ミネルバセイコツインパーソナルジム

ミネルバ整骨院パーソナルジム

パーソナル&整体|交通事故通院|根本対応でカラダの悩みを解決するお店です|無料カウンセリング受付中

3ヶ月で−9Kg‼︎

年末年始の暴飲暴食で体重が凄いことになり今年の1月からこちらのパーソナルに通ってます!自己流のダイエットではちょっと痩せる→体重停滞→飽きる→リバウンドの繰り返しでしたが、正しい食事の知識と筋トレで順調に痩せる→周りに褒められる→やる気UPといいことだらけでした♪
今では筋トレしないとソワソワするぐらい筋トレにハマってます笑
3ヶ月経ちますが身体が確実に変わってきているのが自分でも分かり、体重を落とす目的でやってましたが今はボディメイク重視で頑張ってます!

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

haru様丁寧な投稿&高評価ありがとうございます。ダイエット目的のパーソナルトレーニングをきっかけにボデイメイク目的に変わってきましたね☺正しい筋トレを開始して1年くらいは1番体が変化する時期です。その期間を正しい知識の元進めていく事で効率よく生産性を高めながらボデイメイクができるかと思います。とても奥が深いので身体の変化を楽しみながら自分のペースで楽しみながら進めていきましょう!よろしくお願いいたします。

3ヶ月で-10kg

2ヶ月後に結婚式に招待されてたのもあり
68から65まで落とせたらいいなぁと思い
お世話になりました!
そしたら60キロまで落ちました!!!
本当にびっくりしました
そして体型維持で食事も教えて頂き
週一で通ってましたが今は58キロまで落とすことが出来ました!!ありがとうございます

家で出来るトレーニング、食事のとり方
サプリも詳しく教えて頂き行って本当に良かった
これからもちょくちょくお世話にならせて頂きます

知識量がすごいので
行って損はありません!
毎回驚かされる内容ばかりで
体って凄いなぁって思いました^^

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

ご投稿ありがとうございます!

年齢に負けず年を重ねる程美しくいられる為に自分のペースでコツコツと積み重ねていきましょう!!

・1日4食を炭水化物、タンパク質、脂質、ビタミンミネラルなどの摂取量を見直すバランスよく食べてもらいました。
・お酒が好きな方なので夜や外食、旅行の際はお酒をOKにしました。ストレスの蓄積が1番よくない。
・トレーニングは週2回程、1回の時もあり

※個々の生活スタイルや性格、目標などに合わせて食事方法などは決めております。

詳細などを詳しく知りたい方は無料カウンセリングをおこなっておりますのでお問い合わせください。

2ヶ月で−8kg

5/15〜7/17の約2ヶ月で8kg痩せました!通う前より寝起きも体調も良くなり生理痛も緩和されて、良いことしかありませんでした。
最初の1週間が辛かっただけで、その後は体重もどんどん落ちてくし、見た目もどんどん変わるので楽しかったです☆
こんなにストレスなく痩せられると思ってなかったので、本当に通って良かったです!
わからないことはトレーニング時やLINEですぐ教えてもらえるし、何より知識量がえぐくて、通うのは終わりになりますが、今度も自分で続けられることは続けていこうと思います。

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

2カ月間お疲れ様でした!

取るべき食事をしっかりとり運動を続けていけば体は健康的に変わっていきます(*^^*)

今後もこの期間に経験したやり方を参考に頑張ってください!!

