ココナセイコツイン・シンキュウイン

雰囲気が人気の理由!骨盤矯正・はり・交通事故治療なら

元気もチャージできる場所

昨秋に第一子を無事出産したものの、その後からずっと骨盤の歪みや腰痛、歩き方の変化が気になっていました。
どこかで治さなければならないと思いつつ、どこに行ったらいいの? 病院? 整骨院? でも行ったことがないから…よくわからないから…と先延ばしにしていました。

そんな折、こちらの整骨院で「産後骨盤矯正」を行なっていることを知ったのです。
知らせてくれたのは、以前からの利用者である実母でした。
「ここなは気軽に行けていいよ、雰囲気もいいし!」
ひたすらに絶賛、太鼓判を押す母の様子と、産後ずっと気にしている骨盤の歪みが少しでも改善されるのなら…との思いから受診を決めました。

実際、産後骨盤矯正を受けたところ…。

大正解!
1度目の矯正で、違和感のあった歩き方(母いわく、左右にヒョコヒョコ?するような感じで歩いていたようです…)が改善!
ヒョコヒョコしていないよ! と母が驚いていました。

骨盤に関しても、この辺りに違和感が…とか、腰のここが痛んで…と相談したところ、痛む部分を的確に指圧して下さり、1時間ほどの治療時間で下半身を動かすことへの違和感が相当小さくなりました。
また、歪み・痛みへの対処法としてストレッチも教えて頂けました。

こちらは、キッズスペースがあるので子どもに遊んでいてもらえる&キッズスペースと治療場所の距離がとても近いため子どもの様子を見ていられるのが助かりますね。
そして、明るい院内に先生方の笑顔が光る、あたたかい雰囲気…身体も心も軽く、元気になれてしまいます。
気軽に来られる雰囲気なので、続けて受診してみたいです。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます!!
産後直後は色々と戸惑いがありますよね。
お母様からも娘が産後矯正を体験したがっていると聞いていたので効果がでたみたいでよかったです!!

産後は骨盤が開くのでどうしても歩きずらくなったり筋肉に骨盤周りの筋肉が緊張して硬くなってしまい足にしびれが出るなどの症状がでてしまいます。

なので最初の数か月は、間を空けづに矯正続けることで上記の症状が落ち着いてくるのであまり間を空けづに頑張っていきましょう!!
毎日来れるわけではないと思うので来れない日はしっかりとお教えしたストレッチを続け下さいね!!

当院は空いているスタッフが子供の遊び相手になるので安心して通院してくださいね!!
またのご来院お待ちしております!!

いいところ

雰囲気も明るくてとてもいい整骨院です。清潔感もあるし季節のイベントをやっていたりしてとても楽しいところです。おすすめです。とてもおすすめです。ほんとうにいいところです。これからも続けたいとおもいます。

良くなった

スタッフの方も話やすくすごく雰囲気の良い整骨院です。治療の効果も確かなものがあり怪我が早く治りました。
ラインで予約できるので予約もしやすく、自分の都合のいい時に行けるので長く通っています。治療中に話ができるすごく楽しいです

運動するのが楽に

部活動で、腰や肩が痛くなり、思うようなプレーができず苦しんでいた時、たまたま地元の近くにあり知り合いも行っていたのがかようきっかけでした。
痛くても我慢してやらなきゃいけないのかや、一旦長期間休もうかと考えていたのですが、ここに通うようになってから、腰も肩も楽になり、以前よりも思いっきりプレーができるようになりました。か

疲れたから来ました

仕事で疲れたのでマッサージに行きたいと思い、ここな整骨院に行こうと思いました。
急な予約にも速やかに対応してくださりとても助かりました。
また疲労が蓄積したり、マッサージに行きたいと思った時はここな整骨院に行こうと思います。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます。
身体の歪みにより疲労も蓄積されやすくなってしまいます。
歪み矯正を終えた後も継続的にケアをすることで正しい姿勢が維持されやすくなります。
今後もお身体が良い状態を保つことが出来るように一緒に頑張りましょう!

