケーキがお気に入りのようで帰省するたびに買って帰るのですが食べやすくておすすめです。
そしてなんといっても小山プリン。こちらも何種類かありますが、口当たりが滑らかかつ濃厚で地元民はどちらかというと小山ロールよりもプリン目当てでかいにいくほうが多いように思われます。

◆店内・雰囲気
各スイーツごとに施設や駐車場もわかれており、店内の雰囲気も少しづつ違うため、
買わずにぐるっと見て回るのもいいかもしれません。

◆アクセス
神鉄のウッディタウン中央駅から15~20分と少し距離がありますが、JR新三田駅から出ているバスに乗るとゆりのき台郵便局前下車すぐです。また、観光バスをチャーターしてツアーが組まれたりもしています。

◆その他
イベントなどのタイミングで購入を検討されている場合は早めの時間から並ばれるとよいかもしれません。
買った後そのままその場で頂くこともできます。
是非行ってみてくださいね。

まるる
まるる さん

人気のケーキ屋さん

三田に観光に行ったついでに寄りました。

駐車場は沢山あったので思いのほかすぐに駐車することが出来ました。
しかし、建物はどこも長蛇の列になっていたので、時間がなくロールケーキなどを買うことはできませんでした。

建物は4つ程ありましたが、その中でも岩?のような外装の建物があり、そちらは入口が分かりにくいこともあるのか気軽に入ることができました。チョコを専門においていたので、とにかく甘いものを食べたい人には穴場だと思います。

今度は1日かけてでも並んでクリームパンやロールケーキを食べに行きたいです♪

小山ロール

兵庫県三田市ゆりのき台にある、パティシエエスコヤマさん。

神戸電鉄ウッディタウン中央駅から徒歩15分ほどの住宅街にある、超人気

のロールケーキ(小山ロール)で有名になった洋菓子のスモールタウン。

オーナーパティシエの小山進さんは、国際コンクールなどでも数々の受賞歴

があり、メディア出演もされている方です。

人気商品の小山ロール(1本1404円)は弾力がありキメの細かいスポンジ生地に、

なれらかな生クリームがたっぷりと入った、納得の一品です。

有名になった小山ロール以外にもケーキやチョコレート、パンなど、分野ごと

の専門店が、約1500坪という広大な敷地の中に集合しています。

ご家族で、カップルで、絶対に一度は行ってみて欲しい場所です。

美味しいです。

兵庫県の三田にあるお店で焼き菓子やチョコレートが沢山あります。
クッキーが特に美味しくて手土産にもちょうど良い感じです。
また、お取り寄せもできるのでお店に行かなくてもお店の味が楽しめるのも素晴らしいです。
家族や友人にお土産だけでなく自分のご褒美にもどうぞ!!
満足できます。

おいしいです!

三田市の住宅街にあります。早めに行きましたが、駐車場に入るまでにも少し待ちました。

プリンやシフォンケーキ、焼き菓子などを買いました(^o^)なかなか行けないと思い、たくさん買ってしまいましたが、どれも美味しかったです。

パンも、とてもおいしかったです。
マカロンも色々な種類があり、袋や箱もとてもお洒落で可愛かったです。

また行きたいと思います(^ ^)

幸せ♪

エスコヤマのカフェに行ってきました!
ロールケーキも美味しいですが、
その場で食べるケーキも美味しかったです♪
甘さも程よく、スポンジもふわふわで
くちのなかでとけていく感じでした♪
紅茶と一緒に頂きましたヽ(´ー`)ノ

その日にお店の方に友人が誕生日なんですがと伝えたところ、かわいいプレートとロウソクをつけてくださいました♪
友人にぷちサプライズが出来ました♪

おいしい

ウッディタウンの町並みに合っていて、車で行くとうっかり見落としがちなお店。
お菓子、パン。色々あります。
おいしいですが、少し価格は高い気がします。オシャレで、手土産とかに、購入したいものが多々ありますが、賞味期限も短め。
ふと思い立ってよく行きますが、定休日によく当たります…

さりこ
さりこ さん

焼菓子ファンです

クッキーやフィナンシェをはじめとする焼き菓子がとっても美味しくて、一度食べた時からファンになりました。
店舗が近くにないので、お取り寄せしてでも購入するようになりました。
パッケージはシンプルですが、味には間違いなし!
クオリティが高いので、贈り物としても活躍してます。

斬新なチョコ

ふわふわのコヤマロールが有名ですが、バームクーヘンやチョコレートも美味しくてオススメです。バレンタインの時期に食べたチョコレートは和との組み合わせのチョコでネーミングも面白く、今までに食べたことのない衝撃的なチョコもあってとても楽しく味わえました。大徳寺納豆を使った一休、樹の香りに燻したショコラの忍者など、是非食べてもらいたいです。

あずき
あずき さん

コヤマロール☆

三田市の住宅街にあるパティシエエスコヤマさん!

平日に行ってもすごく混んでいて驚きましたΣ(・ω・ノ)ノ!

オススメは、なんと言っても「コヤマロール」です

外は、ふわふわ中はとろっとろ
1つ食べただけで大満足できます(^ω^)

コヤマロール

三田ゆりのき台の住宅街にポツンと存在するケーキ屋さん、エスコヤマさんです^^
コヤマロールに代表される有名なケーキ屋さんですが、敷地内にいろんな形態のお店を展開されてます^^いろいろ周ってると一日過ごる楽しいところです^^

神戸スイーツの定番

言わずと知れた名店「コヤマロール」のお店です。
閑静な住宅街の中にあり、周りに建ってる家もいかにも富裕層がたくさん住んでいるような街並みです。
ここは全国的にも有名なスイーツの王道と言っても過言ではないお店ですので並ぶのが必須。
しかし確実に並ぶ価値はあります。
コヤマロールを食べた人にしか分からないなんとも言えない贅沢を味わえるでしょう。

評判通り

コヤマロールケーキが美味しいと聞き、デートで行きました。閑静な住宅街にあるので、車で行くのが良いと思います。平日に行きましたが、店外まで伸びる行列がありましたが、30分程で入れました。ロールケーキは程良い甘さでふわふわの生地としっとりした生クリームがとても美味しく、評判通りでした。

評判通り

三田市の閑静な住宅街の一角にあります。
平日だというのに、ロールケーキの売り場は長蛇の列でびっくりしました。
1時間並んでようやく購入したロールケーキは、とってもふわふわで、生クリームもくどくなく、今までで食べてきたロールケーキの中でも格別においしかったです。
関西方面に行く用事があるときには、積極的に行きたくなるお店です。

兵庫県三田市ゆりのき台5丁目32−1

JR「新三田」駅下車。駅前ロータリーより神姫バス44系統にて 「ゆりのき台公園前行きに乗車。バス停「ゆりのき台郵便局前」で下車すぐ。

• ゆりのき台郵便局前から51m (徒歩1分)