オカダシンキュウイン

おかだ鍼灸整骨院

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます

無事、マラソン大会完走できました。

マラソン大会前の練習でアキレス腱を痛めて、なかなか思うように練習できずに困っていたところ、友人に紹介されて行ってみました。
東洋医学での鍼治療は初めてで不安でしたが、痛みもなく心地いい感じがしました。5~6回通ううちに、あんなに痛かったアキレス腱の痛みがなくなっていました。不思議です。そのお陰でマラソンも完走出来ました。ありがとうございます。

口コミ通りでした!

こちらの口コミ評価が高く、よかったので出張の合間にお願いしました。

場所は東部市場駅前から徒歩5分ぐらいでした。
天王寺駅からタクシーで行きましたが、1,000円いかないぐらいで着きました。

表通りから一本入ったところにあって、目の前が駐車場になっていました。

待合スペースが広く、明るくて清潔感がありました。
院長先生と患者さんのお写真や小さいお子さんのお写真がいっぱいあって、アットホームな雰囲気と、とても信頼されている院長先生なんだなと感じました。

カウンセリングルームは個室で、言いにくいことも相談できそうです。

新幹線での移動や、仕事の忙しさから全身がバキバキだったのですが、施術が終わったらとてもスッキリして視界も明るくなり頭もスッキリしていました。

他の方の口コミを信じてよかったです、まさにゴッドハンド!でした。

施術の最中のお話もおもしろくて、特に豆知識として教えてもらったので野菜やお肉を50度のお湯で洗ったほうがいいということ。
さっそく帰ったらやってみます!

またこちらに出張の際はお邪魔したいと思っています。

お話しやすい先生です!

ここ数年 原因不明の体調不良で悩んでいました。精神的にもマイナス思考になるし、やる気も起きない等‥‥と諦めていたのですが、知人の勧めで来院。先生はとても話しやすく面白い方で、体質改善や食事改善など色々と教えていただきました。一緒に治していきましょうと励まされ、通院しています。体調も精神的にも回復しています。
同じような悩みの方には是非オススメします!

大阪で信頼できる鍼灸院や整体院を探しているなら!

知り合いからプロの整体師にも教えている凄い先生がいるからと紹介してもらい、院長先生に担当していただきました。

正直にちょっと見た目は一見コワモテなんですが、話してみると全然怖くなくて優しい先生ですので安心してください(笑)

東洋医学をベースにハリや整体を組み合わせて治療してくれます。

カラダの構造や痛みの原因とか一般的な事だけでなく、食事の大事さも教えてくださる博識の先生で、本も出版されているそうです。

考え方としては「陰」と「陽」があったり、古くから伝わる医学を元に治療されているそうです。

カラダを冷やす食べ物と温める食べ物があったり、それが自分に合っているか合っていないかという体質の事まで具体的に教えてもらい、本当に驚きました。

骨盤の矯正もしてもらいましたが、全然痛くなくて体調が良くなりました。

大阪で鍼灸院や整体院を探されている方には自信を持ってオススメいたします。

とにかく知識が豊富な先生

デスクワークが続き、首や肩がしんどくなっていたときに相談させてもらいました。

過去にボキボキさせる整体や、針をぐりぐりする鍼灸などで恐怖心があったのですが、岡田先生の治療は痛みも圧迫感もほとんどなく、それでいて治療が終わってから動いてみると治療前に比べて明らかに動きやすくなっていて、驚きました。

東洋医学のお話も聞いたことがなく、でも納得できることばかりで今後に向けて希望が持てました。何を聞いても答えてくださるので安心できます。

根本治療ができる治療院さんです

出張先の大阪で体調を少し崩してしまい、知人に紹介して頂き、伺いました。

こちらの院は、不調の原因をしっかり見極め、しっかり根本から身体を治していく、という事を基本にしています。
私は取りあえず、今回一度しか通えない状況でしたが、一度の施術でも、効果はてきめんで、帰りの新幹線が一番体調が良かったです(笑)。

今回して頂いた治療は、鍼がメインでした。
鍼の治療自体が初めてで、少し緊張していたのですが、痛みはほぼなくて、
刺されているのが全くわからない部位もあれば、ちくっという痛みがある部位もあったという位の痛みです。

施術前の問診で、自分が治すべき所をしっかり説明して頂き、セルフケアであったり、食事(栄養)のことであったり、色々アドバイスも頂きました。

本当に有り難うございました。
また、伺いたいと思います。

背が伸びました。

4年ほど前から岡田先生にお世話になっています。最初は美容鍼で通っていたのですが、顔のタルミしわなども、体の不調と関係があるということがわかりました。
それから岡田先生の東洋医学に基づいた色んな話をきき、少しづつ食生活の改善を実践していくうちに胃腸の調子も少しづつ良くなり
肩こりや首が痛かったのも気づいたら治っていました。
最近始めた「体と顔の歪み矯正アンチエイジング」では、顔にハリとツヤが出て全体的にリフトアップされてるようです。又背が1センチほど伸びて、足の形も真っ直ぐになりました。まだ2回目でこれだけ効果が出ているので、数ヶ月後が楽しみです。
これからも健康で過ごしていくために、予防のためにも通い続けたいと思います。

体質が改善されました!

