ココロン

こころん

インナーマッスルまで緩め、つらさからの卒業を!

長年の痛みが改善!

農作業や建築作業などの肉体労働のせいか、左臀部の座骨神経痛や左首から肩にかけての凝りなどの痛みがあり、椎間板ヘルニアやぎっくり腰の持病も併発して、整形外科や整体などあちこち回りましたが治らず。ネットで「こころん」さんを知り施術を受けたところ、筋肉の奥深〜い所のインナーマッスルを優しく揺らしながらほぐしてくださり、他店とは異なる施術にビックリ!更にビックリしたのは日を追う事に体がラクになっていく事!長年患っていた深層部の痛みが改善されました!
現在も肉体労働が出来るのも「こころん」さんの施術のおかげだと感謝しています。
今後も月1のメンテナンスとしての「こころん」さんの施術を続けて行こうと思いますのでよろしくお願いします。

こころんからの返信

渡辺様、ご来院と感想をありがとうございます。
農作業や建築作業でお体に負担がかかって、坐骨神経痛、ひどい肩コリ、ヘルニア、ぎっくり腰。。。作業も休むわけにはいかないでしょうしお辛かったですね(><)
体を気にせず作業ができるようになって本当によかったです^^
これからも奈津枝様が元気に過ごしていけるよう丁寧にサポートさせて頂きたいと思います。

身体が変わる!

ずっと悩まされていた長年の偏頭痛と肩凝りがとても楽になりました。
私の場合、通い始めてまだ2回目ですが殆ど頭痛薬を飲まなくても過ごせるまでに変わりました!
まだ右膝の痛みと時々腰痛がありますが今後の変化がとても楽しみです。

あぐり様
ご来院ありがとうございます。
偏頭痛と肩こりがラクになられ、お薬を手放せるようになったとのこと、本当に良かったです。
こころんの整体は、一回ごとに身体が変わるのを実感できます。右膝や腰も今後が楽しみですね^^
またお待ちしております。

ぱんなこった

口コミ遅くなりました!
長年、足が重たくむくみやすかったり、股関節が鳴ったり、姿勢の悪さに悩んでいました。
気になっていた部分が多かったにも関わらず、すべて親身になって細かく聞いてくださいました(^^)
来院したいから、2週間ぐらい経ちますが、仕事中足の痛みに悩まされる日がありません!
一ヶ月鍼灸に通ってもダメだったものが、たったの一回で楽になりすごく嬉しいです^_^
次の予約も強制ではなく、スタイルや状態、金銭面を含めて自分のきもちを優先して決めさせてくれたのでとっても良かったです!!

(院長施術)

ぱんなこった様
ご来院ありがとうございます。
足のつらさを抱えつつお仕事を頑張ってて辛かったと思います。
2週間後も元気に働けているんですね!とても嬉しいです。
それまでなかなか良くならなかった悩みも聴かせてもらってたので、ラクになって本当によかったです。
ご予約についての感想もありがとうございます。その方のいろんな状況に合わせて無理なく決めていってくれればと思います。
予約がなかなか取れにくいのが申し訳ないですが、いらしたお客様達から「予約の日が待ち遠しく楽しみだった♪」「やっぱり来てよかった」と言っていただけることが多本当に感謝です。
これからもよろしくお願い致します。

何より!疲れふっ飛ぶ

通いだしたきっかけは、
子育て中に肩こりと腰痛に悩まされていました。(昔、介護士やっていたことあり)なので家から近いところを探して見つけたのが(こころん)でした。整体なのに痛み無く眠くなるところで。子供連れて行くのですが親切に見てくださりとても助かってます。これからも通い続けたいと思いました。

こころんからの返信

ご来院ありがとうございます。子育てでの肩こりや腰痛は、体がつらくても子どもさんがいると自分のペースで休めないので本当に大変だと思います。気持ちいい施術でウトウト過ごすのも、大変さから解放される時間になってると嬉しいです。
これからも元気に頑張れるようサポートさせていただければと思います。

こころん院長中谷よしの

♿️20年近くしてます介護してきました。大好きだからつづけられる

友達の紹介でいってもらい、肩、首、背中、腰、足🦵🦶全身です。
眠れないのか眠れるようになりました。
姿勢も良くなりました。
コロコロして揉みほぐしてくれます。
それまでは、いろんなところに行ってました
スタフの対応も信頼できます。

ご来院ありがとうございます。
介護職は体への負担も大きいと思います。お友達共々、こころんでラクになり、眠れるようになったりお仕事が頑張れるようになってよかったです。
「大好きだから続けられる」なんて本当に嬉しいです。ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。嬉しい感想をありがとうございました。
こころん院長中谷よしの

