アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

産後の骨盤調整

産後の骨盤調整でお世話になっています。背中の痛みもあり通い始めました。
寝違えた感覚がよくあったのが通い始めてからなくなりました。こちらは産後1ヶ月から通えるとのことで、何ヶ月も痛みに耐えていたのでもっと早くから通えばよかったです。
毎回体調の確認をしてくださるのでその都度気になる箇所を伝えて施術していただけます。
赤ちゃん連れで通うことに不安があったのですが、スタッフの方たちが優しくあやしてくださったりプレイマットやおもちゃもあるので赤ちゃんも飽きずに待っていてくれます^^
先生やスタッフの方たちがいつも笑顔で迎えてくださって、かけてくださる言葉もいつも優しいので産後のママに是非おすすめしたいです^^

産後の骨盤矯正 肩凝り 腰痛 小さな子連れでも安心して通えます。

2人目の出産をきっかけに、骨盤矯正をしたかったのと、慢性的な肩こり、子育てによる腰痛も改善したらいいなと思って通い始めました。

以前、別の整体に2.3度通ったことがあったのですが、あまり効果を感じられず続かなかったので、最初は不安だったのですが、最初に来院した際に、とても丁寧に体の構造や痛みの原因、治療の方針について説明していただき、単に痛みを取るだけでなく10年後20年後も元気に健康に過ごせるようにするための「根本治療」を行ってることを知り、通院を決めました。
また、初回の治療ですぐに、体の変化を実感できたことも通院を決めた理由の一つです。治療効果を期待できると思いました。

通院をはじめて1ヶ月半ほど経ちましたが、肩こりによる頭痛の軽減、腰痛の軽減だけでなく、日頃の疲労感も軽減し、なんだかスッキリしてるなと感じる日がとても増えました。

また、生後半年ほどのこどもがいるのですが、治療中はスタッフの方が抱っこしたりあやしたりしてくださるので、治療に集中できるし気分転換にもなるのでありがたいです。

体の歪みを治すには、それなりに回数通う必要がありますし、根気がいるところもありますが、それに見合った効果は実感しています。

産後の骨盤調整

現在、産後の骨盤調整で生後3か月の子を連れて通院中です。
施術中はスタッフの方が子供を見てくださり、子供も機嫌よく待ってくれているので安心して施術を受けることができています。

元々は1年程前にぎっくり腰で初めて受診をしました。
当時、不妊治療をしていたこともあり不妊についても相談をしていました。
ぎっくり腰は何回か通院すると改善されました。また、おかげさまで初診から2か月後には妊娠もわかりました。暫く不妊治療に通っていたこともあり、こちらにお世話になって本当に良かったと思います。
妊娠中は暫くお休みしてしまいましたが、産後はまたお世話になろうと決めていました。今後もよろしくお願いします。

腰痛がきっかけ

デスクワークなので肩凝りが常にありましたが、急に腰痛も出てしまい、こちらを見つけました。
1か月くらいで腰痛はだいぶ良くなりまして、気にならなくなりました。
骨盤矯正は他でも受けたことはあるのですが、
こちらでは根本治療ということで、いままでより効果が感じられます。
先生もスタッフの皆さまも丁寧で通いやすいです。
今後もよろしくお願いします。

魔法にかかったみたい❗️

長年、腰痛に悩まされここ最近は何をするのも痛みで辛い毎日が続いていました
初めは整体で痛みとれるのかな?と半信半疑で伺ったのですが、、

初診、先生が丁寧に説明して下さり、またとても優しい先生です☺️
施術を受け、次の日の朝、体が軽い?
気のせいかなと思い2回目の施術を受け、あれ?痛みがない!
そして次の日の朝、体が軽い!
年々毎朝起き上がる時、体が重くて憂鬱な朝を迎えていましたがそのまま1週間快適に朝を迎えられ、本当に魔法?と思えるようです
もちろん腰の痛みもなくなり、ここ10年程で1番体の調子が良く、仕事、家事、遊び、全ての事が前向きに考えられるようになりました

もうこの痛みは一生続くんだろうなと思って過ごしていたので、同じ痛みを持つ方は魔法にかかりにあん整骨院へ行ってみて下さい!

どの女性スタッフの方も本当に親切で心身供に癒されます☺️

これからもまだ体が改善していくとの事なので食事にも気を配り痛みのない毎日を送り続けたいです!