ありがとうございました(^^♪

55歳にして約4ヶ月で9.5kgの減量

こんにちは。2023年10月22日からミネルバ整骨院のパーソナルジムに週2回通っている55歳のなお(女性)です。
【きっかけ】これまで何度かダイエットに挑戦したものの思うように体重が減らなかったり、減ったと思ったらリバウンドしたりして、これは一人では無理だと思いました。また、常に五十肩や膝関節の痛みもありました。このような状態を横で見ていた夫からは「体重を何とかしないとこのままじゃ早死にするぞ。」と脅かされていました。そこで、かかりつけの病院の先生に相談したところ、ジムに通ったらどうかとアドバイスを受けました。
【ミネルバ整骨院を選んだ理由】以前からミネルバ整骨院の入り口にある「パーソナルジム&整体」というのぼり旗が気になっていました。そこで、ホームページを確認したところ、料金が良心的であるばかりでなく、ダイエットに成功した、体質が改善した、院長先生に出会えてよかった、自分が求めているところにやっとたどり着いた、といった口コミが多数見受けられました。さらには六町駅から180m(徒歩3分)でとても近くて通いやすいと思いました。そして、院長先生との最初の面談で色々お話をお聞きし、この先生ならお任せできると思ってミネルバ整骨院に決めました。
【体重】約4ヶ月で73.7kgから64.2kgになりました。55歳にして9.5kgの減量です。
【運動】通勤する際には4駅前で下車してウォーキング(往路のみ3.5km)。昼休みには職場の階段を22階から1階まで往復。1日の目標歩数は1万歩。
【半身浴】40度のお湯にエプソムソルトを入れて、炭酸水(約350ml)を飲みながら半身浴。平日は60分。 休日は90分。
【水分】1日に1.5〜2L(半身浴時の炭酸水を含む)
【朝食】プロテイン、バナナ、ブルーベリー、オイコス(これらの内容と量は院長先生のご指示による。以下同じ)
【昼食】オートミール、玉子、鳥の胸肉
【夕食】白米又はジャスミン米、緑の色の野菜(ブロッコリー、ピーマン、アスパラなど)、サバ・シャケ・牛ランプ・豚ヒレのいずれか
【その他】MCT、アーモンド、ヒマラヤピンク岩塩、ビタミンC、キムチ
【睡眠】院長先生から睡眠時間が長いほど痩せると言われていますので、休祭日はたっぷり寝ています。ただ、仕事をしている関係上、平日はなかなか睡眠時間が取れていません。
【モチベーション】院長先生のご指導を忠実に守っていれば健康を損なうことなく必ず体重は減ると自分に言い聞かせており、この気持ちを原動力として日々頑張っています。
【院長先生】優しい、教え方が上手、的確なアドバイス、出会えって良かった
【今後の予定】32回コース(キャンペーン価格)も残すところあと1回となりました(週2回通っていましたが途中で海外旅行をしたりしたため約5か月で終了)。新たに32回コース(モニター料金)に入りました。目標はあと4か月で9.2kgの減です(73.7kg→55kg 合計18.7kgの減)。引き続きどうぞよろしくお願いします。

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

N様ご丁寧なご投稿ありがとうございます!真面目にコツコツやっている成果が少しずつ心身に現れてきていますね!これから先の事を考え長期目線で一生使えるやり方で今後も進めていきましょう。食事のバリエーションも随時変えながら自分の引き出しを増やしていきましょう。今年の目標も達成できるように最後までナビゲーションサポートさせて頂きますね。宜しくお願い致します。

ダイエットモニター2ヶ月経過

40代後半男性
11月7日から1月9日で6Kg痩せました。
食事の制限の辛さもなくトレーニングで追い込めているので体の変化も実感出来てます。
残りモニターのトレーニングも半分残っているので体の変化をモチベーションに続けて行けそうです。

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

NM様口コミ投稿ありがとうございます!
50代になってもカッコいい身体作りで周囲の人達と差をつけていきましょう(*^^*)
健康第一で活力ある身体を!今日が1番若い日!引き続きよろしくお願いいたします。

半年ダイエットで17㎏減成功しました!

パーソナル開始5/28→79kg
現在12/17→61.9kg

転職したことで、酒と運動不足で15㎏くらい太ってしまいましたが、
角元院長にパーソナルと栄養指導お願いしてから、
半年で17㎏のダイエットに成功しました!
一時期自己流で、炭水化物を減らしたりしましたが、
何度もしっかりリバウンドし、筋肉は小さくなるし、脂肪は蓄えるわで、
あきらめようかなと思っていましたが、
丸っとお任せかせていただいて、
筋肉もつけながら、きれいな体になる事が出来ました!

