なかうら整骨院

なかうら整骨院の口コミ/小金井市桜町

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室 なかうら整骨院 (ナカウラセイコツイン)

• 評価詳細(なかうら整骨院)

東京都小金井市桜町1丁目6−11 杉本ビル1F

投稿日:2017/03/16

産後1年

3人目を出産後、なかなか落ちない体重(産後に3キロも増加!)、そして1人目を出産後から続く尿漏れに困り果て、なかうら接骨院にたどり着きました。
産後1年も経ち、果たして効果があるものかと半信半疑でしたが、優しく的確なアドバイスをしてくれる先生に出会い、私の体はみるみる変化していきました。

まずは、体重。
産後何度かダイエットを試みたものの、なかなか変化のなかった体なのですが、骨盤矯正と共に食事を見直したことで、みるみる体重が減っていきました(なんと2カ月で4キロ減!!!!)。
教えていただいたエクササイズも並行して行うことで、ポッコリ出たお腹も随分へっこんできて、娘にもびっくりされました。

そして、尿漏れ。
一番上の子を産んで8年、随分長い間悩んできた尿漏れなので、まだまだ完治とはいきませんが、確実に変化は見えています。
尿漏れを気にせず、めいいっぱい体を動かせる日も、そう遠くはなさそうです。

優しい先生、通いやすい場所、そして確実に変化の出る治療、これからも通い続けたいと思える接骨院です。

返信日:2017/03/17

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

ゲスト様が特に気になっていたのはお腹周りでしたね。なんとかしたい!スーツをビシッと着たい!と強い気持ちで施術に臨まれましたね!

エクササイズを始めてからは体重も徐々に落ちてきて、痩せない原因であるお菓子や甘いものもご自分で食べないようにし、食生活も見直されましたね!その成果が身体に現れてきてます(^^)
先日来院された時に二の腕が細くなってて大変ビックリしたのと同時に頑張っている事がとても嬉しかったです(^^)

筋肉がつくまで最低3か月はかかりますので気を抜かずにエクササイズ+食事を継続して頑張っていきましょうね!!!

投稿日:2017/08/18

股関節と膝、踵の痛み

数年前に 股関節をぎっくりと痛め、以来、他の整骨院やカイロプラクティック、マッサージなどに通っていましたが、根本的な痛みはなかなか取れず、疲れたり、歩いたりした後は、特に重く、ダル痛い症状が出ていました。
友達にその話をしたところ、坐骨神経痛ではないの?と言われ、インターネットで調べているうちに、なかうら整骨院のことを知り、手を当てるだけで、痛みが取れるならと、試してみることにしました。
治療は本当に手を当てるだけで、カイロのようにボキボキしたり、他の治療院のように電気を当てたりではありませんでした。
今日で、約1ヶ月経ちました。その間、5回通ったのですが、3-4回目くらいから、何をしていても辛かった痛みが、気にならなくなってきました。今日も腰の調整をしていただき、バランスの取れた状態を維持するよう、アドバイスいただいたところです。
長年の痛みから解放されて、本当に嬉しいです。ありがとうございました。これからも定期的に伺って、健康維持したいと思っています。

投稿日:2017/08/02

酷い腰痛が嘘のように!

初めて整骨院に通いました。
バキバキボキボキされるちょっと怖いイメージでしたが、痛みもなく分かりやすい説明で納得しながら治療ができました。

足首の骨の歪みから全身の骨に歪みが出ていたことにビックリ!1番ショックだったのは、肋骨が反り上がったりへこんでたりしたこと。さらに背骨や首の骨も歪んでいて、首が曲がりませんでした。こんなに、歪んでいたなんて本当にへこみました。そのせいからひどい腰痛になっていたし、偏頭痛にも悩まされていました。
でも、通い始めて3回目くらいから腰痛が軽くなり、5回目以降にはすっかり良くなり、自分が腰痛で困っていたことを忘れていました。おかげでバス通勤が楽になりました!それだけでなく、長年苦しめられていた偏頭痛も、最近起こる頻度が減り、ずっと頼っていた鎮痛剤からも離れることができました。さらに、身体も昔のように柔軟性も出てきて運動もしやすくなりました!肌のツヤも若干良くなってきた気がします(*^^*)
最近行った健康診断では、身長が1cm伸びていました!通ってから良い事づくしだなと感じます。

