つくば市研究学園にある火鍋の専門店です。 お店自体は、2階で営業していて新しくてかなりの清潔感がありますね。 餡掛けの野菜の焼きそばを注文しましたが、ボリュームがかなり凄いです。 野菜の料理も多かったので、身体に優しいランチとなりました。
つくば市下横場にある中華料理屋さんです。 イオンの近くで営業しているお店となっていますね。 かなりひっそりと営業している隠れ家的なお店となっています。 五目チャーハンを注文しましたが、パラパラのチャーハンでしたよ。
つくば市天久保にある中華料理屋さんです。 こちらのお店は、高級店ではなくて大衆的なお店となっています。 スタッフさんのお母さんがとても優しいですね。 鶏のから揚げの定食を注文しましたが、ウーロン茶葉が入ったから揚げで絶品でした。
つくば市学園の森にあるカフェレストランです。 洋館みたいな雰囲気の建物です。 店内も西洋の雰囲気がありますね。 タンタンメンを注文しましたが、想像以上に本格的で辛さもシッカリありましたよ。 ご馳走様でした。
つくば市天久保にあるラーメン屋さんです。 筑波大学附属病院からほど近いお店となっていて、飲み屋さんが集まっているエリアで営業しています。 かなり遅くまで営業しているお店なので、〆のラーメンでも利用ができますね。 味付けは、昔懐かしのラーメンでした。
アトリエキッチンは、お客さんが心から満たされるひとときを過ごせるカフェ・レストランです。 お料理はフレンチとイタリアンを融合させたオリジナル・キュイジーヌで本当に美味しいです。 店内にはアンティークショップも併設され、気に入ったアイテムはいつでも購入できます。
手づくりクッキーが人気のお店です。 地元のみなさまに愛され続けている手づくりクッキーは、余計な材料を使わずバターにこだわったクッキーで本当に美味しいです。 また洋菓子職人が考案したおとちゃんほっぺや、昔ながらのカステラもおすすめです。
リジェールへ行けば、必ず購入する商品が「とろける生プリン」で、芳賀町産のおいしいたまごを使ったとろける食感のなめらかプリンで家族みんなが大好きであと、「フルーツロール」もオススメで、4種のフルーツをたっぷりの生クリームで巻いたケーキでこちらも絶品です。
アントルヴェリテと言えば、「丸ごとピーチ」が評判です。 みずみずしい桃を丸ごと使ったケーキで、見た目のインパクトが凄いです。 あまーい桃とサクサクのタルトとの相性が抜群で本当に美味しいです。 プレゼントにも喜ばれる逸品です。
真岡市田町にあります「手づくりジャムとパウンドケーキ VEGE-FRU」では、手作りのジャムとパウンドケーキを作って販売しています。 パウンドケーキがオススメで種類も豊富です。 無農薬で育てた野菜や果物を使った無添加ジャムが最高です。