老辺餃子舘 新宿本店

揚州料理

中華のなかでも穏やかな味付けの揚州料理を得意とするお店です。
蒸し餃子ひとつとっても、もちもちの分厚い皮が美味しいものや、透き通る生地が美しく細工が繊細なものなど、たくさんのバリエーションがありました。
餃子自体に味がついているのでそのまま食べられますが、お好みで卓上の黒酢が使えます。

駅近の本場の中華!

新宿駅近くで餃子が食べたくて
ネットで調べたらすぐ出たのがここでした。
南口から徒歩1~2分でアクセス良好!
入店すると少し暗がりですが奥にはいるとそうでもないです。
カリカリの羽にモチモチの皮が美味しい餃子です。頼んだ餃子は4種類の餃子が3つずつはいった計12個のものでしたが、どの味も匂いがふわーっと広がり美味しかったです。
餃子と一緒に空芯菜もおすすめです!

豪勢なサービスつき

ランチで蒸し餃子と焼き餃子を食べたら美味しかったので夜食べにいったら隣の席の方のメニューが出てきたときに「ジャーン」と大きな銅鑼が鳴って料理が出てきた。特別な鍋を頼むとこの恥ずかしいサービスがついてくるらしい。なんだか楽しそうで横で眺めてしまった。餃子は蒸し餃子の皮がモチモチしていて旨い。

Q太
Q太 さん

新宿で中華

中華が食べたくて、口コミ評価が高かったこちらへ行ってみました。雑居ビルで一瞬不安がよぎりましたが、店内は広くてまあまあきれいでした。店員さんが中国人で、異国情緒のある空間です。期待が高すぎたのか、すごい感動は得られなかったけれど、どれもそれなりに美味しかったです。羽つき餃子は見た目も珍しく楽しんで食べられるのでおすすめです。

餃子!

友達から美味しい餃子屋さんがあると言う事で行って来ました。

新宿駅から徒歩3.4分くらいのところです。

店内は中華風の雰囲気でした。

おススメの餃子屋さんだけあってとても美味しくビールとの相性も良かったです。
他にも蒸し餃子や水餃子もありお腹いっぱいになりました。

また行きますね!

新宿でお勧めの中華料理

新宿でお勧めの中華料理屋に友達と一緒に行ってきました。コースもあるし単品でも注文できます。
韓国料理と中華料理の違いがいまひとつわかっていませんが、餃子もおいしかったし鍋などもありました。
店内も綺麗だしテーブル席も広め、鍋が食べやすいように作られているような感じを受けました。

餃子がとっても美味しい

新宿駅から徒歩で4分ほどのところにあったお店です。
ここは餃子がかなり美味しいと評判でしたが、想像以上でした。普通の餃子以外にも蒸し餃子や水餃子など種類も豊富でした。もちろん味も美味しかったです。
店内は中華風の感じで、午前も午後も両方とも営業していました。

本格的な揚州料理

太極拳の練習のあと、お世話になっているお店です。中国人の先生も納得の料理が出てきます。
オススメは皇帝鍋。
銅鑼の音が鳴り響いたあと、豪快に火を使った餃子鍋が運ばれてきます。目でも、耳でも、舌でも楽しめる料理ですので、一度は頼んでみてくださいね!

ぽんたま
ぽんたま さん

本場餃子

中国雰囲気漂う内装で、
中国語が飛び交う店内です。
餃子はよくある日本の焼き餃子ではなく
皮が比較的厚めの蒸し餃子や水餃子が
主流のようです。
トマトやセロリ、しいたけなど変わり種が
あり個人的にはあまり好きではありませんが
本場の具材なのでしょうか。
冷やし中華おいしいです。

中国料理

ホタテ入り炒飯に黒酢をかけて
食べるのがおすすめです。
あまり日本では炒飯にお酢の組み合わせは
聞かないですが、試しにかけて食べてみたところ
はまってしまいました。
デザートには揚げゴマ団子がもっちりしていて
おいしいです。
店内は中国らしい雰囲気の
つくりになっています。
お客さんも店員さんも中国の方が多いのでしょうか。
中国語が飛び交っていて外国に
タイムスリップした気分になります。

