4年前いったんだけど電話でといあわせしてからいったんだけど、電話対応してくれた事務の方(かな?)すっごい対応が丁寧だった。その後いったけど、説明してくれた職員の人の説明もわかりやすく、あるていど複雑だと思っていたものがすっかり理解できた。感謝~
10年前に何度かいったお店。このお店って、蕎麦が超おいしいの。蕎麦が手打ちでさー。たしか高齢のご夫婦がやってらっしゃったハズ。蕎麦そのものの風味と甘みもあってすっごぃおいしかった。この界隈の方々もお客さんとしておおいみたいで、地元で愛されてる店なんだなって思った。手打ちそばだけではなく、カツどんもおいしかったよ
鳥せん
お会計の方法がさ、セルフだったんだけど、なんか、ボックス?てぃっすケースボックスみたいなやつに、お金を入れる方式なんよ。ちょっとびっくりした(^^;)焼き鳥丼はけっこう香ばしくって、とてもおいしかった。ごちそうさまでした。いったの数年前だけどおいしかったから、またいきたい
鳥の助
土風炉っていうお店あちこちで、それこそ関東中でみかけるけど、それまで入ったことなかった。青い看板に達筆とデザイン性の中間の文字でかかれた独特な文字の看板が目に入って、3~4年前の忘年会でいった。忘年会なのに予約もしないし予定もきめないで行き当たりばったりでいくっていうところも計画性のない私たちの性格をあらわしているwそこそこの値段でそこそこ美味しいものが食べられました、満足しましたー♪ほっけ焼きがいちばんおいしかったかな、肉厚だったしね♪
もんじゃと言えば月島。月島もんじゃストリートに食べに行った。店内は畳の座敷席でテレビドラマとかでみたまんまのザ・月島のもんじゃやさんってかんじだった。ノスタルジックで嬉しい☆壁にはサインがいくつもあったから、有名店なのかしらん。私は焼き方ってよくわからなかったけど友達がうまいから全部やってくれた。そしてもんじゃ超おいしかった!こげたところおいしい!
能登
ホープセンターの地下一階にあるお店にいきました。イタリアンダイニングのDONA。入ったことなかったけどチェーン店みたいで検索してみたら都内にけっこうあったみたい。こういうお店はカジュアルでおひとり様でも入りやすいからイイよね。クリームソース系のパスタを食べたけどかなり濃厚でおいしかった。あと店員さんがニコニコ系で、こっちもつられて笑顔になってしまう。接客がいい店ってイイ!
はじめて、らぁめん満来にいった。チャーシューざる、略してちゃーざるを食べた。ゴロゴロっときってあるチャーちゅーがたまらなく旨い。ツケだれも、すこし酸味があっておいしいです。麺はけっこうモチモチっとしてたかな。つるつるモチモチ。けっこう麺の量がおおかったけど美味しいから全然あきなかった!またいきたい