アナンサカグチシンキュウセイコツイン

阿南坂口鍼灸整骨院

皆さん親切で丁寧です。

夜、横向きで寝ると、腰から下が痛くなり何回も夜中に目を覚ましていましたが、こちらで治療しはじめてからは痛くなることなく、よく眠れます。
歩いていたらすぐに足が疲れて椅子を探していましたが、それもだんだん軽くなりはじめました。
皆さん親切で丁寧です。

オススメです!!

以前から肩こりがひどく、頭痛やめまい等の症状もでていました。さらにココ最近腰痛も出てきて悩んでいましたが、阿南坂口鍼灸整骨院に通い始めてから1ヶ月程でほとんど痛みがなくなりました!!
さらに元々悪かった姿勢の部分も改善されてまっすぐ立てるようになり日常生活においてもまっすぐ立てるようになり、疲れにくい体になりました。
スタッフの方も優しく親身に話を聞いてくださるので安心して通えます。
是非皆さんも体の不調でお困りでしたら通ってみてください。本当にオススメです!!

ゲスト様、嬉しいお声をありがとうございます!
理想の状態に近づいて来ましたね!
今後もお体に不調が出たらその都度ご対応させていただきますので
何でもご相談くださいね(*^_^*)

体が軽く楽になってきています🎵

肩こり、首のこりなどで頭痛がひどく、頭痛薬を毎日のように飲んでいました。
主人と相談して、いつも行くスーパーの敷地内にある阿南坂口鍼灸整骨院に行くことにしました。
初診日に、詳しく説明してもらって姿勢の悪さ、体の歪みがわかりました。治療を始めてもうすぐ3ヶ月になりますが、今は、頭痛薬を飲むこともなくなりました。インナーマッスルを鍛える「楽トレ」がおすすめです‼️
主人も驚くほど、私には効果がありました。
体が軽く楽になったので、主人と旅行に行くことにしました。
ありがとうございました‼️

ゲスト様、嬉しいお声をありがとうございます!
最初の頃と比べて見違えるように元氣になられた姿を見て私共も嬉しく思います!
ご主人様との旅行楽しんで来てくださいね!
またお話聞かせてください (^o^)/

雰囲気もアクセスも良かったです

お店はきれいで、雰囲気も良かったです。
BIGの敷地内にあるので、アクセスはとても良く、来やすかったです。
治療後はとても体が軽くなって、いい感じでした。
スタッフの対応も明るくて良かったです。
おすすめです。

ゲスト様、嬉しいお声をありがとうございます!
今後もお買い物ついでにお身体のメンテナンスに
ぜひお立ち寄りください!
スタッフ一同お待ちしています(^∇^)

良い整骨院です。

痛いところを中心に丁寧に適切に施術してくださるのがいいと思いました。施術が終わったあとは痛みも緩和されて軽くなって嬉しいです。話もしやすいし、明るい雰囲気なので通いやすいと思います。姿勢も少しずつよくなっていっているので効果もあっていい感じです。

ゲスト様、嬉しいお声をありがとうございます!
継続的にご通院いただくことによってお身体が
更に良い状態に近づくことができますので、
今後も一緒に頑張っていきましょうね (^O^)/

通院中

交通事故で首と腰を痛めて通院してます。
初回の診断で丁寧に症状と今後の治療方針の説明があり、安心して通えます。
徐々に回復してると実感出来ました。
予約制なので殆ど待たされる事も無いので毎日通うのも苦痛ではありません。
建物も清潔感があり、スタッフの皆様も温かくとても雰囲気が良いです。

ゲスト様ありがとうございます。

今後も安心安全な施術に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

親切

初めて整骨院に通ってます。丁寧に説明してくれ、5回くらい通ってます。まだ、痛みはあり、まだまだ通う必要があるんだと思います。保険がきかないので、値段が高く思います。正直、半信半疑で通ってますが、親切丁寧な接客、施術なので信頼できるだろうと思ってます。高いけど通うのは自分の為、今、出来ることをスタッフの皆さんにしてもらってます。

ゲスト様ありがとうございます。

ゲスト様のお身体のことでお困りのことがあればいつでもご相談下さいね。
これからも全力でゲスト様のお身体のケアに努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

おススメします

体が少し痛いな、って言う思ったら通ってますが、施術してもらうと体が楽になります。骨盤矯正も同時にしてて、自分で姿勢等意識するのも大事ですが、少しずつ骨盤の幅が狭くなったような気がします!対応面もものすごく明るく、通いやすい店です!

