株式会社スタジオ・シータ 本店

株式会社スタジオ・シータ 本店の口コミ/市川市本塩

冠婚葬祭の口コミ検索

• 評価詳細(株式会社スタジオ・シータ 本店)

千葉県市川市本塩5−4

投稿日:2017/10/15

男の成人式

息子の成人の写真でお世話になりました、何軒かもいあわせこちらが一番お手頃でした、撮影雰囲気はとても良かったです
服、着物両方とも気に入ったながら有り良かったです、しいて言えばもう少し焼き回し料金が安いといいなと思いました、
でも
出来上がりが楽しみです

予算: 30,000円
投稿日:2017/10/08

七五三

8年前にも長男の七五三でお世話になりました。
次男がお兄ちゃんと同じようにしたいと言うので8年前の衣装を聞いて見ると・・ありました。次男はとても喜び、スタッフの皆さんもとても親切な方々ばかりなので撮影もあっという間終了しました。
本当にありがとうございました。

予算: 50,000円
投稿日:2017/10/07

仕上がり満足

こじんまりした感じの写真館ですが、とてもいい仕事をしてくれます。証明写真撮影で使いましたが、角度や明るさにこだわりを持って撮影してくれます。仕上がりに数日かかった気がしますが、色がはっきりと出ていて重厚感がある写真が出来上がりました

予算: 2,000円
投稿日:2017/10/06

とてもよかったです♪

結婚式を挙げない代わりにしゃしんだけでも撮ろうということで初めていってみました‼
外での写真もとれて気に入っています♪

ただうちの旦那がちょっと大きめな体格で入る服が少なかったのが残念だったような…

でもそれ以外は全然満足しています‼

みなさんに是非オススメです♪

投稿日:2017/09/22

七五三 七歳前撮り

9/10(日)10時〜
七五三 七歳の前撮りに行ってきました。

こちらのお店は三歳の時にもお世話になりました。
お店の雰囲気もスタッフの方もとても親切で、小さな子供の扱いに慣れているので着付け〜撮影までとてもスムーズに出来ました。

今回は2度目とあり、8月下旬に撮影衣装と日程、お参りの貸衣装の打ち合わせに行きました。当日、多少緊張していましたが、娘の気に入った衣装とメイクをして頂き、途中からは笑顔も見られました。1週間後、見本CDデータが届きました。色々なポーズで撮って頂いたので、どれを選んだらよいか迷っています。

アルバム代、当日の貸衣装もリーズナブルな設定になっているので、お勧めです。

投稿日:2017/09/22

安い!

娘の1歳の記念撮影で写真が選びきれず全データを購入しましたが、他のお店よりかなり安いと思います。

お店の方もとても親切で丁寧ですし、対応が細やかで、もちろん写真もすごく良い写真が撮れました。

引っ越してしまい、七五三の撮影がして貰えずにとても残念に思っています。

投稿日:2017/08/06

家族写真

8月6日14時より、父74歳の誕生日祝いの家族写真を撮影していただきました。
働き盛りのきょうだいが集まり、カメラマンの方の的確なアドバイスに感心したり、爆笑したりしながら、バリエーションのある撮影をしていただくうち、緊張気味だった母も含め、皆がだんだん自然な雰囲気になってゆくのが分かりました。それはまさに私が望んでいたことだったので、スタジオ・シータ本店さんにお願いをして、本当に良かったと思いました。また、父の体調が優れない点が心配でしたが、女性スタッフの皆様が温かく優しく接してくださったことも、有難かったです。
高齢の両親へ、家族写真の撮影という「コト消費」のプレゼントは、もっと流行してもよいのではないかと思いました。

投稿日:2017/07/30

七五三、五歳前撮り

7/29(土)10時から七五三の五歳の前撮りでお世話になりました。
三年前に長男でお世話になり、とてもいい表情をした、思い出に残る写真を撮っていただいたので、次男もここで、と決めておりました。
七五三てこどももまだ小さいから本当に選ぶのに慎重になりますよね。
実際に撮影していただき、本当にスタジオシータさんに出会えてよかったと思いました。
本当にこどもをリラックスさせる雰囲気づくりが上手です^^

本人が選んだ衣装で、あたたかい雰囲気で撮っていただいた写真、できるのが本当に楽しみです。
7/29(土)10時〜(O)

