ビックカメラ シンジュクニシグチテン

ビックカメラ 新宿西口店

品揃えが良い

豊富な品揃えで店員さんも親切に対応してくれました。レジがスムーズで待ち時間が短かったのも嬉しいポイント。

以前ここでファインピックスを買った

人生ではじめてデジタルカメラをかったのが、ここのクックカメラ新宿西口店だった!10年以上まえなんだけどさ。当時はまだ携帯カメラがそんなに普及してなくて(あったけど、今ほどの解像度は無くって…ガラケーだしね)、いい画像で撮りたいってときはデジカメを買うのが主流だったのよね。で、当時、このビッグカメラでファインピックスというデジタルカメラをかった。よくわからなかったから、店員さんにいろいろ聞いて、おすすめしてくれたのが、そのファインピックスだったの。とても使いやすい機種だったし、メモカ(sdカード)のこととかも教えてくれて、親切な店員さんだったよ

携帯アクセサリーがすごく充実

西口といえば、やはりここもはずせません。家電系が充実しているのは当たり前なのですが、ここは携帯のアクセサリーがかなり充実しています。また、失礼ですがお客さんが少なめなので店員さんに聞くこともできます。値段は安くない印象ですが、オススメです。

意外と利用しやすい西口エリア

新宿で家電量販店といえば、勝手にビックカメラだと思っています。いや、池袋もか・・・、とはいえビックロがあったりとビックカメラさん側も力を入れているエリアだと思います(笑)
西口のこちらの店舗は、衣類などデパート内に入っている形で、東口などと比べ平面で広い印象で買い物しやすいかと。

駅近&デパ地下で便利!

自分は家電などは昔からビックカメラで買っています。
理由は品揃えの多さと店によって
一点物や限定特価でネットショップよりも安い場合があるからです。
こちらの新宿西口店は地下から濡れずに店内に行けて更にその道中では
小田急のデパ地下も物色出来て
大変便利なお店です。
最近ではスーツケースが壊れて仕事帰りに荷物がいっぱいだったので見るだけで帰ろうと思っていたけれど
店員さんからの助言で両手いっぱいの
手荷物を買ったばかりのスーツケースに全部入れて無事に電車で帰路につけました。
駅に直結の利点を再認識した買い物でした。

意外と穴場?

新宿西口、小田急ハルク内にある店舗です。
東口の店舗より落ち着いて見れる印象で、こっちの店舗に来ることが多いです。
ワイヤレスイヤホンが欲しくて迷っていたら、親切に応対してくれていい買い物が出来ました。
新宿で家電など見る際はぜひ西口へ!

親切な対応でした!

新宿西口の小田急ハルク2〜7Fにあるビックカメラです。
綺麗な店内で商品も見やすいです。
こちらでスマホ関連の商品を何度か購入しましたが、値札から更に割引きしてもらえたのでお得でした!
集音マイクを人づてに頼まれて買いに行った時は(この時点では集音マイクが何であるのかも知らなかった)、店員さんに集音マイクとは何なのか?どんなタイプの商品が良いか?性能の違いは?など、立て続けに質問しましたが、いろんなタイプの商品を見せて下さり、丁寧なアドバイスも頂けたのでとても良く理解出来ました。
店員さんの対応が親切で丁寧な所が好きです。

広い!

だいぶ店舗が広いので、品揃えがいいです!
欲しいものが何でも見つかります(^ω^)

以前、カメラのレンズとiPhoneカバーを買いに行きました!

Q太
Q太 さん

時計の電池交換が安い

新宿駅の西口から出ると近いです。腕時計の電池が切れたので交換してもらいに行きました。料金を調べたところ、比較的ビックカメラが安いようだったので。待っている間は店内をブラブラしていましたが、大きな店舗なのでいくらでも時間を潰せそうです。気になっていたマッサージチェアの使用感を体験することもできて良かったです。

新宿西口ハルクの中にあるビックカメラ!

新宿駅西口からすぐ。
小田急ハルクの中にあります。

新宿西口と言えば、ヨドバシカメラをまず思い浮かべてしまいますが、
ビックカメラもあります。

ハルクの2階から7階までがビックカメラの店舗となっています。

家電、パソコン、カメラ、携帯電話の他に、
お酒、医薬品、化粧品、メガネ、寝具、旅行用カバン・・・・なども売っています。

数年前に、こちらでスーツケースを購入しました。
以前は安物を購入して数回利用しただけで壊れてしまいましたが、
店員さんに勧められた現在のスーツケースは頑丈で長持ちです。
配送サービスもしてくれました。

こちらではSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。
また店内にビューアルッテがあるので、Suicaにチャージできます。

新宿には東口にもビックカメラがあります。
またビックカメラとユニクロが合体したビックロモあります。

広い!