阿南坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 ありがとうございます。

骨盤を整えていくと、骨盤だけでなく姿勢も整っていきます。
これからも一緒に頑張りましょう。

通うのが楽しみです!

楽トレとMPF療法をしていただいています。
バキバキしないのに、骨盤が正しい位置に戻ってきて姿勢も目に見えてよくなってきています。
先生方も話しやすく治療のことはもちろんですが、筋トレやストレッチの仕方などを聞いても快く教えていただけます。
また後日に行くと覚えてくれてて『あれからどうですか?』と声をかけていただけます。
そんな心づかいがすごく嬉しくて、また続けてがんばろうという気持ちを持たせてくれるところです。

阿南坂口鍼灸整骨院からの返信

のりた様、ありがとうございます。

身体が整ってきたのも、のりた様がしっかりと通われたおかげです。
気になることがあれば、いつでもご相談下さいね。

むちうち

車の事故でむち打ちになりお世話になってます。
本人の自覚症状だけで、なかなか他の人にはしんどさが伝わりませんが、先生方はとても親身になって下さり心身共に不安なく治療して頂いてます。
若い先生が多いですが、親切で話しやすいので相談もしやすく、痛い部分を確認しながら的確な施術をしていただけます。
骨盤矯正など赤ちゃん連れのお母さんもよく見かけますが、赤ちゃんをあやしてくれたりと、とてもアットホームな雰囲気です。
あと予約制なので待ち時間がない点も助かってます。
これからも症状が治るまでお世話になりたいと思います。

ゲスト様ありがとうございます。

ゲスト様の気持ちにたちこれからもしっかりと施術させて頂きます。
一緒に頑張りましょう。

楽トレおすすめ

お店は分かりやすくてアクセスしやすい場所でした。店内も明るくスタッフが詳しく筋肉や体ことについて教えて勉強になります。楽トレは横になってるだけでトレーニングできて、体を動かすのが苦手な方に本当におススメです。回数を重ねるに当たって仕事中は体が楽に感じました。

ゲスト様ありがとうございます。

楽トレはインナーマッスルを鍛えることができます。
これからもゲスト様のお気持ちにお応えできるように頑張りますので、よろしくお願い致します。

骨盤矯正、腰痛

産後の骨盤矯正でお世話になっています。赤ちゃんを連れて通うことができ、スタッフの方があやしたり、めんどうをみてくれたりと助かります。また、毎回きちんと症状を聞いてくれ、自分の体、筋肉がどのような状態になっているのか説明してくれるのは良いと感じます。

ゲスト様ありがとうございます。

いつでもお困りのことがございましたら、お気軽にご相談下さいね。

治療を受けてみて

今年の春から腰痛で悩んでました。
何ヶ所の整形外科に行き、レントゲン撮影・投薬・貼り薬・MRIもしてもらいましたが、どこも悪くないと言われましたが、秋頃かなりの激痛に襲われネットで検索し、電話したら予約出来たので来院しました。
いろいろ話しを聞いていただき、私に合った治療を受けて3か月になります。
まだ完全ではありませんが、痛みが無い時が増えて来てる気がします。
ありがとうござます。

ゲスト様ありがとうございます。

施術を受けた1か月前は腰あたりの筋肉の硬さがありましたが、根気よくご通院頂いているゲスト様の結果です。
これからも、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後、股関節が痛くてこちらに通院することにしました。痛かったのが徐々に楽になり助かりました。
その都度、痛い箇所を聞いてくれたりと丁寧に対応してくれて良かったです。
スタッフの方々も明るく、親切で良かったです。

