なかうら整骨院

なかうら整骨院の口コミ/小金井市桜町

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室 なかうら整骨院 (ナカウラセイコツイン)

• 評価詳細(なかうら整骨院)

東京都小金井市桜町1丁目6−11 杉本ビル1F

投稿日:2017/03/16

産後1年

3人目を出産後、なかなか落ちない体重(産後に3キロも増加!)、そして1人目を出産後から続く尿漏れに困り果て、なかうら接骨院にたどり着きました。
産後1年も経ち、果たして効果があるものかと半信半疑でしたが、優しく的確なアドバイスをしてくれる先生に出会い、私の体はみるみる変化していきました。

まずは、体重。
産後何度かダイエットを試みたものの、なかなか変化のなかった体なのですが、骨盤矯正と共に食事を見直したことで、みるみる体重が減っていきました(なんと2カ月で4キロ減!!!!)。
教えていただいたエクササイズも並行して行うことで、ポッコリ出たお腹も随分へっこんできて、娘にもびっくりされました。

そして、尿漏れ。
一番上の子を産んで8年、随分長い間悩んできた尿漏れなので、まだまだ完治とはいきませんが、確実に変化は見えています。
尿漏れを気にせず、めいいっぱい体を動かせる日も、そう遠くはなさそうです。

優しい先生、通いやすい場所、そして確実に変化の出る治療、これからも通い続けたいと思える接骨院です。

返信日:2017/03/17

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

ゲスト様が特に気になっていたのはお腹周りでしたね。なんとかしたい!スーツをビシッと着たい!と強い気持ちで施術に臨まれましたね!

エクササイズを始めてからは体重も徐々に落ちてきて、痩せない原因であるお菓子や甘いものもご自分で食べないようにし、食生活も見直されましたね!その成果が身体に現れてきてます(^^)
先日来院された時に二の腕が細くなってて大変ビックリしたのと同時に頑張っている事がとても嬉しかったです(^^)

筋肉がつくまで最低3か月はかかりますので気を抜かずにエクササイズ+食事を継続して頑張っていきましょうね!!!

投稿日:2017/10/17

首の痛み

首の寝違えからの痛みが続き、こちらのなかうら整骨院に来ました。治るまで時間がかかりましたが、痛みが無くなり普段通りの動きが出来るようになりました。長年の体のねじれも影響していたので時間はかかりましたが、その修正も出来たと思うので満足しています。

返信日:2017/10/18

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

寝違えてから2ヵ月、長い間辛い思いされましたね。
枕は個人個人違うので合わせるのが難しいですよね。

それ以外にも日常生活での姿勢に問題が
多くありましたので並行して気を付けましょうね!!

今では問題ない生活を過ごしていますので
また何かありましたらお電話して下さいね(^^)

投稿日:2017/10/10

産後の骨盤矯正

産後1ヶ月半頃から産院が近かったため通い始めました。産後、体重移動時に股関節の痛みがありましたが、施術を受けると帰りは楽になりました。バキバキとは真逆でほとんど触っているだけなのに楽になるのがとても不思議でした。
最初のうちは1〜数日で痛みが戻りましたが数回通ううちに痛みがなくなりました。足を組む癖も直りました!

赤ちゃんを連れていけるし、途中で泣いてしまっても一緒にあやしてくれたりもします。
そして、食事指導や自宅でできるエクササイズを丁寧に教えてくれます。
体重は別として腰痛や体の痛みをとってもらえて育児ができたので通ってよかったと思います。

返信日:2017/10/11

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

腰、左股関節、に問題があり、むくみ、猫背等もありましたね

今までの癖が大変苦労されてましたが
今では足の癖も無くなりほとんどしない!
と、仰ってましたね!!

嬉しいです(^^)

これからは食事とエクササイズが
大切ですので伝授した事を
是非実践して下さいね!!!

投稿日:2017/10/02

産後の骨盤矯正

産後3ヶ月で通い始めました。
朝起きた時の腰痛と恥骨痛があり、上の子と追いかけっこした時にうまく走れずこのままではマズイと思い通い始めました。
回数券を買って全8回。施術と併せて自宅でできるエクササイズも教えてもらいました!食事のアドバイスなども丁寧にして下さるのでとても良かったです!腰痛、恥骨痛はなくなり、なかなか落ちなかった体重も落ちました!今では全力で上の子と追いかけっこもしています(^^)また足を組む癖があったのですがその癖もなくなりました!
これからも教えてもらったエクササイズ引き続き頑張ります!

