トリミ整体院

感想

丁寧な施術で雰囲気も良く
いつも疲れた時にお世話になっています
施術して頂いた後は身体も軽くなります
親身にいろいろ身体のことでいつも相談にのっていただいて身体の動かし方などのアドバイスも素晴らしく心身ともにお世話になっております

良くなってww

診察室の感じも良くて先生も優しくて丁寧でちょっと体調が悪いと親切に指導してもらい良かった。
時間も長い間診療していて大変助かり順調身体も回復して助かっています。
病院に行くと時間がかかるので待ち時間もなく助かりました。

今後ともよろしくお願いします。

親身になって治療してくれる先生です

肩こり、頭痛でもう1年以上前お世話になってます。調子が悪いときは、身体の状態について親身になって相談に乗ってもらえます。不調の原因、対策については、わかりやすく説明がされ、納得の治療が受けられます。通院により症状は大分改善しました。

今後ともよろしくお願いします。

朝ベッドから腰の痛みで中々起き...

朝ベッドから腰の痛みで中々起きられず、ぎっくり腰?慌てて、 とりみ接骨院にお邪魔しました。事前事後の説明及び色々の注意点は非常に分かりやすかったです。私は三回ほど通院し施療して頂き、今は腰の痛みも取れ通常の生活を送っております。
6年前ぐらいにブロック塀から落ち臀部を強打した時にも施療して頂いた記憶があり、何か困った時には絶対お勧めします。

とりみ整体院からの返信

投稿して頂きまして、ありがとうございました。これからも一生懸命施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

辛かった腰痛もいつの間にか解消...

辛かった腰痛もいつの間にか解消し、今ではなにも無かったようになりました。先生の体に負担の無い骨盤矯正の施術が私の体に合っていたようです。また、ハンドローラーによるマッサージと先生の手技での背骨矯正も非常に効果があり、すこぶる体調が良くなりました。これからもお世話になっていきます。

とりみ整体院からの返信

投稿して頂きまして、ありがとうございました。これからも一生懸命施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いします。

丁寧な説明と確かな技術を持って...

丁寧な説明と確かな技術を持っておられる先生ですのでお勧めです。ダイエット前後の体のコンディショニングにおすすめです。 寝違えやストレスを感じている人にもおすすめです。
体の動かし方、歩き方、姿勢など非常に勉強になります。

通院が楽しみ

先生の誠実な人柄が最高です。
治療を始める前に症状、状態など、とても分かり易く丁寧に説明があり、安心して治療を受けることができます。
先生の熱心な生活面でのアドバイスを受け、毎日が充実しています。
通院が楽しみです。

いい先生です

自分は半月板損傷で通っているのですが、帰り道で効果が実感できる治療をうけることができ、技術も確かな先生です。また研究熱心な先生なので、僕のやっているスポーツをやる上で悪化させないようなやり方も教えてくださいます。治療の仕方もその人にあった説明をしてもらえるのでわかりやすくて安心です。

とりみ整体院からの返信

投稿して頂きまして、ありがとうございました。これからも一生懸命施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

一緒に考えて下さる先生です

膝とふくらはぎの調子が悪くて通院しています
私は仕事をしながらの通院なので 仕事での動作の取り方を考えて頂いたり 歩き方 座り方の指導をして頂いてます 職場に氷を持って行って 休憩時間に冷却も考えて頂きました
やはり 足の調子が悪くても こなさなければいけない行事などもあるので その都度 相談すると ちゃんと一緒に考えて下さるので 不安なく行けてとても助かります

