エイティナガシマチリョウイン

A.T.長島治療院

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

2人目を出産後、骨盤矯正でお世話になっています。
1人目出産後は骨盤矯正に通わず産後ベルトを締めていましたが、歪んだまま中途半端に骨盤が締まってしまったのか体重も産前まで戻らず、たるんだ産後体型に…。。。
2人目は絶対骨盤矯正に通うと決めていました!

こちらに通い始めて最初に思ったことは、身体がすごく楽になったことです。
産後ずっと腰痛と肩コリ、頭痛にも悩まされていて産院で処方された鎮痛剤を飲んでいましたが、1回目の施術のみで肩コリと腰痛はほぼ解消されました!
頭痛も今は解消されています!
そして、骨盤が正しい位置に矯正されてきた今、産後4ヶ月を前に妊娠で9キロ太った体重体重も産前まで戻りました!

骨盤がどういう状態なのか、ぽっこりお腹の原因など詳しく説明もしてくれた上で施術してもらえますし、個人的にここがたるんでいて気になる!とか相談すると簡単なトレーニングも教えてくれます。
分かりやすく説明して下さるので安心出来ますし、トレーニングも簡単なものを教えてくれるので家で気軽にできます。

生後2ヶ月から娘もいつも一緒に連れて行っているのですが、女性スタッフさんが抱っこヒモで抱っこして見ていてくれるので安心して連れて行けます。
いつも抱っこヒモの中でぐっすり眠っている娘。
この前は男性スタッフさんが抱っこしてくれていたのですが、それでもぐっすり寝ていました。(笑)

そもそも産後のダイエットの為に骨盤矯正に通いたくて通い始めましたが、今はダイエットだけでなく身体の疲れを取りたい、施術が気持ち良い、そして骨盤矯正と、通うことへのメリットが増えています!
予定はないですがもしまた3人目を産むということになれば(笑)、その時もまた絶対こちらにお世話になりたい!と思います。

A.T.長島治療院からの返信

コメントありがとうございます!

産後の骨盤矯正の大切さは身をもって体験されましたね。
骨盤が固まってしまう前にしっかり正しい位置にできたのであとはこれからケアが大事になってきます。

子育て等お忙しいとは思いますがお母さんの体を健康にすることも大切なのでこれからもよろしくお願いしますね^ ^

子守はお任せください!笑

肩コリの治療に

ホームページを見ての訪問でしたが、初めの問診から丁寧に行っていただけました。その後初めて鍼治療を受けましたが、鍼が刺さったときの痛みがまったくなく驚きました。
継続することで効果が出るとのことなので、お世話になろうと思います。

体が痛くて

肩、腰が痛くて来院しました。
家からも近く、知り合いの方からの口コミで予約することにしました。
気になってたこと、分からなかったことを丁寧に説明していただきました。
通ってみて、様子を見てたいとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

また何か気になることがありましたらなんでも聞いてくださいね。
同じ痛みを繰り返さないよう、がんばっていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

肩の治療

初めて肩を痛めて治療に来ました。治療も無理な痛さでもなく、ちょうど良いかんじでした。てっきり五十肩だと思っていましたが、原因と思われることを思い出すとやっぱりそっちだったのかと思うと、早く治療に行けばよかったなぁと、原因も分かってよかったです。いつか治るだろうは治りませんね^^;しっかり治していきたいと思います。期待を込めて☆5で^^

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みがなくなるまで、一緒に頑張っていきましょうね!
そしてまた痛くならないように予防していきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

A.T.長島治療院さん

首の痛みがひどく動かせなくなってきたので、職場の方からおすすめしていただいて行かせてもらいました。
初めてでしたが、治療に入る前にしっかりと話を聞いてくださり、丁寧に対応してくださりました。
受付の方の対応も丁寧で、雰囲気もよかったです。
今後も通わせていただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みがなくなるよう、そしたまた痛みが出ないように一緒に頑張っていきましょうね!

通いやすい!

こちらはLINE予約も出来私みたいな子育てパートに忙しい中電話予約📞しにくいなと思う方でもしやすく
治療院さんがお休みの日も予約が取れるのが凄く素晴らしいなと思いました。
治療の方に関しては始めたばかりなので凄く良くなったとは言えませんが前みたいに次痛くなったら不安だなと思う事は無くなり、次行ったら聞いてみよう!と思えるような話しやすい先生でこれからも通い続けたいと思える所です。

口コミ投稿ありがとうございます!