いい感じです

原因不明の膝痛、肩の痛み、足の付け根の痛みなどでお世話になっています。ダンディで優しい先生がいつも丁寧に施術してくださいます。筋力アップの体操なども教えていただけるのでいつまでも元気で歩き回れるおばあちゃん目指したいと思います

返信日:2017/09/22

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>原因不明の膝痛、肩の痛み、足の付け根の痛みなどでお世話になっています。ダンディで優しい先生がいつも丁寧に施術してくださいます。

よく分からない痛みはとても不安ですから、足元からの歪みをチェックしてからの骨格矯正はとても大切でしたね。私生活でのクセや習慣の見直しもとっても重要ですね。
ダンディですか?褒めていただいてうれしいです。ありがとうございます。

元気で楽しめる老後を目指して一緒に楽しくがんばりましょうね!

コメントありがとうございます。

膝の痛み

最初は、どんなおっかない先生がでてくるのか不安でしたが、優しい先生にすっかりリラックスする事ができ、通ううちに痛みもなくなりました!バキバキの施術ではなく、ソッと手を添えているだけなのに、先生に施術してもらった後は、本当に膝の痛みも消え身体が軽くなるのを感じます。膝だけなく、腰の痛みまで治して頂いて本当に感謝しています!

返信日:2017/09/22

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>子供とやったサッカーで、膝の筋を痛め正座した後、痛みで立ち上がるに時間がかかり、また、だんだん膝の周りも痛みが出るようになった頃、ママ友から教えてもらい通う事にしました〜!

ちょっとした怪我が我慢したり、無理に動いていると慢性化して中々良くなるのに時間がかかりますから、いいタイミングでしたね!

>通ううちに痛みもなくなりました!バキバキの施術ではなく、ソッと手を添えているだけなのに、先生に施術してもらった後は、本当に膝の痛みも消え身体が軽くなるのを感じます。膝だけなく、腰の痛みまで治して頂いて本当に感謝しています!

腰痛も足の歪みが負担となって、かばっている内に骨盤や腰骨に歪みが伝わってきてたからでしたね。
仕事や家事も大変でしょうが、身体のケアは元気に生活するのに本当に大切な事ですから、頑張って来院されたので元気になっていきましたよね。私たちも嬉しいです。

>私に合った自宅で簡単にできるトレーニングも教えていただき普段から、姿勢を良くすることが大切を実感しています。

これから10年先の健康を見据えて継続していきましょうね!

コメントありがとうございました。

産後ケアは大事

一人目の産後あまりに多忙で放置していた骨盤を、二人目の産後に思いきってケアしようということで電話。産後ケアに慣れてらっしゃるだけあって、辛さや事情を汲んでくださりながら適切な指摘とアドバイスをいただけました。
回数券を購入して8回、毎週集中的に通いました。最初は施術後に戻ってしまった骨盤も、徐々によい位置に戻ってきました。教えてもらったストレッチも併せての効果だとは思いますが、授乳疲れの全身の痛みもなくなりました。
3ヶ月にならない子どもを連れてでしたが、気遣いをしてくださり、施術中むずかったときには、手が空いた院長が抱っこしてくれたことも。
予約日前にはラインで確認してくださるのも通いやすかったです!

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

産後は産前と比べて全く別の身体になり
普段しない姿勢などにより
トラブルが多くあります

ゲスト様も色々ありましたが
回数を重ねる度に
笑顔が増えていくのが印象的でした!

エクササイズはやればやるだけこれからの投資になり
尿漏れ、便秘などに役立ちますので
忘れないように続けて下さいね!

何かあればお電話して下さいね(^^)

投稿日:2017/09/18

長年の腰痛改善と産後の骨盤矯正に

10代の頃から腰痛に悩み、妊娠中も産後の腰痛を思うと気が重く...
無事に長女を出産するも想像以上に腰を酷使する育児。産後1ヶ月で我慢できずにこちらに通うようになりました。

最初のカウンセリングで長年の体の歪みや両足のズレ、原因、将来へのリスク、治療法など、とても丁寧に説明していただきました。
施術については口コミの通り、軽く触れているだけなのに骨の歪みが取れるような感覚です。
私は特に三回目から『ゴゴゴ』という骨の動きを感じ、またその場所が熱を持っているのが分かるようになりました。
毎回、腰を捻ったり両手を合わせたりする体の歪みチェックがあるのですが、施術後に同じポーズをすると施術前との違いに本当にビックリします。

それから、病院での治療以外に日々のエクササイズや日常で気を付けること等の指導もあります。
私にとってはこれがとても重要でした。
産後すぐなので無理な運動や間違ったストレッチをしないこと、できる中で一番効果的な方法を教えてもらうこと、日常で起こりうる腰痛をできるだけ避けるためのアドバイス、、、自分では分からないことだらけでした。
エクササイズを続け、日常での姿勢や行動を見直すことで、腰痛は劇的に改善されました。
腰の痛みで一日何度も育児がストップしていたのに、痛みを感じずに一日が終わった時はとても幸せです。
また、いつの間にか体重が落ち、通院して1ヶ月半−3.5kg、すでに妊娠前より落ちました!
一番嬉しかったのは主人に姿勢が良くなったと褒めてもらえてことです。
姿勢を褒められたのは人生で初めてでした。
20年近く続いた腰痛、今はまだ完全な改善には届きませんが、これからもエクササイズと日常の姿勢改善に努めていきたいです。

