ARAGAKI さん
2025-03-06

佐賀市神園の老舗寿司店、浪花寿司で味わう至福の握り

5.00


先日、佐賀市神園にある「浪花寿司」を訪れました。鍋島駅から車で約5分の場所に位置するこのお店は、地元で長く愛されている老舗の寿司店です。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席や座敷が用意されており、さまざまなシーンで利用できます。まず最初にいただいたのは、新鮮なイカの握り。透明感のある身は歯ごたえがあり、噛むほどに甘みが広がりました。続いて、脂ののった中トロ。口の中でとろけるような食感で、シャリとの相性も抜群でした。

ランチタイムには、茶碗蒸しやデザートが付いたレディースコースが人気で、女性客にも好評です。

また、浪花寿司では佐賀の地酒も取り揃えており、寿司との相性も抜群です。お酒好きの方にも嬉しいポイントです。

今回の訪問で、浪花寿司の丁寧な仕事と新鮮なネタに感動しました。次回もぜひ訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

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浪花寿司
  • 鍋島駅
  • 寿司・鮨
ARAGAKI さん
2025-03-06

佐賀市松原の老舗、磯寿しで味わう本格寿司

5.00



先日、佐賀市松原にある「磯寿し」を訪れました。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席が用意されています。まず最初にいただいたのは、新鮮なイカの握り。透明感のある身は歯ごたえがあり、噛むほどに甘みが広がりました。続いて、脂ののった中トロ。口の中でとろけるような食感で、シャリとのバランスも絶妙でした。

特に印象的だったのは、地元の旬の魚を使った握り。季節ごとに変わるネタは、その時期ならではの味わいを楽しめます。おすすめのメニューとしては、季節のおすすめ握りや特製巻物があります。どちらも新鮮な素材を活かした逸品で、訪れるたびに新しい発見があります。

また、磯寿しでは佐賀の地酒も取り揃えており、寿司との相性も抜群です。お酒好きの方にも嬉しいポイントです。

今回の訪問で、磯寿しの丁寧な仕事と新鮮なネタに感動しました。次回もぜひ訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

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磯寿し
  • 佐賀駅
  • 寿司・鮨
ARAGAKI さん
2025-03-06

佐賀市久保田町の隠れ家、鮨英で味わう至福のひととき

5.00



先日、佐賀市久保田町にある「鮨英」を訪れました。久保田駅から少し離れた場所に位置するこのお店は、地元で愛される寿司店です。

店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席とテーブル席が用意されています。まず最初にいただいたのは、新鮮なイカの握り。透明感のある身は歯ごたえがあり、噛むほどに甘みが広がりました。続いて、脂ののったトロ。口の中でとろけるような食感で、シャリとのバランスも絶妙でした。

特に印象的だったのは、地元の旬の魚を使った握り。季節ごとに変わるネタは、その時期ならではの味わいを楽しめます。おすすめのメニューとしては、季節のおすすめ握りや特製巻物があります。どちらも新鮮な素材を活かした逸品で、訪れるたびに新しい発見があります。

また、鮨英では佐賀の地酒も取り揃えており、寿司との相性も抜群です。お酒好きの方にも嬉しいポイントです。

今回の訪問で、鮨英の丁寧な仕事と新鮮なネタに感動しました。次回もぜひ訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

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鮨英
  • 久保田駅(佐賀)
  • 寿司・鮨
ARAGAKI さん
2025-03-06

佐賀市久保田町の老舗、菊正寿司で味わう至福の握り

5.00



先日、佐賀市久保田町にある「菊正寿司」を訪れました。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席と座敷が用意されており、さまざまなシーンで利用できます。まず最初にいただいたのは、新鮮なイカの握り。透明感のある身は歯ごたえがあり、噛むほどに甘みが広がりました。続いて、脂ののった中トロ。口の中でとろけるような食感で、シャリとのバランスも絶妙でした。

ランチタイムには、茶碗蒸しやデザートが付いたレディースコースが人気で、女性客にも好評です。

また、菊正寿司では佐賀の地酒も取り揃えており、寿司との相性も抜群です。お酒好きの方にも嬉しいポイントです。

今回の訪問で、菊正寿司の丁寧な仕事と新鮮なネタに感動しました。次回もぜひ訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

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菊正寿司
  • バルーンさが駅
  • 寿司・鮨
ARAGAKI さん
2025-03-06

佐賀市の老舗寿司店、丸茂寿しで味わう至福のひととき

5.00



先日、佐賀市本庄町にある「丸茂寿し」を訪れました。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席が用意されています。まず最初にいただいたのは、新鮮なイカの握り。透明感のある身は歯ごたえがあり、噛むほどに甘みが広がりました。続いて、脂ののったトロ。口の中でとろけるような食感で、シャリとのバランスも絶妙でした。

特に印象的だったのは、地元の旬の魚を使った握り。季節ごとに変わるネタは、その時期ならではの味わいを楽しめます。おすすめのメニューとしては、季節のおすすめ握りと特製巻物があります。どちらも新鮮な素材を活かした逸品で、訪れるたびに新しい発見があります。

