なかうら整骨院

なかうら整骨院の口コミ/小金井市桜町

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室 なかうら整骨院 (ナカウラセイコツイン)

• 評価詳細(なかうら整骨院)

東京都小金井市桜町1丁目6−11 杉本ビル1F

投稿日:2017/03/16

産後1年

3人目を出産後、なかなか落ちない体重(産後に3キロも増加!)、そして1人目を出産後から続く尿漏れに困り果て、なかうら接骨院にたどり着きました。
産後1年も経ち、果たして効果があるものかと半信半疑でしたが、優しく的確なアドバイスをしてくれる先生に出会い、私の体はみるみる変化していきました。

まずは、体重。
産後何度かダイエットを試みたものの、なかなか変化のなかった体なのですが、骨盤矯正と共に食事を見直したことで、みるみる体重が減っていきました(なんと2カ月で4キロ減!!!!)。
教えていただいたエクササイズも並行して行うことで、ポッコリ出たお腹も随分へっこんできて、娘にもびっくりされました。

そして、尿漏れ。
一番上の子を産んで8年、随分長い間悩んできた尿漏れなので、まだまだ完治とはいきませんが、確実に変化は見えています。
尿漏れを気にせず、めいいっぱい体を動かせる日も、そう遠くはなさそうです。

優しい先生、通いやすい場所、そして確実に変化の出る治療、これからも通い続けたいと思える接骨院です。

返信日:2017/03/17

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

ゲスト様が特に気になっていたのはお腹周りでしたね。なんとかしたい!スーツをビシッと着たい!と強い気持ちで施術に臨まれましたね!

エクササイズを始めてからは体重も徐々に落ちてきて、痩せない原因であるお菓子や甘いものもご自分で食べないようにし、食生活も見直されましたね!その成果が身体に現れてきてます(^^)
先日来院された時に二の腕が細くなってて大変ビックリしたのと同時に頑張っている事がとても嬉しかったです(^^)

筋肉がつくまで最低3か月はかかりますので気を抜かずにエクササイズ+食事を継続して頑張っていきましょうね!!!

投稿日:2017/06/13

産後 骨盤の矯正

産後、産前に履いていたジーンズが履けないことにショックを受け、骨盤矯正に伺いました。最初の施術で、産後気になっていた尿もれの感覚が改善されたのに驚きました。1ヶ月半ほど調整を続け、産前のジーンズが履けるようにまでなりました。ただまだ少し腰回りがキツイので、快適に履けるよう骨盤底筋のエクササイズを続けています。

返信日:2017/06/21

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!

産前に履いていたズボンが履けない方は非常に多いですよね。
原因の1つであるインナーマッスルを鍛えていく事と
日々の食生活を見直す事で個人差がありますが
履けなかったズボンが履けるようになりますよ!

もちろん尿漏れもの感覚も無くなっていきますので
一緒に頑張りましょうね!

投稿日:2017/06/01

産後の骨盤矯正

妊娠後期からの体の歪みが気になっていたので受診しました。回を重ねるごとに体が元に戻っていくのがわかりました。家での筋トレも教えてもらえて毎日頑張っています。赤ちゃんを連れていけるのでとても助かりました。泣いても授乳する時間を取ってくれたり、着替えの間抱っこしててくれたり、とても親切です。

返信日:2017/06/02

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

寝返り、添い寝では腰に負担がとても大きいですよね
ゲスト様も寝返り後の腰痛を気にされていましたね

今では毎日継続してエクササイズを頑張っているので
これからどんどん筋肉がつくと
もっと安定しますからね(^^)

子育ては大変ですので何かありましたら
ご連絡して下さいね(^^)

投稿日:2017/06/01

産後の手の痺れや腰痛が改善!

産後の手の痺れと腰痛を改善したく骨盤矯正に通わせて頂きました。
今までは強めの整体やマッサージに慣れていたので最初はソフトタッチな施術に大丈夫かなと心配になりましたが回をおうごとにつらかった手の痺れや腰痛がなくなっていきました。
先生も気さくで相談もしやすく話しやすいです。
これからも定期的にメンテナンスでお世話になりたいと思います!

