リョウジュツインコタニ

産後骨盤矯正

3人目を出産し、産後 骨盤がすごく広がっていて歪んでいるのが自分でもわかるくらいでした。
2人目を出産したときは他所の整骨院で、回数券みたいなのを購入して何回も何回も通っていました。ちょうどその頃 1番上の子供がイヤイヤ期と赤ちゃん返りが凄くて連れていくのも大変で通うだけでストレスになってました、、
それが嫌だったので 今回は行く回数が少なくてすむ所を探していたら、こたにさんを見つけ すぐに予約しました!
最初は正直、2.3回でほんとに骨盤治るんかな?と内心疑ってましたが、ほんとーーに1回目の施術で骨盤がしっかりしまりました!!!
2回目で再度確認してもらって、あとは体の歪みとかを治してもらって、それで今回終わりました!
2人目の時に何回も通っていたのがバカらしくなるくらいです...笑
こたにさんは先生の腕も凄いですし、話も面白くて、骨盤矯正を探している人みんなに紹介したいくらい!
骨盤矯正どこ行くか迷っている人がいるなら是非!行ってみてほしいです!!

口コミありがとうございます。

以前は月単位で通われていたということで大変でしたね。
幼いお子さん連れで何回も通うのは精神的にもしんどいものです。

当院を選んでいただき、ご期待通り一回目でしっかりと変化を感じていただけて私もうれしいです。

今後もお身体の事でなにかお悩みありましたらいつでもご相談ください。

3人目で初めての逆子

妊娠19週頃から逆子で週数を追うに連れて焦りが出てきて
31週の健診でも逆子が変わらず帝王切開の話が出ました。
何としても下から産みたい思いがあったので
逆子に良いと言われている鍼灸や整体を探し回りました。
そこで療術院こたにを見つけました。
ホームページに『逆子の理由は
赤ちゃんが逆子の方が居心地がいいから逆子でいる。
ママの身体の歪みを整えることで逆子が治る』と書いてあり
ここに行ってみよう!と決意しました。

全身整体はとても気持ち良く
施術後はスッキリ身体が楽になったのを感じました。
また食事で気をつけた方が良いことなど
あらゆる知識と経験をもとにお話してくださり、とてもわかりやすく為になりました。

施術後3日ほどで胎動の感じる位置が変わり始め
33週の健診では逆子が戻っていました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

逆子の知り合いがいたら是非オススメしたいと思っています。
産後整体もこちらへ通わせて頂きたいと思います。今後も宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。

2回目ご来院時には胎動の位置が明らかに変わっていたので
逆子は戻っていると思っていましたが、健診でも確認出来て
ほっとしました。

かなりお悩みでしたのでお役に立てて本当によかったです。

これからも精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

機能性ディスペシア

2年前から吐き気、胸焼け、体のだるさ、耳鳴りがあり、病院を受診したら、胃カメラ問題なし。機能性ディスペシアと診断されました。その後薬を飲んだり、整体、針治療、色々やりましたが全てダメでした。ホームページで『こたに』さんの事を知りすぐに相談しにいきました。最初のカウンセリングではみっちり、話を聞いて頂いて、とにかく自律神経が乱れてる。身体が冷え冷えと言われ、先生の整体、食生活の改善、体をとにかく温める事を徹底しました。そしたら、1ヶ月で8割、9割?よくなってきました。2年間も苦しんでいたのが嘘のようです。これからも先生の言われた通りにして、完治を目指したいとおもいます。『こたに』さんに出会えてなかったら、人生どうなってたことか。感謝しかないです。。。涙
先生は気さくでとても話しやすいです。

口コミありがとうございます。

初回のあの落ち込みようは私も観ていて気の毒でした。

世の「難病」といわれて苦しまれている病気の原因は意外と生活習慣の身近な事だったりします。
そこをちゃんと変えていかないと、いくら施術で調整してもなかなか良い状態は続きません。

しっかり生活習慣を変えていただいたので、結果もついてきましたね。

日常生活はほぼほぼ問題なくできるようになってこられたのでなによりです♪

今後も精進していきますので、よろしくお願いいたします。

心も体もリセット

小谷さんには3年前から家族でお世話になっています。娘は特にお世話になりました。小谷さんに診てもらうまではしょっちゅう捻挫していたのに小谷さんに出会ってからは全く怪我もせず思いっきり部活に専念できました。母に至っては毎回元気までもらっています。体を診てもらう以外に色々な情報や豆知識まで教えてもらえるのが本当に嬉しいですし楽しいです。小谷先生は日々、向上心を持って勉強されてるし、一人ひとりに寄り添って診てくださるのも嬉しいです。
体のバランスを整えて心も体もリフレッシュできるので今後もお世話になり続けます。

口コミありがとうございます。

ご家族でご利用・喜んでいただきうれしい限りです。
この間も息子さんの調子がよくなったようで私もほっとしています。

今後もよりご満足いただけるよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

カラダも心も整ってきます!