筋力が付いたことで、リバウンドもしないしありがたい限りです!
自己流しても大変なので、ぜひ頼ってみることをお勧めします!

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

約半年間のダイエットお疲れ様でした!
ここで得た知識やトレーニングは今後も使えるものなのでメリハリをつけながら生かしてみてください。

筋肉を落とさず減量できたので見た目もかなり変わりましたね。
今後もよろしくお願い致します。

ボディメイク依頼

食事メニューを作ってもらってます
通う前より体つきが変わってきたので体の変化をモチベーションにして来年に向けて体作り頑張っていきたいと思います

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

ボデイメイクのご依頼ありがとうございます。

食事メニュー、トレーニングメニューなど目的目標にあわせて作成、更新を繰り返し体の変化と共にアップデートさせていただきます。

1つの季節が終わるたびに体1つ2つ変えていくイメージでこれからも頑張っていきましょう!

2ヶ月で-7.5kg

2ヶ月は減量優先で体重を7.5kg減らせました!これからは筋肉を増やせるようトレーニングしていきます!

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

okawara様 ご投稿ありがとうございます!

筋肉をつけ理想の身体になる為にご一緒に頑張っていきましょう。

引き続きよろしくお願い致します。

パーソナルトレーニング

ダイエットモニターでお世話になり、3か月ぶりに友達と会ったら、すっかり痩せたね!頑張ってるね!と褒められました!

手取り足取り教わって(毎度すみませんw)、先に筋トレ始めた友人に負けないように頑張りたいと思います!今後も宜しくお願いします(^^)

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

ダイエットモニターのご利用ありがとうございます。
私も痩せたな、頑張っているなと思っておりますし力をもらっております!

これから綺麗なトレーニングフォームで筋トレして、綺麗な身体を目指しましょう!

こちらこそ今後も宜しくお願いします(^^)

パーソナルトレーニング

週2回のトレーニングと、食事指導を実行することで、腹筋に血管が浮くまで体つきが変わりました。

通い始めてから、体のメンテナンスの重要性を深く実感しました。

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

たく様ご投稿ありがとうございます!
トレーニングや食事指導をお伝えした通り実行して頂きありがとうございます!
腹筋に血管が浮くまで体つき。体脂肪しっかり落ちた証ですね☺

体のメンテナンスも併用しながら姿勢改善や健康的な身体作りをご一緒に目指していきましょう!

今までダイエット失敗してたけど…

4ヶ月で6キロ痩せました!!
こちらに通う前は、自己流のダイエットで炭水化物抜いたりと思いつきの無理なダイエットをしてきました。ついに自己流ではどうにもならない体重になり、こちらでお世話になりました。今後の自分の資産なります!!
ちょっとした体づくりの教習所のような感じです。
トレーニングも厳しいときもあり、やめたいと思った時もありましたが、先生のフォローもあり、少しずつ痩せることが出来ました。
自宅でできるトレーニングも教えて下さり、最後までフォローありがとうございました!

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

口コミご投稿高評価ありがとうございました。

少しでも今後の人生のプラス材料として感じて頂き大変嬉しい思いです。

これからも健康的な元気な身体と自分が理想とするボデイを目指してコツコツボデイメイクを楽しんでくださいね(*^-^*)

基礎知識が身につきました😊

PFCバランスやトレーニング方法等の知識がほとんどない状態でパーソナルトレーニング16回をお願いしました。
私は偏食で食べない物が多いのですが、私の食べれるものに合わせて柔軟に食事のアドバイスをいただけました。
トレーニングに関しても自分が重鍛えたい部分を特にヒアリングしていただき、その部分を特に重点的にトレーニングできるように、かつ毎回違うメニューを組んでもらえるのがありがたかったです。
私自身、食事とトレーニングどちらに関してもまだまだビギナーなので今後も単発のパーソナルトレーニングをお願いしようと思っています。
ありがとうございました!😊

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

ご投稿ありがとうございます!