返信日:2017/06/02

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

特に気にされていたのは手の痺れでしたね
回を追うごとに変化がありいまではほとんど気にしなくなりましたね!

エクササイズを継続して行うと尿漏れ、腰痛も
気にならなくなるのでこれからも頑張りましょうね(^^)

投稿日:2017/05/25

産後の骨盤矯正

産後1年近く、腰痛に常日頃とても悩ませれていましたので、こちらで産後の骨盤矯正をしていただきました。いまでは痛かった腰痛も驚くほど良くなりました、通って良かったと心から思います、全く痛くないソフトな旋術なのに効果は絶大でまさにゴットハンドだと思いました。先生は優しいお人柄で、毎回丁寧に旋術してくださり、とても感謝しています。有難うございました。

返信日:2017/06/01

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>産後1年近く、腰痛に常日頃とても悩ませれていましたので、こちらで産後の骨盤矯正をしていただきました。いまでは痛かった腰痛も驚くほど良くなりました、

→産後の長く体力のいる育児を腰痛を抱えながら1年もの間大変な状態で頑張りましたね。

ゲストさんが少ない回数でも何とか良くなりたいという強い想いで臨んでいただけたので良い結果になりましたね。
これで、お子さんを元気に抱いてあげられますね。育児楽しんでくださいね、コメントありがとうございます。

投稿日:2017/05/15

急な腰痛

ネットでお店を知り通うことになりました。
他のクチコミにもあるように力を加えず手を添えていく治療でしたが4回ほど通い完治しました。
通ってよかったです。

返信日:2017/06/01

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>腰痛になり仕事や、日々の生活に苦痛を感じていたので少々費用は高いですが治したい一心で通いました。

→その強いお気持ちが自然回復力を取り戻して早い復帰に繋がりましたね。

>痛みの根本など、生活習慣のアドバイスもしていただいたので助かりました

→生活習慣が最も大切ですからね。でも素直にどんどん実践していただけたから私もとても
 嬉しかったです。

再発しない身体を維持しましょうね!
コメントありがとうございます。

投稿日:2017/05/01

膝の痛み

強い膝の痛みがあり、最初に整形外科を受診しました。レントゲンでは全く異常はなく、特に治療は必要ないと言われたのですが、痛みがさらにひどくなったため、ネットで調べてこちらの整骨院にお世話になりました。まず1回目の施術では、全身の骨のバランスをチェックしていただき、首、背骨、骨盤、膝の歪みを指摘され、単に膝だけが原因ではないことがわかりました。通ううちにどんどんと痛みがなくなり、短い期間で普通に歩くことができるようになり感謝しております。

返信日:2017/05/01

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>強い膝の痛みがあり、最初に整形外科を受診しました。レントゲンでは全く異常はなく、特に治療は必要ないと言われたのですが、痛みがさらにひどくなったため、ネットで調べてこちらの整骨院にお世話になりました。まず1回目の施術では、全身の骨のバランスをチェックしていただき、首、背骨、骨盤、膝の歪みを指摘され、単に膝だけが原因ではないことがわかりました。

→レントゲンでは問題なくても、骨の歪みが1mmあり、それが複数の関節に起きていると痛みが起こるんですよね。最初の検査では足が上がらなかったのが施術後には、上まで上がっていて私も変化にビックリしました。

>全身の骨のバランスをチェックしていただき、首、背骨、骨盤、膝の歪みを指摘され、単に膝だけが原因ではないことがわかりました。通ううちにどんどんと痛みがなくなり、短い期間で普通に歩くことができるようになり感謝しております。

→とっても元気に歩けるようになり、最後はスクワットもできるようになりましたね。でもトレーニングは継続が大事ですから続けてくださいね。

メンテナンスでお越しになる時にはトレーニングの成果を楽しみにしています。
コメントありがとうございます。

投稿日:2017/04/25

手の痛みがなくなりました。

腱鞘炎の治療で、診ていただきました。

物が持てないほどの痛みになってしまったので、他に治す手段がないかと検索し、家から近く、口コミもよかったこちらに受診しました。

整骨院は生まれて初めてだったのですが、最初の問診から丁寧にヒアリングしてくださり、患部の治療はもちろんのこと、全身のバランスの調整や、生活習慣の改善等も指南していただきました。