なんとなく体がだるく、何より気持ちがとても落ちていた時、ネットで
こたに先生の所がパッと目に入ったのですぐ電話しました。素早く対応していただきました。
体の施術だけでなく、食や習慣化された体の動きに対してのアドバイスもわかりやすく教えていただきながら
通ううちにどんどん体が変わっていきました。
これからも自分の体がどう変化していくのが楽しみです。

口コミありがとうございます。

いつも遠くからご来院ありがとうございます。
私がお伝えする身体その他の情報は、世間一般の認識とは違うことも多くいろいろカルチャーショックがあったかと思います。また「よう分からん」ことがありましたら、質問お待ちしております(笑)

さらに満足いただけるよう日々精進しておりますので、今後もよろしくお願いいたします。

感謝

施術して頂いている最中から視界が明るくなり、首と頭の痛みが和らいでいきました。
背術が終わり、子供の頃から歪んでいた自身の骨に触れると、位置が正常に近寄っている事が明らかにわかるほど、効果がはっきり感じられます。体がすごく軽くなると気持ちまで軽くなり、心身共に元気になりました。いくつか他の整体にも行ったことはありますが、ここまではっきり効果を感じられるのは小谷さんのところだけです。

口コミありがとうございます。

>「ここまではっきり効果を感じられるのは小谷さんのところだけです。」
うれしいお言葉です。
側弯症も初回から考えるとぱっと見では分からないくらいまで変わりましたね。
側弯症は身体が重力に負けて螺旋状に落ちている状態ですので、どうしてもパフォーマンスが落ちてしまいます。
さらに満足いただけるよう今後も精進していきます。

また次回帰国された際、ケアが必要であればご連絡くださいね。

調子がよくなりました!

私はハンドボールをしているのですが、前は右肩や右足首などいつも右側ばかり怪我をしていました。接骨院にも行っていましたが、すぐにまた痛くなっての繰り返し。
友達のお母さんから話を聞いてこたにさんに行ったのですが、なぜ自分が右側ばかり怪我をするのかがよく分かりました。
また苦手だったプレーも練習不足ではなく体の状態が原因だと言われて、施術が終わった時には体の動きも自分で分かるくらい変わっていて不思議でした。
たしかにプレーしやすくなったし、怪我も減りました。特に前のようなひどい怪我をしなくなりました。

口コミありがとうございます。

身体が捻じれた状態だと真正面を向いた状態が歪んだ状態になります。
身体からしたら常に曲がった状態での動きを強いられるので負担も大きく怪我もしやすいですし、なによりパフォーマンスが落ちてしまいます。これはとても勿体ないことです。

お伝えしたように歪んだ状態でいくら練習を重ねても、身体が正面を向けていない状態だといびつな筋肉がついてしまいますし、より怪我をしやすい身体になります。思ったように上達もできません。こうなるとメンタルのストレスも高まってしまい悪循環です。

お伝えしたケアでよいパフォーマンスを維持できる期間も間違いなく伸びますので、ぜひ実践し続けてくださいね。

またメンテナンスでお手伝いしていきますのでよろしくお願い致します。

気持ちいいです

4年くらい前から通っています。施術が終わったあとに、血が巡るのがわかるくらい、からだがホカホカになって、気持ちいいですよ🎵癖になります😄背筋も伸びて、骨盤もすっぽりはまります。正しい姿勢に戻って、腰痛も吹っ飛びますよ😃気持ちよく家路に・・あとはぐっすり眠るだけ・・✌️

口コミありがとうございます。

血の巡りが分かる、という感想は毎回いただきますね(笑)
それだけ血の巡りが悪くなっているということの裏返しですが(汗)脚の血流の悪さは内臓の冷えなどからくる自律神経の乱れの場合がほとんどです。これから寒くなってきますので、いつもお伝えしている冷え対策など万全で元気にお過ごしください。

ぐっすり眠れるよう今後もお手伝いしていきますので、よろしくお願いいたします。

長年続く腰痛が楽に!