右手腱鞘炎と肩の痛み

夜中に突然痛みがあり整形外科へ受診し
腱鞘炎と言われて右手を動かせないほどの
痛みでしたので注射をしましたが
その日の夜は痛くて仕方ありませんでした。
リハビリしながら通って数日で痛みはとれて
きましたがなんとなく重たい違和感を残したまま過ごしてましたがまた夜中に突然
右肩が痛くて眠れず。
どうしたものかと検索していたところ
こちらを見つけました。
口コミを全部読んで騙されたと思って行ってみて!を見て次の日、電話してみましたところ
優しい声で対応して下さり当日にもかかわらず
予約を入れてくれました。
先生は丁寧に話を聞いてくれ辛かったね、、と
言ってくださりどこがどう悪いのかを
説明してくれました。
自分の身体が歪んでいることにびっくりしました…
2日目にして痛みが驚くほどひいてきました。
スタッフさん皆さん優しく声をかけてくださり
院内も清潔です。
こちらでちゃんとなおそう!と思えました。
困ってたら是非受診を勧めます!

首から背中の痛み改善

朝起きたら首から背中にかけて痛みがあり、口コミを見て行ってみました。他にも腰が痛かったりしていたので痛みがある所を全部図に書き込んで診て頂きました。4回目くらいから痛みがなくなって身体が軽くなりました。スポーツも普通に出来て痛みもないので、もう大丈夫そうですが、念のためもう少しお世話になろうと思っています。
先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くてまた行きたくなるような雰囲気の整骨院です。いつもありがとうございます。

産後骨盤矯正 肩こり 首こり 全身のだるさ

元々デスクワーク中心で、肩こり首こりがあった上に、第二子出産に伴い、背中の痛みと下半身のだるさが加わり、身体が悲鳴をあげていました。
かわいい我が子を抱っこするにも顔を歪ませながら抱っこしていました。

生後3ヶ月の子を連れて、続けて5回通院することに不安もありましたが、温かいスタッフさんのおかげで、不安なく通えました。

通うたびに楽になっていき、帰り道は少し景色が明るく見えます。
産休育休の時間がある今だからこそ、自分の身体を労ってあげることができてよかったです。
これからも定期的に通って、いつもニコニコのママでたくさん抱っこしてあげたいです。

yokoさま
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
そして、お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます!
口コミ投稿をいただいて数か月たちましたね。
その間も、お子様と一緒に頑張って通院してくださいましたね。

初めていらっしゃった頃は、全身にだるさがあって首肩や下半身の痛みがとても辛そうでしたね(>_<)

特に、両足首の痛みがひどくて両足親指までシビレがあって、子育てするのもかなりキツかったかとお見受けしていました。
そんな中、諦めないで通って来てくださったことが結果に繋がっているのですね。
良かったです。

お子さまも益々可愛くなってきていますね。
私たちスタッフも癒されています♡

今は月に1回か2回の子育て整体(骨盤調整)に来てくださっていますね。

私たちの身体は、普段の生活の中でも少しずつ歪んでしまっています。
歪みが大きくなってくる前に定期的なメンテナンスをすることは、とても大事なことです。

また、何か気になることなどありましたらいつでもお声かけください。
スタッフ一同応援させて頂きます。

耳鳴りの改善にもおすすめです!

肩から首にかけて怠さがあり、夜は耳鳴りもして眠れなくなっていました。
耳鳴りは耳鼻科に行きましたが、特に悪いところもなく血流の良くなる薬を処方されましたが改善されませんでした。
肩、首も辛かったので、口コミを見てこちらに通い始めましたが、2回目の施術後にはだいぶすっきりして耳鳴りまでよくなってきました!!

あん先生、スタッフの皆さんがいつも優しく声をかけてくださり、とても居心地がいいです。
体が健康になっていくのを感じるのでこれからも通うのが楽しみです!

あん整骨院からの返信

るん様、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます(*^^*)
夜になると耳鳴りがひどくなり辛いとおっしゃっていましたね…
お薬でもなかなか良くならないと不安になりますよね。
るん様が、頑張って通ってくださったので、良い方向に向かっているようですね。
良かったです(^_^)

人間の身体は皆、すべてが繋がっているので、いろんなことが重なって本来の調子の良いニコニコ状態から、ちょっと不安定な状態になってしまっているのかと思います。
あん整骨院では「あなたの身体はあなたの食べた物から出来ている」として、食生活の提案もしています。
身体の疲れや痛みを除く際に活躍してくれる「代謝酵素」を増やしたいですね。
酵素が多く含まれている食品を意識してみたり、酵素の無駄遣いになってしまう食品添加物を減らしたり、お家の白砂糖を止めて「きび砂糖」にしてみる・・
という方法もアリです。
まだまだいろいろあります。
次回いらっしゃった時にご案内しますね。