なんとなく中華風の雰囲気。

新宿南口から5分くらい歩いたところにお店があって、
大きめの看板がでているので、すぐにわかるかな。
普通のビルにはいってますが、店内はなんとなく中国を意識したような感じのつくりになってます。
お店の名前からして、餃子専門のお店かな、って思ってましたが、
普通にいろんなメニューもありました。
でもやっぱり餃子が美味しかったかな。

種類が多い

新宿の南口から道路に渡ってすぐ
大きい壁看板があり、分かりやすいです
かなり歴史がある老舗
とにかく餃子の種類が多い、蒸し餃子、焼き餃子、水餃子

ハクサイ餃子とチャーハンを頼みました
餃子の皮はもちもちで
白菜とお肉のバランスがちょうどいいです
チャーハンもうまかった

色々な餃子がありますが

蒸し餃子、水餃子、揚げ餃子、焼き餃子、餃子鍋など、餃子好きにはたまりません。焼き餃子は4種類を3個ずつで12個が1950円なので、ビールとこれを2人で食べて、1000円の炒飯でお腹いっぱいでした。
羽田空港からのリムジンバス降りてすぐで店内広々として荷物があっても大丈夫でした!

餃子料理がいろいろ。

餃子料理がいろいろあります。揚げ餃子、蒸し餃子、ノーマルな焼いた餃子、水餃子と種類がたくさんあり、3人で行ったのでいろんな餃子を食べることが出来ました。
また、餃子ばかりではなくサイドメニューも充実しているので、餃子に飽きたら他のお料理も食べられます。

有名店

新宿で餃子が有名なお店ということで食べに行きました。
焼き餃子もいいですが、蒸し餃子かオススメとのことでいただきました。
皮が厚くてもっちりした食感が印象的で、思わず友達と美味しいね~と顔を見合わせました。
餃子が食べたくなったら、また行きたいです。

間違いない味!

ここのおすすめの皇帝鍋はとてもリーズナブル!1300円ぐらいだったと思います。しかも、派手な鐘で鳴らしながらの登場。店内はとても賑わってました。
何でも美味しかったです。
メニューが多くて迷いますが、まよったらやはり、餃子で攻めるべきでしょう。

銅鑼を鳴らそう。

知人に連れられ行ってきました。
色んな餃子が食べられ、ビールもすすみます(笑)
皇帝餃子を頼むと、銅鑼が鳴ります。
面白いですが、恥ずかしくもあり…
でもとっても美味しいです♪
オススメは猫耳餃子。
もっちりジューシーな餃子です♪

新宿で老舗

新宿駅南口から一分ぐらい、一等地です。ランチは大体1000円ぐらい、店員の対応はあまりよくない、味は正直1000円のかちはないと思います。夜は結構混み、餃子はさすが専門店なので美味しい。ほかの店には作れないプロの味です。スタッフの教育をもうちょっとしっかりやったら繁盛するんじゃないかな。

老舗の餃子店です

新宿駅の出口を甲州街道の方に出て、大きな時計があるファーストキッチンの右隣に、このお店の看板が見えます。
雑居ビルの中なので、女性だけだと入り辛いと感じる方もいると思います。
内装は中国本土のお店のような、気取らない雰囲気で、店員さんも中国の方でした。
餃子以外に麺類やご飯類、鍋もあります。
熱々の餃子はとてもおいしく、意外にあっさり食べられました。
お昼や夜は結構混雑していて、次々注文しないのであれば席を空けるように言われます。
なので、ゆっくり食べたい方には向きません。

ランチがお得です!

ランチは1000円ちょっとで、麺類と一品料理が数種類あります。
海老の海鮮炒めを頼みましたが、海老のが大きくてお得感がありました!
一品料理はご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐が付いているので、男性の方でもお腹一杯になると思います。

東京都新宿区西新宿1丁目18-1

• 新宿駅西口から110m (徒歩2分)