個人差もあると思うのですが、思ったより治りが早くて本当にびっくりしています。
通う前より全然身体が軽くなりました…。

また身体に痛みや異変を感じた時は是非通いたいと思います。

返信日:2017/05/01

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>何度か整形外科に行ったのですが、なかなか右手の痛みが引かず、腕や肩にまで痛みが広がってしまいました。
物が持てないほどの痛みになってしまった

→親指の付け根が赤く腫れあがっていましたね、生活に支障がダイレクトに出るのが手の痛みですから大変でしたね。

>最初の問診から丁寧にヒアリングしてくださり、患部の治療はもちろんのこと、全身のバランスの調整や、生活習慣の改善等も指南していただきました。

→手の痛みが手だけにはないことが多いんですよね。PCの姿勢やクセなども細かくお聞きして、矯正後の生活習慣の指導もしっかりと守って下さりとても治したい意欲が高かったですね。

>全部で5回ほど通い、今ではすっかり痛みもなくなり日常生活が送れています。
通う前より全然身体が軽くなりました…。

→ゲストさんの回復力が戻ってきたのでグングン良くなりましたね。本当に良かったです。

身体の不調が出てくる異変を感じたら、また早めに診せてくださいね。

投稿日:2017/04/12

産後骨盤矯正

寝違えて首からしたに痛みがあり子どもを抱っこすることができなくなったので、受診しました。ソフトカイロの施術を2回受けて楽になりました。
その後、産後の腰痛や歩きづらさがあり骨盤矯正をしたところ、気になっていた症状が改善され、お腹周りも細くなって妊娠前のジーンズが履けるようになりました。
無理なく続けられるエクササイズを教えてもらえたので骨盤周りに少しずつ筋力が付き、冷え性も改善されました。
骨盤矯正で通っている途中、腕の筋を痛めて肘が曲がらなくなった時も2回の施術で痛みがなくなりました。

返信日:2017/04/13

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

寝違えてしまい生まれて間もない赤ちゃんを抱っこできないのがきっかけでしたね。
2回で普段通りに過ごせたのでその後に産後骨盤矯正を行いましたね。

産後に様々な症状がありましたが来院する毎に笑顔が増えていたのがとても印象的でした。
今では履けなかったズボンも履く事ができ、腰痛もないという事で
これかもエクササイズは毎日やって下さいね。

また途中で左肘が全く曲がらない事もありましたが
2回目に来院された時には問題ありませんでしたね。

これから子供が大きくなると身体の負担も大きくなるので
何かありましたらご連絡して下さいね(^^)

投稿日:2017/04/12

交通事故による治療

エアバッグが開くような強い衝突事故を起こしてしまい、腰痛と、胸と小指の捻挫の治療でこちらに通院しました。治療や矯正は痛みを伴わないソフトな方法で、日に日に症状が改善していきました。1ヶ月に満たないほどの治療で完治し日常生活を送れるようになりました。また、何かあったときはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

返信日:2017/04/13

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

かなり激しい事故でしたが私もビックリするくらい
仕事に支障がないくらいになりましたね。

腰痛、指の曲げ伸ばしができない、呼吸がしづらいなど
ありましたが1週間ほどで落ち着いてきて
3週間目からは問題なくなりましたね

これで山登りや来シーズンの冬スポーツが楽しめると思いますので
気をつけて行ってきてくださいね(^^)

投稿日:2017/04/11

調子良くなりました

知人の紹介で産後の骨盤矯正を受けました。
優しく面白い先生による痛くない施術で、リラックスして受けられました。
説明も丁寧でした。
産前産後からの恥骨痛、腰痛、尿漏れがなくなり、産後なかなか戻らなかった体型(特にお腹と腰周り)が少しずつスッキリしてきました。元々悩んでいた肩凝りも改善されました。何より、家で「痛い痛い」と言うことがなくなり以前より活動的になったので、家族も喜んでいます。
食事や自宅で出来るトレーニングの指導もあり自分で健康管理出来るので、とてもありがたいです。頑張って継続したいと思います。
産後の骨盤矯正の回数券(8回)があと1回で終わりますが、今後も身体のメンテナンスの為に定期的に利用したいなと思いました。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/04/12

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

頭痛、肩こり、腰痛、恥骨痛、尿漏れ、など様々な問題がありましたね。特に歩行時の股関節痛、恥骨痛、くしゃみの尿漏れでした。
施術を開始してから徐々に落ち着いてきて5回目にはほとんどなくなりましたね。
エクササイズも自宅で毎日頑張っているという事なのでこれからも継続しましょうね!

