株式会社スタジオ・シータ 本店

株式会社スタジオ・シータ 本店の口コミ/市川市本塩

冠婚葬祭の口コミ検索

• 評価詳細(株式会社スタジオ・シータ 本店)

千葉県市川市本塩5−4

口コミ 口コミ投稿で25ptゲット!

投稿日:2017/04/18

14時から3ヶ月の赤ちゃんの百...

14時から3ヶ月の赤ちゃんの百日記念撮影で来店しました。
機嫌の良いうちにささーっと4着も撮っていただけました。(途中、授乳時間もとっていただけました)
あやすのもお上手でした!
選ぶのがとても楽しみです。
またお願いしたいです

投稿日:2017/04/01

成人式の前撮りとペットも入れた家族写真

娘の成人式前撮り、息子の卒業袴プランと、家族写真を撮っていただきました。
成人式当日は着ないため、前撮りの日に着て帰りたかったのと、ペットも一緒に撮れる、、、という条件で調べましたが、なかなか思い通りのお店がなく、こちらのスタジオにお願いしました。
前撮りだと、晴れ着は二週間前にならないと衣装合わせができないため、素敵なのがあるのか不安でしたが、衣装合わせで出してくれた着物はどれも華やかであれも良いこれも良いと、選ぶの苦労したほどでした。
男の子の袴は、背が小さいのでそんなに選択肢はなかったのですが、選べたとしてもこれだっただろうな、、、というものでした。
当日、男子はあっとゆー間に着付けが終わり、先に撮影。1ポーズのみですと、普通は立ち姿らしいのですが、刀を持って撮りたいとのことで、希望を叶えてくださいました。
女子は、頭、化粧、着付けと時間がかかります。髪、ショートの伸びかけ、、、くらいだったから期待してなかったのですが、上手くデザインしてくださり、盛ってました。笑 化粧は濃すぎず、薄すぎず。お肌も綺麗にみえるように仕上げてくれました。
着付けも綺麗に仕上げてくださり、その後にお出かけしても着崩れることなかったです。
撮影も雰囲気よく、特に犬が座らなかったり、前に向かなかったりでしたが、名前呼んだり音だしたり、ぬいぐるみ使ったり、祖父母はそれがうれしかったみたいで、仕上がりを楽しみにしています。
始めは条件に合うというだけで、お願いしたのですが、とにかくスタッフの雰囲気がよくて、美容師さんはまるでいとこのお姉ちゃんのような?感じですし、着付師さんは親戚のおばちゃん(失礼しました)のようで、リラックスできました。カメラマンさんも優しく、始めは笑顔もかたかったけど、声かけのおかげで自然に?笑えてた気がします。
あ、あと背景のシート?が好みのもので良かったです。柔らかい雰囲気でした。
撮影後に着て帰って、恩師や親戚に見てもらえました。このプラン、本当に良かったです。
本当にスタジオシータさんにお願いして良かったです。
長文で失礼しました。
T Kame

投稿日:2017/03/02

ありがとう

スタッフの方方々が皆優しく、とても良かった。丁寧に髪の毛や着付けの準備までしていただき、満足しました。また、写真を撮っていただく際のポーズなども詳しく教えていただき、もし機会がまたあれば使いたいです。卒業式の袴をお借りしたのですが、種類も豊富で、着付けもゆっくりと出来ました。

返信日:2017/03/04

嬉しいコメントありがとうございます。また機会が御座いましたらよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/02/13

振袖 2月11日11時 Yモモコ

振袖がたくさんあり選ぶのに迷いましたが楽しかったです。撮影当日のメイクさんと着付け担当の方は明るくお話し上手で退屈にはなりませんでした。
撮影中はスタッフさん全員が楽しませてくれて自然と笑顔になれる場でした。
楽器を持っての撮影も大丈夫でした!
振袖をずっと着ていたかったですが
撮影が楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。ありがとうございました!

返信日:2017/03/04

コメントありがとうございました。気がつくのが遅くなりすいませんでした。

3.5
投稿日:2017/02/12

卒業式、袴の撮影

成人式も利用させていただき2回目の撮影をしていただきました。
今回も髪型やメイクの注文に細く対応してくださいました。撮影も外の時には待ってる間、寒いからとブランケットをかけてくださったり、とても親切な対応ありがとうございました。

返信日:2017/03/04

コメントありがとうございました。

投稿日:2017/02/11

2/7(火)14:00〜お世話...