新宿駅に直結しているのでアクセス抜群(♡˙︶˙♡)
そしてとにかくでかい!!!
広い分品揃えも豊富で助かります!
ただ広くて見つけるの大変ですけどね笑
でも店員さんに聞いたら親切にすぐ教えてくれたので良かったです!
ありがとうございます!
また何かありましたら利用させていただきます!

照明器具の案内が丁寧

電球と照明器具を検討しに、行きました。

店員さんの人数が少なくて、捕まえるまで時間がかかりましたが、
わかりやすく説明してくれました。
丁寧に接客してくれるため、時間がかかってしまうのは仕方ないなと思いました。

綺麗!広い!

小田急側の新宿駅から徒歩2分程度です。
ビルに入っていて、エスカレーターが真ん中にあるので周りやすいです。
ゲームの体験会に参加したのですが、スタッフさんの雰囲気や誘導もよく、楽しむことができました。
ゲーミングPCのコーナーも見たのですが、陳列も綺麗で見やすくとても良かったです。

おおきい!

新宿駅に直結しているのでアクセス抜群◎
そしてとりあえずでかい!!!
広くて品揃えも豊富です!
ただ広くて見つけるの大変ですけど(笑)
お買い物ついでにちょっと寄ってくこともできていいと思いますよ!

何でも揃う

だいぶ店舗が広いので、品揃えがいいです!
欲しいものが何でも見つかります(^ω^)

レンズは、店員さんがオススメのものを教えてくれ、iPhoneカバーも種類があったのでかわいいのを見つけられました(^ω^)

大きい!

新宿にはよく買い物をしにいきますのでこちらにはよく伺います。
テレビを引っ越しの際に買い替えようよ思いいきました。
品揃えもよくて、テレビ以外の家電もついつい購入してしまいました。
ポイントも還元率がよいのでよくたまるのでおすすめですよ!

安定の品揃え!

とても安定の品揃えです!
地元にも電化製品屋さんはあるのですが、心なしか狭く、品揃えが悪いので、新宿駅のビックカメラにイヤホンを買いに行きました!何時間でも見てられるような気がします!

とても品揃えが豊富で大満足でした!

写真プリントの機械がたくさんあります

新宿駅西口直結という駅近にあるビックカメラさんです
西口地下道からも行けるため、雨の日にも濡れずに行くことができ便利
駅反対の家電量販店と違い昼間でもあまり混んでいないのでゆっくり買い物ができます

小田急ハルクビルの中2階〜7階が売り場になっていてフロアも広いため品揃えもかなり豊富です
テレビや冷蔵庫、洗濯機などの家電からカメラ、PC、携帯、美容家電
さらに一部医薬品やピアノ、自転車までなんでも置いてあります

私はいつもデジカメなどで撮った写真をプリントしに行くのですが
2階フロアの広いエリアにはセルフプリントの機械がたくさん用意されています
最近では色々なメディアに対応しているので、スマホを接続してプリントすることもできます
だいたい1枚30円〜なのでとっても気軽に利用できて本当に便利です

こちらの7階にはアップル製品の修理サービスがあり時々お願いすることがあるのですが
製品について詳しく教えていただけて、しかも対応も丁寧なのでうれしいです

新宿界隈でゆっくり家電を見たいときなどに大変使い勝手の良いお店です

店員さんの対応が良い

新宿の駅から直結しているので雨の日でも濡れずに行けるのがうれしいですね。
ビックカメラで友人の買い物に付き合うために行きました。この日はコードレス掃除機を
買いにいきたくさん種類があり迷っていると店員さんが丁寧に教えてくれました。使い方がたくさんあるものや値段など相談してよい買い物ができました。

power_n
power_n さん

新宿駅西口から一番近い家電量販店

おそらく新宿駅西口から一番近い家電量販店です。西口から出て右側にある小田急ハルクの中にあります。
スマートフォンやカメラ、テレビ、PC用品など豊富な品揃えです。家電量販店に有りがちなゴチャゴチャしている感じがまるでありません。キレイで気持ちよく商品が陳列されています。店員さんも知識も豊富でスマートフォンを購入時に色々と性能的な事も丁寧に説明して頂きました。ポイントカードもあるのでお得に買い物できるお店です。

東京都新宿区西新宿1丁目5−1

• 新宿駅西口から88m (徒歩2分)