毎回右肩上がりになっているゲスト様の笑顔が見れて私もとても嬉しく思います!

これからも一緒に頑張りましょうね(^^)

なかうら整骨院 のクーポン

★産後の骨盤矯正回数券の購入の方★
8回回数券 52,000円(税別) ⇒ 42,000円(税別)
一回分が 6,500円(税別)⇒ 5,250円(税別)になります。
★合計10,000円分お得です★
検査料別途2,000円かかりますので、ご了承ください。
1回目に申し込み時のみの適用となります。

ご新規の方限定。
他サービスとの併用不可。
ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 なかうら整骨院  (ナカウラセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
東京都小金井市桜町1丁目6−11 杉本ビル1F
武蔵小金井駅(駅から1km)

東小金井駅(駅から1.7km)

アクセス 「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車はDAICHIパークに1台あります。(赤いコーンがあります)
http://koganeisanngo.com/ (産後の専門ホームページ)
http://nakaura-seikotsuin.com/ (他の辛い症状の方のページ)
http://nakaura-seikotsuin.com/blog/ (身体を元気に導くブログ)
    09:30 - 12:30 、 15:00 - 17:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 17:00
営業時間補足 平日9:00〜12:30 3:00〜8:00 木と土曜は3:00〜5:00(AMは平日と同じ)
定休日補足 日曜日、祝日
  • 「DAICHIパーク」1台(赤のコーン目印)。満車時は「アイパーク駐車場」(50M先)をご利用ください。1時間までのサービス券をお渡しします。
    VISA / マスター
  • 自費施術のみとさせていただきます
座席 ベッド数3台 お着替え用意あり ベビーベッドご用意
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / その他 / 整体
特徴 産後の辛い症状をソフト骨盤矯正&ケアで「えっ!抱っこしても辛くない!疲れにくい」と驚かれる優しい骨盤矯正。ズボンサイズダウン、冷え症、むくみ、O脚、便秘、猫背の気になる産後の悩みをトータルサポート
有名ママ雑誌掲載、国家資格者しっかり対応 産後のプロが1時間の丁寧なカウンセリング&施術で産後の辛い症状をトータルサポート! 2回目以降は30〜40分程
施術料金はこちら 1回目 8,500(税別)(検査料2,160円込み) 次回以降 施術料6,500円(税別)※しっかりケアしたい方の回数券(8回)42,000円(税別)あり♪
ベビーラックもご用意 お子さん連れもOK。そばで見ながら施術を安心して受けられます。少しにぎやかな院です。
予約優先制 一人一人にしっかり対応をさせて頂くため予約優先制。平日の11時〜13時までと土曜日は2ー3週間先まで混み合いますのでお早めにご予約ください
アクセス 武蔵小金井北口からバス3分「桜町病院前」下車すぐ。駐車場は「ダイチパーク」1台、満車時「アイペック」サービス券有
その他 事故、労災以外の保険は使えません。LINE@からもご予約、お問い合わせ可能です。
初投稿者 懲りないおばさん (1)
紹介文 ◆産後1か月後からソフト産後矯正でウエスト、ヒップがサイズが♪ズボンが入る♪
◆ソフトな矯正&骨盤底筋エクササイズで
 腰痛、恥骨痛、尾骨痛、便秘が楽に!
★「えっ!抱っこしても辛くない!疲れにくい」と評判★
さらに、
冷え症、むくみ、O脚、便秘、猫背などの
気になる産後の悩みをトータルサポート!