子ども連れでも安心

産後の骨盤矯正で子供が4ヶ月の頃からお世話になっています。
赤ちゃん連れでも問題なく通えるのが本当に助かります。
矯正はゴリゴリと強めではなく、ゆっくりしっかりと身体に向き合って施術してくださいます。
先生方も明るく楽しい雰囲気で子育ての気分転換にもなるので、通うのが楽しみになっています。

口コミとご来院ありがとうございました!
産後のお子さん連れは不安が多いですよね…。
スタッフも一緒にお子さんの相手をさせて頂くので今後も安心して来てください!
骨盤が安定するまでしっかりサポートさせて頂くので、一緒に頑張りましょう!
ここなに来た時にはリラックスしてくださいね!

はがしました

今日は肩が痛かったので、ここな整骨院に行きました。
肩甲骨はがしをやってもらいました。
効果はわかりませんでしたが、軽くなったように感じます。
2回、3回と続けていくとバリバリによくなるのかなぁとおもいました。

口コミとご来院ありがとうございました!
肩が辛い時に肩甲骨はがしは軽さは体感して頂けると思います。
個人差はありますが、関節の動きの変化を体感するには人によって何回か続けて受けて頂くものになるので、継続して行っていきましょう!
今後もよろしくお願い致します!

産後整体

初めて整体に通いました。マッサージにも行った事がなかったので初めは少し不安がありましたが、行ってみたらそんな不安はなくなりました。赤ちゃんも一緒に通えるしスタッフさんも赤ちゃんに慣れているので、安心して通えています。スタッフさんもこちらの様子をみながら施術してくれるので、安心して任せられます。何度か通ううちに体調も良くなっていると思います。

口コミとご来院ありがとうございました!
出産を機にお身体のケアを初める方はたくさんいらっしゃいます。
初めての方でも通いやすい雰囲気づくりは意識しているので、通いやすいと感じて頂けてとてもい嬉しいです。
産後の矯正には少し時間もかかるので一緒に頑張りましょう!

リラックス

ギックリ腰になり、ネットで調べて来ました。

スタッフの皆さんがとても気さくな人ばかりで楽しい雰囲気の中治療してくださり、心も体もリフレッシュ出来ます。

赤ちゃん連れのママさん達もいっぱい来ていて赤ちゃんが泣いてもスタッフの誰かが見てくれていてアットホームな感じです。

気軽な気持ちで受診できる頼れる町の接骨院です。

口コミとご来院ありがとうございました。

ギックリ腰になってしまうと動くことも大変ですよね。
お身体が辛いと気分も沈んでしまうので、少しでも明るく楽しい雰囲気でケアを受けて頂けていましたら幸いです。

ギックリ腰は日頃のケアも大切なので、今後も一緒に頑張りましょう!

誰でも来やすい

先生がフレンドリーな方たちばかりなので、
とても気軽に来やすいです。
施術中も楽しく世間話できるような
居心地の良い場所です。

施術も色々と選べて、その日の気分によって
好きなものをカスタマイズできます。

初めての整骨院ですが、アタリだと思いました。

口コミとご来院ありがとうございました。
初めての整骨院だとどんな雰囲気かわからず不安ですよね。

気軽にご相談して頂いて、その日のお身体に合った内容でケアをさせて頂きます!
これからも気軽にご相談してください!

またご来院お待ちしています。

産後の骨盤矯正にオススメです!

産後の骨盤矯正で通ってます。
娘と一緒にいけるし通っていくうちに骨盤も安定してきました。体もラクになってきました。
こどもがぐずぐずしていてもあやしてくれたりしてとても安心できます。
もし二人目授かって出産したら絶対に通いたいです。

口コミとご来院ありがとうございました。

しっかりと矯正を行うと骨盤が安定して育児の負担も軽くなりますよね。
産後の骨盤を整えてあげることはとても大切なので、お子様とご一緒でも安心して通っていただける環境を当院は目指しています。

今後も骨盤のケアを一緒に頑張りましょう!

楽になりました!

肩がこりすぎて身体がだるく重たかったので、通うことになりました。
肩こりで腕までしびれて、仕事のときに困っていましたが、ここに通ってとても楽になりました。
お店も清潔で、スタッフさんのお話がおもしろく行ってよかったと思いました。

口コミとご来院ありがとうございました。

巻き肩などが原因でお辛くなってしまいますよね…。
お仕事にまで影響が出てしまうとさらにお辛いですよね。
当院ではただコリをほぐすだけではなく、原因になっている根本からケアをさせて頂きます。

少しでも早く楽になるように一緒に頑張りましょう!

産後の救世主!

