トリミ整体院

不思議な施術

右膝に痛みが出て、色んな接骨院へ行ってみたが、日にち薬な感じで通院してました。でも、たまたま広告でとりみ接骨院のチラシを読んで、行ってみたところ、不思議な施術?電気をあてる訳でなく、バキバキと整体する訳でなくて筋膜を緩める?整える?でも不思議と痛みが薄れて行くんです。正座が出来なかったんですが、出来るようになった時は嬉しかった。今は、スポーツで膝に水が溜まり、また振り出しに戻ってしまいましたが、ゴールに向かって通院します。私の様子を見ていた脊柱間狭窄の主人も今では通って良好になってきました。

とりみ整体院からの返信

投稿して頂きましてありがとうございました。これからも一生懸命施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

安心丁寧

人生初の接骨院でした。急なお願いにもかかわらず、時間をつくってくださり対応して頂けました。
とても丁寧な説明で安心して施術を受けることが出来て満足しております。
小さな子供がおり、なかなか思うように通えないのですが、時間を見つけて通って行きたいと思います!

信頼出来る先生

長い間、お世話になっていましたが、転職をきっかけに、通院を辞めてしまいました。
先生の施術は、体の構造から働きまで、詳しく教えて頂けて、生活面での改善も自ら変えていこうと、意欲を頂けます。
何年かぶりに、再来院して、その方針が変わられていなかったので、来て良かったと痛感しました。

とりみ整体院からの返信

とても親身になってくれます

右肘のモンテジア骨折による指先の痺れがなかなか取れない為、鳥見接骨院に転院しました。
とても丁寧に細かく説明してくれます。
親身になってくれるので、安心感が強くそれがリハビリの自信に繋がっています。

指先の痺れも通う度に良くなっています。

予約制なので待ち時間もないです。

とりみ整体院からの返信

丁寧な対応ありがとうございます。

怪我をしてしまい、予約もなくいきなりお邪魔させて頂きましたが、とても丁寧な対応をして頂けました。ありがとうございます。
まだ、治療中ですが、よくなっているのを実感します。
なるべくなら、戻って来たくはないですが、またケガをしてしまった際はお邪魔させていただきます。

とりみ整体院からの返信

投稿して頂きましてありがとうございます。

緩い感じなのに効果テキメン

坐骨神経痛と寝違いで受診しました。今まで通ったところでは鍼治療があったりしたので、バキバキ・ボキボキするのかな?と思っていたら、「え?そんな感じでいいの???」というくらいの軽〜い力で、でもしびれや痛みは消えて行くという、不思議な感じでした。狐につままれたような感じですが、しびれがなくなってありがたい限りです。

とりみ整体院からの返信

投稿して頂きましてありがとうございます。これからも一生懸命施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

とても優しい先生です

骨盤の痛みから、ある日階段の上り降りも歩きでさえ苦痛になり、先生に施術していただきました。毎回的確で痛みも全くないので、安心して施術を受けられます。今では痛みもなくなり、階段も駆け足で上れるようになりました。まだ通院中ですが、先生の通院計画のもと施術していただきたいと思っています。

とりみ整体院からの返信

65才男性 半月板損傷と腰痛に...

65才男性
半月板損傷と腰痛になって前に友人から半月板を治してもらった接骨院が有るって聞いたから、試しに行ってみたら今までの接骨院とは違って骨盤強制から色んな角度からのストレッチ治療で段階的な治療をしてくれるし色んな質問に対しても100%以上の説明をしてくれるから凄い安心感が有ります。

投稿して頂きましてありがとうございました。

丁寧な説明をしていただけます

足首を捻挫してしまい、最初は別の整形外科に行ったのですが、サポーターを渡されただけで一向に治らないのでこちらにお世話になったところ、非常に丁寧に分かりやすく症状と治療法を説明していただき完治する事ができました。おすすめします。

投稿して頂きましてありがとうございました。

痛みから解放されました。

朝右の坐骨の痛みでめが覚めました。歩くこともできず、一日中寝て過ごしました。翌日診療を受け痛みは少しやわらぎましたが、硬くなった筋肉が坐骨を圧迫し痛みが出てきと説明を受け、とくべつ診療を受けました。受けるごとにやわらぎ三回目には痛みもなくなり、寝返りも出来るようになりました。ずっと同じ先生に診ていただいているので、安心感があります、

投稿して頂きましてありがとうございました。

どこの病院に行っても治らない方にオススメな接骨院です。

謙虚で良いものを残しつつ新しいものを取り入れる先生です。
机上の空論ではなく、ご自身で試して効果があったものを実際に患者さんにやられます。

膝の治療をしても一向に治らない時がありました。
一つの治療法に固執せず、さまざまな治療法を試してくれました。
そのおかげで、治りました。
今は元気よく歩けています。

現代版ブラックジャック先生のような方です。

とりみ整体院からの返信

とりみ接骨院では、患者様の不安を速やかにとり除くために、一生懸命施術させて頂きます。患者様各々に必要な自宅でできるエクササイズも紹介させて頂きますので、共に二人三脚で頑張っていきましょうね。

仙骨の痛み

祝日の土曜日という事もあり、どこの接骨院も休みの中 唯一やっていたお店です!
急な痛みだったので、営業している!それだけでとても助かりました。
院長先生はもの凄く、物腰の柔らかいかたで 、丁寧に説明をしてくれながら痛みのない施術をしてくれます!