投稿日:2017/07/23

七五三

衣装あわせのときから、熱心に色々と相談に乗っていただいて、衣装もすんなり決まりました。衣装も凄く手入れがされていてとてもきれいでした。撮影も集中力のない子がいつの間にか、スタッフさんに見事にのせられて、楽しそうに撮らせてもらっていたのにビックリしました。写真も色々なシチュエーションで撮ってもらえたので仕上がりが撮っても楽しみです。 7/20 16:00撮影(M)

投稿日:2017/05/30

成人式前撮り

娘の成人式の前撮りで利用しました。
成人式当日はママ振袖の予定なので、レンタル振袖でお庭での撮影が出来るスタジオを探していたところ、ちょうどスタジオシータさんからパンフレットが届き、下見に行って、予想以上にたくさんの品揃えの振袖、スタッフさんのアドバイスや対応も良く、気に入った振袖を選ぶことが出来、お庭も素敵でコスパも良かったので即決しました。
昨年娘も息子も新入生だったのに、写真撮影をしていなかったこともあり、家族写真もお願いして、私も一度も袖を通していなかった着物があったので着付けとヘアメイクをお願いし、久しぶりに家族全員での記念写真も撮ることが出来ました。
ベテランの着付け師さんには安心してお任せすることが出来、結婚式場での経験のある美容師さんはクオリティーも高く、娘も私も今までやってもらったことのない素敵なヘアースタイルとメイクに大満足。カメラマンの先生も上手に表情を引き出してくださり、スタッフの皆さんの対応も良く本当に素晴らしかったです。
是非また利用したいと思いましたし、いろんな人にも紹介したいと思えるスタジオでした。

店舗名 株式会社スタジオ・シータ 本店  (スタジオシータ)
ジャンル 写真館・フォトスタジオ
千葉県市川市本塩5−4
妙典駅(駅から0.2km)

行徳駅(駅から1.2km)

アクセス 東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。
http://www.studiocita.com (ホームページ)
定休日補足 5月から8月は火曜日も定休日
  • あり
  • 4台分有り
    VISA / マスター / JCB
メニュー 成人式 / 七五三・節句 / 卒業・入学写真
特徴 スタジオシータは2店舗。広いスタジオ。庭園があります。衣装もどこにもまけない品揃えです。一度御来店ください。
留袖レンタル すべて正絹。20000円均一です。2泊3日。豊富な衣裳。モーニングは10000円。訪問着20000円
振袖レンタルパツク 10万円から18万まで。前撮り時のヘアメイク・着付けもついています。
卒業衣装は 12月より衣装を展示します。あせらなくて大丈夫です。豊富に衣装あります。新浜店ではすでに展示しています。10500円
七五三は くわしくはホームページをごらんください。いろんなプランがございます。見積もりもお客様にあわせて一番最適なプランでお出しできます。
男性の成人式レンタルも 新浜店ですべて扱っています。とこよりも低価格で衣装もたくさんあります。いちどご来店の上御試着ください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《1日 3〜5組限定》の 完全予約制

まるで貸切空間&豊富な衣装と背景が、いい笑顔をつくる!

1990年にOPENしたスタジオ・シータは
 皆さまに喜んでいただける写真撮影を続けて20年以上。

お宮参り、七五三、入学入園、卒業式、成人式、婚礼、
 家族集合写真、証明写真、ヌードなど豊富なメニューをご用意しています。

┗┛1階から3階、テラスまで豊富な背景

妙典本店は1階の庭園や、1階から2階にかけてのサーキュラー階段
  2階スタジオ、2階フロア、3階の庭園、テラスなどで背景にこだわった
  たくさんの撮影ポーズがお撮りできます。
  是非一度ご来店の上お確かめください。

■┓
┗┛お気に入りの写真選びはご自宅で!

撮影データを2週間後にご自宅へ郵送いたします。
  気にいった写真だけをご注文ください。
  デザインアルバムは、一度校正をお出しし、写真の大きさや文字など
  ご希望に合わせてお作りいたします。

┗┛追加料金なし!の安心料金体系

撮影料金、プリント代など別々の料金体系ではなく、
  全て入った価格設定となっています。
  オプションなども撮影前にご案内いたしますので安心です。
  また、「まずはお見積り」もOK!

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥∵‥
「値段が安い」というだけで写真館を選ぶのではなく
「いい写真を撮影してくれるから」ということでご来店いただけると
大変うれしいです。

株式会社スタジオ・シータ 本店

2. 写真館・フォトスタジオ