引き続きよろしくお願いいたします。

運動不足解消

リモートワークで運動不足で、体型の崩れを感じたので、口コミも良いミネルバさんにお世話になりました。
慢性的な運動不足で、汗がかきづらく、代謝も悪かったのですが、筋トレは勿論、食事や生活習慣も指導して頂き、代謝が上がり、次第に体重も落ちてきました。
特にウエスト周りが10cmほど細くなったのが1番の変化でした! 友達からも細くなったね!と言われうれしかったです。

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

生活習慣がお身体に現れていきますので、汗をかくようになったのも代謝が上がったのもウエストの脂肪が減ったのも日々の習慣が来店された前の状態から今と比べて変化したのが1番の理由です。

この経験や知識や成功体験は今後にも生きてくると思います。筋トレや食事の見直しなどをしてまだ数カ月だと思います。ボデイメイクは外見も内面も綺麗で健康でいられるからやる。長く生活の一部に落とし込むには食べる時は食べる、頑張る時は頑張る、休む時は休むなどのメリハリも大切です。

ボデイメイクやダイエットは苦しんでまでやるものではありません。楽しく、ストレス発散、鏡に映る自分を好きでいられるように日々の生活を充実させてくださいね。

ご利用いただきありがとうございました(^^)/

坐骨神経、腰痛で通院

坐骨神経痛で病院に行きブロック注射と痛み止めでほぼ毎日リハビリに通ってましたが痛みが我慢できずに立つことも苦しかった状態でした。友人の紹介でお世話になり信じて通院してるうちに今では日常生活に支障はなく自主的に運動もできるようになりまさした。同じような感じでお身体にお悩みの方はお勧めです。

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

1回目の際は本当につらそうでしたが施術が終わるたびに順を追ってよくなっていきましたね。

同じような症状でも患者様のそこに至るまでの経緯で原因はそれぞれかわります。

定期的にケアしながら再発しない身体を現在は作っております。

週1の通院➡施術、セルフケア法の練習など、日常生活で変えた方がいい点、おこなったほうがよくなる行動のアドバイスなど

モニター体験 2ヶ月パーソナルダイエット

停滞気味だった体重を2ヶ月でさくっと落とすことができました。162cm52kgから48kgと、4kgも落とすことができたのは、トレーニングと丁寧な食事指導のおかげです。加えて肩こりや腰痛に悩まされていましたが、姿勢がよくなることで改善し、体重だけでなく体型が目に見えて変わりました。親身にご指導いただきありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体がよい感じになっていくのが目に見えてわかりましたね(^^)/

努力されておられているのがよくわかりました!これからも頑張っていきましょう。

パーソナルトレーニング

ダイエットで結果を出したことが一度もなかったし、自分に自信が持てずにいたので一回ここで本気で取り組んでみたいと思いモニターでトレーニングを始めさせてもらいました。
筋肉質の強面の先生だったらどうしようかと最初は心配でしたが、先生は大変丁寧で親身になって生活スタイルをききながら、個々に合わせて長期で続けていけるプランを考えてくれます。
経過もこまめに追って下さり、フォロー体制もすごく手厚いです。
2ヶ月でモニターを終える予定でしたが、更新して続けてお願いするつもりです。

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

口コミ投稿高評価ありがとうございます!

そして褒めすぎていただきありがとうございます。

本気の方には本気でおかえしいたします。これからもボデイメイクライフを楽しみ、人生も楽しむきっかけになって頂ければいいなと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

パーソナルトレーニング

以前はダイエットのためにジムに通っていましたが、全く体重が落ちませんでしたが、初めてパーソナルトレーニングを受けて52日間で5.5kgダイエット出来ました。これからも地道にダイエットを継続出来て行けそうな内容を教えて頂いたので、頑張って行けそうです。

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

口コミ投稿+高評価ありがとうございます!