とても良かったです。

上腕が痛く、足も痺れて、上を向いて眠れなかったのが、こころんさんの施術で、上を向いて眠れるようになりました。施術後は、背中も軽くなり、体中ポカポカして、目の前が明るくなり、運転も楽になりました。スタッフさんは、優しい女性ばかりなので、安心して任せられます。

やっちゃん様
ご来院ありがとうございます。体が軽くなり、寝るときや運転時にラクになって本当によかったです。
スタッフのことも褒めて下さりありがとうございます。これからも元気のお手伝いがさせていただければと思います。

最高です

心も身体もリフレッシュできました!
お店の雰囲気もよく、流れてる音楽もとても静かでリラックスでき、あっという間に時間いっぱいになってしまいます。毎回後30分位欲しいなぁ。。とか考えながらマッサージを頼んでいます!

いつもご来院ありがとうございます。
リラックスして気持ちよく受けて下さっていて私達も嬉しいです。「時間があっという間にたっちゃう」というのは他のお客様からもよく言われます(汗)。痛い施術だと耐える時間になってしまうけど気持ちいいとずっとやっててほしいですね~。
これからも、気持ちよくてラクになる整体を追求していきたいです。
嬉しいクチコミをありがとうございました。感謝です。

こころん院長中谷よしの

思い切って行ってみて、良かったです!

私の仕事は、無理な姿勢で作業をするので、体の歪みがずっと気になっていました。次第に首や背中が痛み、度々頭痛も起こり頭痛薬を頻繁に使用する様になりました。
そんな時に、こころんさんのホームページを見て、口コミも良かったので思い切って行ってみました。すると、首の痛みが和らぎ、最近頭痛薬ん飲んでいない事に気付きました。
施術は、痛くなくとても気持ちが良いので、ウトウトしてしまいます。
スタッフの方も凄く話しやすいので、思い切って行ってみて良かったです。

ご来院ありがとうございます。
無理な姿勢でのお仕事を頑張っていらしたのですね。実際は体が歪んでいても自分ではまっすぐのつもりの方がほとんどなので、「自分で歪みが気になる」というのは相当歪みがひどかったのだと思います。首や背中の痛みで頭痛薬まで飲んでいたんですね。
首コリがひどくなると血管も圧迫されて老廃物がたまり頭痛が起きるようになります。
思い切って来て下さったことで、コリが改善し頭痛薬から解放されて何よりです^^
仕事は変わらずハードだと思うので、時々癒されにいらして下さい。
おしゃべりしたりウトウトしながら、また頑張れる元気をチャージしてくださればと思います。

こころん院長中谷よしの

気持ちよかったぁ、あれ?痛みはどこへ・・・?

トレーニングジムに通い続けて約4年になり、身体のあちこちの痛みがなかなか取れなくなってきました。ストレッチやヨガも取り入れて体をほぐしてはいるものの、特に腰回りの筋肉痛が取れなくなってしまいました。しかたなくジム通いを辞めてみたものの、何とかして続けたいとネットで色々調べるうち、「こころん」の口コミ内容を目にして、一度行ってみようと思い立ち指圧を受けてみました。ここでは身体を揺すられながら患部をほぐしてもらううち、なんと気持ちがいいこと、まるでお風呂に浸かって目を閉じているときのようなとてもいい気分になっていきました。そのうち担当の方と気安く雑談にも応じていただきました。そして、整体が終わり、ベッドから立ち上がってみると腰の痛みがかなり改善されているのです。右に左に腰を振っても痛みがほとんどないのにはびっくり。しかし担当さんから、身体のあちこちがかなり硬くなっていると言われ、60歳をとっくに過ぎてジム通いをしていれば当然だなと思いました。そしてトレーニングを続けるために定期的にここに通うことにしようと思い、次回には回数券を買いました。気持ちはまだまた若いつもりでいますが、身体も強くありたいと思いこころんに通っています。こころんは人生の良い相棒になれそうです。

秋山様
ご来院ありがとうございます。院長中谷です。
担当から『スポーツジムに通われてて健康への意識が高いステキな方』と聞いておりました^^
健康のためにジムに通われてらっしゃるのに、筋トレなどで歪みがひどくなったり腰痛などになってしまわれる方が時々いらっしゃいます。
ジムが悪いわけではなく、それまでの生活やお仕事で体に無理がかかっていた部分にジムで負荷がかかって痛みが出るのだろうと思われます。
痛みやつらさが出ないようにジムに通えるようになれば、何もしてない方より元気で若々しくいられると思います。
こころんの整体を気持ちいいと気にいって下さって嬉しいです。ありがとうございます。
リラックスして会話も楽しみながら、ゆったり過ごして下さい^^
これからも秋山さんが若々しくいれるよう良き「相棒」になれますよう頑張ります!