2/7(火)14:00〜お世話になりましたM.Nです。
初めて撮影をお願いしたのは7年程前の息子の証明写真。それがとてもよく写っており、それ以降娘の成人式、今回の大学卒業の前撮りとお願いしています。1枚の着物に一目ぼれ、袴等娘の意見を聞きながらうまくコーディネイトしていただきました。スタッフの方々はフレンドリーでリラックスした雰囲気の中、撮影できました。カメラマンの方は「プロ」といった感じです。記念写真を撮る際はまたお願いしたいと思います。

返信日:2017/03/04

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
また素敵なコメントをいただきスタッフも喜んでおります。

投稿日:2017/02/10

親切に対応して頂きました

2/5(日) 15:00〜 お世話になりましたM・Kです。

完全予約制で落ち着いた雰囲気の中、ヘアメイク、撮影として頂きました。
娘の小学校卒業前撮りで、色々と意見を聞いて頂き、とても素敵に仕上げて頂きました。
本人も気に入ったようで、とても良かったです。

返信日:2017/03/04

コメントありがとうございました。

投稿日:2017/02/05

小学校卒業の前撮りをお願いしま...

小学校卒業の前撮りをお願いしました。ヘアメイクも着付けに必要な袴下帯なども子供の意見を聞きながら選んで下さいました。可愛いお花の背景の前で撮影して下さり、とても満足しているようでした。写真が出来上がるのが、楽しみです。

返信日:2017/03/04

コメントありがとうございました。またお返事が遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

投稿日:2017/02/04

素敵なご提案ありがとうございます。

何度かお世話になっていますが、いつも素敵なコーディネートを提案していただいています。

私が思っていたものよりも何倍も素晴らしく仕上げてくださり機会があるごとにスタジオシータを訪れるのが楽しみになっています。

桜架

返信日:2017/03/04

いつもありがとうございます。

投稿日:2017/01/21

スタジオシータ

店内もきれいで接客もとてもよかったです
成人の思い出として振袖を着て娘と撮影したんですがヘアメイクも着付けも素早くて
撮影までスムーズでとても良かったと思います。スタッフの方も丁寧で話しやすく
楽しい思い出がつくれて大満足です

返信日:2017/01/27

この度はスタジオシータで撮影いただきありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

店舗名 株式会社スタジオ・シータ 本店  (スタジオシータ)
ジャンル 写真館・フォトスタジオ
千葉県市川市本塩5−4
妙典駅(駅から0.2km)

行徳駅(駅から1.2km)

アクセス 東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。
http://www.studiocita.com (ホームページ)
定休日補足 5月から8月は火曜日も定休日
  • あり
  • 4台分有り
    VISA / マスター / JCB
特徴 スタジオシータは2店舗。広いスタジオ。庭園があります。衣装もどこにもまけない品揃えです。一度御来店ください。
留袖レンタル すべて正絹。20000円均一です。2泊3日。豊富な衣裳。モーニングは10000円。訪問着20000円
振袖レンタルパツク 10万円から18万まで。前撮り時のヘアメイク・着付けもついています。
卒業衣装は 12月より衣装を展示します。あせらなくて大丈夫です。豊富に衣装あります。新浜店ではすでに展示しています。10500円
七五三は くわしくはホームページをごらんください。いろんなプランがございます。見積もりもお客様にあわせて一番最適なプランでお出しできます。
男性の成人式レンタルも 新浜店ですべて扱っています。とこよりも低価格で衣装もたくさんあります。いちどご来店の上御試着ください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《1日 3〜5組限定》の 完全予約制

まるで貸切空間&豊富な衣装と背景が、いい笑顔をつくる!

1990年にOPENしたスタジオ・シータは
 皆さまに喜んでいただける写真撮影を続けて20年以上。

お宮参り、七五三、入学入園、卒業式、成人式、婚礼、
 家族集合写真、証明写真、ヌードなど豊富なメニューをご用意しています。

┗┛1階から3階、テラスまで豊富な背景

妙典本店は1階の庭園や、1階から2階にかけてのサーキュラー階段
  2階スタジオ、2階フロア、3階の庭園、テラスなどで背景にこだわった
  たくさんの撮影ポーズがお撮りできます。
  是非一度ご来店の上お確かめください。

■┓
┗┛お気に入りの写真選びはご自宅で!

撮影データを2週間後にご自宅へ郵送いたします。
  気にいった写真だけをご注文ください。
  デザインアルバムは、一度校正をお出しし、写真の大きさや文字など
  ご希望に合わせてお作りいたします。

┗┛追加料金なし!の安心料金体系

撮影料金、プリント代など別々の料金体系ではなく、
  全て入った価格設定となっています。
  オプションなども撮影前にご案内いたしますので安心です。
  また、「まずはお見積り」もOK!

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥∵‥
「値段が安い」というだけで写真館を選ぶのではなく
「いい写真を撮影してくれるから」ということでご来店いただけると
大変うれしいです。

株式会社スタジオ・シータ 本店

2. 写真館・フォトスタジオ