以前のジムでの食生活や運動などを変えて少しずつですが変化が現れてきましたね。

ダイエットはいかにストレスを抑えながら継続することが大切ですのでこれからのお身体の変化を楽しみに地道にコツコツ頑張ってください!

私も5月3日の大会に向けてダイエット中でしたが頑張っている姿勢を見てエナジーをいただきました。

お互いに頑張っていきましょう(*^^*)

辛かった

トレーナーさん自身も大会の減量のせいか
日に日にパーソナル中の空気は悪くなり、
重りの渡し方、フォームのチェックも雑で
びっくりしました。
さすがに酷いなと感じ始めましたし
食事指導等も冷たい言い方でした。

結果は出ていても精神的にも肉体的にも減量が苦しいこと、わかってもらえず辛かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

いつ頃の減量でしょうか?
皆様同じように対応させて頂いていたのですが、そのように感じていたのでしたら改善しなくてはいけませんね。

このような意見も重く受け止め今後の業務改善向上に力を入れさせていただきます。

一度深く考えてお客様への感謝の気持ちを忘れずに既存、新規のお客様に対応させていただきます。

貴重なご投稿ありがとうございます!!

すっきり

とても清潔なところでした。
施術のレベルが高く、辛かった腰周りがとてもスッキリしました。
お値段も、このクオリティなら手頃な感じがします。
また、丁寧な接客をされるので、また行こうと思える雰囲気でした。
お世話になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の症状に変化を感じて頂いて大変良かったです。

またのご来店をお待ちしております!!

モニターで2ヶ月お願いしました!

本日で2ヶ月が終了しました。
トータル7キロの減量に成功しました。
食事の知識だけでなく、
トレーニングでこれだけ追い込み自分の限界を初めて知れました。
自分で行うトレーニングでも、以前より追い込める様になりました。
毎回毎回かなりキツイトレーニングでしたが、
本当に沢山色々な事が学べました。
本当に有難う御座います。
また代謝も上がり、汗もかきやすく、体温もあがりました。
生理痛も以前より、なくなり体調が良いです。
また機会があれば、宜しくお願い致します!!

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

2か月間集中コースお疲れ様でした!!

お客様もパーソナルトレーナーさん、今後ボデイコンテストも視野に入れているという事なので

ただ減量やせるだけでなく、どうしたら脂肪だけ削り筋肉量を残すことができるのか?を少しでも知ってほしかったのです。

トレーニングを行っている時はキツイですが要点は掴んでいれば確実に体は変わっていくのでこのまま継続してみてください!

よくジムで見かける流れ作業のような運動、何も考えてないように見える運動、ただ動けばよいと思ってる運動、1年たっても2年たっても身体が変わってない人がほとんどです。

知っているか知らないかの差です。後はやる気モチベーションの問題になっていきますのでご自身のペースで要点は確実にこなしやってみてください!

食事を見直せば体質も変わりますからね。少しでも身体を変えるきっかけになれて良かったです

また、よろしくお願いいたします。

結婚式に向けてパーソナルトレーニングをお願いしました

結婚式にむけてパーソナルトレーニングをお願いしました。食事指導もお願いして、約半年で5kg減量することができました。食事の内容も、苦手な食材があれば都度調整していただいたので続けることができました。また、後半は鍛えたい箇所をメインにメニューを組んでいただいたり柔軟に対応していただにました。

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

ご投稿ありがとうございます。

ここまでお疲れ様でした。結婚式楽しんできてください!!