こころん院長中谷よしの

こころんを選んでよかったです!

肩凝りに悩んで、近くの整体院を探していたところネットでこころんを見つけました。
実際に行ってみて、元々身体に触れられる事が苦手でくすぐったくなってしまうと伝えるととても配慮して頂いて嬉しかったです。
施術の方も全然痛くなく、でも奥にきく感じでとても眠くなってしまいます!お陰様で肩凝り、背中の凝りも段々良くなっていくのも実感出来ていてとても嬉しいです!まだ通い始めたばかりなのでこれから完治を目指せたらいいなぁ。こころんはホームページの通り身体も心もホッと暖かくなれる場所でした。担当の整体師さんとお話をするのも毎回の楽しみです♪

ご来院ありがとうございます^^
『自分はくすぐったがりなので心配』とか『これが不安』など、気になっていることは遠慮せず言って下さば、出来る限りの配慮や説明をさせて頂きたいと思っています^^
 肩や背中のコリが軽くなってきて良かったです!奥まで届く気持ちよさを感じながら一回ごとに体が変わる嬉しさを実感して頂けているのが、私共もとても嬉しいです。
 これからもゲスト様の心や体がホッとできる場所でいれるよう頑張ります。

癒しの空間

長年のヘルニアから半年前に坐骨神経痛を患い、病院を転々としましたがまだ完治には至らずこちらでお世話になっています。
他と比べお値段の割に施術時間が長く、全身丁寧にメンテナンスして頂けます。いつも気持ちよくて眠たくなってしまいます..
スタッフも女性なので安心して通えますよ★

こころんからの返信

ご来院&感想をありがとうございます。
ヘルニアからの坐骨神経痛。。。何をしててもお辛かったでしょうね(><)
当院は施術時間がたっぷり60分間あります。
ゲスト様のように途中でうとうと眠られる方もいます^^
個室だし女性整体師なので話しやすくて、いろんなお話をしながら施術を受ける方もいらっしゃいます。
癒しの時間をゆったり満喫して頂きつつ、つらいところも確実にラクになっていくことを
スタッフたちと目指しています^^
これからもゲスト様がお元気になっていけるよう心を込めて頑張らせて頂きます。

こころん院長中谷よしの

ボキボキ音のない整体が気持ちいい感じ

初めてで、ドキドキしたけど、実際音のない整体は、とても、心地よくて、マッサージとも違い何とも言い様の無い、だけど、体は気持ちいい感じになりますよ。
場所もわりと分かりやすくて、凄く静かな場所でいいです!

ご来院と感想をありがとうございます^^
初めてのときは『どんなことをされるんだろう』と緊張しますね。こころんの整体はボキボキやグリグリやらないので、ゲスト様のいうように音がしません。筋肉にストレッチをかけつつ揺らすことで、普通のマッサージでは届かない体の奥の筋肉まで気持ちよさが届きます。
完全個室なので、静かで落ち着いた空間でゆったりしたひとときを満喫しつつ、体も心も元気になって下さればと思います^^

院長中谷よしの

いつもありがとうございます

こころんにお世話になり3ヶ月。若い頃より体が硬かったせいか無理をすると、首肩腰膝がいたくなります。今まで4ヶ所に行っていたのですが、どこも揉んだり押したり。それも気持ち良かったのですが、何か物足りない感じがしていました。広告を見たきっかけでこころんに行くようになりました。身体全体を見てくださり、体の中心から頭、手足の方までじっくり時間をかけてケアしていただき、今は行く日が楽しみです。

いつもご来院ありがとうございます。
無理をすると首肩腰膝が痛くなり、4ヶ所も通われていたとのこと。。。気持ちいいけど物足りなかったのには理由があります。
 体の中の筋肉は浅い層から深い層(骨に近い層)まで何層にもなっています。体を動かすのには浅い筋肉が力を発揮し、それに合わせて骨や姿勢を支えるのが深い層のインナーマッスルです。
長時間の無理をすると、どちらの層の筋肉も硬くなってしまいます。
 けれど、表面から押したり揉んだりする施術は、浅い層の筋肉にしか届きません。体の奥がスッキリしない。根本的なところが残っているという感じです。
 こころんの整体は、体の筋肉にストレッチをかけて揺らしつつ揉んでいくことで、浅い層だけでなく体の中心の筋肉まで届きます。
 また毎回60分施術とゆったり全身受けられるので、気持ちよさや効果を十二分に味わい元気な生活を取り戻して頂きたいです^^
「今は行く日が楽しみです」と言って頂きとても嬉しいです♪
これからも心を込めて施術させて頂きます。
よろしくお願い致します。