初めは肩こりの治療のため通院していましたが、根本の原因をしっかりと教わることができ体質の改善につながりました。
体質が改善されると生活習慣が良くなり、体型や体重にも変化が現れるようになりました。
体のことでお悩みを抱えている方は是非一度行ってみてください!

出会えて良かったです。

病院に通っても二人目がなかなかできず、ネットで知り、去年より通っています。
通院来は数ヶ月にはなりますが、鍼灸や整体だけではなく食事面や生活習慣に関しても色々と細かくアドバイスしてくださるので日常生活にすぐ実践しやすいと感じています。今まで自分の体の事をあまり真剣に考えてこなかったため、すごくいい機会になっています。また、先生は知識、技術は勿論ですが、面白い方なのですごく話しやすく気軽に通えています。

日々少しずつ体の変化を感じており、これからがすごく楽しみです。

安心できる鍼灸院

不妊治療中で2年間なかなかうまくいかず去年10月から通い始めました。
岡田先生は鍼灸治療だけではなく、生活習慣や食事内容(自分に合う物、妊活中に摂取した方が良い物、避けた方が良い物)など総合的に身体全体を診て指導して下さり、今まで気にしていなかった事を意識して改善するようになりました。
まだ途中経過で結果は出ていませんが、身体の疲れ具合や浮腫の程度、便秘や片頭痛の頻度は治療前より改善しています。
また、先生が「大丈夫‼」って言って下さる事で気持ちも楽になり精神面も以前より前向きになっています。
今後も、自分自身でも努力をし先生にサポートして頂き良い結果に繋がればと思います。

上がらなかった肩が楽に

出張で大阪へ行った時、知人から紹介されました。
以前から聞いていたのですが、今回は時間があったので
予約し施術を受けに行きました。

鍼治療は怖い・痛いというイメージがありますが、
実際には「あれ?」「いま刺した?」
というほど軽くて少し驚きです。

院長先生はごつい顔をしていますが、
とても誠実な方で、季節に合わせた食事や
東洋医学について私に分かるように
説明してくれます。

施術が終わると、肩がすっと楽になっていて
帰りの電車で寝過ごしそうでした。

大阪へはちょくちょく来るので
またお願いしようと思います。

良い

人目につきにくく道は少し狭い裏側にありますが、雰囲気も落ち着いていて周りも静かで気楽に入れるところだと思います。スタッフさんも丁寧に接してくださり、先生も陽気で面白い方なので一度行ってみても良いと思います。

場所は天王寺駅から一駅の東部市...

場所は天王寺駅から一駅の東部市場前で降ります。

首の痛みと頭痛があり、大阪に来ていたのですが、知人がいつも通って、いい先生がいるということで紹介してもらいました。

私は鍼は苦手なんですが、岡田先生にそう告げると、大丈夫ということで、
刺さない鍼をしていただきました。
そんなものがあるのかあと思いましたが、ぜんぜん痛くも痒くもありません。
そして驚くことに首が張っていたのが、柔らかくなり、とても楽になりました。
また岡田先生は、
食の養生についてもかなり詳しくて、食のアドバイスをしていただきました。
体の改善は鍼やマッサージな整体などをするのも効果的ですが、食を気を付けることも重要だと言ってました。
とっても勉強になりました。

いろいろとありがとうございました♪

腰の痛みが楽になりました

腰の痛みがあり、岡田先生のお世話になりました。

岡田先生の整体や鍼治療は、
とてもソフトなのに
施術後には腰の痛みが楽になっただけでなく、
体の動きも軽くなっていました。

身体ってこんなに変わるんだなぁと驚きました。

先生のお話をする中で、
本当の原因がよくわかり、
生活の中で気を付けていくポイントも
理解できました。

頭痛と吐き気が楽になります^ ^

何年も前から疲れてくると吐き気と頭痛に襲われます。
くすりを飲むとましになるので手離せないと思っていました。

おかだ鍼灸院さんで鍼をするようになって、半年になりますがくすりを飲まないで済むようになりました。

これからもよろしくお願いいたします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

きよちゃん、投稿ありがとうございます。

少しでもお役に立て何よりです。笑

お薬も必要な時はあるとは思いますが飲まないで過ごせるに
越したことはありませんね。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

