ツイテルセイコツイン

ついてる整骨院

時間はかかりますが良くなっていきます

1月に首が痛くなり、にっちもさっちもいかなくなって、他院の先生の紹介で受診をしました。
それまでにも家の近所の整体で揉んでもらっていましたが、2年かけても症状が出る間隔は開くものの、同じ痛みが出ていました。
当院を受診して、「半年で」と言われたときには戸惑いましたが、1ヶ月(8回)通ってみたところ、首の痛みが出なくなったのには驚きました。
治療は、ホームページに書いている通り、不安になるくらい痛みがありません。月に1回は詳しく検査をしてくれますので、治療がどのくらい効果が出ているかも客観的にわかります。
治療するにつれ、来院する回数も減っています。もうすぐ卒業ですが、月に8回が6回4回と減っています。
首のだるさ、肩こりが気にならなくなったのは本当に驚きです。
痛いマッサージ、揉むだけの先生が嫌だという方にはおすすめです。

ご投稿ありがとうございます。

長年のお身体の症状がよくなってよかったです。
根本施術の良さを理解して頂き私も嬉しく思います。

姿勢もよくなり身体にかかる負担も減ってきていますね。
もう少しですが頑張りましょう!

口コミありがとうございました。

ほぼ年中無休で、遅い時間まで開いてるので、通いやすいです。

私はすべり症でお尻やふくらはぎが痺れて、ひどい時は歩くのも辛かったのですが、4ヶ月前から根本治療をしていただき、体のゆがみも大分矯正され痺れや痛みもずいぶん楽になりました。痛み止めの薬も飲まなくても我慢できるぐらいになりました。
スタッフの皆さんも、感じの良い人ばかりで、ほぼ年中無休で遅い時間まで開いてるので通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます。

症状がよくなってきてなによりです。
姿勢も徐々に理想の姿勢に変化してきています。
時間はかかりますが、これからも頑張っていきましょう!

口コミありがとうございました。

優しく丁寧な治療

膝の痛みがひどくて通院し始めました。
最初に丁寧な検査をしてもらって
自分でも気づいていたけど治らないと諦めていた
体の不調にも気づいてもらえました。
膝の治療も進めつつ、長年の悩みだった
肩こりも治療してもらっています。
先生はみなさん優しく話しかけてくれます!

知り合いにもオススメしたい整骨院です!

ついてる整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
検査では膝のお悩み以外にも
色んな場所に問題がありましたね。
ぱぴぽ様には定期的な
運動習慣がありますので
身体のケア、メンテナンスが
大事になってきます。
また不調が出てこないためにも
これからも一緒に頑張っていきましょう。

肩こりが緩和しました。

根本治療は初めてだったのですが、日頃の生活の中での姿勢が大事という事に気がつき良かったです。先生方、皆さん明るくて丁寧で優しく治療をして頂き肩凝りも緩和してほとんど痛みがなくなり本当に良かったです。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
肩凝りも、原因(姿勢)を改善することによって
症状は軽くなっていきます。

しかし一旦よくなっても
日常生活での偏った身体の使い方などで、
姿勢も徐々に歪んできます。

また気になるようでしたら
姿勢の検査を受けてみてくださいね。

口コミありがとうございました!

とても良いです。

親切で丁寧に対応してくれます。
体調も改善して、行動をするのが楽になりました。頭痛、めまいなどある方は根本治療を試されてみてはと思います。治療は痛みがあたったりしないので楽です。通うのが大変かと思いますが、体調が良くなるので続けられると思います。

ご投稿ありがとうございます。

長時間の施術などは逆に身体に負担がかかることもあります。
当院の根本施術は時間も長くなく、身体の負担も最小限です。

これからも患者様がさらによくなるよう、
スタッフ一同、頑張ってまいります。

コメントありがとうございました!

