コツバンキョウセイ・コガオキョウセイ ベルフィオーレ

骨盤矯正・小顔矯正サロン ベルフィオーレ

ベテラン女性整体師による【女性のための整体院】じっくり相談したい方歓迎♪

悩んでいた腰痛、膝痛から解放された気分。身体を整える事の大切さを感じます。

数年前から腰痛が酷く、寒くなると軽いギックリ腰の様になっていました。
痛さに耐えられず病院に行ったこともあったのですが、一時的に良くなってもまた何度も同じ症状を繰り返し、加えて膝の痛みが出てきてしまったので、私の場合は根本から治療した方が良いのかもと考えるようになりました。
ネットで検索していると、女性専用でマンツーマン。身体はもちろんですが顔の施術もしていると知り、美容に興味がある私は他のサロンは目に入らず、こちらのサロン一択!すぐに連絡をさせて頂きました。

初めての整体体験。悩んでいる腰と膝、そして顔の施術をして頂きました。
私の場合は身体の右側が下がっているとのこと。骨盤が傾いているとか足の長さがちょっと違うということは想像できたのですが、頬骨も下がっていると聞き、ビックリ!!
そんなことってあるんですね笑
施術を受けた後は『自分の身体ってこんなに軽かったんだ』とスッキリした気分で帰宅しました。
それから定期的に施術をして頂いていますが、腰痛は以前のような痛みは無くとても楽になっていますし、膝は痛むことがなくなりました。顔もたまにして頂きますが、頬のあたりと輪郭がスッキリしてきた感じがします。

普段の生活の中で、座り方や眠る時などの姿勢の取り方、気をつけたら良い点を教えて頂いています。
その人のライフスタイルの違いで身体に付いているクセがあり、そのクセをそのままにしてしまうことでどこかに痛みがでてきたりするのかなぁ。と。
身体の不調はこのままではダメですよ、正しい元の身体に整えましょうね。という自分からのサインなのではと最近感じます。

私の勝手な印象ですが、先生は小柄で華奢で誠実で職人気質。間違いなくゴッドハンドの持ち主です!(あくまでも個人の感想です)
不調や不安をお持ちの方は、ぜひ一度体験されてみてはいかがでしょうか。

頭痛、首こり、肩こりで悩んでいました

HPを見て、根本的な治療を受けられそうだと思い、こちらのサロンを選びました。
体全体の状態をきちんと見てくれて、どういう治療が必要か模型を見ながら説明してくれました。
1回目の治療で首もとがポカポカするような感覚が続き頭がスッキリとしました。首や肩のこりもとても改善されました。
効果が持続しているので、驚いています。
費用はそれなりにかかってしまいますが、通ってみて良かったです!不調に悩んでいる方は先生に相談してみてはいかがでしょうか?

丁寧な施術をしてくれます!

O脚でずっと悩んでおり、女性の先生を探していてこちらのサロンを選びました。
最初に今の体の状態がどんな状況であるのかを教えていただきました。
膝がくっつくまではいきませんでしたが、前と比べると膝の間の隙間が狭まりました!
お家でもできる体操をしてこのままキープしていきたいです。

O脚矯正でお世話になりました、

15回くらい通いました!
骨盤や身体の歪み、足首を治すところから始まり、その後O脚矯正に入りました。

施術後も注意する事やO脚予防を教えてもらい
行くたびにO脚が改善されていったので信頼できました(^^)
あれから一年経ち、少しだけ気になってきたのでまたお願いできたらなと思っています。

エキテン ベルフィオーレ

骨盤歪み、肩凝り、体の線の改善で来店

口コミが良かったのと、女性の先生、産後矯正が多い事が選ぶポイントになった

音を鳴らす背術じゃないので、これで良くなる?と思いましたが、先ずは体の歪みを細かく教えてくれました。

何度か続けていくうちに、巻き方、いつも寝起きで凝っている所が楽になりました。

バキバキしなくても良くなるんだ!と感動です。

ゆっくり、きちんと通う覚悟がある方おすすめです!!

大転子引っ込んだ!!