気づけばもう何年も続いていた腰痛で、友人に「まあ行ってみて。びっくりするから。」と言われてこたにさんにお世話になりました。
整形外科はもちろん接骨院や鍼灸院にも何件か通いましたが、定期的にぎっくり腰にもなったり、その時はよくなった気がしてもまた痛くなるの繰り返しで騙し騙し過ごしていました。
結果を先に言うと、この数年ではじめて腰痛の不安がなくなりました♪
初回のカウンセリングで気づけば2時間くらいかけて私の生活習慣や食事についてやりとりして、問題点をアドバイスしてもらいました。今までこんなに細かな話を聞かれた事はなかったのでびっくりしました。
「本当の根本原因はほとんど日常生活にあるから、そこをしっかりケアしないとまたぶり返しますよ。」と言われて私はすごく納得出来ました。
先生の技?も、くるぶし触ってるだけなのになんか体が楽になったり、お腹にこれでもかというくらい手が入ってきたり、正直言って痛い事もありますが終わったらびっくりするくらい身体が軽くなります。悩んでた猫背もマッサージ受けた後には自然に身体が伸びて、いい姿勢に(笑)
紹介してくれた友人にはホントに感謝です。
今後もお世話になりますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

腰痛、ツラかったですよね。カウンセリングの時にいろいろとお話ししていただき、これまでどれだけツラかったのかよ~く分かりました。いろいろとお伝えしたので情報量が多すぎるかもしれませんが、ご自身でのお身体ケアに役立つことばかりですので、よく分からない場合はまた質問してくださいね。

不調の理由がわかれば余計な不安もなくなるので、精神的にも楽になります。

これからも精一杯お手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

バネ指になり

バネ指になり治療院を2軒変わりながら半年が過ぎても一向に良くならないので 手術するしかないのかなと 諦めかけていた時にこちらを紹介してもらいました

治療開始から1ヶ月半が経つ5回目の治療が終わる頃にはバネ指特有の弾く感じが少しマシになり そのまた1ヶ月ほど経った頃にはすっかり治っていました
諦めかけていたのでとても感謝しています

その後も月に一度の治療で身体の調整をして頂き元気に仕事に行っております

口コミありがとうございます。

バネ指、最初はなかなか変化がでずやきもきされたと思います。バネ指では指への過度の負荷がかかり続けたことによる強烈な血流不足により、組織の柔軟性が損なわれています。身体の捻じれはもちろん内臓まで調整して血流をよくして、組織の再生を待たなければなりませんのでどうしても時間がかかってしまいます。

なんとかお喜びいただく結果に結びついてよかったです。

今後も精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

頭痛とへバーテンの方におすすめです。

肩や首の凝りで通ってますが、施術前はボロボロ状態だったのに、帰る時には肩こり頭痛もなくなり猫背のはずの背筋がピンと伸びて楽に直立してることにビックリします。
何より嬉しいのは、へバーテンで変形してた指が気にならないくらいに改善されたことです。
施術は痛くないかと聞かれれば私には痛いですが、施術効果がわかるから毎回耐えてます~。

口コミありがとうございます。

へバーデン結節、痛いですよね。最初来られた時おっしゃっていたように、通常は「動かさずに~」と言われます。が、そのままにしているといつかは痛みがおさまりますが、変形は進んでしまいます。へバーデン結節は指の力が常に入っている状態で、関節に負荷がかかり、対応するために変形していくものです。そのため痛みはありますが、動かして調整していくのが必須です。そうすると変形は最小限で指は動かせるようになってきます。

今後も精一杯お手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

つらい時だけでなく、普段からの体のメンテナンスにもオススメの療術院です!

特に何の不調もなかったのですが、自身の体のメンテナンスに、毎週マッサージに行き、いい施術師さんを探してあちこちに行っていたのですが、知り合いに紹介してもらい、この“こたに療術院”に辿り着いて2年。不調は幸いまだありませんが、月1回、メンテナンスに通っています。
体のメンテナンスはもちろん、ウエディングドレスを入るようにしてもらったり、私の個人的見解ですが、エステよりも高い確率で望みが叶いました!
日々勉強もされているご様子で、他の所とは一味、二味違う“こたに”に行くか迷われている方、是非体験しに行ってみてください!!