とりみ整体院からの返信

投稿して頂きまして、ありがとうございました。これからも一生懸命施術していきますので、今後ともよろしくお願いします。

lhzis541
lhzis541 さん

感想

仕事の合間を縫って通っております。
 日曜日を除いて、8:30〜12:30と16:00〜20:00、土曜日も祝日もやっているので、時間がなかなかとれない私にとっては大変助かっております。
 またアクセスについても目の前が市バスの鳥見町バス停で、地下鉄鶴舞線:庄内通駅から徒歩7分程度、駐車場もあるので遠方から来られている方もいらっしゃるようです。
 院長先生おひとりで施術されている為、完全予約制となりますから、初めて行かれる際は電話にて確認をされた方がよいかと思われます。
 治療については電気治療の後に、怪我・痛み・痺れの状況を確認しながら、一人一人の症状に合わせて施術されています。身体のバランスを整えることに重きをおかれており、施術もソフトなものなので、年齢・性別問わず安心して頂けるかと思います。
 またただ治療するだけでなく、身体にどのようなことが起きているか、骨格標本等を用いて説明もされていますし、疑問や不安に思うことも丁寧に解説してもらえます。
 実際に自分自身では分からないような身体の異常にも気づかされることもあり、仕事の制約上、なかなか自分自身ではケアできないことも多いので、予防的に+αとして受けられてもよいかと思います。自由診療とはなりますが、マッサージ等も希望すれば受けられます。

投稿して頂きましてありがとうございました。
これからも一生懸命に施術させて頂きますので、よろしくお願いします。

丁寧な施術です

眠れない程、背中、腰の痛みに苦しんできましたが紹介により通い始め、今まで間違ったカラダの使い方をしていたため痛みが出やすいと説明して頂き、歩き方と姿勢矯正、ストレッチ、筋力トレーニングを治療の中に入れて頂き自分の体調に合わせた施術+冷却治療により、今では、だんだん痛みも減ってきて調子も良くなっています。

これからも一生懸命施術させて頂きますので、
よろしくお願いします。

親切丁寧な先生ですよ。

日常生活にも支障をきたす腰痛でした。
ソフトな施術に最初は半信半疑でしたが、施術後は日々痛みが薄れ、立ったり座ったりが楽になりました。
又、骨格模型や図解を使った説明で、日常生活での運動指導も分かりやすく、個々の患者に合わせ無理なく出来るよう説明して頂けます。
私は、膵臓ガン·脳梗塞·心筋梗塞·糖尿病と病気のデパートのようで、痛みや目眩から50mもまともに歩けませんでした。
最近はコンビニやビデオレンタルショップに行ったり、ドライブに行ったり随分回復しました。
これからも体のメンテナンスを含め治療に通いたいと思います。
バス停の目の前で駐車場もありますから、通院の便は良いです。
予約制ですからあらかじめ電話連絡が必要ですよ。

とりみ整体院からの返信

投稿して頂きましてありがとうございました。これからも一生懸命施術させて頂きますので、よろしくお願いします。

途中休まず歩けるようになりました。

通院するまでは、どこに行くにしても必ず5分ぐらいで両足全体の痛み、シビレ、つっぱり感がだんだんと強くなり休憩しないと歩けない状況でした。通い出してからはかなり調子が良くなり、今では休憩しなくても歩いて行けれるようになりました。定期的に通院を続けて行きたいと思います。

とりみ整体院からの返信

投稿していただいてありがとうございます。

痛みをなくしてくれました。

足が痛くて歩けませんでしたが、治療してもらったら帰りは痛みがなく歩けるようになりました。でも、体のメンテナンスはしたいのでこれからは定期的に通います。仕事でぎっくり腰をよくやるのでお世話になると思います。

とりみ整体院からの返信

投稿してくださいましてありがとうございます。これからも一生懸命施術していますので、よろしくお願いします。

技術が確かな先生です。

ここの先生はAKAやソフトカイロプラクティックと言うすごく優しい手技で骨を矯正していくので、すごく安心して治療を受ける事ができます。ボキボキが苦手な人にはお勧めです。
予約制の様なので、電話を入れてから行かれると良いと思います。

とりみ整体院からの返信

かなり返事が遅くなりなりまして、すみませんでした。とても嬉しかったです。ありがとうございました。

愛知県名古屋市西区鳥見町3丁目15ウィンドウズ鳥見

地下鉄庄内通駅から徒歩5分、鳥見町バス停のすぐ目の前です。

• 鳥見町から21m (徒歩1分)

タイ古式サロン バーンティアン

• 庄内通駅から徒歩18分 (1.4km)

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

西区接骨院

• 庄内通駅から徒歩4分 (300m)

交通事故治療、骨盤矯正、肩こり、腰痛の専門家

庄内はりきゅうマッサージ接骨院

• 庄内通駅から徒歩1分 (31m)