クヤクショマエハリキュウセイコツイン

区役所前はりきゅう整骨院

江戸川区役所の近隣の方は当院へ!祝日も受付しております!

幅広い対応

学生の時にぎっくり腰をして以来お世話になっています。
その時は、はりをしてもらいすぐに元気になりました!針スゴいです!
それから体に何かある度に相談していますが、とりあえず何でも対応してくれるのが驚きです。この前は交通事故で首が痛くてまわらない方がまわるようになっていました。
スゴいけど混むときが多いので☆は4.5で!

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

1人1人の身体の状態に合わせた施術を行っていきますのでなんでも相談してください。スタッフ一同全力で対応していきます。

LINEで予約が簡単

産後1年程度たった3月から、腰痛に悩まされ通っています。反り腰気味なのと運動不足で当初は酷い痛みがありましたが、現在は週に1回程度猫背矯正・マッサージをしていただくことでほとんど痛みはなく生活することができています。また1歳の子どもを連れて行くこともありますが、スタッフの皆さん・お客様も優しく接してくださるためいつも安心して施術を受けることができています。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後は特にホルモンバランスの乱れや育児の疲労で身体の疲労や歪みが出てきやすいのでしっかりとケアしていきましょうね。お子さんも本当に可愛くていつも癒されております。またおまちしております。

鍼治療

デスクワークで眼精疲労、首肩や腰痛が辛く、鍼治療が出来る整体を探しており、わりと近所で通いやすいかなと選びました。
眼精疲労に特化したコースより、鍼治療の方が自分には合っているようで、肩首の痛みは1度でも効果を感じました。
腰痛に関しては矯正も組合せてやってみようかなと次の予約をしました。
慢性的に起こる痛みに、時間を見付けては通ってみようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
どれも状態を回復させることの出来るものではありますが一人ひとり合う合わないの個人差はあるので鍼が合って良かったです!
様々な状態に合わせて施術を変えていくことも大切なので次回はぜひ矯正をしてみましょう
お身体の状態、体質に合わせてより良い健康状態に向けて一緒に頑張っていきましょうね!!

楽しく親切な整骨院です

毎回体の様子を確認しながらその都度適した施術をしていただけます。
予約制なので時間に行けば待ち時間もなくすぐにできます。
美容鍼も痛みは少なく割とすぐ効果が実感できます。

先生方も楽しい方ばかりで会話をしながらあっという間に時間が経ってしまいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
コロナ対策のため予約優先制となっていきました。ご協力いただきありがとうございます。
日によってその都度お身体の状態は変わってくると思いますのでまたお越しいただいた際に様子を聞かせてください!

楽しんでいただけてなによりです!体だけでなく心も楽にしていきましょう!!
また美容鍼もしていきましょう

妻と娘が通っているので

いつも、有り難うございます。あれから数回通い初めて随分、楽になりました。
先生がたも面白いしはなしやすいので、良かったと、おもいます。
妻も娘も何度も通わせていただいてます、二人とも楽になるといい帰宅します。これからも宜しくお願いします。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

返信遅くなりすみません!
体が楽になっていると聞けて嬉しく思います!
奥様も娘さんも楽になっているのならなおさら良かったです!
ご家族みんなが区役所前はりきゅう整骨院を通して笑顔でいられるよう精進していきます!

楽しい整骨院です!

わたしは、猫背矯正に通っています。学生なのであまり、整骨院のようなとこには通ったことありませんでしたが、とても話しやすくて面白い先生がいるので、楽しく通わせてもらっています。通う前よりも猫背が、少し良くなった気がします!!

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

返信遅くなりました!!!
猫背が少し良くなった気がするのではなく、良くなっていますね!(^^)!
勉強やスマホなどでも猫背を強くしてしまう要因があるので気を付けながら過ごしていきましょう!

とても明るくて優しいです。

最初、娘が『猫背矯正』で通っていましたがこの間から私が腰痛になりかよいはじめました。最初に、いったときよりは動けるようになり仕事柄動かないといけないのでなかなか痛みがとれませんが院長に頑張ってもらってだいぶよくなりました。これからも通います。本当にスタッフさんもよくていま、コロナですが、元気をもらえます。また親子共々よろしくお願いします(*^^*)

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

どんどん動けるようになってきていますね!こちらとしてもとても嬉しく思います!!
お互いにコロナにより、仕事においても行動パターンや考え方に変化を加えなければならなくなってきましたね・・・
とても大変な時期ですが色々と協力し合っていきましょう!!

明るい雰囲気!