口コミありがとうございます。

メンテナンスで通っていただいておりますが、体調の崩れもなくいい状態を保てているようで私もうれしいです。これからも「期待値以上」を提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

「こたにさんに行けば何とかなる」という安心感!!

気候の変わり目や突発的な身体不良で、年数回は駆け込み寺的にお世話になっています。
いつも身体のバランスがガタガタになり痛みが酷くなってから.....ということが多いです。
本当はそこまで酷くならないうちに通えば良いと分かっているのですが、いつも「何かあれば、こたに療術院がある」という安心感があるのでついつい無理をしがちかもしれません(笑)

初診が余りにも酷い腕の状態で、しかも、翌日までに腕を動かせるように何とかして欲しいという無茶振りにも関わらず、本当に「何とか」してくれました!!
今では、「今回はまだ早くきたほうやね」「そうですよねー」と笑い話になっています(笑)

勉強熱心な小谷先生の施術は進化し続けているので、足の指先から頭のテッペンまで文字通り全身を調整した上で、不調な部分も治して「心身共に楽にしてもらえる」ことが通い続けている一番の理由です。

そして、いつも体を整えてもらいながら新しい施術やサプリに関する話を聞くのが楽しいです♪

施術室に並んでいるサプリメントも、体にこだわりのある先生が厳選して愛用しているものでもあるので、安心して家族で飲用しています。
いつも栄養素の重要性やその作用のことを詳しく説明してくれるのでとても勉強になります!

小谷先生は絶対に売り込みはしないので、気になる物があれば安心して気軽に聞いても大丈夫ですよ♪♪♪

口コミありがとうございます。

初回の無茶ぶりはいまだに思い出します(笑)

私自身勉強をすすめるうちに、身体の材料がしっかり摂れていない場合はいくら施術をしてもまた戻ってしまうことがよく分かってきました。そこを考えるとカウンセリングによる生活習慣や食事の状態把握がとても重要であり、下がりきった身体を持ち上げてくるには材料を外から一気に摂ることも必要になってきます。そのためのサプリの提供も始めさせていただき、効果も感じていただいて私もうれしいです。

今後も手技だけではなく、様々な角度からのアプローチができるよう精進していきますのでよろしくお願いいたします。

行ってよかったです

歯茎の激しい痛みで伺わせて頂きました。遅い時間だったにも関わらず、快く引き受けてくださり感謝しています。非常にていねいにカウンセリングと施術をしてくださりました。
前日も眠れないほど、本当に耐えられない痛みでしたが、施術後は魔法のように痛みがとれていました。歯医者に行っても原因不明の痛みだったので、驚きと感動でした。その後は健康に対する考え方が180度変わりました。身体のことでお悩みがある方は是非行ってみてください。

口コミありがとうございます。

歯茎の痛み、大変でしたね。座ってカウンセリング中に「今痛くないんですけど、どうしたんでしょう?」と言われたのが印象に残っています(笑)
痛みで眠ることもできず本当に辛そうでしたので、お役に立ててよかったです。
今後も精一杯お身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきますね。

カラダが元に戻りました

私は3ヶ月ほど前、全身痙攣の症状と左半身が動かしにくい状態になりました。病院で薬を処方されましたが、症状が治ることはありませんでした。そこで、家族がよく通わせていただいている先生のところに、受診しました。
施術時間は1時間程度で、施術時に痛みはほとんどありません。そして、動きにくかった左半身が、少し動かしやすくなりました。
また、その際根本から治すために、カウンセリングも実施いただき、自律神経が乱れている点が原因かもしれないとの事で、先生から以下の2点を普段の生活で実施してみてはどうかとのお話をいただきました。
やったことは、①食事改善②カラダを温めるです。
具体的に言うと、①は小麦や穀物といった糖類を摂るのをやめ、肉類と葉物類を食べるようにしました。②はとにかくカラダの熱を逃がさないように、お風呂では必ず湯に浸かり、お風呂上がりには必ずドライヤーで髪を乾かす、寝る際には電気毛布で背骨に熱を入れる、これを実施しました。
(全て先生からのアドバイスです。)
結果、自律神経が元に戻ったおかげか、
痙攣症状はなくなり、左半身も今ではスムーズに動くようになりました。
また食生活を改善したせいか3ヶ月で15キロほど減量することができ、動いた際のカラダへの負担も減ったように感じます。
カラダの表面部分だけでなく、内部から治療していただける先生の施術のおかげで、私は元通りに生活することができています。
もし、同じような症状で悩んでいる方がいらっしゃったら、一度先生のところを受診してみてはいかがでしょうか。

