アツタホウライケン

あつた蓬莱軒 本店(蓬莱陣屋)

美味しい

名古屋に行った際に
伺わせてもらいました。
お客様が多いので
着いて予約表に記入して
少し待っての来店でした!
女性の方でしたら量多く感じるかもしれませんが
いろんな味わい方ができるので
ペロリと食べれました!
また行かせてもらいます!

ふわふわです。

ここは家族でこの間訪れましたが、最高に美味しいです。うなぎの身にタレがよく絡んでご飯が止まりませんでした。うなぎの身がとってもふわふわで美味しかったです。家族もみんな喜んでくれたのでとっても満足しています。

美味い!

うなぎが好きです!
こちらは仕事、帰りに友人が連れてきてくれました。こんな美味しい所を教えてくれて私の友人には感謝しかありません∠( ˙-˙ )/
味は美味しいの一言。納得です。またこの辺にきたら必ず食べにきたいと思います。

うなぎが最高に美味しいです。

うなぎが最高に美味しいのはこちらのお店です。
友人に話を聞いてからどうしてもいきたくなり出張中にお世話になりました。
まず、鰻がフワフワなのがとても素晴らしいです。
そして鰻をしっかり焼き入れてそれをタレに浸しているそれがとても美味しいのが間違いないです。
とてもオススメです。

絶品です!

名古屋なら絶対にここがオススメです!

11:30〜営業していますが
ちょっと早めに行かないと結構
混んでいてすぐにははいれません。

入ると店内は落ち着きがあり
雰囲気がとても良いです。

秘伝の甘辛のタレが美味しかったです!
何度食べても飽きない味です!

さらにサイドメニューも
たくさんありました!

鰻が最高に美味しいです。

鰻が食べたい方はこちらがオススメです。
こんなに美味しい鰻が食べられた事がとても嬉しかったです。
鰻のひつまぶしはご飯との相性抜群のタレと食べれるのでとても美味しくいただけました。
また行きたくなるお店で最高です。
オススメします。

最高なひつまぶしが味わえます。

最高なひつまぶしを味わいたい方にはこちらのお店がオススメです。
とても美味しいひつまぶしなので、行列ができるほどです。ひつまぶしの味付けも白ご飯にあうのが最高です。
タレで食べるのもよし、わさびで食べてもよしと食べ方はいろいろですが、どの食べ方も間違いなく最高な味を味わえます。
オススメです。

美味しい

名古屋の熱田区にある蓬莱軒。本店と熱田神宮前と近場に2店舗あります。
駐車場はお店の近くにあり台数もあるので止めやすいです。
オープンは11時からですがその前に行かないと有名店なので大行列に
なっています。
お店の雰囲気は落ち着きのある店内でした。
ひつまぶしはもちろん天ぷらやお刺身などもあり、メニューが豊富でした!
本当に美味しくいただきました。

ひつまぶし

言わずと知れた名古屋市のひつまぶしの名店の本店です

歴史と伝統を感じる外観と内装は他の店舗とは違う所

看板のひつまぶしは王道の極み
おススメのキモは箸休めにはもったいない存在感

愛知へ接待の際は是非ご利用ください
休日は、10時から予約時間を確保するための列ができます。

ウナギが食べれない人の為に他の高級料理も充実しているところが他とは違います

m
m さん

美味しいひつまぶし

ひつまぶしで有名な老舗店だけあり、期待をもって伺いましたが、予想通りとても美味しかったです。
薬味やだしで色々な食べ方を楽しめて、ボリュームがありますが、最後まで美味しい頂きました。
また食べたいと思える大満足なお店でした。

うなぎ

非常に雰囲気がありいいお店でした。値段もまあ普通かやや高いですが味は美味しかったです。知り合いにつれていってもらったのですがまた個人でも通いたいなと思いました。うなぎは好きなので月一位で伺おうと思います。

おいしい!

愛知県に行ったのでエキテンを参考にして行ってみました。
ひつまぶしの元祖ということらしいのでので期待大でお店に入りました。
予想を上回る美味しさで驚きました。
遠くても行ってみる価値はすごくあると思います。

ひつまぶしと言えば!

熱田神宮の近くのひつまぶしの有名店。

混雑すると聞いていたので、開店してすぐにお邪魔しました。

しかし!