ダイエットをしようかなと、ふと鏡を見たところお肉よりも骨盤まわりの骨が出っ張っていることに気づき、ネットでなんの骨なのか色々調べました。
気になっている骨が大転子ということを知り、友人と話していた時にベルフィオーレの存在を知りました。
友人が通っていて、効果がわかる。ときいたのでLINEで予約して通ってみることに。
トータル7回くらい通いました。
自宅でのケア方法も教えてくれて、自宅でも続けてみたところ、最近では出っ張りが気になってた大転子が引っ込みました!
あと、産後何年かで知らず知らず反り腰が定着していたみたいですが、それも和らいだと思います。
施術は気持ちがよくていつも寝ちゃいますが、まったく痛みとかはないのに効果があらわれたことに驚きです。

産後骨盤矯正

一人目の出産後しっかりケアできていなかったので、二人目は早めに骨盤矯正しようとネットで探していました。女性専用だったのと、私は大型店舗が苦手だったのでこちらのサロンに決めました。
施術前に自分の体の状態を詳しく説明していただいて、不調があるところも、相談したらすぐみていただくことが出来ました。通ってよかったです。
迷っている方がいたらオススメします。

体が楽になりました

肩こり、首こり、腰痛、目の疲れ...。
原因は腰が反ってることだったり、巻き肩だったり、歯の食いしばりで顔と首の筋肉が凝り固まっていることだったりと、ほんのちょっと見て触っただけで言い当て、ほぐしてくれます。最近ビックリしたのは、ふくらはぎが常にだるいことをお話しして見ていただいたところ、足が外側に曲がっているとのことで、すぐ矯正して頂き、長時間歩いていても疲れにくくなったことです。これからも、定期的に通って、歪みを矯正して頂きたいです。

初回であんなにキツかったジーパンがスッと履けるようになって驚きました!

半年程前から通っています。
産後の骨盤ケアをしたくてせっかくなら口コミ1位の所に行こうと思いベルフィオーレさんを見つけました。
産後開いて下がった骨盤に、たるんだお腹を何とかする為、産前履いていたジーパンのキツキツのボタンを締めて(笑)履いて行きました。

先生は私の体のバランスを見て少し触っただけで、肩、背中、ふくらはぎのむくみ、骨盤の開き、ゆがみ、私の悩みをすぐわかってくれました。その後もしっかりカウンセリングしてからの施術でした。バキボキの整体をイメージしていたのですが全く痛くないので想像とは違いました。
先生は整体やカイロ両方の資格を持っていて、それぞれのいい所を活かして施術してくれたり、質問をすると豊富な知識からしっかり説明してくれたりするので、そういう所も安心でした。そしてキッズスペースがあり子供を連れて行けるので助かりました。

施術が終わり鏡の前に立ってみるとあきらかに姿勢が良くなり、首が長くなり(肩が薄くなったので)、骨盤の位置とおしりの位置が上がっていました。
初回なのにあんなにキツかったジーパンがスッと履けて本当にびっくりしました。背中のコリとふくらはぎのむくみは30分くらい経ってから楽になりました。(時間差で実感したのは血液の流れがよくなるかららしいです)
ちなみに通い始めて半年、ジーパンのウエスト部分は順調にゆるくなってきています。

同じ体型と悩みの50代の母も数ヶ月前から通い始めました。骨盤矯正や体の歪み矯正なんてしなくても生きて行けるでしょ派だった母を、試しに連れて行ったのですが、施術が終わり次第、先生凄い上手だね!と言って今普通に通っています。(笑)普段、気にいらなければリピートしない母ですが、通い始めてから長年悩んできた腰や足首の調子が良くなってきたとの事です。

口コミ長くなりましたが、もし、どこの骨盤矯正に行こうか悩んでいる方や後戻りしにくい痛くないサロンを探してる方がいるのであれば、本当におススメです。

行ってみてほしい!

大転子の張り出しでずっと悩んでいました。
先生が女性ということと口コミが良かったのが通い始めたきっかけです。
どんなふうに施術するのか不安もありましたが、全く痛くなく、とても気持ちよく施術してくれます。
今はパツンパツンだった職場の制服も少しずつゆとりが出来ています。
自分でもしっかり変化を感じることが出来、通って良かったです。
先生は話しやすく、相談もしやすいので是非おすすめします。

股関節と膝の痛みが改善しました

長時間歩くと膝と股関節が痛くなることがたまにあたのですが、最近はむくみもひどくなり、これが自分の足なのか?ショックを受けるほどに太くなって悩んでいました。自己流でマッサージをしても良くならず、これは骨盤も関係しているのかなと骨盤矯正の上手なところを探してベルフィオーレにたどり着きました。最初の問診では、なぜ痛みが出てしまうのか?なぜむくんでしまうのか?骨格模型を使ってていねいに説目していただき、難しいことは苦手な私でも分かりやすかったです。まず一回目でかなり痛みとむくみが軽減し、先日3回目を受けましたが足が軽く本当快適です!オススメします^^

肩こり、腰痛でだるさがありました。

いつも優しい施術でゆっくり受けられます。腰のずれが少しずつ良くなってむくみや便秘も解消されてます。
肩には以前から石灰がたまり、だましだまし動かしていましたが、背中にはりがあるとできやすい事を教えていただき、姿勢も気をつけるようになりました。体調が良くなってきてるのが一番嬉しいです🎶