腰痛のため、母の紹介で通い始めました。私は高校生ですが、どの先生も話しやすくて、とても雰囲気のいい整骨院です︎☺︎ 和やかな雰囲気ながらも、しっかりと治療してくれます。最近では針治療も始め、効果を感じられるので続けさせていただこうと思ってます。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

返信遅くなってしまい申し訳ない・・・!
それでも鍼の威力を感じてもらえて良かった☆
今は家にこもってしまうことも多く、身体がなまりやすくなってしまうと思います。
来られた際はしっかりと施術させていただきます!
今夜は山Pだね!!

慢性疲労

仕事を始めてからずっと肩や腰や膝が痛くて参ってました。このままじゃダメだと思いジムにも通ったりしてみたが特に変わらずでした。
こちらの院は毎朝通勤で通っていて気になってはいたものの怪我はしてないのでいけないのかなと思っていたが試しに入ってみた。先生に色々話してくうちに肩こりや腰痛も立派な怪我と言うことを教えて頂き、施術をしてもらいました。マッサージでほぐして矯正をして骨に可動域?をつけてあげれば楽になると言われやってもらったところ。本当に不思議ですが、終わった後スッキリして身体が軽くなり本当に気持ちよかったんです!でも、先生も言ってたように次の日には戻ってしまい継続しないとダメなんだと改めて思いしばらく通おうと思ってます。また伺いますね。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。筋肉がガチガチな状態でジムなどで激しく運動や筋トレをしてしまうと筋肉を傷つけてしまう可能性があるのでまずはほぐしてあげて矯正をしてあげ骨に可動域をつけさせ本来の位置に戻してあげることが大事です。
そうなんです。この間も話したように一回のほぐしや一回の矯正だけではまた悪い姿勢に戻ってしまいますのでまずは5回めざしてやっていきましょう。

交通事故でお世話になりました

交通事故になり、初めて自賠責保険というものを使いました。
保険会社の説明がわかりにくいので、間に入ってもらい色々とわかりやすく教えてもらえました。
もちろん今では事故の後遺症もほとんどなく、前よりもスッキリさせてもらえたような気がします。本当に助かりました。早めにキチンと対応しておくと体の調子も戻りやすいということがわかりました。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

この度は大変な思いをしてしまいましたね。
保険会社さんとのお話は難しいからお任せください。それが嫌だから放置してどんどん身体の辛さが悪化することもありますのでしっかりと施術できますので。また何か困るようなことがあれば相談してくださいね。

体の痛み

肩に突然痛みが出た、お店のの人のすすめで針の治療をした、治らなかった肩の痛みがよくなりました。いくつかの整骨院にかよったが治らなかったのですが試しに1回針の治療をしてみたら痛みが良くなっていった。
試してみて良かったです。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

突然というよりも積み重なった疲労で辛くなる部分が多いと思うので、まずは鍼で辛さを軽くしてから矯正で姿勢を戻し辛さの出にくい身体づくりをしていきましょう。

一緒に考えてくれます

40代女性
いつもどこかに身体の不調を抱えてますが、
その時々で臨機応変に一緒に考えて施術して下さるので、安心して通っています。

院内も明るい雰囲気なので、
精神的にも楽です。

祝日に営業しているので、困った時に頼りにしています♪

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

返信が遅くなってしまいすみません!!
痛みに寄り添ううことはできますが、返信が遅くなってしまいました。。。
身体の不調を感じているということは、きちんとご自分の身体のことを考えているからだと思います!
頑張ることも大切だと思いますが、きちんと身体のことを大事にすることは必要です!!
しっかり動ける身体にしていきますね!

台風だけどやってくれていました☆

行こうか行くまいか迷っていましたが、台風に備えてもう少し体の調子を上げておきたく、行ってきました。
案の定暇でした(笑)
しかしやる気はみなぎっていて、こちらとしてはとてもありがたかったです!
今日は時短ではあるけど、地域の皆様にやっているという安心感をもたらしいたいと言っていました!
気を付けてお帰りくださいね!

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

台風だったので、時短で半日の受付時間でした。
午後はあけることができなかったのですが・・・シャッターに張り紙をするのを忘れてしまいました・・・
出来る限りやっているという安心感も、
区役所前はりきゅう整骨院に行けば楽になるぞと言っていただけるよう、
地域の皆様に愛される整骨院を目指して日々精進致します!

良いところです

いつもお世話になっています。腰を痛めて通い始めたのに今ではすっかり楽々と歩くことが出来ます。
気が付けば肩や膝の痛みも楽になっていました。
皆様に声をかけてもらえたり、話したりすることで色々と軽くなっていくのが楽しいです。まだまだ通わせていただきますね。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

こちらこそお世話になっています。自分たちは体の状態を少しでも回復させられるよう努力しています!
ですが色々なお話を聞かせていただき、勉強にもなっています!お互いに刺激し合いましょうね!(^^)!