わからないことや不安に思うことはなんでも聞いてくださいね。
また同じ痛みを繰り返さないようにがんばりましょうね!
これからもよろしくお願いします!

miho
miho さん

初めてでも安心!

テレワークによる肩こり。
首〜背中が凝り固まって辛かったので口コミを信じて受診しました。どこがどう辛いかゆっくり話を聞いてくださり、姿勢のチェック、治療方法や予算の説明、質問もしやすく安心できました。
施術中も様子を聞いてくれながら、原因を探りながら、説明してもらいながら、とても丁寧にしていただけました。
広くて開放感があって、どの診療台もお話されていたので、ガヤガヤしていたのは意外でしたが、そのおかげで私も遠慮なく何でも話せました。ここは患者とのコミニュケーションを大事にされているのだなぁと感じました。
今日だけでも体はとても軽くなりましたが、根本改善を目指してお家トレーニングも頑張ってみます。
毎日のトレーニング状況も見守ってもらえるのでとても心強いです。
初めての整体院は不安もありましたが、安心できました。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体が軽くなってよかったです。
おうちトレーニングはコツコツ頑張っていきましょうね!

これからも全力でサポートさせて頂きますので
わからないことがあれば何でも聞いてください!

店員さんの対応も良くてマッサージも気持ちいいです。知り合いにオススメの整骨院どこ?って聞かれたら真っ先にここって答えます!
電気治療や家で出来るストレッチなども
教えてくれて怪我を早く治せます。
また、マッサージも凄くて1回マッサージしてもらっただけで次の日痛みが半分くらいに
なってたりします!とにかくオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の痛みが軽減されてよかったです。
治療やストレッチを続けて更にいい状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

きれいな治療院です

リトルリーガーズショルダーになり復帰のタイミングに悩んでいました。まず投球フォームをみてくださり改善点が沢山みえました。LINEに登録すると、日頃のトレーニングを動画で送ってくださったりと受診日以外でも何をすればいいのか教えて頂けます。再発しないために何が必要なのか悩んでたいましたが明確にアドバイスして頂けそうです。知人の紹介で行ってみましたが思っていた以上によさそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!

全力でサポートさせて頂きますので、早く全力で野球ができるように治療やトレーニングをコツコツ頑張っていきましょう!

オススメです!

足の怪我で通院しましたが、根本から改善して頂きました! 雰囲気も良くとてもリラックスできます

またトレーニングルームも併設していて、足りてない筋肉のトレーニングをしたり、酸素カプセルにも入りとても体が楽になりました!

知人にも紹介したくなるような素敵な治療院です!

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態が楽になってよかったです。
これからもケガをしにくい身体を作っていけるよう頑張っていきましょう!

野球ができるようになりました!

長い間あった肩の痛みがなくなり
草野球でボールを思いっきり投げれるようになりました。
しかし、先生が言っていた通りこのままでは治っただけで、元に戻ってしまうので、運動も頑張ろうと思います!
次はバッティングも頑張ります!

ytoih162様
口コミ投稿ありがとうございます!
ボールを思い切り投げれるようになって良かったです!
これからも怪我なく草野球を続けていけるようにがんばっていきましょうね。

A.T.長島治療院 守口院(鍼灸整骨院) スタッフ一同

草野球で肩を痛めました。

草野球で肩を痛め,スポーツでの怪我をよく見てもらえるところはないかと探し,ここを見つけました。 肩の治療だけではなく,全身の筋肉量を測ったり,姿勢や投球フォームを見ていただき,痛みの原因や、体のメカニズムなど丁寧に説明していただき,とてもわかりやすかったです。 早く思い切り投げれるようにしっかり通いたいと思います。

なお様
口コミ投稿ありがとうございます。
早く思い切り野球ができるように一緒にがんばっていきましょうね!