自分の身体の不調を知れた

まず、こんなに細かく分析してくれるんだと驚きました。
病院でも○○が悪いです、というとそこしか診てくれないのに、全体を見て原因を探ってくれました。
小さな事が原因になってる場合もあるので、問診の際にはどんどん伝えた方がいいです。

写真で客観的に自分の姿を見る事で、こんなに歪みが出ていたんだなと驚きました。
担当してくださった方の説明も丁寧でしたし、親しみやすくてその点も良かったです。
これから通って、自分の身体をよくしていきたいです。

ついてる整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

今回、hgpgt054様は問診時に細かいことまでお伝えして頂いたので
お身体の状態をご説明しやすかったです。
思い出したこともお伝えしてくださいました。
「整骨院には関係ないだろう」と思っているような症状も
お伝えしていただくことで、実は関連があったりもします。
また、日々の何気ない動作にも原因が隠れていたりもします。

ご自分の姿を客観的に観ることで、
「こんなに歪んでいるんだ」と驚かれると思います。
それがとても大切になります。
ご本人様に「きちんとよくしよう」
と思っていただくことで
変化は大きく変わってきます。

お身体の変化には時間がかかりますが、普段から気を付けて頂くことや
ご自宅で出来るセルフケアなどもお伝えしていきます。
一緒に頑張っていきましょう!

スタッフが良い

予約が取りやすいので、通いやすい。
スタッフは皆さん感じがよくて、気持ちが良い。
痛みは通っているうちによくなるが、保険が使えないので費用はかかる。
自分の体に対して気をつけるようになり、最終的には痛みもなくなった。

ご投稿ありがとうございます。

当院では保険での施術には制限があるため、
より最善の施術を行うため、自費での施術になっています。
単なる症状の緩和だけではなく、
その根本原因にアプローチした施術です。

今回、患者様の症状がよくなりなによりです!

またスタッフは日々患者様が通院しやすいよう努力していますので、
また何かありましたらすぐご相談ください。

ちゃんと直したいならこちらへ‼

まずしっかり検査をしてから、親身になって治したいところに合う治療をしてくださるので、ちゃんと通院すると確実に痛みが緩和します。
私は長年の肩こりの悩みから解放されました‼
これから年齢を重ねる前に、しっかりメンテナンスをしておくと安心です。

ご投稿ありがとうございます。

検査をしっかり行わないと症状以外のお身体の根本的な原因がわかりませんからね。
今回お悩み解放のお手伝いができて良かったです。
これからも良い状態が持続するように定期的なケアをお勧めします。

コメントありがとうございました。

すごくよかったです!

腰痛で通い始めたのですが、説明も分かりやすく写真で自分の姿勢を確認できたので変化していくのがよく分かりました。根本治療は痛みもなく、短時間で終わりました。数ヶ月通うと姿勢もよくなり腰痛もまったくなくなりました。
大満足です!

ご投稿ありがとうございます。

症状や姿勢の変化を確認しながら施術させて頂きました。
腰の症状以外の姿勢や根本的な原因がよくなれば、症状がよくなることをご理解して頂けたと思います。
また腰の症状強く出たり、身体が歪んできたなと思ったらすぐご連絡ください。

姿勢

とても広い店内でスタッフが明るい印象でした。しっかり検査や身体のチェックしました。
やはりかなり歪んでいました。治療は痛くなく心地よい感じでした。やはり期間が必要との事でがんばって通って治そうと思います。

腰痛が治った

ここに行くまでは薬やら湿布やらでいっこうに治らなかった腰痛がすぐに痛くなくなりました。

どういう原因でこうなってるかが分かりやすく教えてもらえるし、親切で通いやすいです。

腰痛に悩んでいる方にはオススメです。

ついてる整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
悩まされていた症状が解決してよかったです。
これからも治療の方頑張らせていただきますのでお体の方お大事になさってください。

親切、丁寧で聞いた事にきちっと...

親切、丁寧で聞いた事にきちっと答えてくれるので安心できます。痛い事は一切されないのでオススメです。事前に予約していれば待つことも無いので、待つのが嫌な方には良いと思います。
場所も近くに有名な雑貨屋さんやパスタ屋さんがあるので分かりやすいのも良いです。

ついてる整骨院からの返信

にし様、投稿ありがとうございます。
当院では安全で痛くない根本的な施術を行っています。
また予約優先で通院しやすいと思いますので、この調子で頑張って健康なお体を取り戻しましょう!