治療中はその場で身体に変化が起きるので、驚きの連続でした。だからこそ、ここに通ってしっかり治そうと頑張れました。また、自分の生活習慣を見直そうと強く思えたので、教えていただいたエクササイズを頑張っています。良い機会を与えていただきました。ありがとうございました。

返信日:2017/08/04

ゲスト様エキテンコメント有難うございました!

根本的な問題は右足首にありましたね!
大きく歪んでいて徐々にダメージが蓄積し
最終的にさまざまな所にい熱海、痺れ等の
問題がたくさんでていましたね

足首で顎の問題が消失しし
とても驚かれていましたね

それくらい足首は重要な事が
分かって頂けたと思います

自宅でできるエクササイズも
毎日頑張っている姿がとても嬉しいです

肌が綺麗になり背が伸びると
気持ちも前向きになりますね(^^)

これからもエクササイズは
頑張りましょうね!!

投稿日:2017/08/01

腰痛が良くなりました

腰痛で来院しました。
先生は親切で、事前に詳しく問診をしてから施術してもらえます。また、施術中も様子を聞いてくれながら施術が進みます。
腰だけではなく全身を調整してくれるので、体が整ったのがよくわかります。
自宅で出来るトレーニングも教えてくれるので、良い状態を保てています。

投稿日:2017/07/26

産後の骨盤矯正

産前のズボンがなかなかはいらず、産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。
親身になって、色々と教えて頂き、以前よりも腰痛も出なくなり、身体も楽になりました。
とても話しやすく、感じの良い整骨院さんでした。ありがとうございました。

返信日:2017/07/27

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

腰痛で仰向けになれず歩くのも一苦労でしたね
また股関節にも問題がありましたね

わずか2回目で症状が消失しその後は
お腹周りのエクササイズをしました!

またウエストをなんとかしたい!
という事でエクササイズ+食事指導の形を
とりました

少しづつ変化がでてきているので
これからも継続して頑張りましょうね(^^)

投稿日:2017/07/24

産後4ヶ月

出産直後からひどい恥骨痛で歩けない状態から3ヶ月経ち日常生活に大きな支障はないほどまで回復しましたがそこから停滞し、姿勢によってや、たくさん歩いた日などはまだまだ辛い状態でした。さらに恥骨痛に加え、膝痛であぐらがかけない、足裏痛、坐骨神経痛などの症状が出てきてしまいました。

産後の骨盤矯正は保険がきかず、モデルなどが通う高額なサロンしかないと思っていましたが、こちらは純粋な治療で口コミが良く、大体の方が5-6回で終わると目安が書いてあったので自宅から少々遠いのですが通うことにしました。

施術は、歪みチェック後に矯正の流れでした。数箇所、軽く手を添えるだけなのに正直高いなーと半信半疑でしたが1回目の施術直後、今までは靴下を履くのも辛かったのですが全く痛みがなくびっくりしました。それからしばらくは6日程度の間隔で詰めて通い、4回くらいでだいぶラクになりました。自宅でのタオルを使ったセルフ矯正方法を伝授いただき痛い時にやるとお店ほどではありませんが断然良くなりました。また、普段の姿勢や生活習慣、食事などに関して聞き取りくださり真面目にアドバイスいただきました。普段からしっかり意識することで通院の必要がない身体を作ることを目的とされているのが伝わりました。

後半の4回?は矯正に加え、毎日のエクササイズの指導を受け、毎晩実行していました。このエクササイズですが慣れるまで辛いですが始めてからはさらに調子がよく抱っこ紐で長時間動いた日も腰痛になりませんでした。そして、半月程続けたところでお尻も引き締まって見た目が変化したことが嬉しいです…!これからしばらく毎日頑張って継続したいと思います。