腰痛改善

私はマッサージで揉み返しが酷く、行くのが怖くなっていました。でも、仕事を始めて腰痛が酷くなり困ってた所、こころんさんを紹介していただき、『痛くないよ』と言われ、半信半疑で行ったら、本当に痛くない‼︎‼︎
終わった後、自分の身体じゃないみたいに軽い‼︎腰の痛みもよくなり本当に行ってよかったと思います‼︎また、ビックリしたのが、顔も脚もむくみがなくなり小顔に‼︎
腰の痛みで行ったのに、腰も脚も顔もスッキリして帰る事が出来ました‼︎
いつ行っても悩みを改善して丁寧に施術してくださいます‼︎
これからも通いますのでよろしくお願い致します‼︎、

クレカラ様
ご来院ありがとうございます^^
つらくてマッサージに行ってひどい揉み返しになると、行くのも怖くなりますね(><)
けど腰痛を抱えつつのお仕事もつらかったと思います。
こころんの整体は筋肉にストレッチをかけながら揺らし揉みをしていくことで、痛みや揉み返しがなく奥の筋肉まで緩めることができます。
腰の痛みが軽くなって良かったです^^
 コリがひどいと血液やリンパの流れが悪くなりむくみになります。コリが奥まで解消すれば、それまで圧迫されていた流れがスムーズになるので、むくみが取れてお顔や脚がスッキリします♪
60分の中で、ご本人が気になっているところを中心に、全身の歪みや硬いところを丁寧にやっていきますので、終わると体が変わります。
これからもクレカラ様が元気にいらっしゃれるよう、一生懸命やらせて頂きます。

お気に入りです

今まで整体とは無縁だったのですが、年齢的なものと仕事で腰や肩などあちこちが痛くなったので、こちらの施術を受けて見ました。
揺らしながら身体をほぐしていくという施術はとても気持ちよく、施術後には凝っていたところがほぐされて身体が軽くなります。
この気持ち良さはクセになりますね。
これからも月一で施術を受けてみようと思います。

マカロン様
ご来院と感想をありがとうございます^^
初めての整体で不安もあったかと思うのですが、「この気持ちよさはクセになる。お気に入り」と言って頂けてとても嬉しいです♪
こころんの整体は一般的な整体やマッサージと違いグイグイ痛い施術ではないので
どなたでも安心して受けて頂くことができます。クセに
ゆらしながら揉んでいくことで、普通のマッサージでは届かない体の奥のインナーマッスルまで柔らかくなってきます。
人によっておすすめする頻度は違うのですが、定期的にケアすることで
柔らかい筋肉を維持できて元気に過ごすことができます。
これからもよろしくお願い致します。
嬉しい口コミ感想をありがとうございました^^

良かったです

毎回、身体の歪みのチェックをしてくれ、そこから施術の説明があります。今の自分の状態が分かるし、施術も本当痛くなくてあっという間に終わってしまいます。
施術後に身体の歪みの状態を再確認する時にやる前とは全然違うことが実感出来ます。
スタッフも親切丁寧で部屋も清潔感があります。
これからもよろしくお願いします!

いつもご来院ありがとうございます。
こころんは改善を実感して頂きたいので、前後の歪みや動きチェックを毎回やらせて頂いています。
終わって体を動かしたときに、「やる前と全然違う!軽い!」「前より腰が回る」など
お客様が喜んで下さる顔が私達にも大きな喜びとなっています。
ゲスト様もご自身の体の前向きな変化を楽しみながら通って頂けると嬉しいです^^
スタッフ達のことも褒めて下さりありがとうございます。
これからも心を込めてやらせて頂きたいと思います。
嬉しい口コミ感想をありがとうございました。

こころん院長中谷よしの

こころんでは何回も施術を受けて...