★★優しいソフトな矯正で産後の身体を健康に導きます★★

\チェック!/
産後の骨盤は大変!
こんな事ってありませんか?
1、下腹がぽっこりでてしまい、以前のズボンがはけなくなった
2、便秘が酷くなった
3、歩いているだけで骨盤が辛い
4、よく冷えるようになった
5、恥骨痛、尾骨痛があって歩いたり、授乳の姿勢がつらい
6、足首や膝や股関節が産後に動きが悪くなったり辛くなった

★産後ママの受けた感想★
あの主人が!
・体のラインが綺麗になったと言ってくれました
・え!下腹ぽっこり、下半身太りは
・骨盤の動きの悪さにありました
・産後矯正でウエスト、ヒップサイズが♪
・あ!骨盤開閉運動で便秘、冷え、生理痛が楽に♪

★忙しい『ママに嬉しい5大特徴』★
1、ベビーカーで そのままベッドまで入れる
2、予約制で待ち時間なしで来院できる
3、エクササイズで戻らない骨盤を手に入れられる
4、ソフトな手を添えるだけの優しい骨盤矯正
5、自宅でできる「骨盤底筋エクササイズの管理表」もらえる

産後の骨盤矯正を受けた
★産後ママのお悩みベスト3!★
【1、妊娠前のズボンが入らなくなった】
体重が戻れば以前のズボンが履けると思っていたら、
「お尻や骨盤の下の所で止まってしまう!」
というお悩みが多いです。
その原因は、
・長時間座っていることがない授乳中の姿勢
・寝室での夜間の添い寝での授乳
・産後のリラキシンというホルモンによって骨盤を支える筋力が弱化

などで、骨盤と共に股関節や膝関節などの歪みの問題があるのです。

当院では骨盤だけでなく、股関節、膝、足首の歪みから
問診、検査して見つけだし矯正していきます。
育児の土台作りは足元から始めましょう!

【2、腰痛、恥骨痛、尾骨痛で育児が不安になる】
朝すぐ起きた時、ちょっとした家事、育児の時に腰回りが辛くなるのは
出産後はとても骨盤が不安定だからなのは分かるけど…
「ベルトしても苦しくて、腰の運動しようとしても辛くてできない。
でも、授乳から始まり、育児、家事は待ってくれないからこのままで
私の身体は大丈夫なの?」
というお悩みです。
その原因は、
・育児や家事での中腰や無理な姿勢での骨盤周囲の関節の負担が多くなる
・睡眠時間が少なくなり、添い寝横座りで体が歪み、疲れが取れず、
 ストレスや疲労が溜まる。
・出産での骨盤周囲の関節や靱帯が不安定になる。

などで体の歪みが酷くなるのが問題です。
しかし、知られていない腰痛が続いて長引く大きな原因が
「恥骨結合」の歪みなのです。

当院の骨盤矯正は、
|儿結合を始め、骨盤、足関節の歪みを数回の矯正で緩和させます。
骨盤底筋を鍛えるエクササイズをプログラム化して行います。

そして、最終的には
育児・家事を元気に安心して楽しめる身体を作り、
「骨盤を支える骨盤底筋群の強化」を行います。

【3、 下半身の冷え、便秘が酷くなった。】
女性は産前から冷えや便秘の悩みが多いと思いますが、
「産後に特に酷くなった!」
というお悩みです。
その原因は
・内臓の位置バランスの歪みによる腸の機能低下
・授乳中の水分不足による体内水分量の低下
・育児での運動不足による足の筋力の低下
・不眠、ストレスによる自律神経の乱れ

など実は多岐にわたります。

当院の骨盤矯正は
手を添えて骨盤の矯正中に、骨の位置が正常になると、
内臓が活性化し、「お腹がぐるぐるしてきます!」という方も多いです。
また、意外と水分不足、運動不足になっているママも多いので
生活習慣のアドバイスなどをさせていただいています。

・-------------------------------------------------------・
★本気でお子さんと育児を楽しめるように身体を健康にしたい方は
当院の「産後の骨盤矯正とエクササイズ」のセットになった回数券
をおすすめいたします。ぜひお気軽にご相談ください。

なかうら整骨院

3. 東京都の接骨・整骨