また毎回、施術後に好転反応であちこち身体が痛くなりましたが、効いてる証拠だなーと思っていました。これはほんとに、手を添えるだけなのに不思議だなーと。

担当の方は最初から最後まで同じ方で、院長でなくても知識豊富で技術もしっかりお持ちなので安心して受けられました。

無事1ヶ月半で回数券の8回を終了し、卒業となりましたがとりあえず1ヶ月後にまた調整のため伺う予定です。

返信日:2017/07/24

腰痛、恥骨痛、膝痛、足首痛・・・
その他にも調子の悪いところがたくさんありましたね

日常生活や食習慣、またインナーマッスルを鍛えていく事で
とても大きな変化が見られましたね(^^)

回数券8回で終らないくらい問題がありましたが
ゲスト様が自宅でのセルフケア法、座り方等のクセ
毎日行ったエクササイズにより
無事8回で終りましたね!!

集中施術は終わりましたが
これからは毎日エクササイズを継続していく事が
とても大事な時期になりますので
これからも一緒に頑張りましょうね!

8回目に首の調整をしましたので
引き続き首の問題もなくなるように頑張りましょう!

投稿日:2017/07/20

慢性腰痛の解消に

慢性的な腰痛に悩んでいて、ついに人生初の整骨院へ、、
仕事は立ち仕事がメインですが、デスクワークでパソコンと向き合う時間も1日に3〜4時間有ります。
とにかく腰が辛く姿勢もデスクワークのせいか前傾姿勢になりがち、、体重も落ちにくく、ここ1〜2年で4〜5キロ体重が増え、眠りが浅い状態も悩みでした。
初診では自分の骨盤、背骨、脚の骨がいかに正しい位置にないのかを思い知り、矯正スタート。
矯正&普段の姿勢を意識する事で徐々に良くなり、体幹とインナーマッスルを鍛える事で正しい姿勢の維持・酷かった腰痛の改善になりました。
また、骨盤の位置を矯正してもらう事で脚を組む癖を意識して止める事が出来てお腹周りが細くなりました。
インナーマッスルを鍛えるのは難しそうというイメージがありましたが、簡単な方法で鍛える事が続けやすいです。そして鍛え始めてから、長く続いていた腰痛も治まり嬉しいです。体重も徐々に減っています。
脚の骨が正しい位置にない事で脚が痛いな、と思っていたのも矯正と歩き方の意識で良くなりました!
あとは足の裏の筋肉が硬くなっているとの事なので改善して脹脛の負担を減らしたいと思います。

何よりお話をよく聞いてくれて、バキバキしない矯正をして頂けるのが嬉しいです。
バキバキしない、と聞い身構えずに行ってみようという気持ちになれました!
通い始めて良かったなぁと思います。

返信日:2017/07/21

ゲスト様の場合は姿勢の問題、特に足のバランスと
体幹のインナーマッスルの低下によっておきてきましたね。
姿勢を維持できないので蓄積が上半身まで広がってました。

また呼吸器系にも問題があり呼吸が浅いと寝れなかったり
疲れがとれなかったですよね

足元からの骨格矯正とエクササイズで今では
腰痛もなく夜もしっかり寝れてますね(^^)

エクササイズを始めてから2週間で2キロ体重が減ったのを聞いて
私もとても嬉しいです。

ゲスト様の努力の賜物です(^^)

これからも引き続きエクササイズを継続して
頑張りましょうね!!

投稿日:2017/07/15

骨盤矯正

出産後の骨盤矯正と猫背を治すために通院しています。
長年姿勢が悪いためすぐには治りませんが、施術してもらうと整い、体が軽くなります。
子供が小さいためなかなか毎日ストレッチするのが難しいですが、頑張って良い姿勢を維持したいと思います。

返信日:2017/07/18

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

腰痛と猫背、ズボンのサイズダウンという事でしたね
2回目からは腰回りを支えるエクササイズを始め
今ではしっかり出来ていましたね!

エクササイズは毎日継続する事で
美しい姿勢を手に入れる事ができるので
一緒に頑張りましょうね(^^)

投稿日:2017/07/05

腰痛がよくなりました!