産後にこんなに足腰がガタガタになるなんて思わなかった!
あまりのガタガタ加減に焦って整体を検索…
骨盤矯正はどこもお高く途方にくれていましたが、とっても良心的な価格のここなさんを発見し予約。
試しに来てみましたが皆さんとっても優しくて明るい雰囲気!
でもやはり頻繁に通うには高いな…と思っていたところ、なんとチーパスで格安コースがあるとのこと!
驚愕の安さに即申し込みました!

赤ちゃん連れOKで先生たちも一緒になってあやしてくれます。
他にも赤ちゃん連れのお母さん沢山いるので安心。
泣いちゃっても大丈夫!
産後のお母さんの楽園が幕張本郷にありますよー!!

ここなさんに通うことで気分転換にもなり大変助かっています。
是非是非オススメですよー!

口コミとご来院ありがとうございました。

産後は骨盤が開くことで腰や膝に負担がかかってしまいますよね。
当院ではしっかりと矯正をしていきたい方のために通いやすくするためのプランも用意してあります。
矯正は良い状態を定着させていく施術になるので継続してケアをし、お身体の負担も減らしていきましょう!

今後も当院に来た時には少しでも育児疲れの気分転換もして頂けるように、スタッフ一同頑張ります!

楽になりました

ライブで2時間ジャンプして腰痛が悪化して診てもらいました。
初診時には丁寧な問診の後に写真で骨格の歪みを診てくださり、施術後に再度写真を撮って変化を評価してくれました。
定期的に通うようになって、体の歪みが出にくくなりました。
院内はお子さん連れの方も多く賑やかです。お子さんの相手をしながら施術してくださるので、ママさんも安心だと思います。

口コミとご来院ありがとうございました。

身体の歪みがある状態で運動をすると不調が強く出てしまいお辛くなりますよね…。
歪みを整えてあげると身体にかかる左右差がなくなりお身体の不調も出にくくなります。
当院では施術のビフォーアフターをわかって頂けるように意識してスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

これからも一緒に継続してケアをしていきましょう!

赤ちゃん連れでも通いやすい

産後の骨盤矯正に通いたいなぁ。と思いつつ近所の整骨院などを検索していると、とてもママさん達の評価が高い医院さんが!

授乳や抱っこで日々痛かった肩や腰をほぐしてもらってます^ - ^
時間帯で赤ちゃんオッケータイムがあり、通いやすいのもいいです!

スタッフ皆さん優しくて面白いので気軽に通えています(^^)
しばらくお世話になろうと思います☆

口コミとご来院ありがとうございました。

産後しばらくはお子さんと一緒でも大丈夫なのかどうか不安ですよね。
当院ではスタッフ全員で施術に専念できるように対応させていただきます。
むしろ私たちがお子さんたちから癒しと元気もいただいているので、ぜひ今後もお子様とご一緒にご来院してください!

今後も定期的なお身体のケアを一緒に頑張りましょう!

賑やかな癒しの場です

実家近所の整骨院で、帰省中のみですが、何度かお世話になりました。
ブースが複数あり、カーテンの仕切りがあってないような感じなので、個室で静かにリラックス、という感じではありません。時間帯によっては話し声が賑やかな感じでした。お話しながら短時間でてきぱき処置してもらいました。行くたびに快復が早くなっているのを実感しました。個室でないためかもしれませんが、価格も良心的です。自宅から通ってる整骨院の半額以下でした。赤ちゃん連れOKで、泣いたりすると先生方が上手にあやしてくださいます。我が家の近所にも、ここな整骨院の支店を作って欲しいです!

口コミとご来院ありがとうございました。

帰省中の短い間ですがお身体のケアのお役に立つことが出来て良かったです!
お子さん連れの方に沢山おご来院して頂いてるので、お時間帯によってはとても賑やかですよね。
支店を作って欲しいと言って頂けてとても嬉しいです!
そのお言葉を励みにこれからも頑張りますね!

ご実家に帰省された際はぜひお子さんと一緒にお立ち寄りください!