歩いたり、座ったりする程度の事が痛くてできなかったのに施術後の夜に、打ちっ放しに行けるまで回復しました!

とりみ整体院からの返信

小学生の孫がお世話になっており...

小学生の孫がお世話になっております。最初は、緊張しておりましたが、先生のわかりやすい説明と治療時の優しい声かけでリラックスして治療を受けています。悪い姿勢、癖のある歩き方など気になっていましたが、先生の施術のおかげで、身体の伸び、正しい姿勢、歩き方など驚くほどよくなり、変化を実感しております。毎日のストレッチのメニューも楽しみに家で練習しております。どんな相談、質問にも真剣に向き合っていただける先生。感謝でいっぱいです。

とりみ整体院からの返信

体の調子が良くなってきました

私達夫婦はある人も通ってて接骨院へ1時間かけて治療に通っています。先生の人間性が何事にも一生懸命で膝を治療しはじめて4カ月になりますが最初は階段を上がる時痛かったのですが5回位治療と冷却、適切な膝の運動により9割ぐらいなおりました。

治療法

私は難病を発症し、全身マヒにより
歩行も正常に歩けず、手先も上手く動かすことが出来ない状態から
治療をして頂きました。
先生は、日常生活でのリハビリ等の指導して頂いたり患者さんの事を考えながら、無理なくストレスがないようして下さいました。
結果、健常者の方と変わらぬぐらいに歩行は出来るようになりました。
本当に感謝しかありません。

ポンタ

手首、腰、肩と4年程の間に何度も骨折しました。体も心も年老いて、いつの間にか思うように動けなくなっていました。
整骨院で治療してもらうようになり、まず膝の痛みが無くなり、いつの間にか毎晩腰に貼らないと眠れなかった湿布が必要なくなりました。今は体を動かすことが苦にならなくなりました。
治療は丁寧で安心して受けられます。そして何より歩き方や姿勢が大切だと教えて貰いました。

とりみ整体院からの返信

首の痛みがスッキリ取れました

首の痛みがスッキリ取れました。私は、この6年間色々な所へ治療を受けましたがなかなか首の調子が良くならず悩んでいました。知人のすすめでとりみ接骨院へ行き施術を受けたら1回の施術で8割ぐらいの症状が軽減しました。すごくうれしかったです。これからも通い続けたいと思います。

とりみ整体院からの返信

心も身体も軽くなりました!

仕事と家事、育児にと毎日追われ、身体に鞭を打ってきたせいか身体が怠く朝起きれなかったのですが、先生に治療していただくようになってからは目覚めよく朝起きられるようになってきました!!痛かったところも和らぎ笑顔で過ごせています。本当にありがとうございます。先生の手はまさにゴッドハンドです!!!

助かってます!

週に3日ほど通ってます。やさしい先生で話もよく聞いて頂けます。こちらの状態によりもっとも適した治療をしてもらえます。片頭痛で悩んでましたが、頭骸治療により即日スッキリしました。また、疲れもたまりにくいようで大変助かってます!

ただただ感謝

長い間腰痛で苦しんだ。どこへ行っても治らない。知人にとり見接骨院へ行ったらと言われ、すぐに予約を取って通院。何回かの施術で痛みがとれた。
こんなに早く!
先生が歩くのは左足主動で、階段も左足から。背中はリクライニングにせずに真っ直ぐに車の運転も座るときは全て真っ直ぐにとの事だった。
今は50肩で通院し完治に向かっている。
とり見に来てただ感謝です。

愛知県名古屋市西区鳥見町3丁目15ウィンドウズ鳥見

地下鉄庄内通駅から徒歩5分、鳥見町バス停のすぐ目の前です。

• 鳥見町から21m (徒歩1分)

タイ古式サロン バーンティアン

• 庄内通駅から徒歩18分 (1.4km)

交通事故治療、骨盤矯正、肩こり、腰痛の専門家

庄内はりきゅうマッサージ接骨院

• 庄内通駅から徒歩1分 (31m)

高濃度水素吸入器を導入!自律神経の乱れや交通事故後の早期回復にも特化!

いろは鍼灸接骨院

• 庄内通駅から徒歩13分 (1km)