今までは腰や身体が曲がった状態でしたが、矯正やストレッチを続けていくうちにどんどんと良くなりました。
今後も定期的に通っていきたいです。

返信日:2017/07/10

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>腰の痛みがあり仕事にも支障が出ていましたが、通い始めると徐々に身体の歪みや痛みがなくなっていきました。

最初は腰の動かし方も恐々で、痛いのをかばって腰が斜めに歪んでいました。
ゲストさんにお聞きしたら、腰を温めていたり、マッサージを受けていたり、逆療法が多かったので中々良い方向に行っていなかったんですね。
でも、歪みを矯正して、しっかりと冷やし固定することでどんどん元気になっていきましたね。
ゲストさんも大変努力されて色々なアドバイスを受け入れてくれたので順調に回復したんだと思います。

>矯正やストレッチを続けていくうちにどんどんと良くなりました。
今後も定期的に通っていきたいです。

お教えしたセフルケア法は予防の為にもぜひ続けてくださいね。
定期的にメンテナンス通院されてどんどんさらに元気になりましょうね!
コメントありがとうございました。

投稿日:2017/07/03

産後骨盤矯正

妊娠前のズボンのチャックが上がらず産後4ヶ月から通い始めました。1回目で腰の痛みが改善され、2回目でチャックが上がるようになりました。子どもが途中で泣いてしまっても一緒にあやしてくれたり、他の方がいない時間帯で予約をとれるので気にせず施術できます。エクササイズも横になってできるので子どもが寝たときに隣でできるので続けられます。通ってよかったです。

返信日:2017/07/05

腰痛、頭痛、そしてズボンが履けて私も嬉しく思います!
お子様と一緒の場合は他の患者様がいない時間で予約をとっていますので
気になさらずに来院出来ますよね!
エクササイズも順調に出来ていますのであとすこし
一緒に頑張りましょうね!

投稿日:2017/06/13

産後 骨盤の矯正

産後、産前に履いていたジーンズが履けないことにショックを受け、骨盤矯正に伺いました。最初の施術で、産後気になっていた尿もれの感覚が改善されたのに驚きました。1ヶ月半ほど調整を続け、産前のジーンズが履けるようにまでなりました。ただまだ少し腰回りがキツイので、快適に履けるよう骨盤底筋のエクササイズを続けています。

返信日:2017/06/21

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!

産前に履いていたズボンが履けない方は非常に多いですよね。
原因の1つであるインナーマッスルを鍛えていく事と
日々の食生活を見直す事で個人差がありますが
履けなかったズボンが履けるようになりますよ!

もちろん尿漏れもの感覚も無くなっていきますので
一緒に頑張りましょうね!

なかうら整骨院 のクーポン

★産後の骨盤矯正回数券の購入の方★
8回回数券 52,000円(税別) ⇒ 42,000円(税別)
一回分が 6,500円(税別)⇒ 5,250円(税別)になります。
★合計10,000円分お得です★
検査料別途2,000円かかりますので、ご了承ください。
1回目に申し込み時のみの適用となります。

ご新規の方限定。
他サービスとの併用不可。
ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 なかうら整骨院  (ナカウラセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
東京都小金井市桜町1丁目6−11 杉本ビル1F
武蔵小金井駅(駅から1km)

東小金井駅(駅から1.7km)