今回産後3ヶ月という事で慢性腰痛がゲスト様の
多いな課題でしたね

検査では日頃の習慣がいけなかったという事を
理解してもらい今克服しつつありますね(^^)

日常生活での注意点、産後特有の姿勢など
注意した事を守り、エクササイズも
しっかりこなしているのを聞くと私も大変嬉しく思います!!

エクササイズを毎日継続する事により
姿勢も変わってきたのを嬉しそうに話す姿が
とても印象的でした(^O^)

姿勢が変わると−5才若返るので
これからも一緒に頑張りましょうね!!!

投稿日:2017/09/16

親切・丁寧な整骨院

交通事故の為半年程通いました。
初めての大きな事故で先生方には色々お世話になりました。
通うと本当に身体か楽になるのが目に見えて分かります。
親切・かつ丁寧な対応ありがとうございました!
今後家族・友人に勧めます。
また何かあればその時はよろしくお願い致します。

追突事故で首、肩、肘、胸と
問題がありましたね。

仕事、育児と並行しながら
すこしづつ右肩上がりになっていき
今ではすっかり元気になりましたね!

もしお身体のトラブルがありましたら
連絡して下さいね(^^)

投稿日:2017/09/06

産後3カ月

妊娠中から恥骨、骨盤の痛みがあり産後1カ月弱まで痛みが残りました。
立ち上がるのもやっと、歩くのにも痛みがありました。
今回3人目の出産で骨盤も体のケアもしっかりしていきたいなと思い、口コミで評判の良さに期待し通院し始めました。
一回目から施術後、体がすっきりするのを感じました。
家でするエクササイズも教えていただき毎日やってます。
エクササイズは簡単で子どもたちが遊んでる間や寝た後にできるものです。
施術していただく先生も親身に話を聞いてくださったりアドバイスしていただき暖かい雰囲気です。

体重、体型が戻らず悩んでますが通院して6回目あたりでお腹やお尻周りが若干すっきりした気がします。
今後もエクササイズを続け、食生活も気をつけて頑張っていきたいと思ってます。

返信日:2017/09/07

立ち上がる動作や歩いた時に・・・という方は非常に多いですよね^^;
今回3人目を出産されて根本から健康になりたいという事で
アドバイスした事をしっかり守り、エクササイズも毎日継続しているのをみて
もっともっと健康になって欲しいと強く思いました!

今ではお身体は特に問題なく過ごせているので
これからもエクササイズをしっかり継続し
健康でいられるように頑張りましょうね(^^)

投稿日:2017/08/26

産後5ヶ月

産前産後と腰痛、肩こりに悩まされていました。加えて体重も減らず、骨盤矯正ベルトをしたりしていましたが、何ひとつ改善されずにいました。
特に産後は腰痛がひどく、痛さで不眠症になる程でした。寝返りや起き上がることも難しく、子供のオムツ替えや抱っこも朝の起床時には拷問に近かったです。
産後4ヶ月の終わりになかうら整骨院さんに思い切って通い始めました。
最初の一回目で腰痛が随分と楽になったので、8回コースで通い始めました。
通いながら家でエクササイズを続けていくうちに、体重も減り始め、腰回りがすっきりしてきました!

今では腰痛で目が醒めることも起床時のあの痛さも感じなくなり、痛かったのが嘘のようです。通ってよかったと思います。
今後はエクササイズの習慣付けと姿勢、食事に気をつけながら生活していきたいと思います。

返信日:2017/08/28

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

産後で寝起きが辛い方は非常に多いですよね
1回目で右肩上がりになりその後回数券を買われて
今では今では嘘のように元気になられましたね(^^)

エクササイズも頑張っていますので
体重が減り履けなかったズボンも履けましたね

これもゲスト様が毎日頑張っているからですよ!