産後の骨盤が戻りつつあります。

産後の骨盤矯正で通っています。
息子が大きくなっていくにつれて、抱っこやお世話で腰痛も出てきたので、肩と腰のマッサージもお願いしているのですが、2ヶ月通わせていただいて腰痛が軽減され、抱っこも以前より楽になりました!
骨盤も今の時点で大分戻ってきていて、個人差はあるとは思いますが、私は妊娠前に履いていたパンツを履けるようになりました。
まず、ここに通おうと決めたのも、家から通いやすいところにあるのはもちろんですが、院内の雰囲気や先生達の気さくな対応、赤ちゃん連れでも安心してお任せできるところがとても良く、産後のママさんにはとてもお勧めしたい場所です。

口コミとご来院ありがとうございました。

お子さんが大きくなるにつれて自然と負担も大きくなり、肩や腰の負担も辛くなりますよね…。
妊娠中に開いてしまった骨盤を戻してあげることで身体の土台が安定するので、肩や腰の負担も徐々に軽くなっていきますよね!

妊娠前のパンツも履けるようになるとオシャレも楽しめるようになりますよね♪

今後も継続して一緒にお身体のケアを頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正で近所にないか探していました!ホームページを見て子供連れ大丈夫としてあったのですがまだ2ヶ月だったので心配でした。実際行ってみると子ども連れの方が多く、泣いても先生方が抱っこしてくれたりととてもゆっくり受けることができて良かったです。体も楽になり子育て中のちょっとした自分の時間ができるのでリラックスできてよかったです。

口コミとご来院ありがとうございました。

お子さんが小さいうちはご自分のケアをしたくてもなかなケアに行くことが出来ないですよね…。
当院はゲスト様のように産後のお母様がたくさん来て下さっています。そんなお母様に少しでもリラックスして頂けるようにスタッフ全員で対応させて頂きます。

ご来院された時は育児のことも少し忘れてご自身のケアを一緒に頑張っていきましょう!

妊娠後期に腰痛がひどくなり、すがる思いで連絡をしたら妊娠中でも施術してもらえるとのことで通い始めました。
自分ではなかなか届かない筋肉をマッサージしてもらったりして、体がほんとうに楽になりました。
無事に出産をして、今は産後の骨盤矯正で通っています。骨盤矯正をしていなかった第1子のときと比べて、体が整っていることを実感しています。疲れも感じにくく楽しく子育てできています!
いつもしんどい部分を的確に治療していただけるので本当に助かります。
子連れでも気軽に通えるところも魅力的です。

口コミとご来院ありがとうございました。

妊娠中から身体のケアをすることが出来るのか不安で行きづらかったりしてしまいますよね。
当院では妊娠中でもできる限りご希望に沿ってお身体のケアをさせて頂いています!
お子さんも2人目になるとお身体にかかる負担も大きくなるので、しっかりとお身体のケアを頑張りましょう!

産後の骨盤矯正で利用しました。
スタッフの方は皆親しみやすく、子どもにも優しくしてくれて安心して通うことができました。
産後骨盤の広がりに悩んでいましたが、骨盤が引き締まり体重も減ってきていてとても嬉しいです!

口コミとご来院ありがとうございました。

ゲスト様のように産後の体型で悩みをお持ちの方は多くいらっしゃいます。
産後の骨盤をいい状態に戻してあげると代謝が上がるので個人差はありますが体重も減ったりします。
継続してケアを続けていくことで体型の戻りの予防にも繋がるので、今後も一緒にケアを頑張っていきましょう!

通ってます

とある年末にギックリ腰をやってしまいました・・。
半年は自分で体操したりしてましたが、また次の冬が来てギックリをやってしまうのではと心配になり整骨院を探していました。
1歳の子供がいるので、子供OKで通いやすいところを探していたらこちらを紹介されました。
家からも近く、しかも子供への理解・対応がとてもよく安心して通ってます。
先生方もとても気さくで丁寧で、通うのがとても楽しみです。
施術は即座に治る治療というよりはマッサージ的な要素が強いですが、私はこれからも通っていこうと思います。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院とコメントありがとうございます!!

寒い時期は、ゲスト様のようにギックリ腰になって来院される患者様が少なくありません。
当院には、0歳~3歳までの子供さんを連れて来る患者様がたくさんいるので気軽にご来院下さい!!
しっかりと続けて身体のケアをしていきましょう!!

千葉県千葉市花見川区幕張本郷7−8−21栗林第3ビル102号室

京成線・JR総武線「幕張本郷駅」徒歩7分です。

• 幕張本郷五丁目から150m (徒歩2分)

ゴールデンウィークのお知らせ

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

11月のお休みについて

11月のお休みについての写真