スタジオ・シータ

七五三にて

甥っ子が昔利用しており、お店の事はしっておりましたが子供の七五三にて初めて利用させていただきました。
写真撮りも雰囲気良く撮影していただき普段なかなか写真をうまく撮らせてくれない息子も大満足な様子で楽しく撮影出来ました。
本当にありがとうございました。

ニューボンホト・お宮参り

ニューボーンフォトを撮った際にスタジオの雰囲気やスタッフの皆様の対応が気に入りお宮参りの写真もお願いしました!
赤ちゃんがぐずらないように次から次へと手際良く撮影して頂き、仕上がりもとても満足しています!
大手のスタジオでも撮影しましたが、比べ物にならないくらい良かったです!
また機会があれば利用したいと思います。

リラックスして

子どもと家族に写真を撮りました。コロナで延び延びになっていましたが、ずっと行ってみたかったスタジオシータさんで初めて記念写真を撮りました。カメラマンやスタッフの方がポーズから表情まで丁寧に教えてくれて安心できました。適度な声掛けでリラックスもできました。背景もいくつか変えて、仕上がりが楽しみです。

成人式の写真を撮っていただきました!

成人式の写真を撮っていただきました。
今回、全データ+スーツと着物の8パターンの撮影とメンズメイクをお願いしました。
カメラマン、アシスタント、スタイリストの3人体制で撮影していただきましたが、皆さんすごく明るくフレンドリーで写真撮影が苦手な私でも楽しく撮っていただけました!
また他の機会でも撮ってもらいたいと思えるスタジオでした!

親子二世代お世話になっています

娘の卒業式袴の前撮りをして頂きました。私の成人式から娘の卒業式までお世話になっています。七五三の時に別の写真館で撮ったのですが、ある日写真を並べてみてビックリするほど、シータさんで撮って頂いた写真がすばらしくて他では撮れなくなりました。写真も着付も、とにかくキメ細やかです。孫世代までお世話になりたいのでよろしくお願いします!!

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

大変ステキなコメントを頂き恐縮しております。こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。ぜひまたのお越しをお待ちしています。励みになります。より一層努力していきたいとおもいます。

成人式前撮り

成人式の前撮りでお世話になりました。
ヘアメイクも着付けも思い描いていた以上でした。素敵な撮影セットも沢山あって、スタッフの方々が盛り上げてくれ、モデルさんになった気分で楽しい時間をすごせました。
また、機会があればぜひ、お願いしたいです。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

大変お褒めのコメントいただきありがとうございます。返信おそくなり申し訳ございません。

成人式の写真を撮っていただきました

今回で2度目の利用をさせていただきました
前回は息子2人の卒業と入学の写真をお願いしました
年頃の子供達…親のカメラにはまったく反応しないのですが…
どれも記念に残る素敵な写真を撮っていただきました

今回は成人式の写真をお願いしました
今回もとても素晴らしい仕上がりでした

前回同様仕上がりの写真を選びきれずデータで購入させていただくことになりました
今度は下の息子の卒業写真をお願いしようと思っています
ありがとうございました😊

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

当店で撮影いただきありがとうございます。ぜひまたお越しください。その際口コミでコメントしたとお伝えいただけましたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

成人式前撮りしました!

ネット検索して、庭園撮影に惹かれて初めて利用させて頂きました。夕方予約だったからか、カメラマンさんは庭園撮影はしないと言っていて、お姉さんに頼んで庭園撮影もお願いしました。仕上がりが薄暗いかもと言われ残念です。ホームページには夜もスポットライトで撮影出来ますと書いてあるのですが。。?下の子の成人式には早めの時間に予約しようと思います。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

ご不快な思いをさせて申し訳ございません。成人式のプランによっては庭園で撮影しない場合もございます。AプランBプランは庭園撮影が無いプランなのですがCプランDプランは庭園撮影がございます。夜でも撮影はしているのですが申し訳ございません。説明不足だったかもしれません。

フォトウェディング

本日、1日がかりでウェディングの写真を撮らせていただきました。

海外ウェディングを考えていたため、コロナによりいつ挙げられるかわからなくなったので写真だけでも撮ろうとウェディング撮影ができるスタジオを探していました。

こちらのスタジオはホームページに和装も洋装も写真が載っていたので、試着前にある程度イメージを膨らませてから試着できたのでスムーズに試着ができました。また、センスもいいので迷ったときに的確にアドバイスをくださったのでスピーディーに決めることができました。

当日もイメージしていたヘアメイクの写真を見ただけでイメージ通りの髪型にしていただき、メイクも丁寧でスピーディーでビューラーも全く痛くなくて感動しました!

