不二家 飯田橋神楽坂店

美味しい!

ペコちゃん焼きを食べたい!!と言うことで、こちらのお店を利用しました。
飯田橋から数分歩いたところにあるお店。
出来立てでとっても美味しいフカフカ生地のペコちゃん焼き。
これはまた食べたくなる美味しさでした!

おいしいです

豊富な種類が常時用意されており、定番のショートケーキやシュークリームはもちろん、季節限定のフルーツを使ったケーキも定期的に登場するので飽きません。 どれも価格帯は低めの設定ですし、味も子どもから大人まであらゆる世代に受け入れられる仕様ですので、人気は高いです。

全国で唯一のペコちゃん焼

全国で唯一のぺこちゃん焼のお店です。
大判焼きの皮の中にクリームがたっぷり入ったペコちゃん焼きです。
他に、カスタード・あずき・チョコレート・チーズがあって1個130円で合うことができます。時々、ぽこちゃん焼きが入っていることもあります。

ペコちゃん焼き1969

東京メトロ飯田橋駅B3出口すぐそばの洋菓子店。
ここの不二家でしか販売していない「ペコちゃん焼き」目当てのお客さんが
入り口付近の赤いテープの仕切りないで並んでいました。
不二家のお菓子を再現したカントリーマーム味を購入。
クッキー同様にチョコの味を楽しめました。

ミルキー味

人形焼のペコちゃんバージョン、クリームの入った「ペコちゃん焼」が買えるお店です。
クリームはイチゴやチョコなど色々な味があります。
ミルキー味のクリームは人気のようで、いつも売り切れているため、まだ1度も食べたことがありません。
季節限定のマロンクリームなども美味しいです。

かわいい

かわいいぺこちゃんの人形焼が食べられるお店です!持ち帰りになるため、たくさんかってしまいます。普通の不二家のお菓子とかもうっているので、日持ちするものもかえますよ!すごくおいしい味の人形焼もあるので人気店ですよ!

ペコちゃん焼き

こちらのお店では珍しいペコちゃん焼きという商品があると聞いて買いにいきました。
私の地元でも不二家のお店はありましたがそのような商品は売ってなかったはず。
友人宅に行く前に買いに行くとありました。ペコちゃんの顔をした大判焼きが。
友人にもっていったら喜んでくれたので良かったです。

ペコちゃん焼

神楽坂へ行ったら買ってしまうのは
やっぱり不二家のペコちゃん焼ですね。

定番の味の他にも季節限定や月替わりのメニューが
あるので飽きることがないです。

家で食べるときの温め方が書いてある紙を一緒に
入れてくれるので家に帰ってからも
美味しく食べることが出来ます。

ただ、紙袋を開けた時に見えたペコちゃんの顔が
結構怖くて笑えました。

ペコちゃん焼

不二家は大好きですが、身近だけどちょっとおしゃれな洋菓子というイメージですが、こちらは大判焼きのようなあたたかい焼きたてが美味しいちょっとこわい顔だけど美味しいペコちゃん焼が売っています。
その場で食べ歩きはもちろん、パッケージがおしゃれで可愛い持ち帰り用も良いです。

日本でここだけ

神楽坂にあるこちらのお店、おなじみの「不二家」さん。その「不二家 飯田橋神楽坂店」さん。こちらのお店で見つけた超レアでかわいい大判焼きがあります。
それは、なんと不二家のキャラクターペコちゃんの顔の形をした大判焼きなんです。
その名もペコちゃん焼きといいます。しかも全国にある不二家さんのなかでもいまでは、こちらのお店でしか販売されていない商品だったのです。それを知ってからというもの神楽坂や飯田橋近くにいったときには、こちらのペコちゃん焼きが頭をよぎるようになりました。お味は、あずき、カスタード、チョコ、チーズなどが定番のお味であって、季節限定のお味も登場します。ほっぺがぷっくりしたペコちゃんの顔が超かわいらしくて、今時の言葉でいう映えるお菓子なので、手土産に持っていくとみんなきまって、食べる前に写メを撮ります。

季節限定の味も楽しめます。

東京メトロ飯田橋駅から神楽坂方面に向かってすぐにあります。
他の不二家と比べると店内は狭いですが、なんといってもここでしか買えないペコちゃん焼きがおススメです。中にはクリームが入っていて、通年販売の味と季節限定の味があります。
店外から焼いている様子も見られてお子様も楽しめるかと思います。

顔は怖い笑

飯田橋駅すぐのところにあります。

日本でここしかないペコちゃん焼きが
食べられます!
中にはクリームが入っており
何種類かありました!