歯ぎしりが原因の頭痛が楽になりました

寝ている間に歯ぎしりをする癖があり、朝起きたとき顎や頬が痛く、日中も首肩頭痛に何年も悩まされてきました。整体や整骨院など色々渡り歩きましたが、なかなか良くならず悩んでいたところ、知り合いからベルフィオーレなら小顔矯正もやってるし先生も女性で話しやすいよーと教えてもらい整体と小顔を受けることにしました。肩凝りが良くなったのはもちろん、頬の凝りがとれたことで小顔になり周囲から痩せたキレイになったと言われて通ってよかったとホントに思います。今後ともよろしくお願いします。

元々腰痛があり、産後に悪化したので骨盤矯正をしたくてお店を探してました。こちらは女性専用で子連れOK、口コミでも評判が良かったので予約しました。
施術前のカウンセリングも丁寧に話を聞いてもらい安心して受けられると思いました!
私は初回から効果を実感することができて、足を組む癖が治りました。骨盤以外も、肩コリなど全身の不調に対応してもらえるのでこれからも定期的にお世話になる予定です。
どのお店にしようか迷っている方には全力でお薦めします!

元々下半身太りで悩んでました。
女性専用で女性の先生という事と子連れOKな点や口コミの多さに期待してこちらのサロンに決めました。
体の状態を詳しく説明され、思っていた以上に歪んでいる事に驚きました。
施術はとても気持ちが良く痛いことはなかったです。
何度か通うに連れいつもズボンが骨盤に当たって痛かったのがなくなり、少しずつ足も細くなっていくのを実感しています。
ずっと通って行きたいと思います。
直ぐには効果が実感できるかは分かりませんが、続けて通うと効果があると思いますので是非オススメします。

女性専用で安心

若い頃から肩のこりや腰痛はありましたが、50代になり、度々頭痛や額関節痛に悩むことが多くなりました。歯科に通っても解決せず、インターネットで検索し、当サロンにたどり着きました。佐藤先生が私の立ち姿を見て、骨のズレや体の痛みを的確に把握されたのは驚きました。後はベッドに寝るだけ、いつの間にかイビキをかいていました。
また、どこから痛みが来るのかを分かりやすく説明していただきました。骨盤のズレは甘く見てはいけないのですね。主な痛みはとれましたが、今では定期的に体のメンテナンスに通っています。
 同じ女性として痛みを汲み取ってもらえるので、通いやすく安心できます。

施術も、かおり先生の人柄も、すべてが優しいカイロです。

骨盤の歪みからくる下半身の浮腫と、肩こりに悩まされていました。実家から近いところでカイロプラスティックを探していた時に、ベルフィオーレを見つけました。1回目から優しく丁寧にほぐしてくださり、定期的にメンテナンスをしていただくようになりました。おかげで、骨盤の位置がずれていることに気づけるようになりました笑。一回では効果は感じられません。1ヶ月に一回のペースを続けると良いかもしれません。いわゆる健康マットなども取り扱っていますが、必要以上に話を振られることもありません。まさに技術で勝負している方です。それにも好感を抱きました。思わず寝てしまっても大丈夫っ。優しく起こしてくれますよ。

産後の骨盤矯正や肩こりの悩みを解消できた

産後の骨盤矯正をする為にサロンを探していました。女性専用で女性の先生だったことや子供も連れて行けるというので行ってみることにしました。実際に行くと骨盤矯正だけでなく体の歪みや肩や背中の張りもみてくれてとても親切でした。施術もバキバキされるわけでなく心地よいです。こちらの悩みも聞いてもらえるし終わった後もスッキリ、鏡の前に立つ姿も変わってました。今では2人目の産後通っています。

オススメです。

鏡で自分の顔を見た時に「歪んでる!」と思い慌てて顔の矯正をしてくださる整体を探し、女性専用で口コミも良かったこちらに決めました。話を詳しく聞いてくださり、顔は体の歪みも関係している(しかも私はそり腰で肩のはりも酷かったので)ということで体の施術をして頂いたところ体がスッキリして、顔にまで変化が!驚きました。勧誘や押し売りも全くなく、とても通いやすいサロンです。これからも長くお願いしたいと思っています。

産後の骨盤矯正で通っています。
赤ちゃん連れでも通えるのでとても助かります。
先生は優しい方ですし、毎回全身をきちんと診てくださり歪んでるところを治してくれます。
私の場合は1回目の施術で腰痛・肩凝りが軽減されました。
ご自宅でされているので、他の方の目を気にせずリラックスして受ける事が出来ますよ

北海道札幌市清田区北野3条1丁目5−13

地下鉄東西線「南郷18丁目」駅からクルマで7分 /地下鉄東豊線「福住」駅からクルマで8分

• 北野2条2丁目から360m (徒歩5分)