フリソデスペース アリエス ヒガシオオサカコサカテン

振袖スペース ありえす 東大阪小阪店

evqrk818
evqrk818 さん

卒業式の袴を利用させてもらいました

卒業式からの日数があまりなく急に来店したにも関わらず、すぐに対応していただき、好みの袴を用意して頂きました。
当日の着付けのスピードも速く、優しい人で楽しく話をしながらやって頂きました。
緊張していましたが優しく話しかけてもらったおかげで楽しい時間を過ごせました。

卒業式、成人式

高校の卒業式、大学の卒業式、成人式と3度もお世話になっています。袴や振袖の種類も豊富で自分の好みのものを見つけることができるし、とてもいい人ばかりで要望を言いやすいのもよかったです。朝早くから着付けや髪のセットなど本当にありがとうございました!

大学の卒業式

大学の卒業式の袴をレンタルしました。
最初は様々な色や柄の袴を着させていただき、自分の好みやアドバイスをいただき、良い袴を着させていただきました。髪の毛も自分の好みにしてもらいました。お店の方々は優しく、店内の雰囲気も良かったです。
大満足でいい思い出になりました。

卒業式

卒業式のための袴をレンタルさせて頂きました。
契約後の袴の柄の変更にも快く対応していただき、
一生の思い出に残る卒業式となりました。
ヘアスタイルについても、理想の写真を持っていくと手早く仕上げてくださいました。
友人たちにも袴・ヘアスタイル共に褒めてもらえて最高でした!!

卒業式

袴の着付けからヘアセットまで迅速かつ可愛くしてもらいました!
最初は卒業式が時間短縮になったのでスーツでいいやー!と思っていたのですが、友達に誘われていくと三万円で袴が借りられてヘアセットもついてきてとても満足です!

大学の卒業式

大学の卒業式でレンタルしました。

袴選ぶ際に自分が似合うものをアドバイスしてくださり、当日も朝早いにもかかわらず、ヘアから着付けまで対応がとても素晴らしかったです。
後輩にもオススメしたいと思います。

有難うございました!

卒業式の袴をレンタル!
ご丁寧で迅速な対応をしていただきました!
こういうレンタルものって、何にしようか迷ってしまい時間をかけてしまう人なのですが、対応が早いので、全くダラダラする事なくスムーズに決めることができました!
一度決めてからの
袴の下の変更にも応じて頂いた上、
髪の毛のセットもとても複雑なものだったにも関わらず、予想以上の超クオリティなものになり、
着付けも素早く全く疲れる事なく、
気持ち良く卒業式を迎える事ができました!
お世話になりました!有難うございました!

卒業式

自分で好きな袴や着物を選ぶのも良し、お店の人が一人一人に似合いそうなものを出してきてくれて相談しながら決めるのも良し。
私は相談しながら決めて、裏から持ってきてくれる袴や着物が自分の好みにドストライクなものばかりで逆に迷いました。笑
結果とても好みのものを着ることができて、大満足です。
ありえすの店員さんはもちろん、当日ヘアアレンジしてくれる人や着付けしてくれる人たちの対応がすごく良くて、気持ちよく送り出してもらいました!

成人式、卒業式

着物を探し回ったのですが思うものに出会えず…………成人式でお世話になった ありえすさんで思う着物に出会え無事に卒業式を迎える事ができました、スタッフの皆様の心温まる対応に感謝致します、お世話になりました、ありがとうございました。

卒業式の袴レンタル

大学の卒業式で袴をレンタルさせていただきました。

スタッフの方の対応も良くて、
なんと言ってもお値段が安すぎます。
こんなに安くで、レンタル出来て着付けもしてくれて、ヘアアレンジもついてて、小物まで貸して頂けるところは少ないと思います。

着付けや髪型についても、結構多くの注文をしてしまったのですが、全て思っていたように完成させて下さいました。

本当にこちらで袴をレンタルさせていただいて良かったです!!

