ムサシシンキュウセイコツインハリスリイン

むさし鍼灸整骨院 針摺院

首、腕の痺れに、悩み通いました。丁寧に、問診していただきました

去年から、腕の痺れや、変形くびが、回りづらいなどあり、更年期障害と、おもい、自力でほぐしてましたが、度々の痺れに、寝れなくなりました。
チラシが、ポスティングされ利用しました。
親身に問診検査して頂き、治療を3ヶ月、変形は猫背からきていて、猫背矯正と楽トレ、ハイボルトで、痛みと可動域の緩和して頂き、いまでは、痺れが、半年出ていません。
本当に、よかったです!

感謝^^

丁寧にカウンセリングを行い、
いつも的確な処置をしてくださるので
帰る頃には体が楽になってます。
その日のコンディションで、猫背矯正やその他様々な施術を選ぶ事ができるのは嬉しい。
今後ともよろしくお願いします、、

フィットします!

その人に応じた適切な治療をしてくれるし、スタッフの方も元気で親切です!

最新機器や様々な矯正も状況に応じて提案してくれるので細心の注意もしてくれる感もあります。

患者さんもいつも多いですが、待たされる事は余りないですね…
予約制ですが変更も柔軟に対応してくれて助かります。

先生も院内も明るくて緊張しませんでした◎

受験生になり急に荷物が重たくなったことで腰痛と背中からの肩こりが目立ちはじめたので行ってみることにしました。
受付の方も先生も皆さん気さくで人見知りの私でも緊張することなく施術を受けることが出来ました!
今の自分の腰の状況などをとてもわかりやすく教えていただき、また治療もハイボルトという初めての治療でしたがその説明も丁寧でとても良かったです◎
骨盤矯正の骨を鳴らさせるのが気持ち良かったです(笑)
治療中に会話を交えて下さるのでぼーっとすることも無く良かったと思います。これからも通院したくなるような環境でした◎

心も身体も癒される場所です!

1人目の出産後から骨盤矯正で通い始め、2人目の出産後もお世話になっています(^^)
その日の体調に合わせて施術していただいています。リンパマッサージもとっても気持ち良くて身体が軽くなります(о´∀`о)
週に一回のお楽しみです!!
施術中は子どものお世話をしていただけるので大変助かっています。
優しくて、明るい先生方と話すのもいつも楽しくて癒されています(o^^o)
帰る頃には身体も心もスッキリして、明るくなれる場所です(o^^o)
いつもありがとうございます★★

腰痛、楽トレお勧め❗️

立ち仕事で腰痛がありました。「姿勢のチェックと体幹を強くしましょう」と、楽トレを指導して頂きました。スタッフの方も優しく 暖かく声かけてもらい元気を貰ってました。体幹が強くなったのか片足立ちができるようになり、腰痛も忘れるほどに改善してます。筋トレはなかなか続けるのが難しいですが、楽トレはお勧めです。ありがとうございました。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

eebew854さん口コミありがとうございます‼
腰痛が楽になったみたいで大変嬉しく思います♪
今後痛みが再発しないように
しっかり楽トレも頑張って行きましょう‼

upuup744
upuup744 さん

猫背矯正

肩こりと猫背に長年悩んでいましたが、こちらで矯正していただくうちに、調子が良くなってきました。
肩周りをほぐしてもらったり、伸ばしてもらうのは本当に気持ちが良いです。
年齢に負けない体作りをしたいと思います。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

upuup744さん口コミありがとうございました‼︎
何齢に負けない体作り‼️とっても素敵です✨
スタッフ一同しっかりサポートしていきます♪
楽トレも引き続き頑張っていきましょうね♪

頭痛肩こり

慢性的な頭痛、肩こりで困っていました。
来院して猫背矯正などしてもらいとても楽になり、今のところ頭痛も肩こりも気にならないほどになりました。先生方の説明もとても詳しく分かりやすいので、その時の体の状況でお灸などもしてもらえて、安心して通えています。これからもよろしくお願いします。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

ttvfj347さん口コミありがとうございます♪
頭痛、肩こりが楽になれて良かったです(´∀`)
楽トレも引き続き頑張りましょう‼️

おすすめ

肩こりと長年付き合ってきましたが、通い初めてかなり改善されました。
鍼治療もしてもらいましたが、全く痛くないので抵抗のある方でもできると思います。
子供や赤ちゃん連れの方でも遊ぶスペースもあり、スタッフの方が見ていてくれて、子供も懐いているので安心です。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

gewwl328さん口コミありがとうございます😊
お悩みだった肩こりが改善でき嬉しく思います(´∀`)
当院オススメ鍼治療、ご満足頂けて良かったです♪
痛みの出ない身体作り頑張って行きましょうね♪

先生方がフレンドリーで面白い!!