口コミありがとうございます。
色々と大変でしたね。いったん落ちてしまった身体を一気に持ち上げるには、身体へのアプローチ・メンタルへのアプローチ・食事・生活習慣の見直しが不可欠です。
またメンテナンスの際はお手伝いさせていただきます。

すごくオススメです。

いきなりなったギックリ腰を救済してもらうべく来院しましたが、急な予約だったのにも関わらず快く施術して下さり、喋るのも苦痛なほどの痛みが軽くなり翌日には驚くほど痛みが無くなりました。お仕事休めない人には非常にオススメなところです。

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰つらそうでしたね。次の日には回復されてなによりです♪

身体をしっかり調整すると、施術直後より時間が経過した方がより状態が良くなります。
身体が自分で回復する力を取り戻すお手伝いをしていますので。

今後もなにかありましたらまたご利用くださいませ。

身体の不調が改善されました。

慢性ひどい肩凝りに加え、反り腰がつらくなり夜も何度も目が覚めてしまったり、朝起きた時の腰痛が耐えられなくなったので、こちらを見つけて、お世話になりました。
何年も改善されなかった肩凝りがすっと軽くなり、腰痛も徐々に痛みが引いていきました。また、肩凝りや腰痛以外の色々な痛みや不調も改善され、かなり体調が良いです。これからもこの状態が続くよう、定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

朝起きた時の腰痛は寝具なども関連しますが、内臓から来ている場合も多いです。
内臓からの場合はそこをケアしないといつまでたっても腰痛が軽くならないことが
ほとんどです。

色々な不調、あとから色々あったこと伺いましたね(笑)
当院の整体では考えてもなかったことも色々起きます♪

またいつでもケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

効果あり。

仕事柄、デスクワークのせいか長年肩凝りに悩まされていました。そんな時に小谷先生を友人から紹介され、半信半疑でしたが、信じて通いましたがやはり正解。親切丁寧にカウンセリングして下さいましたし、施術を受ける度に次第に目に見えて改善されていって正直驚きました。肩が軽くなり嬉しいです。先生本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。

肩こりのクライアントさんはとても多いですが、原因がはっきりしていることがほとんどなので軽減されるのが早いです。

また調整が必要の際にはご連絡くださいね。

楽になりました(^^)

友人の紹介で行きました。
前から首や背中が痛く、なかなか痛みが取れなかったんですが、
小谷先生に診てもらって、身体の歪みやバランスが悪いことが分かりました。

全身の関節や、筋肉・内臓まで施術をしてくれて、終わったあとはバランスが良くなり、
身体が軽くなりました(^^)
3日後くらいに、さらに良い状態が馴染んでくるとの事で、楽しみです。
また身体のケアをお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。

バランス、自分ではその狂いが分かりませんよね。
それだけ身体が不調に合わせて無意識のうちに
調整してくれています。

そこを整えてあげると、初回施術から数日は違和感が
でることが多いです。
これまでにない動きを身体が無意識にすることで起こる
違和感ですが、数日でなじみますのでご安心を。
その後はこれまでより上のレベルで身体が安定します。

これからも不調の際やメンテナンスなどでご利用いただけると
ありがたいです。

とても熱心な先生です。

こちらの寮術院に通ってから体がとても楽になりました。症状は吐き気やめまい自律神経症状や更年期のような感じです。これまで通ってた整体と違ってお腹のや首や足などの筋肉が固くなった場所をやわらかくしてくれました。全く食事がとれず寝たきりの毎日でしたが今では外出も増え寮術院様々です。

口コミありがとうございます。

色々とひどい状態でしたが、回復の一助になれたようで
よかったです。

なにかあれば何とかしますので(笑)、これからもよろしくお願いします。

京都府京田辺市田辺棚倉31-34

JR学研都市線 京田辺駅より 徒歩8分

• 一休寺道から110m (徒歩2分)

京都府初!特注温熱岩盤ベッドを導入しました!!

京都府初!特注温熱岩盤ベッドを導入しました!!の写真

あなたの身体に一番良い『トリートメント』を一緒に探しましょう

古民家ボディケア 春-HAL-整体院

• 京田辺駅から徒歩56分 (4.4km)

21時まで受付★プロスポーツ選手が受ける本物の技術&知識!

同志社前はら整骨院

• 京田辺駅から徒歩26分 (2km)