人生でなかなか経験することのできないかつらも体験できて新鮮で楽しかったです。

撮影もスピーディーに、楽しく撮っていただきました。

こんな体験、ほとんどできないので貴重な体験をさせていただきました。フルコースを選んでよかったです。

値段も他社と比べてリーズナブルでした。

アットホームでリラックスできるスタジオでした。

一日かけて準備、撮影をしていただきありがとうございました!

他の撮影にも興味があるので、また利用させていただくときはよろしくお願いいたします。

写真が届くのが待ち遠しいです!楽しみにしています。

本当に、本当にありがとうございました。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメントありがとうございました。また機会がございましたらご利用ください。

仕上がりを見ないと★付けられません

娘の小学校卒業記念に、袴の写真撮影をお願いしました。

七五三などでお世話になっていた写真館が移転してしまったことと、衣装を見せてもらいに行ったところ娘の希望のイメージのものがあったので今回初めてこちらにお願いすることにしました。

当日は、卒業式に着たブレザーを着て行ってブレザー姿で撮影→袴に着替えてヘアメイク→袴の写真撮影という流れでした。
着いてすぐに撮影は始まり、カメラマンとのご挨拶やどんなポーズを撮りたいか等の会話もなく、じゃあ、そこに立って、次こっち立って、こっち向いて…という感じでスピーディーというのとは違い、とても急かされて撮影が進みました。
前髪整えたり、襟元直したりするタイミングもほとんどなく、娘もリラックス出来なかったようでずっと表情が硬いままでした。

袴の着付けはとても上手で、ヘアメイクはイメージ通りに可愛く仕上げていただき、その点は満足です。

袴の写真はたくさんのポーズを撮って頂きましたが、ブレザー姿の撮影はササッと終えられてしまったので、気に入ったショットがあるか、仕上がりが心配です。

仕上がりによって★は増えるかもしれませんが、今のところ★1つというのが正直な感想です。

成人式の撮影

振袖やドレス、帯など種類が豊富でした!
着たかった薔薇柄の振袖があり、当日着付けをしてたら振袖に合わせて、帯も薔薇柄のを出して下さりとても嬉しかったです!
髪の毛をセットする時、自分でいいなーって思った写真を何枚か見せたら、それに似せた髪型にして下さりました!
お店の中から外まで全てが撮影場所でした!

どんな感じに仕上がってるのかとても楽しみです!

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

当店で撮影いただきありがとうございました。気に入っていただけてうれしいです。仕上がりも気に入っていただけるといいのですが・・・。

お宮参りの撮影をしました!

お宮参りの撮影に、初めて利用させて頂きました。
赤ちゃんがぐずらないように、テキパキと撮影を進めて下さり、いろんなパターンの衣装やセットで撮って頂きました。とても可愛くて大満足です。上の子は2歳9ヶ月でしたが、上の子の衣装やもサイズに合わせて用意されていて、子ども2人の可愛いショットも撮って頂きました!途中赤ちゃんがぐずったため、授乳しましたが1時間程で撮影は終わりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

ご利用ありがとうございました。ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

成人式と家族写真

初めて利用させていただきました。
お宮参りから節目節目には家族写真を撮ってきましたが、いつも撮影や仕上がりに、ちょっぴり不満でした。しかし今回のスタジオシータさんは、位置や表情、服装なども手際よくチェックしてくださり、ゆったりと撮影できて大満足です!祖父母との記念写真、仕上がりがとても楽しみです。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメントありがとうございました。仕上がり気に入っていただけるとうれしいです。

成人式前撮り

もみじもギリギリ持ちこたえてくれていて庭での撮影もとてもよかったです。着物の小物も全て一つずつ選びながら決められて、スタッフの対応もとても丁寧で次女の成人式もお願いしたいです。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