おすすめです。

駐車場もたくさんあり、院内にはベビーベッド、おもちゃ、絵本もあるので子ども連れでも行きやすいです。
寝違えた時やぎっくり腰など、先生に施術してもらったあとはだいぶ楽になります。

電気も種類があり、その時の状態によって変えてくれます。

ついてる整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。
当院では子連れの患者様でも、安心して施術を受けて頂くよう環境を整えています。
昼休憩もありませんので、また何かあればすぐにご連絡ください!!

ここに通院したら治る‼と私は思います。

母と2人通院してますが、非常に丁寧にしていただけます。先生方も皆さん、とても優しく親しみを感じます。母は脊柱管狭窄症でしたが数回通院してほとんど痛みを感じなくなりました。いろんな整体に今まで通院しましたが、1番良いと思います‼

ついてる整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お母様も症状が軽くなって良かったですね。
患者様が早く普通の日常生活が送れるように日々勉強しておりますので、
また何かあればご連絡ください。

ビックリ!!

次男が半年苦しんだ足首の痛み。
自転車に乗るのも痛みに耐えた成長痛のオスグッド病がなんと、一ヶ月少々で回復。
先生の治療、とても親切な指導のお陰です。
他の先生も感じが良くて紹介してくれた
友人に感謝します。
帰り際の先生達の『お大事に!!』の声は
とてもうれしいです。

ついてる整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
オスグッド病も適切に施術すれば、早く回復していきます。
また何かあればすぐにご相談ください!

ついてるね〜♪のってるね〜♪

とにかく、ついてます!
ついて、ついて、つきまくります!!
おかげさまで、ゴルフのスコアも上がりました〜。♪(´ε` )

ぼちぼち真面目に書かせていただきます。
先生の親身な背術と助言のおかげで、痛かった腰も楽になりました。
諦めていた皆さんも、ついてる整骨院に行ってみて下さい。

ちなみに、一度で諦めずに定期的に通って完治させましょう( ´ ▽ ` )ノ

いつも通ってます。

あちこち整骨院にまわってもよくならなかった肩こり、腰痛がかなり改善され楽になりました。
いろんなアドバイスもいただけるし本当についてる整骨院に出会ってよかったです。
これからは周りの人にも教えてあげたいです。

肩の脱臼が完治しました!

去年の12月にスノボでこけて肩を脱臼しました。
最初は三角巾で腕を吊りながら仕事をしてましたが、
ついてる整骨院で電気などの治療を受けて、今では何の支障もありません!
すぐにみてもらえて助かりました(^o^)

もっと早く知りたかったなー。

保険がきくので助かります。また予約制なので待たなくていいので便利です。あと親切に診てくれるし、こうしたらいいよとアドバイスもしてくれるので、ありがたいです。いろんな質問にも丁寧に答えていただきとても安心できます。毎日でも通いたいくらいです。

ついてる整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
一生懸命施術しますので、今後ともよろしくお願いいたします!

ありがとうございました

腱鞘炎がつらく、車のハンドルを切るのもつらくなったので先日特殊電気治療を受けました。
施術中はよくわからなかったのですが、後で腕の固いはりがなくなて痛みが和らいできました。腱鞘炎ももともとは首のむち打ちからきている、と先生におしえていただき首や肩の治療も整骨院で受けました。数回で腕も元通りになりました、ありがとうございました。

岡山県岡山市北区今村650−103

県道21号線 下中野交差点から 車で2分 パルパスタ(本店)さんから西へ30m

• 下中野本町から170m (徒歩3分)

よろず屋整体・鍼灸

• 備前西市駅から徒歩77分 (6.1km)

足・脚でお悩みの方、ぜひ当院にお越しください

たのしい整骨院

• 備前西市駅から徒歩37分 (3km)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院

• 備前西市駅から徒歩31分 (2.4km)