テニス肘が良くなりました😊

テニス肘になって、1年がたちます。
趣味のバドミントンもセーブしてたのですが、中々良くならず、おかだ鍼灸院にて鍼治療をしていただきました。おかげで、週3回バドミントンができるくらいに回復しました。今後も調整のための通院はしていきたいと思っています。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

えっちゃん、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。

大好きなバトミントンを続けられるようになって、何よりです。

上達すればするほど、お体のメンテナンスは大切です。
故障が出ないように取り組んでいきましょう。笑

鍼治療のすごさを実感しました

首コリや疲れやすさで身体のメンテナンスが必須なので、大阪に来ると岡田先生にお世話になっています。
岡田先生の鍼や整体にはいつも感動します。治療だけでなく親しみやすいお人柄も通いたくなる理由です。

今回はずっと胃の調子が悪かったのですが、軽い刺激の鍼で重かった胃がスッキリし、整体でいつもつらい首のコリもかなり改善しました。

岡田先生の診断で好きで食べていたものが実は合わなくて体調を崩していたこともわかり、また、仕事での姿勢の悪さも指摘いただき、これからは体調管理を自分でもしっかり行っていけそうに思います。

でも、大阪に行ったらこれからも治療をお願いしたいです。
よろしくお願いします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

カメロンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

食べ物やお仕事の状況など、日々の積み重ねがお体には
大きく関わりますので、少しずつ、取り組んでいきましょう。

幅広い知識を備えた、人間味のある先生でした。

初めて来店させて頂きましたが、非常に暖かい対応でした。

自分は昔から野球をしており、肩が痛い部分を診てもらいましたが、
直ぐにどこが悪いか、なぜ痛めたか原因まで教えて下さりました。
治療をして頂きましたので、次回の草野球を楽しみにしてます。

またゴルフも趣味で少し相談させてもらいましたが、
身体のバランスの重要性等、非常に勉強になりました。

また来店させて頂きたいと思います。
有難うございました。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

noriさん、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。

スポーツ選手の慢性的なお悩みのご相談は日頃から
ご相談いただきますが大きな事故やケガでない限り、
フォームや重心の取り方に問題がある場合が少なくありません。

今後の野球やゴルフに少しでも役立つよう、願っております。

肩も腰も調子が良いです。

最近、首や肩、腰に痛みが続き、岡田先生に全身の調整をしていただきました。

はじめは右肩や腰に痛みがあったのが、治療をしてもらった後は、全然痛みがなくなっていて、呼吸もしやすくなっていたのには驚きました。

岡田先生は技術はもちろん、とても知識も豊富で安心して治療を受けることができます。

体幹を整える『アクシスメソッド』はすごいです。
少し触れるだけで力の入り具合が全然違います。
スポーツ選手のパフォーマンスアップにも効果があるようです。

とてもおすすめの治療院です。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

げすとさん、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。

肩や腰の状態が良好なのは何よりと喜んでおります。

アクシスメソッドは肉体面だけでなく、精神面でもお役にたてる
メソッドです。
是非、取り組んでいきましょう。

産後の骨盤調整をしてもらいました(o^^o)

長男が生まれてから腰が痛くなり、動くのもままならない状態でした。

骨盤がズレていると思い、近くの整骨院や整体院に行きましたが痛みは増すばかり。

どうしようかと思っていたら友人が紹介してくれたのがおかだ鍼灸院さんでした。

カウンセリングの後、体の動きを確認して「ここの高さが違いますね。」と先生が指摘してくれたのですが本当に高さが違うことが解りました。

その後、横を向いて「ボキッ!」音が鳴り、ビックリしましたが、痛みはなく、「立ってみて?」と言われたので立ってみると普通に立てました(^。^)

一瞬でしたがすごかったです。

ありがとうございました。(o^^o)

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ラクさん、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。

産後の骨盤のズレで中々、うまくいかない方のお悩みは少なくありません。
本来は生活動作の中で戻るものなのですが習慣の変化でそうはいかない方が
多いようです。

また、何かありましたらお待ちしておりますね。

大阪府大阪市生野区林寺4丁目18−17

JR関西本線・大和路線 東部市場前駅から徒歩4分

• 百済から130m (徒歩2分)

GW中の営業日のご案内

GW中の営業日のご案内の写真

院長著書「パパにもわかる子育ての基本」のご案内

院長著書「パパにもわかる子育ての基本」のご案内の写真