るん様、お身体を温かくしてお過ごしくださいね。
またお待ちしております(^^)/

慢性的な腰痛の改善

昔から年に数回は腰を痛めがちでしたが、口コミを見てこちらの先生に診てもらい、腰の痛みに悩まされることがほとんどなくなりました。

スタッフのみなさんも明るく、院内の雰囲気も良く今でも2週に1度のペースで見てもらって体のメンテナンスをしています。

腰以外にも気になるところがあるとすぐに診てもらえるので、とても安心して相談できます。

あん整骨院からの返信

sho様、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
頑張って通ってくださった結果ですね。
私たちの身体は、日常生活の中のちょっとしたクセや習慣によって、いつの間にか歪んでしまう傾向にあります。
そのままにしておくと、歪んだまま固まってしまい慢性的なお悩みに繋がりかねません。

sho様は、早めに気が付いてご自分のお身体をいたわってくださったので、良い方向に向かっているのかと思います。
身体は繋がっているので気になる部分だけでなく、あん整骨院では身体全体のバランスを調整しております。
当院の安先生の骨盤調整は、筋肉だけをほぐす「骨盤矯正」とは違い、筋肉の奥にある骨や関節にアプローチをしています。

2週間に1度のメンテナンスで、いつも元気でハッピーな毎日をお過ごしくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

30代男性、慢性腰痛が改善しました

当方30代男性、長時間のデスクワークの影響か数年前から慢性的な腰痛に悩まされるようになりました。

ここ数ヶ月ほど症状が酷くなり、また整形外科を診療しようとも考えたのですが、職場の上司の勧めで整骨院に通おうと考えました。

「宮原 整骨院」で検索をかけて評判の良かったこちらにお世話になることに。

数ヶ月ほど通った所(最初は数日に1度、その後は週に1度程度)、椅子に座ってるだけで辛かった腰痛の症状が改善しました。

施術中は患者の好みに合わせて(世間話が好きな方や静かに施術を受けたい方)、話しかける頻度を調整してくれます。

別の駅から電車で通ってる方もいらっしゃいますし、安心して長く通える整骨院だと感じました。

あん整骨院からの返信

segco740 様、口コミ投稿をありがとうございます。
7月の初めからずっと、雨の日も風の日も、暑い日も…頑張って通ってこられましたね。

整形外科で「腰が狭窄している」と診断を受けたとお聞きしました。
長く歩くのが苦痛になりがちですね。
調子が良くなっても、ご自分の生活のなかの癖などから戻ってしまいやすい傾向にあります。
定期的なメンテナンスをお勧めいたします。
これから寒い日が続きますので、お身体を冷やさないように気を付けてお過ごしくださいね。
また、お待ちしています(*^^*)

急な腰痛

もともと腰痛がありこちらにお世話になる前までは他の接骨院に行っていましたが、なかなか良くならず諦めていました。
そんな中、仕事中にぎっくり腰みたくなり動くのも困難な状態になり、地元で夜までやっている所を探していてこちらの整骨院を見つけました。
急な受付だったのにもかかわらず、親切丁寧に説明と施術をしていただきました。
それから2年近く通っていますが、痛みが出たり出なかったりとありますが、少しずつ良くなっていってるような気がします。

あん整骨院からの返信

m.s様、口コミ投稿をありがとうございます。
お仕事帰りでお疲れのはずなのに、いつも変わらず爽やかな風をまとって来院してくださいますね(*^^*)
定期的なお身体のメンテナンスも兼ねて、今年もずっと通って来てくださりありがとうございました。
一般的に、お車や精密機械など大切なものはきちんとお手入れをして、長くお使いできるようにしますが、人間の身体も同じですね。

このところ寒さが厳しくなってきました。
寒くなると筋肉が硬くなり柔軟性が衰える傾向にあります。
こちらでご案内している「腰回し運動」やストレッチなどをして、無理なくお過ごしくださいね。
またお待ちしています(^^)/

