アツタホウライケン

あつた蓬莱軒 本店(蓬莱陣屋)

オススメ

いつも行列が出来る人気店。ボリュームもあり食べ応えあります。鰻もすごく美味しいです。

ここのうなぎを食べるために名古屋に行きたいです

これまで食べたうなぎの中で輝ける1位です。(価格もですが)
まず何より、香ばしいです。適度な焦げ感が絶品で、たれもちょうどよく、ああ〜思い出すだけで、また食べたくなります。文才が足りずうまい説明ができません。ここのうなぎを食べるためだけにでも名古屋に行きたいくらいですが、さすがに新幹線往復代が付随するのでできません。あとひとつ所用ができれば向かって、必ず食べます!というくらいおすすめです。3とおりの食べ方を推奨してありますが、ノーマルに食べるのが一番おいしいです。かなりの人気店なので営業時間内に普通に行ってもはいれません。まずは、外で配布される番号札をいただき、決められた時間まで時間つぶしをする必要があります。近くの熱田神宮を参拝するなどするとちょうどいいかと思います。

超有名

すっごく有名ですっごく美味しいお店!友達といっしょに行きましたが美味しくてすっごくテンションあがっちゃいました!
またいきます

名古屋に来たら

名古屋にきたらここに行かないと!鰻めしで有名な名古屋の中でも格別に美味しいお店ですよ。いつも店内が混んていて人気の程を伺えます。中までしっかり火がとおっていて皮はパリパリ。

有名です☆

鰻、最高でした(^_-)

よくテレビでも放送されているだけの事もあり、本当にいっぱいでした!

並んでも食べたくなる理由がわかった気がします!

絶対行った事のない人は一度行くべきです☆

オススメです☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

名古屋で有名

ここのお店は名古屋でも超有名なお店。鰻なら絶対ここが一番ですね。わたしも色々鰻を食べに行きましたが、ここが一番美味しかったです。タレに味と鰻の焼き加減が絶妙。

食べてよかった

実は鰻が苦手なので行くこと自体悩みましたが、一緒に行った方に名古屋に来たのだからどうしても、と言われて一緒に来店。ひつまぶしを頂きましたが。。。すっごく美味しかったです。鰻って美味しいんですね!混んでますが、名古屋に行ったらぜひ食べた方がいいです!

混んでます!

美味しいお店なので混んでて当然!そして並んで当然のお店ですね。ウナギは他とは比べ物にならないほど美味しいので是非是非皆さまご家族で!

ひつまぶし、鰻丼を食べたい時は、あつた蓬莱軒

ひつまぶしについては他のクチコミでもよく見られると思うので、あえて鰻丼について記載します。

特上鰻丼は、ひつまぶしと同じ金額でいただけます。
ご飯の上に鰻が乗っているだけでなく、ご飯とご飯の間にも鰻が隠れており、まるでサンドウィッチ。層になっているのです。

鰻とご飯のバランスを考えずに食べても、最後まで偏ることなく満足のいくバランスでいただけます。

専門店だけに、鰻の味は絶品。とってもおいしいので、一度行くと、何度も利用したくなるお店です。

人気店で、たくさんの人から愛されているため、待ち時間が長いのが玉に傷です。

「ひつまぶし」は、ボリュームたっぷりです。

1杯目は、そのままで。
2杯目は、薬味を入れて。
3杯目は、薬味とおだしを入れて。

3回違う味が楽しめる「ひつまぶし」 ♪

細かく刻んだ、ウナギのかば焼きがのっていて、
丸い器の蓋を開けると、そのボリュームに驚くと思います。

一人でペロッと平らげられてしまうのも、
味が少しずつ違うので、飽きないからでしょうね。

うなぎがそんなに好きじゃない人にも、
お勧めできそうですよ。

ひつまぶしといえば蓬莱軒ですから、
行列は仕方がないかも知れません。

込んでますが、皆さん考慮して、
食べたら席を空けるようにしている感じですから、
イタリア料理店で空席待つよりは、
短時間の待ち時間でいいですよ。
(コース料理じゃないですから)

名古屋を訪問する時に、
時間を作って行ってみる価値はあると思います。

有名店

ここは噂とおりのお店ですね!名古屋と言えばウナギ!ウナギと言えば蓬莱軒ですよね★名古屋人ならばみんなしってると思いますよとにかくウナギが他店よりもハンパなくおいしいです

一度食べてみればわかります

いや、本当においしいです。
食べてみればわかります。
ひつまぶしというものがこんなに違うなんて思ってもみませんでした。

老舗

とても有名なウナギ屋さんです
特にひつまぶしが有名で名古屋のひつまぶしといったらみんなココを言います
美味しいですよ
混むのが難点ですが

行列は当然

名古屋といえばひつまぶし。
ひつまぶしと言えば蓬莱軒というほど有名店。
メディアの露出が増えたため、連日行列です。
特に連休などは相当の覚悟でお出かけください。
予約できるのは懐石コース10,000円からなので、
ひつまぶしやうな重を食べたい人は、
開店前から並ばなくてはいけません。
この日も11時少し前から並んで、12時40分の入店となりました。
これだけ並んでも、ひつまぶしは美味しいので、
行列も含めて楽しむつもりで。
ウナギは名古屋や三河風のカリカリ焼きタイプ。
この時はワケあってデザートのアイスクリームも頂きましたが、
以外にも美味しいアイスクリームにビックリ!?
黄粉とゴマのアイス、ウナギ屋で頂けるとは思っても見ませんでした。

蓬莱軒本店陣屋

有名店の本店だけあって、不便な場所にあるにもかかわらず混んでる。
ピーク時は3時待ちとか・・・
でも、やっぱり美味しいです。

愛知県名古屋市熱田区神戸町503

• 内田橋北から210m (徒歩3分)