ここにして良かった

今風な柄を見つけるのは難しいけど、自分に合った袴を見つけたら誰よりも素敵なスタイルになれるのでおすすめ!予算も、ヘアセットと着付けと袴で30000円とリーズナブル。働いているスタッフさんの対応がとくに良いので安心してレンタルできました。

大学の卒業式

成人式の振袖でも利用させていただき、今回で2回目でした。
雰囲気も良く、似合う色のアドバイスも丁寧にしていただきました。
後日返却なので、当日は時間を気にせずレンタルできるのが良かったです。
大満足でした。

お祝いごとの貸しものいつもお世話になってます。

成人式や卒業式の場面でかならず利用しています。
お店の方は着物を決める時好みをいうと、色んな着物をお出しいただいて自分着たいものが見つかります。当日もスムーズに着付けすることができ、返却は翌日なので当日は十分に満喫できます。

袴レンタル

卒業式の袴のレンタルを利用させて頂きました!
スタッフの方達が親切に色々と袴を着させて頂き様々なレザインの袴を見せて頂けました。
良心的な価格でもありとても有難かったです。
そして一生の一度の卒業式になり満足で終わる事ができとても良かったです!!

卒業式

成人式に引き続き卒業先の袴をレンタルしました!!
すごく可愛い袴を着ることができヘアも希望通りのものにりなりすごくいい思い出になりました!
成人式、卒業式をアリエスさんでレンタルできてよかったです!!ありがとうございました!

訪問着レンタル

子供の卒園式に着る訪問着をレンタルしました。お店の方々はとても親切で手際もよく、安心してお任せする事が出来ました。
振袖がメインなのか、訪問着の種類が少なかったのが残念でした。
着付けも丁寧で、楽しくお話しながら進めて下さったので、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

娘の卒業式に袴をレンタルしました!

娘の小学校卒業式に着る為の袴をレンタルさせて頂きました。
娘と私の袴の好みが違い、当初娘の選んだ袴が
なんだかなー。。。
と思っていましたが、本日着付けしてヘアセットもしてもらった娘を見て、感動しました
とても可愛くて娘によく似合ってました
この様に可愛い娘に仕上げて頂いたありえすさんに
感謝です。
また、着物が必要な時にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました

余裕があって快適です〜!

卒業式の袴レンタルで利用させてもらいました。良心的な価格で、袴+着付け+ヘアセット+手持ち巾着がついていたので手ぶらで行っても大丈夫なところがすごく有難かったです。袴も色んな種類があり、気になったものは全部試させてもらえます。ヘアセットもインスタで保存したイメージ画像を見せるとチャチャっとやってもらえてすごくスムーズでした。ありがとうございました。

卒業式 袴 ヘアセット

価格が安いにも関わらず、たくさんの種類の袴が用意されており、とても可愛いものばかりでした。当日もスムーズに案内して頂いて着付けも綺麗にして下さいました。巾着バックも付いていて翌日返却のため当日焦って返す必要がなく、よかったです。ヘアセットも思いどうりして頂けてとても満足しています。ありがとうございました。

落ち着いたお店

私は専門学校の卒業式の袴レンタルでお世話になりました。
 友達と三人で学校帰りにレンタルの申し込みをしに行きました。
 友達の一人が高校の卒業式でお世話になったつてで知りました。学校のレンタルより袴の色艶がよく、値段も安いことからレンタルを決めたした。
 袴選びは三人で長居させていただき、じっくりと選ぶことが出来ました。
 種類が多いのである程度、自分で着たい色を決めていかないとむしろ決まりません。袴の下は単色のものから花の刺繍がされているもの、グラデーションのものもありました。とても綺麗なので見てみてください。
 当日は14時から開式だったので朝の9時から三人で順番交代でヘアメイクと着付けをしてもらい、袴のまま昼食を食べに行きました。
 袴を汚したらどうしようと心配していましたが、少々の汚れは落ちるので大丈夫ですと言ってもらいました。タバコを吸う人は気をつけてください、タバコの汚れは落ちにくいそうなので困るそうです。
 脱いだ服は紙袋をもらうのでそこに全部入れて駅のロッカーに突っ込みました。
 当日は前開きの服を着てきてくださいと言われていたのでそれで行きました。セットしたヘアが崩れるからでしょうか。
 メイクは自分でします。
 ブラジャーは着ていけないところもあるようですが、私は不安だったので着けて行って着付けの時に脱ごうと思っていましたが、着ててもいいよと言われたのでそのまま袴を着せて頂きました。
 勧誘やセールスは一切ありませんし、分からないことは営業時間中に電話をしたら親切に教えてくれました。3回くらい掛けましたが嫌な対応は一度もされていません。
 店員さんの人柄重視で選ぶなら特におすすめします!

あと、店長さんが独特です。
 一回、会いに行ってみてください。

河内小阪駅から徒歩2分

• 小阪駅前から180m (徒歩3分)