四川風辛い中華料理が楽しめる「蜀食成都 市ヶ谷」
靖国神社前にある中華料理店「蜀食成都 市ヶ谷」は四川風の料理で辛くて美味しいお店です。このエリアは中華料理店が多く激戦地域とのこと。特にランチ時に訪れることが多く、お得な麻婆ラーメンとチャーハンのセット(780円)がおすすめです。杏仁豆腐もついているので、コスパが良いですね。さらにチャーハンはお替り自由で食べ応えがあります。
接客には時折アバウトな態度の店員がいるようですが、それを我慢できるほど料理の美味しさには満足しているようです。夜に訪れた際には、火鍋が普通に辛くて美味しいとのこと。ただし辛い料理が苦手な方にはおすすめできないかもしれません。
「蜀食成都 市ヶ谷」は四川風の辛い中華料理を楽しむことができるお店で、特にランチ時に訪れるとお得なセットが楽しめるのが魅力です。辛い料理が好きな方にはぜひ試してほしいお店です。ただし、時折アバウトな接客には注意が必要かもしれません。
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中華美食の楽しみを味わえる「味蔵 市ヶ谷店」
市ヶ谷駅近くに位置する中華食堂「味蔵 市ヶ谷店」で、チンジャオロース定食をオーダーしました。ボリュームがあり、しっかりとした味わいで、食べ応えがあります。定食にはメインのチンジャオロースに加えて、ご飯と中華スープが付いてきます。シンプルな組み合わせですが、満足感があります。
店内は1階がカウンター席約5席とテーブル席3席で、2階もあるようです。市ヶ谷駅前という立地のため、多くの人が出入りしていますが、回転が良いのでオーダーから待たずに料理が提供されるのがうれしいポイントです。
メニューは各種中華定食や各種麺などが充実しており、中華ランチを気軽に楽しむことができます。
「味蔵 市ヶ谷店」はさっと中華ランチをするのにぴったりのお店です。味は安定しており、リーズナブルな価格帯も魅力的。特にチンジャオロース定食をおすすめします。駅前で立ち寄るのに便利で、また訪れたいと思える中華食堂です。
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いけすで泳いでるサバを味わう
市ヶ谷駅から歩いて数分の地下1階にあるお店で、九州料理を楽しめると聞いて訪れました。
店内はカウンター席とテーブル席があり、新聞のようなメニューが特徴です。
まず、明太子の食べ比べがオーダーされ、明太子大好きな私はうれしい気持ちでスタートしました。
白くまハイボールは九州の名物、白くまアイスをハイボールにしたもの。ほんのり甘くて美味しかったです。
一番のハイライトは活豊後サバ刺し。入口に泳いでいるサバを見てから注文し、目の前でさばいてくれる活きサバ刺しは、背の部分のコリコリとした歯ごたえと腹の部分のプリプリの食感が絶品でした。サバ苦手なイメージが払拭される美味しさにビックリしました。
かんころ餅は五島の名産さつまいものお餅で、さつまいも好きな私には嬉しい一品でした。
博多の皮串は5日間かけて美味しい皮串を仕上げるとのこと。カリカリで本場の味を楽しめました。
博多鉄板餃子は朝から手作りされる、外はパリッパリッで中には軟骨が入っているジューシーな餃子。液体ゆずこしょうとの相性も抜群です。
デザートに五島椿茶アイスをいただきました。五島と九州 熱中屋が共同開発したフワッとしてさっぱりしたアイスで、素晴らしい〆となりました。
九州料理の知らなかった魅力がたくさんあるお店でした。特にサバ刺しは必食の逸品です。そして餃子も絶品で、また訪れたくなるお店です。
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