腰痛、腱鞘炎などの治療

事務職で長時間座ったままの為、慢性的な首肩の凝り、繰り返す腰痛、1年以上前の腱鞘炎の痛みが抜け切らないなどの症状に悩まされてきました。
40代後半にもなれば、どこか痛いところがあっても仕方ないのかな…と思いながらも、諦めきれずに探してたどり着いたのがここでした。
骨盤を調整して体の歪みを治し、血行を良くして自然治癒力を高め、根本治療を目指すとのことですので、もうしばらくお世話になりたいと思います。

ibulw150 様

嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
頑張って通ってきてくださりありがとうございます。
最近のお身体の調子はいかがでしょうか?
長時間座っての事務仕事はつらいですね。
お仕事なので、つらいからと言ってもやらないわけにはいかないですし…ね。
座っていらっしゃる足元は冷えていないですか?
夏はエアコンで、冬は冷気で・・
冷えはお身体の大敵ですね。
筋肉が硬くなっていろんな不調につながりやすいです。
レギンスなどを一枚プラスしてはいたり、足首にはレッグウォーマーがお勧めです。
私は、冬の毛糸の靴下のつま先をハサミでカットしたものを足首にクシュクシュっとして履いています。かさばらないので、着こなしもスマートです。温かいですよ♡
また、お時間を見つけていらっしゃってくださいね。
お待ちしております(^^♪

腰痛もちの方にオススメです!

2年前にぎっくり腰ぎみになり、口コミを頼りにこちらを見つけ、通い始めました。先生もスタッフの方々もとても優しく、励ましてくださり、通っているうちに腰の調子がよくなりました。よくなった後も、続けてしばらく通っていたのですが、仕事が忙しくなり、体のメンテナンスを怠ってしまいました。するとやはり無理がたたったのか、また腰を痛めてしまいました。

1年ほども期間があいてしまい、敷居が高いなぁと思いましたが、やはりまた先生に診てもらいたいと思い切って電話をしたところ、スタッフの方々は相変わらずとても優しく、ご無沙汰していたわたしのことを気遣ってくれました。

先生の施術は、まったく痛くなく、連続して4、5回通ううちに、腰の調子はまたよくなりました。

今度は、ここでやめてしまわず、体のメンテナンスに、月1回は通っていきたいと思っています。

腰痛が癖になってしまっている人や急な腰痛になった方にオススメです!

aqqcn727様
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません(>_<)
思い切ってご連絡をくださりありがとうございます。みなさん、お忙しいとご自分の身体のことは後回しになってしまいがちですね。最近は季節の変わり目で気温差も大きいので、ちょっとしたことで身体を壊しやすくなっています。
特に11月後半は気温が急に寒くなりますが、人間の身体はまだ寒さに慣れていない時季なので筋肉が収縮しやすく、ぎっくり腰になりやすいと言われています。
腰回し運動など、無理のない範囲での運動をお勧めします。
そして、栄養バランスも大切です。
ビタミンCを意識して摂るようにしましょうね。
また、お待ちしております(^^)/

膝の痛み(変形性膝関節症)で通い始めました

1年程前、整形外科にて変形性膝関節症と診断され、湿布を処方されました。膝周りの筋力アップをとウォーキングなどしていたのですが、
最近になって、階段の昇降の時に痛みが出始め、腰痛も酷くなってきました。

整形外科に行っても以前と同じだろうと、整骨院を探し始め、ここ「あん整骨院」を見つけました。

初めての施術後、立ち上がる時の膝の違和感がなく驚きました‼ また、就寝中、寝返り時の腰の痛みもなく、久々に熟睡。そして、次の日の朝の身体のなんて軽い事‼

まず6日間、通院してみて感じる事は、膝痛、腰痛はもちろん、手指の痛み(更年期だと諦めていた)や頭痛(気圧の変動によると思っていた)も肩こりもなくなっているのです。

このまま通院を続け、変化していくであろう自分が楽しみです。
そして、歪みのない身体を手に入れ、まだまだ50代、お洒落して楽しみたいと思っています!

issaさま。
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

就寝中、痛みで熟睡することができなかったのでしたね。
熟睡できるようになって良かったです。

「睡眠=回復力」と言われているほどです。
ぐっすり深く眠ることで、疲れをとり身体の元気を取り戻していきます。
また、良い眠りは自律神経の働きを助けるので、交感神経と副交感神経のバランスが保たれ、健康へと導かれます。
そのため、更年期障害だと諦めていたことに変化がみられるようになったのではないでしょうか。
睡眠は大事ですね。

issaさま、これからも素敵な笑顔とおしゃれを楽しんでくださいね。
応援しています(^^)/

長く通うならこの整骨院で!

