しんそう一宮新生

しんそう一宮新生「からだの変形(ゆがみ)」を正します。

妊娠することができました。

不妊治療の末、5回目の顕微授精で授かることができ今春出産予定です。
通い始めた頃より採卵した良い卵子が取れ、受精卵のグレードも良いものが凍結できました。
また身体のバランスが整うことで日々の身体の疲れも通い始める前と全く変わりました。
偏頭痛は時々あるものの、施術の際に伝えると入念にケアもしていただけました。
コロナ禍でも施術を続けていただき、主人が罹患した際にはお見舞いのお花が送られてきました。本当に嬉しかったのを覚えております。
身内や友人になかなか治療の相談等しにくい中、先生にはたくさん相談にのってもらいアドバイスをいただきました。もっと早く通えてたらなと思います。
現在は引っ越したため通うことは難しいですが、また機会があれば是非お願いしたいです!
無事に元気な子が産まれて、ご報告できるよう頑張ります。

妊娠しました

受精卵移植が3回上手くいかず、4回目最後の移植前に先生の所へ駆け込みました。
すると今まで7〜8ミリだった内膜が10ミリまで厚くなり、そのおかげか43歳で妊娠することが出来ました。
その後も通い続け、腰痛があれば治してもらい、大きなトラブルもなく現在9か月です。
先生、ありがとうございます😊

おしりがふけない

おしりをふくのが困難なくらい腕が背中側に廻らなくなっていました。半信半疑で行った初回の施術にて、かなり改善して驚きました!無痛で短時間の施術なのに!熟練の技ならではの施術だと思います。
身体のゆがみを正常に戻すという考え方です。継続的に通う必要があります。

腰痛でお世話になりました

年末に突然、腰に電気が走ったような痛みがきて、そこから立てないような腰の痛みと下肢が痺れて歩くことが困難になりました。
職業がプロゴルファーをしているのですが、年末年始をその状態で過ごし、もうこのまま前のようにゴルフをするのは無理なのかと思うほど状態は良くならない日々を過ごしました。
そんな時、中尾先生に施術をして頂きました。
先生のところに行く時は壁にしがみつき、やっとの思いで辿り着いたほど痛かったのですが、ほんの20分ほどの施術で嘘のように痛みも痺れもなくなりました。
施術の内容も通説で思うような施術ではなく、また痛みも一切感じない施術で、これで本当に良くなるのかと思うような内容でしたが、施術後は驚くほど良くなりました。

不妊治療

1人目もしんそうでお世話になりましたが、引っ越しを機に通院をやめてしまいました。その後2回稽留流産を繰り返しました。2人目が欲しかったのと、その当時、肩こり腰痛も辛かったので距離はありましたが再度通うことにしました。
途中で諦めかけた事もありましたが、先生に、絶対できるから大丈夫と励ましてもらいました。通い出して約8ヶ月で妊娠しました。また流産するのでは…という恐怖もありましたが、毎週通い続けて、無事に元気な男の子を出産する事ができました。諦めかけていた2人目を授かる事ができて、本当に嬉しいです。

不妊治療

不妊治療中、治療以外でなにか出来ることはないかと焦りの気持ちから通い始めました。結果、体外受精に進もうと予約した時期に自然妊娠しました。もうすぐ臨月になりますが、体調不良は一度もありませんでした‼︎施術を受けているうちに、自分でも日頃から姿勢を意識するようになりました。先生に教えてもらったストレッチ方法のおかげもあって、妊娠中の腰痛、こむら返り、むくみはほとんどありません。気持ちの面でも、とても支えになっています。本当にありがとうございます。

一宮で不妊・妊活にオススメの整体!

