珈琲工房ヨシダ
寿司割烹 はく田
かなり前(5年前くらいかな?)ですが、北の国バル(新宿)にいった。店内はウッドテイストの床とテーブルで、赤い壁紙は情熱的なのにテーブルと床は落ち着くテイストというアンバランスさが不思議だった。北海道産カキはすごくおいしかった!やっぱ北の国の味覚といえばカキだよねぇ!それにジャガイモもほくほくしてておいしかった、北海道の広大な土地でそだったジャガイモの味!どのメニューもおいしかったよ
豊盛
純和風の趣のある外観。瓦蕎麦ランチを食べに行ったよ。駅からちかくって、山口県の地域料理がメインのお店なのかな?山口のご当地グルメの川原蕎麦を食べに行ったよ。郷土料理が食べれて個室完備でよかった、個室も広めのつくりでかなりゆったり過ごせたし。瓦蕎麦は、熱した瓦の形をした鉄板の上に茶そばが載せられてて、見た目からしてすてき。写真撮りました!
福の花 大門店
百万石
代々木駅から3~4分のところにあった。立地がいいよね。このあたりはしかし、中華料理がたくさんあるね!ランチはかなりリーズナブルだったよ、かなりコスパのいい店だ。ホイコーローをたべたんだけど、キャベツが多めで、野菜たっぷり食べたい人には嬉しい。辛くないから辛い物苦手な人にもおすすめできる味!ボリュームもあってけっこう美味しいいい店だった
味道本色
馬焼肉をたべにいった。馬肉ってふだん滅多に食べないからめずらしさもあってね。そして馬肉は免疫力もアップするっていうことだったから…コロナのご時世だったし、それは是非たべようって思った。馬肉はすごく新鮮で、想像してたより臭みとかは全然なくって、食べやすかった。しかもおいし。店員さんもすごい気持ちのいい接客をする店員さんだった。焼き肉もおいしかったんだけど馬肉のハンバーグはとくにおいしかった