とある朝、突然かがむのもキツイ腰痛になり湿布を貼るもまた次の日同じような激痛に悩まされるという状態が数日続きました。
整形外科に行こうと思ったが、今までの経験上、レントゲンを撮っても「異常なし」と言われて、電気治療して湿布を貰って終わりなんだろうなぁと予想。

実際問題、湿布は効いてないし、じゃあどうすれば?

骨盤が歪んでるのはうすうす気付いていたのて、今まで選択肢には無かったけど、生まれて初めて「整骨院に行ってみよう!」と決意し検索。

まずは整骨院とはどういうものか?というのを調べる。
ふむふむ。ちゃんと治療するには結構長い間通わなくてはいけないのか···

近場で、良い感じのです整骨院は無いものかと検索してたところ、あん整骨院さんを発見!
評価も高いし···というか高過ぎないか?!と少し疑うも「まあ、行けば分かるさ!」と思いきって整骨院デビュー!

結果、ここで正解でした。

先生やスタッフの方々がとても人当たりがよく、人見知りな私ですらすんなり入っていけました。
始めに先生からどこの骨が歪んでいて、それに対して今後どういう治療をしていくのかという分かりやすい説明から始まり、電気治療と施術。
少し腰の痛みが取れ、その日は終了。
次の日の朝は少し腰に痛みがあるも日常生活に支障がない程度にまで落ち着きました。

ほぼ一週間、毎日通うと痛みは薄れていき、何十年と付き合ってきた骨盤の歪みが改善されていくのが少しずつ分かるようになってきました。

しかし、痛みが無くなったからと言って通うのを止めるとまた元に戻ってしまうので、この後は少しずつ間隔を開けての通院となります。
そうなると数年、数十年とお世話になる事に!

整骨院はぶっちゃけ時間もお金も掛かります。
ならどういう所が良いのか?となったらやはり通いやすく、雰囲気が良い所を選んだ方が長く続くと思うんです。

もし、整骨院に通う状態になってしまって(無いに越したことはないのですが)近くにあん整骨院があったのならば、私はここをおすすめしたいと思います。

かりおん様
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

丁寧で分かりやすい内容で、つい読みながら私もうなずいていました(*^^*)
ホント、整骨院ってたくさんありますよね。
今や「コンビニの数より多い」と言われています。
その中で、ご自分に合ったところに出会うことは大切ですね。
最近の整骨院業界では、院長先生の考え方によってメニューに特色があります。

スポーツトレーナーを兼ねている院長のところでは、部活やスポーツクラブでのケガに対応し得意としています。
東洋的なマッサージや鍼灸を得意としたところもあります。
また、最近では美容に力を入れていてエステや脱毛、豊胸施術まで行うところもあります。

あん整骨院は、もちろんケガの対応もしています。
ですが、どちらかと言えば慢性的なお悩みで通われている方が多くいらっしゃいます。

薬や注射にたよらず本人の持つ「健康になろうとする内側の力を高めていこう」と応援させて頂いているからです。
骨盤の中にある仙腸関節にアプローチをして、身体全体のゆがみを整えながら、一人ひとりに合ったストレッチ・運動指導をします。
「あなたの身体は あなたの食べた物からできている」として、食生活指導も取り入れています。

これからも、かりおん様の健康で笑顔あふれる毎日を応援させていただきます。
またお待ちしています(^^♪

産後骨盤調整

産後1ヶ月経ち、腱鞘炎と腰の痛みで通い始めました。通院一回大体30分くらいと長すぎず短すぎず、小さい子がいるのでとても通いやすいです。腱鞘炎、腰の痛みも和らいできました。子供も連れて行くことができるので助かります。

uegby949さん
口コミ投稿をありがとうございます。
可愛いお子様と一緒にご来院くださりありがとうございます。
産後1か月の時期は、とても大事な期間ですね。
出産により開いた骨盤が元に戻ろうとするのですが、その時に知らずに無理をしてしまうと歪んだ状態で定着してしまうこともあるようです。
uegby949さんは、早い時期に仙腸関節アプローチの骨盤ケアをされていらっしゃるのでひとまず安心ですね。

腱鞘炎は子育て中のママさんたちに多いですね。
子育ては、意外に手首や腕・指に負担が多いものですね。
本当は安静にしているのが一番良いのですがそうもいきませんよね・・
温かい湯舟で優しくマッサージをするのも良いです。