ボデイメイクは個々の目的目標によってメニューをご提案しております。

■半年で〇kgくらい脂肪を燃やし引きしめたい
■2カ月間で〇kgダイエットしたい
■1年間でこの人くらいの身体を目指したい
■コンテストに向けて身体を作りたい
■とりあえずダイエットしたい
■かっこいい綺麗な身体になりたい
■太った分を取り戻したい
■誰かを見返したい、自分を変えたい
■自己流で結果がでない方
■1か月集中で取り組みたいなど

ご要望を申し付けください!

カウンセリング時にこれくらいの期間でどれくらいになれるのかをお伝えさせていただきます。

興味のある方はお気軽にご相談ください。

初めてのパーソナルを利用して

3人目を産んだ後、3年たっても
体重も体型戻らなく、今回利用させて頂きました。
スタート時、年齢34歳、体重約60キロ、身長170cm
目標を55キロに設定し、綺麗なボディラインが出るように筋トレをお願いしました。
元々運動もしていなく、筋肉も体力もなかったので、最初は不安で仕方なかったですが、
自分にあったペース、食事量で進めてくれるので、キツく感じたのは最初の10日ぐらいで、その最初の10日で見た目も体重も明らかに変わって行ったので、その後のモチベーションになりました。
最初の頃の筋トレはスクワット10回やっただけで、息切れする程、体力も筋力も無かったんですが、最後の方は最初のスクワットが嘘かのように、余裕になりました!
毎回変わっていく、体重、ボディラインに
周りからも変わった!綺麗になった!と言って貰えるようになって、ホントに今回お願いして、良かったと思ってます!
筋トレ、食事指導、サプリ、どれを取っても知識が豊富で、言われた通り進めていけば、絶対に変わると思います!
産後3年、ダラダラ自宅で、ダイエットして変わらない体型を鏡で見るたび
ため息ばかりで、時間をお金を無駄にしてきましたが、たった2ヶ月でここまで変われるなら、もっと早く来れば良かったなぁと思いました。
ホントにおすすめします。

2ヶ月やった結果
体重約60→53,8キロ
ウエスト74→65cm
太もも54→49cm

見た目を意識も変わって、自分に自信が持てました!
本当にありがとうございました!

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

口コミ投稿、高評価、そして今日のパーソナルご来店ありがとうございました。

食事指導終えてからも3週間で₋3kg程落ちたようでまた体が変わっておりましたね。
努力が体にでていたので見ればわかりました!

食も楽しみながらトレーニング、ボデイメイク継続していきましょう!またお待ちしております。

モデル体型になりたくて

ヴィクトリアシークレットのモデルさんのような身体を目指していましたが自己流のトレーニングと食事管理では思うようにいきませんでした。

インスタグラムでここのトレーナーの先生を知ったきっかけで肉体改造ボディメイクを本気で頑張ろうと思いパーソナルトレーニングを依頼しました。

体重はもうそこまで落とそうと思っていなかったので、通ってから-1キロくらいですが、
3回くらいで身体のラインが明らかに変わったのがわかりました。

トレーニングだけではなく、具体的にこのタイミングでこれを食べる!有酸素中の心拍数はこれくらい!他にもサプリ等の様々なアドバイスをもらって言われた通りにすると
身体のラインが変わっただけじゃなく、
ある程度食べても増えない身体にもなりました!

ミネルバ整骨院パーソナルジムからの返信

口コミ投稿高評価誠にありがとうございます。

期待に少しでも応えられて良かったです。ボデイメイクはいかに習慣に落とし込めるか自分のペースで継続できるかが大切です。

頑張っていきましょう!!!

東京都足立区六町1−17−33タートルベルズ1F

つくばエクスプレス「六町駅」A1出口からローソン方面へ徒歩約1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)

【アジアチャンピオンからの指導】修行day NEW

【アジアチャンピオンからの指導】修行dayの写真

■今週も体重最低値を更新 NEW

■今週も体重最低値を更新の写真

あなたの目的・骨格・筋力に合わせてフォーム習得 NEW

あなたの目的・骨格・筋力に合わせてフォーム習得の写真