こころんでは何回も施術を受けていますが、最初に整体師さんが笑顔で出迎えてくれます。さすが心のケアをしてくれるところが、他のマッサージ店と違うところです。施術に関しては、身体に全然ストレスがないので、安心して誰でも受けれると思います。

げっペるず様
いつもご来院ありがとうございます。
お客様がいらした時に緊張せずラクにいれることをいつも考えています。笑顔や施術のことを褒めて頂けて嬉しいです。ありがとうございます^^
これからもげっペるず様がお元気でいれるようしっかりサポートさせて下さい。
院長中谷よしの

心身一如

こころんで初めて整体を受けましたが、本当に痛くないですし、理にかなった治療方法に思えます。院長から治療を受けているうちに体調も良くなりましたが、心のケアも受けている事に
気付きました。「心身一如」の言葉が似合うと思います。

こころんからの返信

dubiantaihong様、ご来院ありがとうございます。
体も心も軽くなられていらっしゃるようでとても嬉しいです^^
気持ちいい施術で体の奥から元気になり、ゆったりした時間と空間の中で何でも遠慮なく話したりしてストレスも置いていって下さればと思います♪
これからもご来院ごとに心身ともにリフレッシュできるような施術を心がけていきたいです。
嬉しい口コミ感想をありがとうございました。

癒し。

初めて施術してもらった日から、施術してもらうたびに感じています。
帰りの車中で思うことは、今日も精神的、そして肉体的にも癒されたなあ🎵などと思いながら帰宅してます、いまも友人に推薦していますがこれからもストレスがある人や、他の整体で改善されない方にもぜひ薦めたいと思っています。[こころんさん]本当にありがとうございます。

こころんからの返信

うさぎ様、ご来店と感想をありがとうございます。
精神的にも肉体的も癒されたと感じながら帰って下さっているのですね♪本当に嬉しいです^^
ご友人に教えて下さっているとのこと。ご来院されましたら精一杯やらせて頂きます!
ストレスはどなたもありますし、体のつらさでアチコチ行かれて悩んでいる方も多いのを感じています。お一人でも多くの方が心も体もいきいきと笑顔で過ごせるようサポートしたいと思っています。
うさぎ様もこれからもお元気でいれるよう心をこめてやらせて頂きます。
こころん院長中谷よしの

過去に痛い整体の経験があり、痛...

過去に痛い整体の経験があり、痛いものだと思っていましたが「こころん」は痛くなく 女性の先生たちがよく話も聞いてくださったあと施術をしてくださいます。
何回か緊急にお願いしたこともあり股関節や腰痛のいたみを抱える私にとって頼りになる先生がたです。
先生方が女性といううのも安心です。今は月一回のペースで通っています。

こころんからの返信

でこ様、ご来院と感想をありがとうございます。
強い施術だと受けていてキツいし揉み返しになってしまいがちなので、こころんの整体はひたすら気持ちいい施術&体の奥から変わることを追求しています。
現在は院長はじめ整体師全員が女性です。女性特有のあたたかさや優しさが感じられる整体院になっていると嬉しいです。施術の前後に状態をお聞きする時間を取っていますが、施術中ももちろんOKですし、ちょっとしたことでも遠慮なく聴かせて下さい^^
でこ様が股関節や腰痛などのつらさが出ずに元気に過ごせるよう、これからもしっかりとサポートさせて頂きたいと思います。
こころん院長中谷よしの

身体が軽くなりました!

父に「痛くない整体があるよ」と紹介され、行ってみることにしました。
普段から体をあまり動かさないので、最初見ていただいた時、色々な部分がだいぶ凝っていました。終わった後はかなり身体がほぐれ、すっきりしました!こころんさんは、施術前・施術後、どこが痛いか、まだ凝っている場所があるか、とても丁寧に見てくださり、施術中も色々な話をしてくださって、身体・メンタル面共にとても安らげる場所だと思います(*^^*)

こころんからの返信

はな様、ご来院と感想をありがとうございます^^
お父様からのご紹介なんですね。何より大切なご家族に教えて頂けることに感謝ですし、信頼に応えていかないと!って思います。
施術後にかなりほぐれたとのことで、良かったです^^
こころんは、施術前も後も体の動きチェックをしたり、様子を聞かせて頂いています。前後に動きを見ることでご自身でもやる前と明らかに変わったことを実感できるかと思います♪
施術の前後でも最中でも、なんでも遠慮なく話して下さいね^^
「身体・メンタル面共にとても安らげる場所」と言って頂けて嬉しいです。
これからも、はな様が癒される場所であれるよう心を込めてやらせて頂きます。

静岡県浜松市浜名区貴布祢565−29

美薗中央公園駅から徒歩5分。赤十字病院や桜町クリニックさんの通り沿いで、きぶね薬局さんのすぐそばの白い二階建て一軒家がこころんです。通りに面して看板が出ています。

• 美薗中央公園入口から380m (徒歩5分)