ご利用ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ありがとうございました

初めて利用させて頂きました。たまたま折込チラシで見つけ問い合わせをしたら電話でのスタッフ対応が良かったので、一度見学し、2回目は衣装選び、3回目は撮影とスムーズに終えることが出来ました。今回は結婚写真でしたが、主人が外国人ということもあり、和装スタイルでは私自身がかなり悩んでしまいましたが、スタッフ皆様のアドバイスが良かったので、日本の良さを表すことができた素晴らしい和装写真になったのでないかと今から写真の出来上がりが楽しみです。ドレス選びも自分では選ぶことはなかっただろうと思うドレスに決まり、これもスタッフの方のアドバイスが良かったからです。正直、私自身、撮影がどうなるか心配してたのですが、相談したら、皆様のアドバイスが良かったので心配は一気に打ち消され、撮影当日はカメラマンのユーモアさもあり、非常に楽しく終えることができました。主人も写真の出来上がりを非常に楽しみに待っております。皆様、本当にありがとうございました☆

K.S

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

こちらこそありがとうございました。とても素敵なお二人でした。写真も気にいつていただけたらうれしいです。また機会ございましたらご利用ください。

ありがとうございました

写真を撮る時いつも緊張してこわばった顔だったり逆にふざけてしまったり、今回もいい写真が撮れるか本かし!子どもを楽しませながら自然な笑顔を引き出してくれたり、かと思えばカッコイイ勇ましい表情を撮ってくれたりと本当に想像を遥かに超えて大大大満足です。

写真を選ぶのが惜し過ぎて予定外の全データ購入をお願いしました。

また今後も撮る機会のある時はシータさんにお願いしたいです。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

大変なお褒めのお言葉スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました

7歳 七五三写真

スタッフの皆さんがとても感じがよく楽しい雰囲気の中で撮影していただきました。
ヘアメイクも要望通り素敵にしてもらい良かったです。
撮影も手際よく、沢山のパターンを撮ってくださり出来上がりから選ぶのが楽しみです。
出来上がりは自宅のパソコンから選べるとの事で、ゆっくり選べるのも嬉しいです。
また11月のお参りにレンタルでお世話になります。写真撮影時と違う着物が選べたので楽しみです♪

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

ご利用ありがとうございました。スタツフにも伝えておきました。

七五三

5歳と3歳の子の七五三写真を撮りに行きました。男兄弟なのでヤンチャだから心配でしだが、事前に衣装合わせが出来たので当日はすんなり衣装を着て撮影に望めました。
お姉さん達も子供の心を掴むのが上手で飽きさせない様に頑張ってくれたのでスムーズにいきました。
まだ仕上がりは見てませんが子供達が嫌がらず撮影が出来たのと衣装やセットもしっかりしてたので満足です。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

ご利用ありがとうございました。

お食い初め写真と家族写真

息子の百日祝いでお食い初め写真と、家族写真を撮っていただきました(^^)
息子が疲れたり、泣く間もないくらい、次から次に色々なポーズや衣装に着替えてテキパキと様々なパターンの写真を撮ってもらいました。
色々なテクニックであやしてくれて、機嫌をとってくださり、(笑顔いっぱいの写真は今回は撮れてない…?かと思いますが)泣かずに最後まで撮影できました。家族写真も姿勢やポーズの指導も、私たちのテンションを上げる言葉をかけながら、最後まで楽しく撮影してもらえました。
写真の出来上がりが楽しみです( *˙︶˙*)و

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

撮影いただきありがとうございました。

卒業式 袴 記念写真

卒業式はスーツで参加したので、袴での記念写真の撮影をお願いしました。成人式の前撮り時、非常に良い対応をいただいたので、こちらに依頼しました。衣装選びもメイクもこちらの希望をたくさん聞いていただきました。今回も対応が良かったので、庭園スナップもお願いしました。
N.I.

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

成人式・卒業式での撮影いただきありがとうございました。
喜んでいただけてスタッフ一同感謝しています。
また機会がございましたら当店をご利用ください。

東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。

• 富浜から86m (徒歩2分)

ファミリーで行ける行徳のヘアサロン!

Hair-Works-Trust

• 妙典駅から徒歩15分 (1.2km)

今ある髪もこれから生えてくる髪も健康で美しくしたい!

persimmon

• 妙典駅から徒歩59分 (4.7km)