また、丸茂寿しでは佐賀の地酒も取り揃えており、寿司との相性も抜群です。お酒好きの方にも嬉しいポイントです。

今回の訪問で、丸茂寿しの丁寧な仕事と新鮮なネタに感動しました。次回もぜひ訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

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丸茂寿司
  • 鍋島駅
  • 寿司・鮨
ARAGAKI さん
2025-03-06

佐賀市神園の老舗寿司店、浪花寿司で味わう至福の握り

5.00



先日、佐賀市神園にある「浪花寿司」を訪れました。鍋島駅から車で約5分の場所に位置するこのお店は、地元で長く愛されている老舗の寿司店です。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席や座敷が用意されており、さまざまなシーンで利用できます。まず最初にいただいたのは、新鮮なイカの握り。透明感のある身は歯ごたえがあり、噛むほどに甘みが広がりました。続いて、脂ののった中トロ。口の中でとろけるような食感で、シャリとのバランスも絶妙でした。

ランチタイムには、茶碗蒸しやデザートが付いたレディースコースが人気で、女性客にも好評です。

また、浪花寿司では佐賀の地酒も取り揃えており、寿司との相性も抜群です。お酒好きの方にも嬉しいポイントです。

今回の訪問で、浪花寿司の丁寧な仕事と新鮮なネタに感動しました。次回もぜひ訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

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浪花鮨
  • 鍋島駅
  • 寿司・鮨
ARAGAKI さん
2025-03-06

佐賀駅近くの老舗寿司店、玉寿司で味わう至福の握り

5.00

先日、佐賀市神野東にある「玉寿司」を訪れました。佐賀駅から徒歩5分ほどの場所に位置するこのお店は、地元で長く愛されている老舗の寿司店です。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席からは職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近に見ることができます。まず最初にいただいたのは、新鮮なイカの握り。透明感のある身は歯ごたえがあり、噛むほどに甘みが広がりました。続いて、脂ののったトロ。口の中でとろけるような食感で、シャリとのバランスも絶妙でした。

特に印象的だったのは、地元の旬の魚を使った握り。季節ごとに変わるネタは、その時期ならではの味わいを楽しめます。おすすめのメニューとしては、季節のおすすめ握りと特製巻物があります。どちらも新鮮な素材を活かした逸品で、訪れるたびに新しい発見があります。

また、玉寿司では佐賀の地酒も取り揃えており、寿司との相性も抜群です。お酒好きの方にも嬉しいポイントです。

今回の訪問で、玉寿司の丁寧な仕事と新鮮なネタに感動しました。次回もぜひ訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

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玉寿司
  • 佐賀駅
  • 寿司・鮨
ARAGAKI さん
2025-03-06

新鮮な活魚が魅力!すし大臣 佐賀店で贅沢なひととき

5.00



先日、佐賀市新栄西にある「すし大臣 佐賀店」を訪れました。店内には生け簀が設置されており、新鮮な魚介類をその場で楽しめるのが魅力です。

まずいただいたのは、活きの良いハーブ鯖の握り。プリプリとした食感と豊かな風味が口いっぱいに広がり、新鮮さを実感しました。続いて、脂ののった中トロ。口の中でとろけるような食感で、シャリとの相性も抜群でした。

また、炙りのどぐろ(赤むつ)は、香ばしさと上品な脂が絶妙で、ぜひ試していただきたい一品です。

ランチタイムには、にぎり15貫とみそ汁がセットになった「得盛すしランチ」があり、ボリューム満点で満足度が高いです。

新鮮なネタと丁寧な職人技が光る「すし大臣 佐賀店」で、贅沢な時間を過ごすことができました。次回の訪問が楽しみです。素敵なひとときをありがとうございました。

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すし大臣佐賀店
  • 鍋島駅
  • 寿司・鮨
ARAGAKI さん
2025-03-06

佐賀市の隠れ家寿司店、川芳で贅沢なひととき

5.00



先日、佐賀市川副町にある寿司店「川芳」を訪れました。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター越しに職人の技を間近で楽しむことができます。まず最初にいただいたのは、新鮮なイカの握り。透明感のある身は歯ごたえがあり、噛むほどに甘みが広がりました。続いて、脂ののったトロ。口の中でとろけるような食感で、シャリとのバランスも絶妙でした。

特に印象的だったのは、地元の旬の魚を使った握り。季節ごとに変わるネタは、その時期ならではの味わいを楽しめます。おすすめのメニューとしては、季節のおすすめ握りと特製巻物があります。どちらも新鮮な素材を活かした逸品で、訪れるたびに新しい発見があります。

また、川芳では佐賀の地酒も取り揃えており、寿司との相性も抜群です。お酒好きの方にも嬉しいポイントです。

今回の訪問で、川芳の丁寧な仕事と新鮮なネタに感動しました。次回もぜひ訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

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川芳
  • 佐賀駅
  • 寿司・鮨