アクセス 「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車はDAICHIパークに1台あります。(赤いコーンがあります)
http://koganeisanngo.com/ (産後の専門ホームページ)
http://nakaura-seikotsuin.com/ (他の辛い症状の方のページ)
http://nakaura-seikotsuin.com/blog/ (身体を元気に導くブログ)
    09:30 - 12:30 、 15:00 - 17:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 17:00
営業時間補足 平日9:00〜12:30 3:00〜8:00 木と土曜は3:00〜5:00(AMは平日と同じ)
定休日補足 日曜日、祝日
  • 「DAICHIパーク」1台(赤のコーン目印)。満車時は「アイパーク駐車場」(50M先)をご利用ください。1時間までのサービス券をお渡しします。
    VISA / マスター
  • 自費施術のみとさせていただきます
座席 ベッド数3台 お着替え用意あり ベビーベッドご用意
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / その他 / 整体
特徴 産後の辛い症状をソフト骨盤矯正&ケアで「えっ!抱っこしても辛くない!疲れにくい」と驚かれる優しい骨盤矯正。ズボンサイズダウン、冷え症、むくみ、O脚、便秘、猫背の気になる産後の悩みをトータルサポート
有名ママ雑誌掲載、国家資格者しっかり対応 産後のプロが1時間の丁寧なカウンセリング&施術で産後の辛い症状をトータルサポート! 2回目以降は30〜40分程
施術料金はこちら 1回目 8,500(税別)(検査料2,160円込み) 次回以降 施術料6,500円(税別)※しっかりケアしたい方の回数券(8回)42,000円(税別)あり♪
ベビーラックもご用意 お子さん連れもOK。そばで見ながら施術を安心して受けられます。少しにぎやかな院です。
予約優先制 一人一人にしっかり対応をさせて頂くため予約優先制。平日の11時〜13時までと土曜日は2ー3週間先まで混み合いますのでお早めにご予約ください
アクセス 武蔵小金井北口からバス3分「桜町病院前」下車すぐ。駐車場は「ダイチパーク」1台、満車時「アイペック」サービス券有
その他 事故、労災以外の保険は使えません。LINE@からもご予約、お問い合わせ可能です。
初投稿者 懲りないおばさん (1)
紹介文 本気で身体の事をよくしたい方は当院の全身バランス矯正を
おすすめいたします。

\チェック!/
こんなお悩み、ありませんか?

□ 腰痛、足のしびれ、痛みがある。
 □ 慢性的に肩の痛み、腰の痛みがある。
 □ 頭が締め付けられるような頭痛がある。
 □ 首の筋肉の緊張による頭痛がある。
 □ 交通事故による「むちうち損傷」や痛み、不調がある。
 □ 首、肩の痛み、手のしびれ、痛みがある。
 □ 産後に骨盤が広がった。体重が戻ってもズボンのサイズが大きいままである。
 □ 姿勢が悪く、周りから指摘されたり鏡で見ても自覚のある方、猫背が気になる方。
 □ 保険だけのマッサージと電気だけでは、体の不調や痛みが良くならない方。

当院では、その方の症状の根本原因を探り当てて、原因部分への施術に全力で取り組んでいます。

体の4つのバランス(1.自律神経 2.神経の流れ 3.筋力 4.骨格、姿勢)を整えることで、
痛みの少ない、出にくい体つくりをする施術を行います。

他の整骨院や整形外科では変化がみられなかったという方には、
全身バランス矯正をご提案いたします。

骨の歪みからくる神経の圧迫は、レントゲンやMRIでは見つからないわずか1mのズレによって、
その前後につながる他の骨とのズレが重なり大きな歪みとなって、
体の負担の大きい場所で神経や血管の圧迫を受けて痛みや症状が出ることが多いからです。

実際に、首や肩や腰、足の痛み、腕の痛みで来院される患者様の多くは、
その上下の関節との運動連鎖がうまくいかずに、わずかな骨の歪みによって痛みが発生していました。

その歪みを矯正すると、神経や血管が解放されて痛みが解消される方もいらっしゃいます。
矯正と言っても、皮膚を誘導して歪みを整えるので安心で安全です。

●『なかうら整骨院』の3つの特徴

1.痛みのない骨格矯正法で、姿勢矯正、骨盤矯正、自律神経調整
 2.ケガに効果の高い最新機器で早期復帰。
 3.5年・10年先を見据えたメンテナンス施術。美姿勢の維持やケガの予防法、対処法をお教えいたします。

・-------------------------------------------------------・
 慢性の不調から、交通事故やスポーツによる怪我・痛みまで、
 体の不調を抱えている方は、ぜひお気軽にご相談ください。

なかうら整骨院

3. 東京都の接骨・整骨