残念なことにカントリーマアムクリームは
お休み中で食べられずでした(涙)
ミルキークリームや
季節のクリームがありました!
イチゴクリームやリンゴクリームなどもあり
迷いどころでしたが
王道のチョコクリーム食べました!
美味しかったです!

今度はカントリーマアムクリームを
お目当てに行きたいと思います!

やはり美味しいペコちゃん焼き

この不二家にしかないペコちゃん焼き。アツアツのできたては美味しいです。味の種類は季節限定のものから定番までいくつもあるので飽きません。
目の前で焼いているのを見るのも楽しいですね。
ただ、時間をおいて食べるとどうしても食感が落ちるから、お土産にするのはちょっと考えてしまいます。
でも、かわいい形なので、みんなに喜ばれます。

momotarou
momotarou さん

限定品!!

新宿区にあるスイーツショップさんです☆
飯田橋駅からすぐのところにありますよ(・∀・)ノ
ケーキなどで有名な不二家さん!!全国展開されていて、とても美味しいですが、中でもこちらのお店限定の品があるそうなんです!それが『ペコちゃん焼き』♪
大判焼きというか最中というか。中が小豆やチョコなど、何種類かあります(´∀`)
お土産に買いましたが、次回は自分用にも購入したいです♪

不動の不二家

小さいときから食べてるペコちゃん焼き。どこにでもあると思っていました。限定ものには、めがないので、飯田橋に行くと必ず立ち寄り買い求めます。おみやげとして買い求めたこともあり、急いで新幹線に乗りました。初めて見る人は、喚声をあげます。

ペコちゃん焼き!

飯田橋駅からかなり近いです。
他の不二家にはない、ペコちゃん焼きがあります!
どの味も美味しいですが、私のオススメはミルキー味です!!
あたためて食べても美味しいです。
リーズナブルなので、部活の後輩へ差し入れすることが多いです。

ペコちゃん焼き 久しぶりに買いました。

地下鉄飯田橋駅B3出口の右隣にあります。
神楽坂駅からでも徒歩で行けます。
こちらはかなり昔からあるお店でペコちゃん焼きが有名ですがケーキなども販売しています。

営業時間は10時から20時までの様です。
ペコちゃん焼きは中のクリームが8種類ほどあり6個以上で箱に入れてもらえます。
買うと温め方が書いてある説明書を一緒に入れてくれるのが良いですね。
リボンの色で中味の見分けが付くのも素晴らしいアイデアだと思います。
1つがわりと大きめなので食べ応えがあります。
今回はミルキークリーム、カントリーマアム味、カスタードを購入しました。
美味しかったです。
ちょっとした手土産にしても喜ばれます。

ペコちゃん焼き!

神楽坂に出かけた際に、寄りました。
神楽坂駅からだけでなく、飯田橋駅からも近そうです。

おめあては、ペコちゃん焼き。
今川焼きみたいなお菓子です。
あんの種類が10個くらいの中から選べます。

板チョコをチョイス。
外は香ばしく、一口食べると、とろっとしたあまーいチョコが、口いっぱいに広がります。
普段食べるチョコとは風味が少し違い、美味しかったです。

やっぱり人形焼

飯田橋の駅から徒歩3分くらいでつきます。
数種類のペコちゃんの人形焼が売ってるので全種類買っておみあげに買って行ってました!
焼きたての人形焼を持ち帰えれるのであげるととても喜ばれるので重宝します。
東京名物でもあるので地方の旅行のおみあげに最適だと思います。

まりりん
まりりん さん

ぺこちゃんをかたどっています

神楽坂の名物はいろいろありますが、その中でもダントツ人気なのが、ぺこちゃんの肩をかたどったぺこちゃん焼きです。店内で焼いてくれて小豆・カスタード・チーズなど6種類あります。たまに、ぽこちゃん焼きに出会えることもあって、その時はラッキーです。1個100円くらいなのも嬉しいです

東京都新宿区神楽坂1丁目12

• 飯田橋から250m (徒歩4分)