阿南坂口鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
産後に特化した骨盤矯正をし、股関節の状態がよくなり
本当に良かったです。
産後に骨盤をしめるには期限がありベストは2〜3ヶ月 産後1年間です。
1年を超えてしまうと骨盤が固まってしまいます。

いい時期にこられましたこの時期にしっかり施術することによって骨盤がしまりますので
よい時期に来ていただけて良かったです。

腰痛が改善しました。

こちらに通わせていただいてまだ2ヶ月弱だと思いますが、腰痛が改善されています。腰の張りみたいなものがなくなりました。まだ首の痛みがあるので引き続き通わせていただきたいと思います。首の痛みもなくなってくれたらいいなぁと思います。

阿南坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミを投稿していただきありがとうございます。

腰痛や腰の張りよくなり、本当に良かったです。
首も最善を尽くし施術させていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

また、他に気になる部分がありましたら遠慮なく仰って下さい。

腰の痛み

ほぼ毎週のように通っていますが、行った後は腰の痛みが楽になります。スタッフの方はとにかく親切ですよ。色々と聞いてくれますし、アドバイスもしっかりしてくれます。
本当はもう少しお安く提供頂けたらありがたいですが。

阿南坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとううございます。

腰の状態がよくなり本当に良かったです。
今後もなにかお体に気になるところがありましたら
遠慮なくおっしゃってください。

親切・丁寧・ゴッドハンド

清潔な店内で子どもが遊ぶスペースもあり利用しやすい( ̄▽ ̄)b
自身の症状についても懇切丁寧に教えてくれ、今どんな状態か、何が原因で症状が発生しているか、治療にはどうしていくのがいいかなどを分かりやすく教えてくれるので助かります。
またスタッフも人当たりがよく話しやすいので楽しく治療を受けられます。
腰痛などの痛みがある人はぜひオススメします("⌒∇⌒")

阿南坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうござます。

まず、ご自身のお体の状況を知っていただくことはすごく重要だと考えております。
知っていただいた上で施術を受けていただくことによりゲスト様自身の変化もわかっていただけやすいと考えております。
また、元氣になっていただきたいと常々考えており、全力で対応させて頂きますので

良いです。

店内は白で統一されてて明るく入りやすいです。整体の先生は皆さん話しやすくて助かります。入ってきた時や帰るときに明るく挨拶してくれるので気分も良くなります。待ち時間も少なく、あっても足を温めたりと無駄なく過ごせるので良いです。

阿南坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
院の雰囲気、待ち時間に対してなどの投稿ありがとうございます。
コメントを頂いた部分を強化してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

整骨院ならここ!

院内の雰囲気が良く、スタッフの皆さんの対応等も親切・丁寧で通院治療をしてもらっていて安心感がとてもあります!治療についても状態をしっかり聞いて、状態に適した治療をしてくれるので助かってます。適宜、状態や治療について説明をしてくれるので不安もありません。

ゲスト様ありがとうございます。

今後も安心して施術に専念できるようつとめていきます。
施術について気になったことやわからないことなどお気軽にご相談ください。

早かった

急に背中痛くなって( >Д<;)電話で予定して行ったらその日のうちにだいぶ痛みはひきました。(^。^)y-~皆さん優しく、丁寧で質問とかしても分かりやすく教えてくれました。あとストレッチの仕方等を教えてくれました。店もきれいでした。

ゲスト様ありがとうございます。

急な症状が出た際はご連絡いただければ予約の空きを確認しますので
またいつでもご相談ください。

徳島県阿南市領家町天神前432-1ザ・ビックエクストラ阿南店

阿南駅から徒歩10分

• 西路見から170m (徒歩3分)

お盆のお休みについて

お盆のお休みについての写真

【週休1.5日】徳島県徳島市での経験者柔道整復師募集

【週休1.5日】徳島県徳島市での経験者柔道整復師募集の写真

採用情報

採用情報の写真

~コンビニ感覚で立ち寄れるリラクゼーションサロン~

もみほぐし屋 Te a Te

• 阿南駅から徒歩10分 (760m)