部活のしすぎで腰を痛め、元々母が通っていたということもあり通い出しました。今は週一でメンテナンスのために通っています。駅から近いので部活後や学校後などにも行きやすく、先生方もフレンドリーで面白いので、毎回施術をしにいくのが楽しみとなっています。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

抹茶さん口コミありがとうございます😊
楽しく通った貰えてとっても嬉しいです♪
部活でしっかり頑張れるようこれからも
しっかりサポートして行きます♪
部活と学校頑張れーーー💪✨

気持ちいい!!雰囲気もオススメ!

いつも利用してます。
スタッフさんみんな優しくてフレンドリーで
緊張することなく施術を受けてます。
清潔感もあり常にキレイなので入りやすいです。
マッサージは気持ち良くてついつい寝てしまいそうになります笑 針も痛みはなく、やったあとは体がスッキリしていてとても気持ちいいです!
毎回体調を気にしてくれてそれに合わせて対応してくれるので助かります。
いつも雰囲気よくて元気をもらって帰ります
体も心もリラックスできるのでオススメです!

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

すすきさん口コミありがとうございます😊
お褒めのお言葉😭❤️とても嬉しく思います❤️
当院では、施術ごとに患者様のお体の状態をこまめにチェックし、必要なものだけを行い無駄な施術は省き、効率よくお体の状態を整えていけるよう心がけております(=´∀`)
緊張なく当院にご来院頂いてる日こそは
リラックスしてお疲れの身体を癒して行ってくださいね♪
楽トレ含めしっかりとサポートさせて頂きます♪
ありがとうございました😊

お勧めです!!

追突事故に遭い頭痛・首肩の痛みがあり、それから毎日通院しています。1歳半の子供を連れて行っても笑顔でお世話してくれるので、助かっています。お陰で痛みも和らぎ、先生達には、感謝の気持ちでいっぱいです(๑>◡<๑)

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

arrmq021さん口コミありがとうございます😊❤️
とっても可愛いお子様にスタッフ一同癒しを頂いております❤️
首肩の辛さに関しても、施術を積み重ねれば楽になりますので継続していきましょうね( ^∀^)
しっかりサポートさせて頂きます♪
質問やご不明な事、身体がキツいなんでも
構いません‼︎すぐにおっしゃって下さいね♪

骨盤・猫背矯正、楽トレ

寝違い?による背中の激痛で、藁にもすがる思いで初めてお世話になり、その日のうちに痛みのほとんどが解消!
それ以来表題の内容で通わせていただいております。

また、普段から腰と首の痛みもよく感じるのに、慢性化しすぎて放置していたのですが、通院しだしてからかなり楽になり、きちんと自分の体と向き合う事が大事だと再認識しました。

しっかりとしたカウンセリングと、皆さん明るく親切な対応をしてくださいますので、安心して気持ちよく通院出来ます。
(挨拶や、声かけが元気で素晴らしいです!!こちらも元気になります。)

また、「○ヶ月で〜になりましょう」等の見通しを立てた計画、普段の生活で気をつける事の意識改善の指導もしてくださるので、心強いです。
怠け癖のある私でも、頑張ろうと思えます。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

830さん、口コミありがとうございます♪
その後、お身体の調子はいかがでしょうか(^-^)?
お忙しいと思いますが、ご自身の身体を大切に向き合って一緒に頑張って行きましょうね♪

産後にオススメ

3人目の産後、今回こそは元の体型に戻そうと通い始めました。
骨盤矯正と楽トレをやっています!スタッフさんみなさんとても明るく元気で、楽しく通えています。
5ヶ月の娘の面倒もみなさん交代でみてくださり、安心して預けられます^_^ 幼稚園児と小学生の上の子たちもたまに連れて行きますが、おもちゃやDVDもあるので飽きずに待っていてくれてます。
まだ通い始めて1ヶ月ほどですが、ウエストとヒップのサイズがどんどん下がっていき、パンパンだったズボンにゆとりができてきました。肩や腰の痛みも減りました。
数ヶ月後が楽しみです^_^

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

頑張りましょう!!
しっかりサポートさせてもらいます(^^)

目眩がスッキリ&怪我のリハビリも

あまりの忙しさに久しぶりに目眩がしてましたが、鍼のおかげでスッキリしました!
最近は靭帯損傷のため、固定していて動かなくなった足首も、楽トレやハイボルトで治療してもらったり、鍛えてもらったり…リハビリを根気よくしていただいたので、随分動けるようになりました。

にゃあさん
口コミありがとうございます!!
体調が整って良かったです♪
お忙しいと思いますが…我慢せず
無理をせずいつでもご相談くださいね♪( ´∀`)
頑張っていきましょうね♪

楽しく続けて通えます!!