34歳から妊活を始め、自力のタイミング法、クリニックでのタイミング法、人工授精、体外受精をするも授からず…。
焦りと不安と失敗の怖さで治療を一時お休みしていたときに、フリーペーパーでしんそうさんを知りました。一宮で不妊に強い、妊活におすすめの整体という口コミもたくさん見かけたのが後押しになり通いはじめました。
これで効果あるの?というほどソフトな施術の整体で驚きましたが、施術後に体の軽さや動きやすさを実感しました。
不妊治療も再開し、1回目の体外受精で妊娠、出産まで無事に乗り越えました。体を整えたことで受精卵が着床しやすくなったのだと思います。
しんそうの整体のおかげか、妊娠中もお世話になり、よく耳にする妊娠中のトラブルもなく過ごせました。
一宮まで通うのは遠いと思っていましたが、その価値は十分にあると思いました。不妊、妊活の方は一度試してみると良いと思います。

いつもありがとうございます

元々、子宮内膜症で子宮内膜が厚くなりにくく、産婦人科で体外受精も何度か行いましたが、なかなか妊娠できませんでした。
他になにかできることはないかと思い、整体はどうかなと調べていたところ、しんそうさんが見つかりました。口コミが良かったのですぐに予約し、施術を行っていただいたところ、今まで全然厚くならなかった内膜が10mmほどになり、とても驚きました。
その後、仕事が忙しくなり精神的にも少し疲れてしまったので、体外受精はお休みして、しんそうさんのみ通っていたのですが、色々と落ち着きまた体外受精頑張るかぁと思っていた矢先、まさかの自然妊娠していました。その後も通い続け、赤ちゃんも順調に育っています。
先生は施術はもちろんのこと、不妊治療や病院のことなど、色々と親身になって相談に乗ってくださいます。
これからも通い続けて、元気な赤ちゃん産みたいと思います!

どんな不調でもお任せ

もともと身体の歪みが気になって通っていましたが、交通事故に遭い、むち打ちの症状も改善したく伺いました。強く揉んだり指圧をするわけではないのに、終わると身体がフッと楽になる不思議な施術です。歪みがなくなって身体のバランスが整った、という感覚になります。
肩こり、背中の痛み、腰痛etcなにが出てきても先生にお任せできるという信頼感があります。

交通事故の怪我で通院

一般の接骨院では毎日通っても痛みがなかなかとれなかったのですが、こちらでは初回からずいぶん痛みを緩和することが出来ました。

不妊治療目的

2人目が欲しくて不妊治療目的で通い始めました。
1人目はクリニックのタイミング療法で授かりましたが、2人目はしんそうで自然妊娠する事ができました。
先生は勘がするどく排卵日を言い当てたりして、驚かされる事もありました。
通い始めてから半年ほどで妊娠し、3300gの赤ちゃんを出産することができました。
妊娠中も先生のおかげで腰痛などもなく、つわりも1人目よりも全然少なかったです。

不妊治療と並行して

身内から「友人2人がこちらに通うようになって授かった」と聞いたので、ダメ元で通い始めました。
接骨院やカイロにも通ったことあるため「こんな優しい施術で効果あるの?」と半信半疑でしたが、初回の施術後、歩きやすくなったことを実感。
また、通い始めた周期(人工授精6回目)で妊娠しました。
人工授精当日から通い始めたので卵胞の育成への影響は分かりませんが、着床には一役買ったのでは?と思います。
その後、妊娠中の腰痛等でもお世話になってます。
優しい気さくな先生です。