子連れオッケーです

こちらの院ではベビーカーごと入ることが出来るので、子供が寝て落ち着いているときや、機嫌の良いときをみて来ています。
途中で期限が悪くなったり中が忙しすぎたりするときは抱っこしますが、だいたいベビーカーに乗っています。
こちらに来ている方の多くは赤ちゃん好きらしく、ウチの子が泣いてしまっても嫌な顔せず、あらあら、とニコニコされています。安心して来られるところです。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

当院はスタッフも患者さんも子ども好きな人が多いので安心して来てくださいね。また、子どもに触れてほしくなかったりされる親御さんには配慮します。
施術中、身体の力を抜いて頂けるようこちらもやっていくのでまたお待ちしてます。

丁寧で話しやすい!!

猫背、肩こり、腰痛と様々な痛みを放置していたのですが親身に話を聞いていただきここが張ってる、歪んでると教えていただきながら施術して頂けたのが良かったです。
施術もツボにハマると痛いけど気持ちが良くて肩の重みが減って背筋も少し伸びた気がします。放置していた分1回で急に治るとはいかないので地道に通っていきたいと思います。

区役所前はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
忙しさもあってなかなか時間が取れず身体の辛さって放置しちゃいますよね。ご自分の今現在の姿勢が見れますので通っていき辛さが出にくい身体づくりしていきましょうね。

首と腰が辛かったのが楽になりました

丁寧に話しを聞いてくれて、とても話しやすかったし、どういう状態か説明してくれて安心出来ました。
 マッサージが気持ち良かったです。
 姿勢や生活の中での癖が原因とのことなので、落ち着くまで通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
今の体がどんな状態か伝わりましたか?説明は聞くのも疲れますからね・・・
わかりにくければもっと噛み砕いてお伝えします!
落ち着くまで通ってみてくださいね!

板垣先生かっこいい

小さな整骨院です、区役所の前にあります、とても便利た。院内はきれいで、機械も多いです。たくさん人がいる。先生の腕はとても上手です。私は肩が辛いの時、あそこに来た、なかなか気持ちになりました。またお願いします。

口コミありがとうございます!
区役所前はりきゅう整骨院は間口が小さいので見えにくいので注意して見ないと見落としますね・・・
そして区役所の前にはないと思います(笑)
区役所のある通りを京葉交差点に向かって歩いていくとあります。区役所からは100メートルくらいですかね?
肩でもどこでも気になるところは相談してくださいね!

何か変わるかもしれない

基本的にいつもどこかしらに痛みを抱えながら生活している普通の主婦です。
色々な所を色々な痛め方をするので、その都度色々なところに通いました。
ケガして通って、なんとなく楽になったら行かなくなる、ということを繰り返していましたがこちらでは根本から見直してくれるようです。私も3回ほどやっていただきましたがすでに良いです!先生の言う通りに通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます!
ほとんどの方が同じようになんとなく楽になったら行かなくなるーと思います。
ただ、もう少し頑張って通うだけで体の具合も大きく違うと思います。
ですので区役所前はりきゅう整骨院では、多くの方の統計をもとに期間と回数をお伝えしています。
ぜひ参考にして通ってみてください!

姿勢矯正は痛くない矯正でした

今まで姿勢を良くしようとして受けていた矯正はわりと痛みを伴うといいますか、苦痛と思って受けていました。
それは仕方のないことと言い聞かせられてきたことでしたので疑うことをしていませんでした。
しかしここでの姿勢の矯正を受けると、苦痛ではなくむしろ気持ちよくさせてくれました。
しかも姿勢もきちんとスッキリなるのです。
私と同じく矯正をされて苦痛だった方には是非おすすめします。

口コミありがとうございます!
聞くと激しい強制をされている方も多いんですよ。
区役所前はりきゅう整骨院でも多少刺激的な矯正もありますが、痛いという表現にはならない矯正です。
それなので術後は気持ちがいいな~、と感じるのだと思います。
継続していき、クセをなくしていきましょう!

身長も伸びました

初めは体を痛めてこちらに伺い、矯正をしてきました。やればやるほど楽になってきましたが、初めに説明された通り5回目くらいでとても体が楽で背筋がシャキッとして身長も伸びました。もっと良くしていきたいのでもう少し続けたいと思います。

東京都江戸川区中央1-3-6 石井ビル1F

当整骨院の最寄りは新小岩駅・船堀駅・一之江駅です。江戸川区役所前バス停から徒歩1分で、同愛会病院の近くにあります。 江戸川区役所から徒歩1分ということもあり非常に便利だとお声を頂いております!

• 江戸川区役所前から130m (徒歩2分)
  • 京葉交差点から450m (徒歩6分)
  • 江戸川区役所から160m (徒歩2分)

スポーツの日について!

スポーツの日について!の写真

お疲れsummerキャンペーン!

お疲れsummerキャンペーン!の写真

!祝日受付のお知らせ!

!祝日受付のお知らせ!の写真