腰痛、肩こりで整骨院は
いくつか行きましたが、途中から
面倒くさくなり
いつも通うのをやめてました!
知り合いから紹介して頂き
こちらに通いはじめましたが
アットホームな感じで
とにかく明るく話しやすい
スタッフさんばっかりで
面倒くさいって思う事がなくなり(^^)
子連れで行っても面倒見て
いただけるので気兼ねなく
楽しく通えてます!
楽トレもしてもらって
身体もスッキリ!
いつもありがとうございます!

aet24さん
口コミありがとうございます♪
1日のお忙しいお時間の中に
ご自身の身体のメンテナンスを
継続し続ける事って中々難しい事
重々承知いたします(TT)
ですが、1つしかない大切なお身体
時にはメンテナンスしてあげて下さい🤗
楽しく通って頂ける事、とても
嬉しく思います♪
一緒に頑張りましょうね( ´∀`)

腰痛肩こりに効く

動きに支障が出るほどの腰痛で駆け込みました。親切に説明して治療していただき、腰はすぐに回復。今は長年悩んでいる肩こりも治していただいています。ずいぶん調子いいです。
先生方はいつも元気で親しみやすいです。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

カッパさん口コミありがとうございます♪
症状が強くなってからでは
手遅れになることもあります。
我慢せずお気軽にご来院くださいね♪
今回のご縁を全スタッフ大切に
させて頂きます♪

ジム通いのメンテナンスに

最初は腰痛とフットサルで痛めた右脚の改善で通っていました。
治療後は、週に4〜5回行っているジムと週一のフットサルのメンテナンスの為、週に一回通っています。
アットホームな雰囲気で家族一同お世話になってます。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

Reyさん口コミありがとうございます♪
週一の楽しみフットサルの為に
メンテナンスに携わる事ができ
とても嬉しく思います( ´∀`)
ご縁を大切にこれからも
しっかりサポートさせて
頂きます♪

骨盤矯正と楽トレ♪♪

仕事での腰痛や肩首の痛みの改善で通院を始めました。。。
腰痛以外にも細かくカウンセリングしてもらい意識してなかった症状を知ることができました。
施術も一つ一つ説明して下さるので今何に効いてるのかがわかるので安心してしてもらえます♪♪

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

のぶくんさん口コミありがとうございます♪
カウンセリングを通して意識して
頂ける事、とても嬉しく思います♪
肩こり腰痛をほおっておくと
様々な不調に繋がります。
これからもしっかりメンテナンス
サポートさせて頂きます♪

学割 月額 楽トレ&インパクトなどなど

私は足の怪我の治療と楽トレをやっています
足の怪我にも熱心に考えてくださったり整骨院の雰囲気も良いし面白い先生が沢山いるので毎回整骨院に行くのが楽しみになっています。
実はほかの整骨院にも言っているのですが難なく
受け入れてくれました。
これからも治療よろしくお願いします

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

りほさん口コミありがとうございます♪
足もしっかり良くなってきて
とても嬉しく思います( ´∀`)
これからもしっかりサポートしていきますので頑張りましょう♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と腰痛のために通い始めてまだ数回ですが、初回にあった腰痛はほとんどなくなりました。
2ヶ月の赤ちゃんを連れて行けるので助かります。
上の子供が遊んで待っておける場所もあるのでおすすめです。
このまま続けて産前の体型に戻したいです。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

megさん口コミありがとうございます♪
多くのママさんが腰痛や肩こりで悩まれています。
頑張ってるお母さんがいつも元気に
いられるようこれからも全スタッフ
サポートさせていただきます♪
お母さんとお子さんの大切な時間に
当院をえらんで頂き嬉しく思います♪

福岡県筑紫野市針摺西1丁目3−28

筑紫野イオンモールから徒歩7分!JR天拝山・西鉄朝倉街道からも徒歩5分圏内!うちのたまごさん、筑紫野消防署の真ん前です。

• 朝倉街道から240m (徒歩4分)

1月より新メニュー導入!

1月より新メニュー導入!の写真

24時間チャリティーイベント開催

24時間チャリティーイベント開催の写真

安心してご来院頂ける為の環境作り

安心してご来院頂ける為の環境作りの写真