親切丁寧です。

10年以上前に右のふくらはぎを痛めて、そこから、腰痛や体のふらつきなど出現。担当して下さった先生はしっかりと評価をしてくれ、説明もわかりやすかったです。治療後は長年取れなかった右のふくらはぎの硬さも柔らかくなり、体も軽かったです。ただ、マッサージをするだけではなく、根本的に治療してくれる治療院で、感動しました。ありがとうございました。

A.T.長島治療院からの返信

ybtcc132様 口コミ投稿ありがとうございます。
長年の不調が少しでも改善でき、良かったです。また再発しないよう、予防していきましょうね。

A.T.長島治療院 守口院(鍼灸整骨院) スタッフ一同

わかりやすかった。

いまのじぶんの体のじょうきょうを測ってもらったり、痛みが出る理由をもけいを使って説明してくださりました。とてもていねいでわかりやすくかいぜんさくを提案してくださって、通いたいとおもえるところでした。。

A.T.長島治療院からの返信

bdvci050様 口コミ投稿ありがとうございます。
今後もお身体の症状が良くなるように頑張っていきましょう!

A.T.長島治療院 守口院(鍼灸整骨院) スタッフ一同

スタッフの皆さんとても気さくです。

院内は診療台が10台位あって、奥にはトレーニングルームもありとても広くてしかも清潔感があります。私は肩の治療で通院しているのですが、初診で肩の可動域が変わったので驚きました❗
場所も駅から近く、近隣には無料駐車場が4台分あります。

A.T.長島治療院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
今後も肩の症状がさらに良くなるように頑張っていきましょう!

評判通りの施術

知人のお勧めで通院開始。
他院では2年かけてもなかなか良くならなかった肩痛治療と投球動作についても一回目であっさり見抜いて頂き治療開始。
まだ一ヶ月も経っていませんが、日々改善を実感しています。
酸素カプセルもおすすめです。

さすが!

スポーツをしており、お世話になりました。
先生は私の痛みが柔らぐように熱心に治療に取り組んでくださいました!
昔怪我で痛めた箇所も丁寧にみてもらうことができ、ここまで気が利く整骨院は初めてでした。
正直、他の整骨院では宣伝や世間話が多くて充分に治療してもらえず、嫌な思いをすることがありましたか、こちらは一切そういったことがなく、また通いたいと思いました。
さすが身体のプロだと感じました。

通いやすい整骨院です!

慢性的な腰の痛みで悩んでいてどこかいいところを探していたところ、友達の紹介で長島治療院さんにお世話になりました。担当の先生がしっかり説明をしてくださり、安心して施術を受けることができました!簡単なトレーニングも教わって、自分の筋力のなさを思い知らされました…(笑)運動不足解消のためにも、腰の痛みが良くなったらグループレッスンにも参加しようかなと考えてます!スタッフの方達は明るい方ばかりで話しやすくて施術中も楽しいです!また腰の痛みがひどくならないように、ストレッチやトレーニング頑張ります(^^)これからもよろしくお願いします。

長年腰痛で悩んでいました。どこかいいところはないかな?と探していたところ、友人の紹介で長島治療院さんを知りました。とてもアットホームな雰囲気で、スタッフの方達も明るく元気いっぱいな印象です!私の体の状態をしっかり丁寧に説明してくださり、家で出来るストレッチも教えてくれました。少しずつ体が柔らかくなってきて嬉しいです!腰痛がひどくならないよう頑張って治療続けていきたいと思います。これからもよろしくお願いしますします!

美顔鍼を受けています

ニキビが気になって美顔鍼を受けています。美顔鍼を受けてニキビが消えていきました。お肌に良いことなども教えてもらって参考になります。院の雰囲気も良くて、先生も明るくて通いやすいです。これからも続けて通おうと思います。

毎日でも行きたい雰囲気です

AT長島治療院に通って2年になります。
少し肩に違和感を感じ、どこの整骨院に行こうか迷っていた時に、雰囲気が良く、先生方もとてもフレンドリーに対応して頂けると普段から弟に聞いていたのでここに通うことにしました。
今では特に体に不調が無くても、施術を受けると、帰る時には体が軽くなります。
是非通ってみてください。

京阪「守口市駅」から徒歩3分、大阪市営地下鉄「守口駅」からも徒歩3分。どちらも使えます!

• 京阪本通から180m (徒歩3分)

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

〜代表経歴紹介〜

〜代表経歴紹介〜の写真