まさにゴッドハンド‼︎

4歳の娘を育てる一児の母です。
初めてここに通ったのは5年以上も前になります。
その当時はどこへ行っても治らない足の痛みやアレルギーなどによる不調。そして不妊にも効果があるとの事でしばらく通っていました。
高齢という事もあって、婦人科にも通っていましたが、不思議な事に半年程通った所で妊娠し、妊娠中もすごく体調良く過ごせました。
しかし出産後、育児や仕事で時間の余裕がなくなり、ここに通うことが出来なくなってしまいました。
疲れもたまっての事なのか、今までそんなに風邪を引くことのなかった私が数ヶ月おきに風邪を引くようになり、仕事も何度も何度も休むようになりました。
昨年末は病院で薬をもらっても何日も熱が下がらず、頭痛、めまい、吐き気、息苦しさ、生理不順などと様々な体調不良に悩まされました。
病院も、あちこち通いすぎて嫌になっていましたが、ふとしんそうを思い出し、祈る気持ちでまた通う事を決めました。
すると不思議な事に、たったの2回通った翌日に、しばらく来なかった生理が来たのです‼︎
すごく驚きましたが、生理が来ると頭痛やめまい、吐き気などの症状が全て消えました。
体調不良で大好きなお酒も飲めなくなっていた私ですが、今はお酒もおいしく飲めるようになり、健康である事の幸せをかみしめております。

人生で辛かった不調を二度も助けて頂いた中尾先生は、やはりゴッドハンドだなと再び実感しており、またこれからも通い続けようと思っています。

肩凝りと腰痛が良くなりました

数年前から肩凝りが酷くて、腕をあげるのも辛かったのですが、先生の所に通うようになってから良くなりました。また、腰痛になった時もすぐに診てもらい良くなりました。定期的に通うようになってからは、肩凝りに悩まされる事なく生活できるようになりました。

座骨神経痛

左腰から左足の座骨神経痛で痛くて足を引きづり痛くて仕事に行くのも運転するのも大変辛い思いをしていました。
しんそうに通い段々辛さがなくなり いつの間にか普通の生活になっていました。
しんそうに通ってよかった。

信頼できる先生です

肩から腕にかけて 痛みが出て
整形外科では異常なし。
特に車に乗ると 振動からなのか
痛みが強く出て 我慢出来ないほどでした。

中尾先生も同じような痛みの経験が
あるとの事で 親身になって下さり
数回の施術で すっかり痛みが
無くなり 大変助かりました。

今でも 定期的に主人と一緒に
お世話になっております。

先生のおかげです!!

妊娠中、頭と目が重い症状が続いていました。
先生に施術をしていただいて、頭がすっと軽くなり、目も楽になりました。

出産が近づき、不安になる度に「大丈夫!!」と声をかけていただき、とても励みになりました。

中尾先生の優しさと施術に、心から感謝しています!!

無事に授かりました!

不妊治療のクリニックに通い始めてから、お世話になっています。
クリニックの初診でAMHが低かったのですが、毎週通っていたところ、減るしかないと思っていたAMHの数値が上がりました!本当にびっくりしました!
そこから体外(顕微併用)受精をして、1年かからずに妊娠に至りました。妊娠してからも通い続けていたからか、つわりも軽く特に大きなトラブルもなく予定日まであと1週間ほどになりました。
妊娠中の腰痛などにもその都度対応していただき、先生には本当に感謝しています!
不妊で悩んでいる方は、是非一度通ってみてほしいです。
無事に元気な赤ちゃんを産みたいと思います!

ありがとうございました

妊活にてお世話にならはました。
フリーペーパーで知り、軽い気持ちで通いました。
ストレス?で生理が4年ほど止まってしまい、
2人目妊活で体外受精をしていましたが、9回失敗に終わりました。
こちらに通い出した2ヶ月で自力で生理がきて
3ヶ月目で自然妊娠しました。
自分でもこんなことあるんだとびっくりしました。
とても嬉しかったです。

定期的に通ってます

産後の腰痛、膝の痛みが酷くてお世話になりました。
その後も定期的にメンテナンスに通っています。
都度、痛みに対応してもらえます。
施術後は毎回、痛みがなくなりからだが軽くなります。
急な予定変更にも可能な限り対応してもらえて、子どもを連れて行けるのはとても助かります。
良い先生に出会えて良かったです。

愛知県一宮市2−7−4−102

一宮駅から徒歩2分

• 一宮駅から260m (徒歩4分)

院長紹介:中尾 有希( なかお ゆうき )

院長紹介:中尾 有希( なかお ゆうき )の写真