この調子でこれからも頑張りましょうね(^^)

なかうら整骨院 のクーポン

★産後の骨盤矯正回数券の購入の方★
8回回数券 52,000円(税別) ⇒ 42,000円(税別)
一回分が 6,500円(税別)⇒ 5,250円(税別)になります。
★合計10,000円分お得です★
検査料別途2,000円かかりますので、ご了承ください。
1回目に申し込み時のみの適用となります。

ご新規の方限定。
他サービスとの併用不可。
ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 なかうら整骨院  (ナカウラセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
東京都小金井市桜町1丁目6−11 杉本ビル1F
武蔵小金井駅(駅から1km)

東小金井駅(駅から1.7km)

アクセス 「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)
http://koganeisanngo.com/ (産後の専門ホームページ)
http://nakaura-seikotsuin.com/ (他の辛い症状の方のページ)
http://nakaura-seikotsuin.com/blog/ (身体を元気に導くブログ)
    09:30 - 12:30 、 15:00 - 17:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 17:00
営業時間補足 平日9:00〜12:30 3:00〜8:00 木と土曜は3:00〜5:00(AMは平日と同じ)
定休日補足 日曜日、祝日
  • 「中川桜町駐車場」1台(赤のコーン目印)。満車時は「アイパーク駐車場」(50M先)をご利用ください。1時間までのサービス券をお渡しします。
    VISA / マスター
  • 自費施術のみとさせていただきます
座席 ベッド数3台 お着替え用意あり ベビーベッドご用意
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / その他 / 整体
特徴 産後の辛い症状をソフト骨盤矯正&ケアで「えっ!抱っこしても辛くない!疲れにくい」と驚かれる優しい骨盤矯正。ズボンサイズダウン、冷え症、むくみ、O脚、便秘、猫背の気になる産後の悩みをトータルサポート
有名ママ雑誌掲載、国家資格者しっかり対応 産後のプロが1時間の丁寧なカウンセリング&施術で産後の辛い症状をトータルサポート! 2回目以降は30〜40分程
施術料金はこちら 1回目 8,500(税別)(検査料2,160円込み) 次回以降 施術料6,500円(税別)※しっかりケアしたい方の回数券(8回)42,000円(税別)あり♪
ベビーラックもご用意 お子さん連れもOK。そばで見ながら施術を安心して受けられます。少しにぎやかな院です。
予約優先制 一人一人にしっかり対応をさせて頂くため予約優先制。平日の11時〜13時までと土曜日は2ー3週間先まで混み合いますのでお早めにご予約ください
アクセス 武蔵小金井北口からバス3分「桜町病院前」下車すぐ。駐車場は「ダイチパーク」1台、満車時「アイペック」サービス券有
その他 事故、労災以外の保険は使えません。LINE@からもご予約、お問い合わせ可能です。
初投稿者 懲りないおばさん (1)
紹介文 本気で身体の事をよくしたい方は当院の全身バランス矯正を
おすすめいたします。

\チェック!/
こんなお悩み、ありませんか?

□ 腰痛、足のしびれ、痛みがある。
 □ 慢性的に肩の痛み、腰の痛みがある。
 □ 頭が締め付けられるような頭痛がある。
 □ 首の筋肉の緊張による頭痛がある。
 □ 交通事故による「むちうち損傷」や痛み、不調がある。
 □ 首、肩の痛み、手のしびれ、痛みがある。
 □ 産後に骨盤が広がった。体重が戻ってもズボンのサイズが大きいままである。
 □ 姿勢が悪く、周りから指摘されたり鏡で見ても自覚のある方、猫背が気になる方。
 □ 保険だけのマッサージと電気だけでは、体の不調や痛みが良くならない方。

当院では、その方の症状の根本原因を探り当てて、原因部分への施術に全力で取り組んでいます。

体の4つのバランス(1.自律神経 2.神経の流れ 3.筋力 4.骨格、姿勢)を整えることで、
痛みの少ない、出にくい体つくりをする施術を行います。

他の整骨院や整形外科では変化がみられなかったという方には、
全身バランス矯正をご提案いたします。

骨の歪みからくる神経の圧迫は、レントゲンやMRIでは見つからないわずか1mのズレによって、
その前後につながる他の骨とのズレが重なり大きな歪みとなって、
体の負担の大きい場所で神経や血管の圧迫を受けて痛みや症状が出ることが多いからです。

実際に、首や肩や腰、足の痛み、腕の痛みで来院される患者様の多くは、
その上下の関節との運動連鎖がうまくいかずに、わずかな骨の歪みによって痛みが発生していました。

その歪みを矯正すると、神経や血管が解放されて痛みが解消される方もいらっしゃいます。
矯正と言っても、皮膚を誘導して歪みを整えるので安心で安全です。

●『なかうら整骨院』の3つの特徴

1.痛みのない骨格矯正法で、姿勢矯正、骨盤矯正、自律神経調整
 2.ケガに効果の高い最新機器で早期復帰。
 3.5年・10年先を見据えたメンテナンス施術。美姿勢の維持やケガの予防法、対処法をお教えいたします。

・-------------------------------------------------------・
 慢性の不調から、交通事故やスポーツによる怪我・痛みまで、
 体の不調を抱えている方は、ぜひお気軽にご相談ください。

なかうら整骨院

3. 東京都の接骨・整骨