お子さまがこれからどんどん大きくなるので、ママの負担も大きくなるでしょうね。
お時間を作って、通って来てくださいね。
また、お待ちしております(^^)/

側湾症

数年前に側湾症と診断され、母の紹介であん整骨院に来ました。以前は肩のこりで頭が痛かったことや、背中が痛いことがありましたが、5、6回治療をしてもらい、今では体調も良くなって体が楽になりました。先生方も優しくてとても通いやすいです♪

wsydv290 さん
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
側弯症や肩のコリなど、痛いのは辛いですよね。
楽になってくださり良かったです。

身体のゆがみは、何気ない日常生活の中で少しずつ大きくなってしまいます。
脚を組んで椅子に腰かけていたり、ソファーにもたれかかったり…
身体の要である仙腸関節が歪んで動きがスムーズに出来なくなってしまうと、筋肉や神経にも負担がかかってくることもあります。
また、気になることがありましたらいつでもご来院くださいね。
お待ちしております(^^♪

腰から首のケアに

長時間のデスクワークによる腰肩首のコリ/痛みを解消する目的で通院し、10回通院したタイミングでのレビューです。
特に肩から首にかけてのコリが酷く、ひどい時は頭痛を伴うような状態でした。

肩と首のコリに骨盤調整?整骨院?と感じるかもしれません。
身体の土台となる骨盤が歪んでしまうと身体全体のバランスが崩れ、不調のきっかけになるそうです。
胡散臭さを感じながらも施術を受けましたが、施術直後から明らかな変化が現れました。
肩(肩甲骨まわり)の鈍い痛みが薄れているのです。筋肉があるべき位置に戻ったのか?驚愕でした。

数日するとほとんど元の状態に戻っていましたが、2回/3回…と続ける中で痛みの上限値が下がっているような状態でした。
週1,2回の通院での推移はこんな感じです(通院前:100)
100→98→95→85→(GW)→90→80→75→70→60

20時まで営業されているので通いやすく、大変助かっています。

ROPBADさん、
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
わかりやすくてとても良いですね(^^)
最初は胡散臭い感じがしたようですね。

院長の安先生の韓国なまりの日本語も、初めて聞く方たちは、?????十分理解が出来ない方もいらっしゃるのですが、
ROPBADさんは、説明を良く理解してくださいましたね。
また、ご自分の状況や変化に関しても良く分析されていらっしゃるのでびっくりしました。

仙腸関節がゆるんで、スムーズに動くようになると身体のバランスも整ってきて、ご自分の持っていらっしゃる「健康になろうとする力」がどんどんアップしてきますので、調子の良い期間が長引いてきます。

今年は早い時期から真夏を迎えていますので、夏バテしないように栄養のあるものをしっかり食べてくださいね。
特に、タンパク質を意識してお肉・お魚・豆類はたくさん食べましょう。
それでは、またお待ちしています(^^♪

おすすめです

突然運動中に腰ひねると激痛が走り、寝ていても翌日も痛みが引かないので
近所の整骨院を検索し口コミが良かったこちらに
通い始めました。
初めは前にかがめない、靴下も一人で履けない状態でしたが、
熱心な先生のアドバイス通りに
10日間はほぼ毎日、次は週3、4回、その次は週2回と順調に通って、
おかげさまで通常の暮らしができ、ジムにもまた通えるようになりました。

しかし、初めの頃はつい良くなっても無理をして
痛みが再発の繰り返しでした。
先生いわく身体が硬く、腰の付近が人より盛り上がっているそうです。
これもだんだんと仙腸関節のゆがみが正常になれば正しい位置になるそうです。
今はまだ途中ですが、無理をせず、
いつかは月1のメンテナンスで通えるようにしていきたいです。

初期の痛みがひどい時にはスタッフの方々の優しい対応に助けられました。
技術はもちろん精神的にもサポートいただける
とてもいい整骨院です。

あん整骨院からの返信

sumiさん、嬉しい口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
「仙腸関節」というワードもきちんと覚えてくださいましたね。
諦めずに頑張って通院してくださっていますね。

sumiさん、ジムは楽しく通っていらっしゃいますか?
身体を動かすことは大事なことですよね。
意識していないとどうしても運動不足になりがちですからね。

また、人間は毎日の生活の中のクセや習慣・重心のかけ方・座り方・立ち方など、小さなことを繰り返しながら、歪みを作り出してしまいがちです。
腰回し運動などを忘れずにして、歪んだ状態が身体に定着しないように気をつけましょう。
またお待ちしてます(^^♪

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)