駐車場は満車、すでに店の中も満員でした。
3時間後に店に入れると言われ、何が何でも食べたいと思い出直しました!

味はもう感激です!!
うなぎが苦手なウチの奥さんもバクバク最後まで箸が止まりませんでした!

1つのひつまぶしで3つの食べ方ができ、どれも違った味わいで美味しいです。
私はわさびとネギを散らした食べ方が1番のお気に入りでした。

ひつまぶしの名店

愛知県名古屋市の熱田神宮の近くにある老舗。

名古屋に訪れる度に必ず訪れるお店です。

なんなら、このひつまぶしを食べたいがために名古屋に行く事もあります。

広い店内で座席も多いのにいつも行列で、1〜2時間待ちは当たり前!!

それでも並んで食べたいと思わせてくれる最高のひつまぶしです☆

ひつまぶしを食べるなら絶対におすすめのお店です。

感激します

名古屋に来たら必ず食べに行くお店です。
ひつまぶしの元祖のお店です。テーブルも座敷もあるのでくつろぎやすいです。
元々うなぎ好きですがここは群を抜いて美味しいと思います。普通の量で結構お腹いっぱいになります!!
大盛りはかなりの量ですから食べるなら心したほうが良いかと思います。

感動的な美味しさ!

ひつまぶしと言えば、元祖ひつまぶしのお店が間違いない!と聞いて行ってみました。

お店はレトロな建物で綺麗です。お庭なども美しくとても風情を感じられました。

店員さんの対応もしっかりしていて、ひつまぶしの味わいは見事です。噂を超える味わいでした。初のひつまぶしだったのですが、食べ方の説明があったので三度違った楽しみが出来ました^ ^

夕方オープンすぐに行ったのですぐに入れましたが、食事を済まして外へ出る頃にはほぼ満席でした(^^;;早めに行って本当に良かったです??

次名古屋へ行った時も是非とも行きたいお店です(o^^o)

ひつまぶしの有名店

名古屋まで来たのでぜひひつまぶしと思い、お邪魔しました。

地元の方に聞いてみるとほとんどと言っていいほどみんなが知っている超有名店です。

予約が出来ないお店のようで、夕方早めの時間に行きましたが、結構混んでいました。

本場でひつまぶしは初めてでしたが、そこはやはり心配いりませんでした。よそで食べるひつまぶしとは、別格でした。

店員さん達の接客も素晴らしく、また名古屋に行った時には必ず行きたいお店でした。

ひつまぶしと言えばここしかありません。蓬莱軒本店

熱田神宮参拝の後に行きました。
明治時代から何代も続いている名店、蓬莱軒 神宮店。

ひつまぶしと言えば、地元の方に愛されている蓬莱軒。皆さんの愛が半端ないですね。
お店に入るとお客さんで一杯です。
お店のスタッフの方も笑顔で接してくれるのが嬉しく場も和みます。

そして、ひつまぶしのお味は、美味しいです。東京で食べたらいくらするんだろうと唸ってしまいました。やはり、長年の味は、間違いないですね。伝統の味です。

名古屋に来たら、また来たいと思います。
是非、東京にお店を出してほしいと思うくらい、おすすめのお店です。

ひつまぶし発祥のお店!

名古屋にはじめて来たので、名物のひつまぶしを食べようと、発祥のお店として有名なあつた蓬莱軒に行きました。

超人気店なので、17時に行きましたがすでにお客さんがたくさんいました。

鰻の焼き加減が絶妙で、普通に食べるのはもちろん、ネギやきざみ海苔の薬味を乗せても美味しかったですし、最後にワサビを入れて出汁を効かせお茶漬け風に食べたのも最高に美味しかったです。

また食べにきます。

名店

愛知に行くと必ず行くお店です!
テーブル席とお座敷と両方あるので、人数が多くても入れます。
人気があるのでお昼時は並んでいます!並んででも食べたくなる一品です!
そのまま食べても美味しいですし、本わさびを入れたり海苔やネギをを入れてお茶漬けにしても食べられます!
是非お勧めなので行ってみて下さい!

愛知県名古屋市熱田区神戸町503

• 内田橋北から210m (徒歩3分)