老辺餃子舘 新宿本店

ボリュームもあり美味しいです♪

ランチで行きました!
麺類のセット880円、炒めもののセット980円です。
麺類は刀匠麺?や担々麺があり、炒めものはカシューナッツ炒めや麻婆豆腐、青椒牛肉などがあったと思います。
エビとピーマンの炒めもの?を頼みましたがエビも大きく食べごたえがあり美味しかったです。
蒸し餃子、ご飯、ザーサイ、玉子スープ、杏仁豆腐、コーヒーが付いて980円はお得ですね♪
ただ接客があまり…
美味しかったのにもったいないです。

おいしいですよ

上司のおじさま方(笑)につれられていきました。
蒸し餃子などとてもおいしかったです。
杏仁豆腐なんかもおいしいと思います。
すこし入りづらいところにありますが、味はなかなかのものと思いますよ。
また機会あればこようかと思います。

安いランチセットにした方が

入口から通路を通って奥に広く客席が取られています。通路の脇にもテーブルが並び静かでしたが、奥に入ると賑やかで驚きました。静かな方がいいとは言え、指定されるので強気で希望を述べる必要があるでしょう(私は弱気)。

千円以下の麺が主のランチメニューもありますが、店の力量が分かるのではないかと、蒸し餃子MIX・A:¥760・麻婆豆腐¥1080・生ビール・エビス500ml:¥650。
生ビールはグラスもあります。500mlはジョッキではなくカクテル・グラスを巨大にしたような杯で供されます。重い。
餃子は、エビがぷっりとしていて素材の良さが感じられました。
逆に麻婆豆腐は凡庸で、豆腐自体に不満を覚えました。

肉or卵料理の千円台のランチセットで利用すべきかな(麺でもいいかも)。

うますぎる・・・

点心の専門店らしい。
蒸し餃子も豊富にありすべてうまい!
しかし!メインはやっぱり焼き餃子!!
ここの餃子はたれを使わずそのまま食べます!!がっ!!
うまい!!美味すぎます!!皮のモチモチパリパリとほのかな甘み、
アンの肉汁があふれ出して旨味がじゅわ〜〜〜っと口いっぱいに広がります!! 日本で一番美味いんじゃないか?っと思ってしまう美味さです!!
でもちょっと高いです・・・。

入りにくいです!が美味しいですよ★

中国では「餃子」といえば「蒸餃子」か「水餃子」というのが一般的です。このお店でも本場のように蒸篭で蒸した熱々の餃子が食べられます!

私の場合、店内に入るのに勇気が要りました(金ピカな感じで)。
しかし、中に入ると思っていたより広くゆったりと過せます。

日本では餃子といったらひとつしかイメージが浮かばないですが、包み方が違ったり皮が緑(翡翠餃子)だったりと変化に富んだ餃子があります。海老餃子なんかは皮が薄く、海老が透けて見えました!

ここには「皇帝鍋」というものがあり、頼むと銅鑼(ドラ)をたたきながら持ってきてくれます。実際銅鑼を鳴らしてもらうと結構テンションがあがるので、会社の仲の良い上司などとくると喜んでくれると思いますよ☆皇帝鍋の中身は一言で言うと、「具がある水餃子」といったところです。

新宿で「普通の居酒屋は飽きた」、「もっと美味しいものが食べたい」という方におすすめです!!

東京都新宿区西新宿1丁目18-1

• 新宿駅西口から110m (徒歩2分)